Гаэр Кена : другие произведения.

Реквием?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    За вдохновение спасибо Странниксу Иных Земель..

  Наверно, не сложно быть истиной ложной? Быть тем, кто не должен, но, все же - нарушил..
  Безумную душу на землю уронишь, и крыльями тронешь снег, белый когда-то. Сама виновата, и вьюгой укрыта. Никем не забыта - тебя и не знали! Ты в небо ушла, а тебя там не ждали - с такими мечтами. Но, все же, крылами тебя одарили. И белым одели. И дали ответы. Заветы вручили. Благие заветы!
  Но, ты лишь рассветы хотела увидеть! Людей не обидеть? Помочь их печалям? А что они знали, земные созданья? Секрет мирозданья открыть не дано им. И горестным воем молитвы о счастье плывут над землею, струятся над миром. А ты этой болью ничуть не прониклась. За то и упала.
  Но.. ты же, ведь, знала, что будет расплата?! Сама виновата! Сама виновата..
  Изломанных крыльев поникшие перья. А все - от гордыни! А все - от неверия! Вот так умирать - на снегу да под небом? А что ж ты хотела? Ведь, ты - не сумела!
  Серп дряхлой луны над тобою нависнет. И мертвые перья - как страшные письма - летят над землей, что тебя отпускала. Она, ведь, простила, когда ты взлетала. А ты не сумела! И снова - упала!
  Твой саван холодный, весь в бусинах крови, укроет, остудит боль сгинувших судеб, что в сердце скопились - и когти сжимали. То - плата за веру! По силам? Едва ли.
  Снег слезы осушит, баюкая душу в холодных ладонях. На землю уронит ночь тьмы покрывало. И раньше бывало, что Ангелы гибли, да - кто это помнит? Ведь, людям нет дела, что ты не успела.. так много. Так.. больно!
  Но, все же - довольно! Стенаний и плача. Он плату назначил, когда за крылами пришла ты наивно. И думала: "Дивно! Я - выше! Я - чище! Я ближе к святому!"
  Тщеславью пустому однажды поддавшись так трудно бороться, так трудно быть светлым.
  Рассвет серым пеплом долину накроет. И радостно взвоет зверь, ждавший так долго. Не думай на волка - он зверь благородный. Голодный, но - гордый, тебя бы не тронул. Над телом вороны как сумерки кружат. А солнце все выше, но, хрусткая стужа впечатает тело, под саваном белым, в тугие сугробы.
  А, может, для пробы ты пала на землю и крылья сломала? А может - устала летать в поднебесье? И грустную песню девчонки наивной вдруг ветер подхватит.
  "С какой еще стати? - его спросит небо, - поешь эту небыль, о крыльях не_птицы?"
  Сухие глазницы наполнятся влагой.
  "Вернулась, бродяга?" - прошепчут деревья. И вытянут ветви: "Ну, что же? Мы рады.."
  Вот, только, наградой прощенье не станет.
  "Земля не обманет!" - вдруг выкрикнет ветер. Мечтами о лете заполнятся ночи, и станут короче, весну приближая. И солнце согреет, и тело оттает. Но.. ты не живая. Внутри - не живая..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"