Гаэр Кена : другие произведения.

Найти друг друга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они искали бесконечно. Беспечно.. Вечно. И - не там...

Они искали бесконечно. Беспечно.. Вечно. И - не там...
"не та!" - "не он!" - шептали губы. чужие руки были грубы, чужое тело - словно камень, давило. лед, гасивший пламень - в его глазах. в ее душе. нет, им не встретиться уже на этом жизни перекрестке, а рамки правил слишком жестки для веры в собственное Я. и не выходит ничего, из тех попыток, что бывали. на жизни суетном вокзале, как пассажиры в никуда, они стремились повстречаться. наверно, сложно улыбаться, когда попутчик не пришел. о, этот жизненный прикол случался с ними слишком часто! они привыкли безучастно смотреть сквозь тусклое стекло на лица тех, кому - везло? иль, те судьбу ковали сами? они ж, поникши головами, все повторяли: "се ля ви!" и, как друг друга не зови - никак не встретиться. "судьба!" и беспокойная ходьба ничуть душе не помогает. как равновесие обретают, когда везения - нет и нет? их жизни - очень тусклый след на полотне других тропинок. тяжелый кованый ботинок обремененности судьбой мешал подняться над собой, и в силы собственные веру вновь обрести. что за манеру взяла судьба - за разом раз кидать бедняг. они, подчас, в пол-шаге рядом проходили. и, не узнав друг друга, выли с тоской собачьей на луну. а все, наверно, потому, что сердце коркой обросло. искать вот так - не ремесло! тут нужно волю дать душе. "нет, им не встретиться уже!" - и кто-то, хмурясь, как на тризне, обрежет нити пыльных жизней, с надеждой на другой исход, но - все же, зная наперед, что вновь по кругу маета: "не ты?" - "не я". не он. не та...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"