Gaetane Krol : другие произведения.

Игра в снежки в Муррурране

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький фрагмент из жизни Окси

  В Муррурране наступила зима. Выпал снег, белый и пушистый. Он был не холодным, а белым и мягким, как пух.
  Однажды, под вечер выходного дня, в Дамский Дом ввалился мэтр Даниэль. Отряхнул с шапки снег, поправил длиннющий шарф и громко крикнул:
  - Окся, одевайся в теплое! Айда в снежки играть!
  Девушка появилась на лестнице.
  - Мэтр, с вами все в порядке?
  - Как никогда! - уверенно заявил тот. Почему еще не одета?
  Она пожала плечами, что-то проворчала, словно призывая лестницу в свидетели безумия мэтра, но за теплыми вещами все же пошла.
  Зима в Муррурране, это что-то особенное. Зимой нет праздников - она сама по себе незабываемый и невыразимый праздник. Снег идет всего две недели - и за эти две недели горожане наигрываются с ним на весь оставшийся год. Оборотень Дан, вообще, как превратился в медведя при виде первых снежинок, так и не становится обратно человеком, даже спит на улице. Лишь две недели... На улицах не висят гирлянды с фонариками - Мурруррану не нужно лишнее освещение и украшение. Ведь у него есть снег. Пускай лишь две недели...
  - Негоже играть в снежки прямо у своей калитки, - объяснял мэтр, перебираясь через сугробы. - Ведь это так интересно - потом преследовать противника до самых дверей. Чем дольше преследуешь, тем интересней, - он засмеялся.
  Окся насупилась и незаметно собрала снежок. Мэтр еще смеяться не перестал, когда ему чуть не сбило шапку.
  - Ах так! - с наигранным гневом воскликнул Даниэль. - Ну держись!
  Он кидал снежки с такой скоростью и мастерством, что Окся давно должна была стать сугробом. Но...
  Теперь смеялась девушка. А снежки, сделав вокруг нее круг, летели обратно в создателя. Даниэль изобразил ужас и растерянность, и рыбкой нырнул за гору снега. Снежки полетели оттуда, навесиком. Окся ухмыльнулась и по-пластунски полезла на эту гору. Снежки летели, но мимо... Что неудивительно, поскольку мэтр пристроился за ней, и уже готовил огромный снежок.
  - Это подло! - воскликнула Окся, уворачиваясь от него.
  - Не то слово! - Даниэль снова засмеялся и, обняв ее, покатился вниз с горки.
  - С тобой весело, - отплевываясь от снега сообщила девушка. Мэтр довольно сощурился и попытался поцеловать ее. Окся вывернулась, и снежки полетели опять.
  Они бегали по Мурруррану и впервые на мэтра никто не обращал внимания. Иногда в них попадал чужой снежок, иногда они попадали в прохожих. Один раз таким прохожим оказался Брюн. Отряхнувшись, он закидал Начальника снежками и исчез.
  Наконец Окся без сил повалилась в ближайший сугроб.
  - Даниэль, уж не знаю, какие у вас обычаи, но гнать меня до ворот тебе не удастся. Я идти не могу.
  Мэтр устроился рядом.
  - Конечно, это плохо, - при этих словах его разрумянившееся лицо светилось радостью, - но в таком случае я могу донести тебя...
  - А сил хватит? - она повернулась на бок, лицом к нему.
  Он кивнул и опять обнял ее. На этот раз Окся не возражала. Падал снег, белый и мягкий, как пух. Высокий мужчина в полосатом шарфе нес девушку, притихшую у него на руках. Они вместе. Они рядом. Лишь две недели. Пока идет снег.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"