Принц : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Расскажу, как так получилось. Друзья сразу сообщили, она - ведьма. Я посмеялся, конечно. Ну что оборотню та ведьма?

  Расскажу, как так получилось. Друзья сразу сообщили, она - ведьма. Я посмеялся, конечно. Ну что оборотню та ведьма? Видал, надкусывал, давал себе шею чесать, если ногти ухоженные. Да и всех колдуний в округе я знаю. И кикимор, и русалок, и других нежнейших или стервознейших дам нашего городка с разными интересными способностями. А ее - нет.
  Когда огни Самайна сошлись над нашими головами, я ничуть не боялся. Она вдруг сказала:

  - Я - ведьма. 

  - Ты - ангел.
  Никого более дивного я в жизни не нюхал. Улыбка за улыбкой, и как-то из леса перебрался в ее квартиру. Совсем не похоже на ведьму, справедливо думал я. Слишком светло и чисто внутри, и пахнет липой. У моих знакомых ведьм такое домашнее амбре, что меня потом по запаху еще неделю можно пеленговать. Даже недалекие заезжие каппа морщатся, ох уж этот обмен с Японией.

  - Ты ангел!
  
- Я ведьма...
  Я все думал, ну что она врет? То есть не врет, а шутит, конечно... И улыбается эдак неземно. Ночи пошли сладкие и тихие (а кому выть-то на всю округу, если я - урчу?) Друзья-коллеги позабыли, как яростно умею рычать, и клыками сверкаю на бледных дам, что плутают светлыми ночами по лесу.
  
- Ты ведьма?..

  - Я ангел.
  Она это сказала, придерживая на ладони острие мясницкого ножа. Неземная улыбка заиграла в другом свете. Я как-то и не задумался - опутанный нежным обращением - что уже давно гордый носитель ошейника. А он в ответственный момент не дал улизнуть. Вот так и оказался здесь. На полке слева - дракон, справа - маг в отставке. В отставке, потому что формалиновая банка как-то стесняет магию. Неплохие соседи, вот только драконовой башке негде язык развернуть, чтобы поболтать, а маг по жизни не очень разговорчивый. А я так и не понял, умеет она колдовать или нет. Но одно не отметить не могу - ей по-прежнему идет устраивать босые ноги на моей шкуре. Черт с ним, куда подевала органы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"