Belbh : другие произведения.

Бумага с острыми краями

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Monstradamus
  
  Это интересная тема - как спят ангелы.
  Ariadna
  
  Наверно, как летучие мыши, на коралловой жердочке.
  А на тапочках у них специальные золотые крючки.
  Monstradamus
  
  Может быть. Только они висят головами вверх,
  потому что их притягивает не к Земле, а к
  Господу через его любовь...
  Виктор Пелевин, "Шлем ужаса"
  
  
  Бумага с острыми краями
  Я беру в руки нетронутый лист белоснежной бумаги. Я вольна делать с ним все, что захочу. Я творец. И я же - художник.
  Если бы в реальной, не обремененной чьими - то унылыми заповедями жизни я могла бы вот так же... Будто бы случайно... Разлить черную акварельную воду на еще не созданный чей - то мир... Думаю, я была бы счастлива. Но меня всегда били по рукам за то, что я рисовала... За то, что жила мечтами, созданными своим вторым Я... За то, что меня никто не понимал... Кто же я?..
  Человек?.. Или же не более, чем акварельная клякса на белоснежном листе чьей - то жизни?
  Алые траурные ленты на спине - как сладко ноет тело! - следы от потерянных крыльев... Мое наследство - это вечная печаль, вечные скитания по чужим белым листам... Бумаге с острыми краями. С липкой типографской краской, следы от которой остаются на моих пальцах после прочтения чьей - то жизни... Нет - нет, их вовсе не стирает время... Время стирает все... Но только не следы от типографской краски на моих бледных пальцах...
  Я снова ощущаю себя маленькой одинокой девочкой... Которая берет в руку мягкую кисть... И создает свой мир. Мир, где ее любят и понимают. Где ценят каждую ее искреннюю улыбку... Я рисую... Я рисую.
  ...
  - Здравствуй.
  - Кто ты?..
  - Я очень хочу быть твоим другом...
  - Другом?
  - Да.
  - Но кто же ты? Почему здесь так темно?.. Мне страшно!..
  - Не бойся... Обними меня покрепче...
  - Почему ты в черном?..
  - Я ношу черный в знак моего вечного траура... Всегда.
  - Траура?
  - Траура по потерянным крыльям...
  - Ты потеряла их?
  - Да.
  - Но как?..
  - Они зацепились за ветку, когда я падала с дерева... В детстве я была ужасной хулиганкой...
  - Должно быть, это ужасно больно... Терять крылья?
  - Надеюсь, ты никогда не узнаешь об этом...
  - У меня нет... Крыльев... Значит, мне нечего терять...
  - Мой друг, крылья есть совершенно у каждого человека на земле... Только вот люди не верят в это. Не верят так же, как и ты... До тех пор, пока сами не потеряют их... Только тогда крылья уже не вернуть... Они рассыпаются на великое множество мохнатых перьев... Это облака, мой милый друг... Облака.
  - А что же такое дождь?
  - Дождь - это реквием Ангелов по потерянным крыльям...
  - Как же тебя зовут?
  - Смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"