Гафарова Айтач : другие произведения.

На встречу приключениям

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как же это нереально попасть в другой мир, но это свершилось со мной. Так заманчиво спасать миры, быть частью чего-то грандиозного. И каждый мой шаг может изменить все. От этого так дух захватывает.

  Я поведаю вам историю, которая до сих пор не укладывается у меня в голове. Может и у кого-то и было такое. Но могу сказать точно. Данное событие приключилось со мной.
  Одним не столь холодным от дождя, но и не столь жарким от солнца днем, собрались мы всем коллективом праздновать майские праздники. На работе сформировался у нас дружный коллектив, где каждое немаловажное событие будет обсуждено хочешь ты этого или нет. Даже если у кого-то случилась беда, девочки помогут, если не финансово, хоть словом. Иногда самой обыкновенной поддержки порой так не хватает. Заранее в обед было накуплено более шести пакетов с продуктами. От одного вида столь желанной для желудка вида, сердце не находило покоя. Оставшиеся пол дня проходили в томительном ожидании. Можно сказать, что не работалось. Были обсуждения как, чего, кто и в какой мере. Одним словом, было совсем не до работы. Уже без трех шесть мы все стояли у лифта. Такси было заранее заказано. Погрузив в машины наши баулы, мы тронулись в путь.
  Дорога не была дальняя. Солнце высоко светило над горизонтом. С открытого окна дул сильный ветер, но некто не решался закрыть его. Аромат ветра придавал некую легкость и предвкушение отдыха. Никто не мог ни о чем думать, кроме как о шашлыках и полусладких винах с бутылкой виски и колы. Дорога заняла у нас не более 15 минут. Поговорив с администратором, нас отвели в заранее заказанный домик. Распределив обязанности, мы принялись за дело. Кто жарил шашлыки, кто резал фрукты и овощи, а кто сервировал стол. Каждый в процессе пытался что-то стащить, но бдительная Ольга предотвращала данные попытки. Уже через пол часа у каждой слюнки текли по сервированному столу. А еще через 15 минут и шашлык был готов. Все налетели на еду как стая голодных волков. Утолив первый приступ голода мы стали болтать и веселиться, не забывая обсуждать коллег по работе. Что можно сказать, бабский коллектив он и есть бабский коллектив. Забыла вам представиться. Меня зовут Ая. Мне 23 года. Имею длинные волосы цвета шоколада и карие глаза. Рост 170 см. Не замужем. Можно сказать, в девках уже засиделась, но не повстречала я еще своего принца. Если говорить честно, то во мне как бы два вида характера существуют эгоист и доброжелательный сосед. Часто выходит наружу эгоист. Но что поделать характер уже сформировался, нужно будет, перевоспитаемся, а пока и так хорошо живется.
  Как и всем после трех стаканов сока (спиртное не люблю), мне захотелось к верному другу. Уточнив у администратора заветную кабинку, я направилась по указанному маршруту. Выполнив все необходимые процедуры, я направилась к выходу. Дверь не открывалась. Ручка дергалась, но более никаких признаков не наблюдалось. Не знаю почему, но закрытые двери всегда наводили на меня панику. Пытаясь сохранять спокойствие, я снова и снова дергала ручку, помогая плечом. Мысль подождать кого-нибудь из отдыхающий помогла мне немного успокоится. Вспомнив о телефоне в кармане, я сразу же набрала номер подруги. Трубку никто не брал. Громкая музыка и вправду заглушала все остальные звуки в доме отдыха. Хоть как-то отвлечься от данной ситуации, я включила свою любимую музыку и начала подпевать. Мелодия песни распространилась по ванной комнате. Где-то даже было слышно приглушенное эхо. Музыка всегда мне помогала, радостно мне на душе или грустно. Спокойствие поглотило меня. Не знаю сколько я вот так простояла, но усталость навалилась на мои хрупкие плечи. Сев на корточки, реальность покинула меня.
  Просыпаться было мучительно. Ощущение, что я таскала мешки не покидало меня минуты пять. Открыть глаза я не смогла, но чувствовать запахи и слышать звуки я имела возможность. Мозг начал быстро анализировать происходящее. Это занимало немного времени, на смену ему всегда приходила паника. По факту мы имели полную тишину, кроме моего дыхания я ничего не слышала. Запах ванной комнаты был заменен запахом лилии, который мучительно щекотал нос. Чуть-чуть и возникнут непрерывные чихи. Двигаться я могла, но не решалась. Я лежала на чем-то мягком. Пол помещения в котором я уснула был полностью из кафеля, а лежанка, на которой я располагалась, была неприлично комфортной. На смену спокойному анализу пришла яркая и горячая паника. Особое место моей панике досталось закрытым глазам. Пальцами я могла пошевелить на свой страх и риск, но вернуть в прежнее русло зрение мне не удавалось. На ощупь "рассматривать" помещение я не решилась. От усталости меня снова клонило в сон. Не став с данным желанием бороться, я отправилась в царство Морфея.
  Второе пробуждение далось мне легче. Пошевелив пальцами, я вспомнила о зрении. Яркий свет являлся первым признаком видения. Понемногу свет отходил и на смену ему пришли очертания комнаты, в которой я находилась. Комната была просторная, но что в ней меня сильно смущало, она казалось мне большой, но по факту ею и не являлась. Двоякое чувство не покидало меня на протяжении всего просмотра апартаментов. Первый вопрос возникшей в моей голове было о месте моего пребывания, второй о количестве времени, проведенного здесь. Встать я долго не решалась, но и на одном месте оставаться было не комфортно. Поборов свой страх я попыталась встать. Устремив свой взор на процесс поднятия своего тела, мною было увидено руки и ноги семилетнего ребенка. Не выдержав данный шок, сознание решило покинуть меня, и я снова вышла из строя.
  Третье пробуждение отдавало звоном в ушах или это был реальный звон. Мною был замечен стул, ранее отсутствовавший в данной комнате. На стуле лежал комплект одежды. Воспоминания о последнем событии перед обмороком ярко врезались в мою память. Ничего не изменилось. Руки и ноги были как у школьницы. Лицо также было маленькое и круглое. Ощупала я себя полностью и подтвердив диагноз ребенка, впала в глубокий шок. Первая мысль, посетившая в мою начитанную книгами про попаданцев голову, была о перемещение в другой мир, а вторая о коме или психбольнице. Решив пока не впадать в панику, я постаралась принять ситуацию такой какая она есть. Молча взяла в руки комплект одежды и начала одеваться. Данная одежка напоминала мне форму японских школьников. Юбочка, чулочки, туфельки. Полностью преобразившись, я направилась к двери. Дверь поддалась, мне открылся вид длинного прохода со множествами дверей. Количество дверей пугали своим разнообразным видом. Каждая дверь была по-своему украшена, формы отличались друг от друга, а цветовая гамма пестрила своими оттенками и яркостью. Постараясь как можно четче запомнить как выглядит дверь из которой вышла, я направилась на встречу приключениям.
  Стены прохода были украшены витиеватыми рисунками. Над каждой дверью висел портрет, где были представлены дамы в платьях 18 века, а где господа в богато украшенных камзолах. Каждый потрет был полон гаммой чувств натурщика, где выражался гнев, где легкий флирт, а где безудержная любовь. Таких живых картин мне еще не удавалось увидеть. Не знаю, чего мне больше захотелось научиться так восхитительно писать портреты или быть на одной из них. Наверное, путь был и короток, но проходя мимо каждой двери, не останавливаться не было сил. Даже обстоятельства моего пребывания меркли с красотой этих картин. На одной из дверей отсутствовал портрет. Рама и холст были, но самого натурщика не было. Мне показалось это немного странным. Дверь оказалась не заперта. Как только я открыла дверь, нечто мохнатое врезалось в меня и стало облизывать. То, что мне на первый взгляд показалось нечто, нечтом и являлась. С каждой секундой рассматривая это существо, мои брови поднимались все выше и выше. Морда пса, ламы кошки, хвост змеи, уши зайца, а нос как у свиньи. Приглядевшись на открытую пасть, также было зафиксирован раздвоенный язык как у змеи. Данное нечто так преданно смотрело на меня, что оставить его совести не хватило. Взять это чудо не составило труда, оно само было готово забраться на руки. Немного поерзав на руках, это чудо притихло. Попытки заново открыть эту дверь не оказались удачными. Плюнув на нее, я продолжила свой путь. Портреты меня больше не привлекали. Возникало такое чувство, что дверям нет конца. Как мне показалось, мы добрались до нужной двери. Спросите, как я поняла, все очень просто. Это была самая обычная дверь. Без портрета, без цветовой тематики и фигур. Единственное, что её отличало от всех других, это отсутствие ручки. Как открыть эту мистическую дверь ума не приложу. По бокам от двери располагались черные выступы в виде мини телевизоров. Рука невольно прошлась по раме черного квадрата, что привело к предоставления на экран отпечатка ладони. Как в фильмах про секретных агентов, я приложила свою крохотную ладонь на сенсор. После трех гудков дверь со скрипом открылась.
  За дверью слышался шум, хотя нет не так. Был просто чудовищный ШУМ. Почувствовала себя как в школьной столовой в момент пика, а по факту оказалась в аудитории, где присутствовало огромное количество детей, огромное количество одинаково одетых детей. На импровизированную сцену вышел высокий мужчина.
  - Прошу всем сесть. - Никто даже не обратил внимание на этого человека. -А ну тихо я сказал! - Пронеслось громкое эхо по аудитории. Все как мышки смолкли. - Просьба всем присутствующим присесть на любое место, спасибо.
  Все ожили после небольшого монолога мужчины. Каждый старался занять задние парты, но не всем это удалось. Пока я разинув рот смотрела на происходящее уже почти все заняли места. Только первый ряд оказался полностью пустым. Ничего не оставалось, как занять любое из первого ряда. Сев за парту одной из последней, повисла тишина. Все пары глаз, находившиеся в данной аудитории устремили свои очи на одного взрослого. Прокашлявшись, он продолжил.
  - Все вы задаетесь вопросом, что вы здесь делаете и как сюда попали. Знайте, у каждого из вас есть силы, которые послужат вам и многим другим огромную пользу. И у каждого есть путь, написанный создателем ранее. Там, где вы жили вас больше нет, но не стоит переживать, суть в том, что отучившись здесь у вас будет масса возможностей проведать своих близких. Для этого вам предстоит обучиться. После каждой степени обучения вас отправят в мир для его изменения, данная работа именуется практикой. Практика будет зависеть только от вас. У некоторых это занимает от пяти лет до сотен лет. Не пугайтесь. Все что вам будет необходимо, вы сможете обучится в стенах нашей академии. Ваша цель - это направить изменение мира в нужное русло. Как только зерно прогресса выпустит свои первые ростки, вы сможете вернуться, дабы продолжить свое обучение. Вы, наверное, задаетесь вопросом, зачем оно вам надо. Во-первых, вы сможете достичь всего, о чем вы раньше даже и не мечтали. Во-вторых, на ваши судьбы написаны пророчества, и как говориться от судьбы не уйдешь. У каждого из вас есть своя комната. Там находятся все нужные вам книги на первое время, оставшуюся информацию вы можете просмотреть в библиотеке. - Оглядев нас всех пронзительным взглядом, он гордо удалился.
  После ухода столь загадочного мужчины, повисла гробовая тишина. Мы как рыбы в аквариуме открывали и закрывали рот, смотря по сторонам. И тут всех как прорвало. Столько голосов и негодование, проскальзывающие в них, оглушили меня. Не выдержав такого шума, я выбежала из аудитории.
  Итак, что мы имеем по факту. Другой мир раз. Какие-то мифические силы два. Я вдали от родных, а значит родители беспокоятся обо мне, а это уже три. Какого-то глубокого шока я не испытывала, наверное, обмороки сказались. Во мне с каждой секундой рождался некий азарт, который постепенно затуманивал весь мой рациональный разум. Мне хотелось чего-то достичь, что же я имела до момента переноса? Были только родные, указывающие как мне жить, куда поступать, где гулять и с кем гулять. Это ограничение сковывало всю меня, весь мой авантюризм, который был рожден еще в детстве. Все твердили, что пора быть взрослой, что двадцать три это уже состоявшаяся личность с кучей обязанностями. Что есть только одна цель. Выйти замуж со всеми его составляющимися. Может это и звучит эгоистично, но я рада, что мне даровано второе начало. Пусть как говориться судьба уже написана, но я самостоятельно буду идти навстречу ей. Свобода, вот чего я хотела, вот о чем я мечтала, но так тщательно это от меня скрывали. Пусть все, что попадется у меня на пути будет новым и неизведанным, можно даже сказать нереальным, но предвкушение приключений так заманчиво, что я с легкостью приняла сам факт своего существования в данном месте. Хотя толика страха и сомнения все же оставались во мне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"