Гафарова Лилия Евгеньевна : другие произведения.

Обзор Нин 2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Уважаемые сказочники и детские прозаки, разрешите представить вам небольшой обзор по прочитанным конкурсным произведениям, которые я читала вслух и оценивала, опираясь на детские отзывы.
   Маленькая Изабелла подошла ко мне и спросила:
  - Мама, а что ты делаешь?
  - Читаю новые интересные сказки.
  - А можно мне с тобой? Я тоже хочу. - дочка залезла ко мне на колени и приготовилась слушать.
  - И я хочу - подсела старшая дочь.
  - "Приемыш" - открыла я первый попавшийся рассказ и девочки затихли, вслушиваясь в текст.
   Автор Перова И. "Приемыш"
   Рассказ с "глубиной". Его можно назвать социально-острым. Техническое исполнение, с моей обывательской точки зрения, прекрасное. Четкий текст, легкий для восприятия. Я, думаю, подходит для читательской аудитории лет с 8-ми. Прочла на одном дыхании, в конце прослезилась. Достойное произведение, автору "Браво"!
   Старшей понравилось, стала расспрашивать о детях, которые остаются без родителей. Автору удалось привлечь внимание маленького слушателя, затронуть его "сердечные струны".
   Автор Кожевникова Т.И. "Две лесные сказки"
   Сказка понравилась обеим девчушкам. Когда я останавливалась, нетерпеливо теребили:
  - Ну, мама, читай, что там дальше было?-
  Автор построил произведение на практически беспроигрышном варианте: мышата, ежата и т.д.
   Детям всегда интересно читать о лесных говорящих жителях, попадающих в разные истории. На мой взгляд, текст несколько перегружен, слишком много персонажей, дети не успевают их запоминать.
  В целом, сказка получилась неплохая, живая.
   Автор Буркова А. "Колька-царь"
   Одним словом: ОБАЛДЕННО! Мне, взрослому человеку было очень интересно и смешно. Сказка написана с чувством юмора. Правда, мне показалось, что кое-где предложения неправильно составлены стилистически (но, мое мнение может быть ошибочным, я не литератор и не профессиональный критик!).
  Автору, в любом случае, спасибо. В таком духе можно придумать целую сказочную повесть (например, "Как Колька в сказочной стране царствовал" Удачи!
  
   Макаревич С.А. "Город разноцветных зверей"
   Милые, коротенькие сказочки для детишек 5-7 лет. Мне такие по вкусу. Особенно понравилась первая история: " Скрипка черной обезьяны". Долго смеялась над этим сочетанием.
   Скрипкина С.В. "Миу или путешествие в страну кошек"
   Кошечки - это милые создания, их любят как дети, так и взрослые. Сюжет произведения интересный, но есть один небольшой минус: несколько тяжеловат текст для детского ушка.
   Холоденко И. "В наши дни чудес не бывает"
   Сказка с хеппи-эндом. Дети очень переживали за щенка, затем обрадовались такому исходу дела. Легкий слог, нет путанности сюжета, все логично. Настоящий рассказ для детей. В излишних похвалах и комментариях произведение не нуждается. Автору "респект".
  
   Антонина "Мини сказки"
   То же, что и в предыдущем комментарии: четко, живо, интересно. Порой, мини сюжетики несут намного больше информативности, нежели их "большие формы". Нет длинного повествования, начало которого ребенок уже может и не помнить. По таким миниатюрай вполне можно ставить мультфильмы из серии Советской "Карусель, карусель".
  
   Автор Карих В.Е. "Весенняя история или о чем щебечут воробьи"
   Добрая сказка про жизнь пернатых. Написано грамотным языком, повествование ведется в легкой форме. Детям было интересно слушать "воробьиную сагу". Помимо художественного, в произведении присутствует еще и познавательный характер. Дети узнают некоторые факты из жизни птичек. И конец такой милый: всем хорошо, все счастливы. Спасибо автору.
  Продолжение следует...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"