Гафарова Лилия Евгеньевна : другие произведения.

Сказки для Миши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Песня - гав, песня -два!
  
  Собака Луша очень любила петь. Как только в телевизоре начиналась музыка, она садилась напротив него и, задрав кверху остренькую мордочку, начинала протяжно выть.
  - У-у-у, вау-у! - старательно выводила она собачьи трели. Сначала всем, кто вместе с ней проживал в квартире, нравилось пение Луши. Мальчик Андрюша хлопал в ладоши, мама рассказывала подругам, какая у них собака замечательная певунья, а папа хвалил и угощал кусочком сахара. Но вскоре они привыкли к ее выступлениям и стали просить Лушу, не мешать им слушать концерты по телевизору.
  Собака обиженно фыркала и уходила на свое место на коврике у кровати.
  " Вот бы мне попасть в телевизор, я бы всем показала, как надо петь!" думала она, утыкаясь носом в хвост.
  У папы был день рождения. Пришло много гостей и надарило целую кучу полезных подарков. Самый нужный и интересный подарок папе подарила его сестра. В коробке с иностранной надписью лежала настоящая видеокамера.. На нее можно было снимать все, что захочется. Все обрадовались и стали придумывать, какой видеосюжет снять первым.
  - А давайте нашу Лушу на телевизионный конкурс про животных пошлем.- предложил Андрюша и все согласились.
  Лушу посадили возле телевизора и включили музыкальную программу.
  Как только заиграла первая песня, собака подняла морду и запела:
  - У-у-вау-у-у! Тяф! У-у-вау!
  - Снято! - сказал папа и ушел на телевидение лушино пение на конкурс отдавать.
  
  На следующий день все ждали передачу о животных, в которой должны были показывать Лушу.
  - А сейчас представляем вашему вниманию поющую собачку Лушу. - объявил ведущий и на экране появилась рыжая кудлатая собачка. Она задрала кверху морду и завыла:
  - У-у-вау-у-у! Тяф! У-у-вау!
  Собачка Луша сидела на кухне и ела из мисочки овсяную кашу. Вдруг она услышала странные звуки. Из комнаты с телевизором раздавалось пронзительное завывание какого-то животного, которое или очень страдало или очень фальшиво пело.
  "Как отвратительно поет этот зверь. Хоть уши затыкай!" недовольно проворчала Луша и пошла посмотреть, кто там воет.
  С экрана на собаку смотрела она сама.
  - У-у-у-вау! - провыла певица - Никогда больше петь не буду! Лучше танцами займусь!
  
  Бабушкины фантазии
  
  Девочка Ася боялась домовых. Правда она их никогда не видела, но бабушка рассказывала, что в каждом доме живет свой барабашка. Он шалит по ночам, гремит посудой, прячет вещи и делает всякие пакости.
  - Бабушка, а у нас живет домовой? - спросила Ася, а сама тихонечко посмотрела в темный угол комнаты.Бабушка поправила очки и с уверенностью кивнула.
  - Конечно живет. Не будешь слушаться, он все твои игрушки соберет и спрячет.
  - Даже куклу Машу? - испугалась за любимицу девочка.
  Бабушка взялась за вязание.
  - И Машу тоже.
  Ася прижала Машу к себе и прошептала в пластмассовое ухо:
  - Не бойся, я тебя в обиду домовому не дам. Я ночью спать не лягу, буду тебя охранять.
  Когда наступило время ложиться спать, девочка сделала вид что уснула, а сама одним глазком посматривает. Куклу Машу Ася положила рядом с собой, под одеяло. Но сон поборол малышку и уже через минутку, девочка крепко спала.
  Часы пробили полночь. Из-за шкафа послышалась возня. Протиснувшись в узкую щель между стеной и шкафом, в комнату вылез домовой Степа. Ростом он был с кошку, на голове носил огненно-рыжие волосы, а нос Степки украшали конопушки.
  Барабашка отряхнул коротенькие штанишки от зашкафной пыли и чихнул.
  - Апчхи!
  - Ой, кто здесь? - испуганно спросила Ася, протирая спросонья глаза.
  - Ай, кто тут? - домовой затрясся от страха и спрятался под стол.
  - Я Ася. А это, Маша. Не бойся, выходи, мы тебя не обидим. - девочка спрыгнула с кровати и заглянула под стол. Маленький человечек сидел с зажмуренными глазами.
  - Ты зачем пришел? Мои игрушки хотел забрать?- строго спросила у него девочка.
  - К-к-какие и-и-игрушки? Не надо мне твоих игрушек, у меня своих полно. - ответил Степа. Он приоткрыл один глаз. - А у тебя ножниц нет?
  - Ножниц? - удивилась Ася - Есть, только они у мамы в шкатулке с иголками хранятся. Хочешь, принесу?
  Домовенок затрясся еще больше.
  - Ой, не надо! Я всю кашу буду до конца доедать. И тарелочку облизывать. И игрушки каждый вечер стану сам собирать. Только не стриги меня! Моя бабушка говорит, что если я не буду слушаться, то ночью ко мне придет девочка и отстрижет волосы.
  Ася подхватила Степку на руки, поцеловала в веснушчатый носик:
  - Моя бабушка тоже всякие глупости выдумывает. Такие уж они сказочницы, эти бабушки!
  
  Первый дождик
  Маленькое пушистое облачко скучало, лежа в своей небесной кроватке.
  - Как же скучно жить на небе. Ничего не происходит интересного. Вокруг одни облака, да солнечные лучики. - посмотрело облачко вниз, на землю, и решило пуститься в путешествие.
  Опустилось оно на цветочную полянку. Цветы приветливо закачали ему бутончиками. А один, беленький, с круглой головкой, предложил подружиться:
  - Здравствуй, облачко! Давай дружить. Уж больно ты на меня похоже, такое же белое, пушистое и воздушное.
  Небесный гость обрадовался. Только прилетел, а уже друга нашел!
  - А давай играть в догонялки. Летим до того дерева и обратно. Кто последний, тот проиграл.
  Облачко приготовилось к соревнованию. Оно собралось в тугой комочек, сосредоточилось и быстро полетело вперед. К гонкам присоединился ветерок. Он услышал разговор цветка и облачка и тоже решил поучаствовать. Ветерок поднапрягся, раздул ноздри и кинулся догонять облако. Но, как он ни старался, так и не смог догнать облачко, которое уже долетело до дерева и повернуло назад.
  Вернулось облачко обратно к цветку, смотрит, а он на месте стоит.
  - Ты что, первей меня прибежал? Ух ты, какой быстрый! - удивилось оно.
  Не успел цветок облачку ответить, как к финишу подоспел ветерок.
  - Уф! - выдохнул он и тут со цветком произошла странная вещь. Его головка разлетелась на сотню маленьких частичек. Частички, похожие на зонтики, полетели в разные стороны.
  - Позор! - завопила с ветки дерева черная ворона. - Это где видано, чтобы облако ветер обогнало?
  - Да не каркай ты, каркуша! - рассердилось на ворону облако - Не видишь, беда с цветком случилась. Ветер его сломал.
  Все посмотрели на остатки цветка. Он стоял совершенно голый, вместо пушистой шапочки, на его голове красовалась лысина.
  - Как ты мог такую красоту испортить? Ну и недотепа ты, ветерок! - ругалось облачко.
  Ветерок притих. Ему было очень стыдно, за то , что он натворил.
  - Я не хотел...так получилось! - оправдывался он. - Нечего было меня обгонять.
  Ворона на ветке хрипло закаркала:
  - Кар-кар! Кошмар! Облако сильней ветра оказалось!
  Облако потемнело от злости. Весенний ветерок разволновался и глубоко задышал: вух-вух.
  - Да успокойся уже, говорливая птица! Без тебя тошно, вон, какой цветок теперь грусный стоит.
  Все опять посмотрели на цветок. Он болтался на тонком стебельке, его зеленые листочки раскачивались на ветру.
  - Как ему помочь? Он же замерзнет! - облачко окутало его своим телом.
  - Кар! Сто лет на свете живу, а такого большого Одувана впервые вижу! Кар! - от смеха ворона чуть с ветки не свалилась.
  Облачко помрачнело еще больше. А ветерок раздул ноздри и погнался за наглой птицей. Ворона слетела с дерева и хотела лететь в другую сторону, да не тут-то было. Разъяренный ветерок из весеннего превратился в осенний. Погнал он ворону в соседний лес. Улетая, зацепил краешком облачко. Оно слетело со стебелька и кубарем покатилось по полянке. Стукнулось о дерево, испугалось и со страху стремглав понеслось домой, на небо.
  Забралась обратно в кроватку и горько заплакало. Так ему Одуванчика было жалко.
  Одуванчик расправил листочки, потянулся и радостно заулыбался, подставляя первому весеннему дождику лысую головку.
  
  
  Телевизионный кот
  Кот Васька очень любил смотреть футбол по телевизору. Особенно ему нравилось ловить лапами мяч. Футболисты в одну сторону и Васька туда же. Мяч в ворота, кот возле экрана маячит, радуется. Только вот папе футбольное увлечение домашнего питомца совсем не по душе было. Из-за него он однажды пропустил гол и теперь, как только начался матч, отнес Ваську в другую комнату. Пропустить чемпионат мира кот не мог. Он тихонько прокрался в комнату с телевизором и залез под телевизионную тумбочку.
  - Гол! - закричал папа и вскочил с дивана. Васька так обрадовался, что наши забили сопернику гол, что тоже подскочил и кинулся обнимать телевизор.
  - Мяу! - только и успел сказать он, как провалился внутрь экрана и оказался на футбольном поле.
  Мяч несся прямо на него. Васька заметался на месте.
  "Если в меня целый кожаный мяч попадет, я разлечусь на мелкие кусочки!"
  Когда мяч подкатился к нему, он подпрыгнул и сел на него сверху. Так, вместе с мячом, Васька полетел к воротам. Крутится кот на мячике, а сам думает:
  " Это хорошо, если мы в ворота соперника катимся. Тогда можно и потерпеть немного".
  Изловчился, огляделся по сторонам. А на него прямо из экрана, папа, с круглыми как блюдца, глазами смотрит. Так-то у папы глаза нормальные, как у всех людей. Это они у него от удивления такими стали.
  - В другую сторону, Васька катись! Ты ж в наши ворота сейчас попадешь! - кричит он.
  Посмотрел кот. И правда. Еще несколько метров и он сам себе гол забъет. Пришлось тормозить лапами. А на что еще котам острые когти даны? Правильно, чтобы ими тормозить. Вонзил Васька когти в землю. Мяч вместе с ним остановился. Футболисты к ним бегут, кричат, сейчас обратно зафутболят. Кот быстро-быстро побежал по футбольному полю. Мячик под животом сидит, за котом тащится.
  - Эй, смотрите, мяч сам в другую сторону развернулся! - закричал один футболист. Который из "не наших".
  - Ага, скажи еще, у него лапы выросли! Шел бы ты отдыхать, видно, перетренеровался совсем. - ответил ему "наш" футболист.
  - Точно, говорю, лапы у мяча выросли. С когтями. - сказал "не наш". Тут к ним подбежали другие спортсмены.
  - Ты чего мяч пропустил? Он же мимо тебя катился, не мог мне отправить?- сердито ругался один футболист с другим.
  - Не стану я кота пинать. Я футболист, а не живодер.
  И такая на поле заварушка началась! Футолисты на две команды разделились. На тех, кто считал, что бегающих мячей не бывает и на тех, кто котов не обижает. Решили судью позвать.
  - А я что? Я ничего...Вот кому в ворота мяч попадет, тот и проиграет. А с когтями этот мяч или без, мне без разницы.- сказал судья и стал внимательно следить за бегущим по полю мячом.
  В это время кот Васька добежал до ворот противника и закатился внутрь сетки.
  - Го-о-л! - закричали болельщики, которые были за кота.
  - Это нечестно, судью "на мыло"! - закричали те, что были против кота.
  - Молодец, Васька! Я тебе сейчас рыбки свежей в мисочку положу. - закричал радостный папа и пошел на кухню.
  А Васька вылез из телевизора и пошел спать в другую комнату. Уж больно он притомился, пока с мячом гол забивал.
  
  Как любопытство до беды привело
  В одном лесу жил Ёж. Был он, как и полагается настоящему ежу, колючим и серым. И имя у него было подходящее, Колючка. Домик, в котором он проживал, находился под старой кривой березой. Крыша у домика была из листьев, стены из прутиков, а дверь из большого листа лопуха. Свое жилище Колючка любил, он заботился о нем, содержал в чистоте и порядке. Осенью, перед тем, как впасть в спячку, он готовил домик к зиме. До блеска начищал прутики, полоскал в пруду листья с крыши и аккуратно укладывал их обратно. Весной, Колючка просыпался и, первым делом делал генеральную уборку. Опять чистил прутики, полоскал листья и заменял старый лист лопуха на новый, только что появившийся.
  Закончилась зима, наступили солнечные весенние денечки. Колючка потянулся, сладко зевнул, прощаясь с долгим зимним сном, и соскочил с кровати.
  - Ах, как хорошо я выспался этой зимой! Какие красивые сны мне снились! А теперь пора приниматься за дело.. Вон какой грязный домик стал у меня за зиму.
  Ежик вылез из домика, залез на крышу и принялся собирать листочки, чтобы отнести их на пруд. В это время по лесу гулял зайчик. Он уже сменил свою зимнюю шубку на весеннюю, и теперь вовсю резвился, радуясь солнышку и теплому апрельскому ветерку. Веселого зайку звали Чик. Был он молодым, а оттого несмышленым и ветренным. Все ему хотелось бегать, прыгать, да бездельничать. Вот и сейчас, Чик скакал по лесу, высоко задирая задние лапки и его длинные ушки, как флаги, развивались на ветру. Увидел он ежа, который пыхтя, работал на крыше своего домика и решил подойти, поздороваться:
  - Доброй весны, Вам, дядюшка Колючка! Как зиму перезимовали?
  - И тебе доброй, Чик! Да ничего! Хоть и суровая нынче зима была, да мой домик хороший, крепкий. Выдержал и морозы и метели.
  Заяц обежал ежовый домик со всех сторон. Потрогал стены, открыл и закрыл дверь.
  - Дядюшка Колючка, а если бы зимой на твой домик буран налетел, да как начал бы хулиганить. Дверью играть. Вот так... он бы выдержал?- и Чик стал лист лопуха во все стороны дергать. Туда-сюда, туда-сюда.
  Еж оторвался от работы и почесал кончик носа.
  - Хм...буран, говоришь? Зимой такие метели под дверью завывали, что самому бурану страшно было. Как видишь, на месте дверь.
  Тут лист лопуха сказал:
  - Кр-р-ак! - и порвался на две половинки. Зайка испугался и спрятался за ближайший куст.
  - Не бойся, Чик, выходи. Не буду тебя ругать. Все равно за новым листом идти собирался.- сказал дядюшка еж. Чик выбрался из своего укрытия и снова стал рассматривать домик.
  - А вот если бы зимой на твой дом медведь наступил, он бы сломался? - не унимался любопытный Чик.
  Колючка отложил листочек в сторону, задумался на минутку.
  - Медведь? Ну, наверное, выдержал бы. Зимой такие снега на крышу заметало, почище любого медведя будет. - ответил еж.
  Зайчик запрыгнул на крышу домика и принялся скакать изо всех заячьих сил. То-топ-топ. Барабанили по листочкам заячьи лапки.
  - Хруст! - сказала крыша и вместе с Чиком упала вниз.
  - Ай-яй-яй! Что же ты натворил, Чик! - запричитал дядюшка еж - Теперь мне домик по-новой строить придется! -
  Обернулся он, а зайчика и след простыл. Ускакал недотепа.
  
  Паучок, которого все боялись
  Паучок Петя вылез из - под плинтуса и огляделся по сторонам. На кроватке, под розовым одеялом спала девочка. Она смотрела красивый сон про лошадок и улыбалась. Паучок решил познакомиться с ней поближе. Он забрался к спящей девочке на подушку и пощекотал лапкой ее носик.
  - А-п-чхи! - чихнула девочка и проснулась. От чиха, Петя перелетел через всю подушку и, упав на спинку, смешно задрыгал в воздухе лапками. Девочка повернула голову, увидела размахивающего мохнатыми, длинными лапами черного паука и закричала:
  - Паук! На мой подушке огромный страшный паук! Спасите, помогите!
  Она смахнула Петю на пол и схватилась за тапочек. Еще секунда и маленькому паучку не поздоровится! Паучок собрал все свои восемь лапок в кучку и кинулся бежать. Заполз Петя обратно под плинтус, сидит, отдышаться не может.
  "Пойду во двор, может там себе друга найду. Не такого пугливого." решил он и пополз за дверь.
  На улице стояла теплая весенняя погода. Соседская кошка Нюся грелась на солнышке. Она разлеглась на газоне со цветами, от удовольствия прикрыв свои круглые зеленые глаза. Петя заполз на листок одуванчика, оттуда на сам цветок и спрыгнул Нюсе на нос.
  - Мяу! - всполошилась кошка, вскочив на лапы. Но никого рядом не было.
  "Кто посмел потревожить мой отдых! Найду, исцарапаю!" разозлилась она. Пронзительное кошачье мяуканье испугало маленького паучка. Он поглубже зарылся в кошачью шерсть и затих.
  По двору бегал пес по кличке Бармолей. Был он очень недружелюбным, задирал и обижал всех, кто выходил погулять вместе с ним. Увидел Бармолей кошку Нюсю и решил с ней разобраться.
  "Нечего на моем газоне валяться, бока греть" подумал пес.
  Он подбежал к Нюсе и угрожающе зарычал:
  - Р-р-р! Что ты на моем газоне делаешь? Это моя территория.
  Нюся попятилась от разъяренного пса. Но, на беду, сзади нее росло большое дерево. . Оказалась Нюся в ловушке. Впереди злая собака, позади - дерево.
  - Я...Бармолеюшка, совсем немножечко на твоем газоне полежала... Уж не злись на меня. - взмолилась она. Но Бармолея не так просто было провести. Пес -задира решил устроить драку. Он ощетинился и стал медленно подкрадываться к Нюсе. И вдруг...
  - Р-гав! Ой, какая ты страшная. Не ешь меня! - завизжал Бармолей увидев паучка на голове у Нюси и кинулся бежать.
  Кошка от удивления на задние лапы присела.
  " Неужели я такая страшная, что меня даже Бармолей испугался? Пойду-ка я домой, в зеркало посмотрюсь"
  И Нюся побежала домой. Заскочила она в квартиру, запрыгнула на диван, а на нем Алешка сидит. Кубики друг на друга складывает, башню строит. Кошка замурлыкала и стала тереться о мальчика. Алеша поставил последний кубик на самый верх и стал любоваться на свое строение.
  - Смотри, Нюся, какую высоченную башню я построил. Сам, никто не помогал! Ты близко к ней не подходи, а то заденешь хвостом, башня упадет.
  Нюся согласно кивнула и уткнулась мальчику носом в руку. Паучок Петя скатился вниз и упал Алеше прямо в ладошку. Увидела его кошка, затряслась от страха. Хвост поджала, спинку коромыслом выгнула, зашипела.
  "Вот чудовище так чудовище! Пострашнее крысы будет!" убегая под диван, думала она.
  - Да это же просто домашний паучок! Он совсем безобидный! - рассмеялся Алеша, аккуратно ставя паучка на башню. - Будешь мою башню охранять, а я тебя за это крупинкой сахара угощу.
  Домашний паучок Петя растянул свои мохнатые длинные лапки по всему кубику.
  "Вот и от меня теперь польза будет. Я здесь жить останусь и мою башню никому в обиду не дам!"
  
  
  Сборник "Как говорят звери"
  Автор: Гафарова Лилия
  gafarova.lilya2014@yandex.ru
  
  Петух
  Это Петя-петушок
  Носит красный гребешок.
  Как проснется поутру,
  Так кричит: "Кукареку!"
  
  Люди, звери, просыпайтесь!
  Одевайтесь, умывайтесь,
  Выходите погулять,
  Светит солнышко опять!
  
  Цыпленок
  Желтый маленький цыпленок
  Он совсем еще ребенок.
  Кукарекать как отец
  Научился наконец.
  
  "Ку-ре-ку!" кричит малютка,
  Отвечает ему утка:
  "Кя-кя-кя!" привет, цыпленок,
  Тоже, только из пеленок?
  
  Котенок
  Что котенок говорит,
  Когда очень уж сердит?
  Не мяукает, не лает.
  Дыбом шерсть. Шипит, кусает.
  
  Чем обидели котенка,
  Довели до слез ребенка?
  Что ответила нам киска:
  "У меня пропала миска!"
  
  Собака
  Я - собака, верный друг.
  Если что случится вдруг -
  Зарычу я и залаю,
  В дом врага не пропускаю!
  
  В гости к нам пришли соседи,
  Где щенок? Он на обеде,
  Испугался, бедолага,
  Что кусать кого-то надо.
  
  Медведь
  Мишко по лесу шагает,
  Во все горло распевает:
  "Сладкий мед добуду сам,
  Никому его не дам!"
  
  Возмущен пчелиный рой:
  "Ты же, мишка, не герой,
  Искусаем, налетим,
  Помнить будешь много зим!"
  
  Гусь
  Гогочет гусь: "Га-га, га-га!",
  А рядом с ним моя нога.
  Быстрее надо удирать ,
  Пока не начал нападать!
  
  Шипит гусак и догоняет,
  Моя нога башмак теряет.
  Домой вернулся босоногим,
  Башмак остался на дороге.
  
  Золотая рыбка
  Золотая плывет рыбка,
  Это вовсе не ошибка.
  Рыбка хоть и золотая,
  Но совсем-совсем немая!
  
  Ничего не говорит,
  Просто смотрит и молчит.
  Интересно, ей не скучно,
  Жизнью жить такой беззвучной?
  
  Змея
  Шипит змея, она опасна,
  Не тревожь ее напрасно.
  Пусть ползет себе домой,
  Мы помашем ей рукой.
  
  Но змея не уползает,
  Грозно хвостиком виляет.
  "Ш-ш-ш!"- на нас шипит она
  "Уходите, детвора!"
  Волк
  Серый волк зубастый очень
  И голодный, это точно.
  Малых зайчиков пугает:
  "Съем, никто и не узнает!"
  
  Пасть огромную раскрыл,
  Будто нильский крокодил.
  Зайцы спрятались за куст,
  Живот волка снова пуст!
  
  Еж
  Весь в иголках, еж колючий,
  Оттого, наверно, злющщий.
  Тронешь, станет он клубочком,
  Заворчит, уйдет за кочку.
  
  Позовешь его : "кыс-кыс!"
  Хочешь молочка, Мурыс?
  Называйте , как хотите,
  Если молока дадите.
  
  Корова
  Стоит корова на лугу,
  Все, "му, да, му", я не пойму,
  Зачем она старается,
  Сказать чего пытается.
  
  Подошла поближе к ней,
  Говорит корова: "Пей,
  Вкусное, парное
  Молоко коровье.
  Белка
  Скачет белочка по ветке,
  Говорит своей соседке:
  "Собрала я в том лесочке
  Все съедобные грибочки."
  
  Отвечает ей соседка,
  Прыгая по тонкой ветке:
  "Я грибочки не люблю,
  Все орехи соберу!"
  
  Паук
  Паучок залез на ветку,
  Бросил сеть оттуда метко.
  Есть теперь у паука
  Домик в виде гамака.
  
  "Мошки, в гости заходите,
  Чаю выпить не хотите?"
  Испугалась мошкара:
  "Нам домой спешить пора!"
  
  Воробей
  Добрый, старый воробей
  Друг всех местных голубей.
  "Чик-чирик" поет с утра,
  Солнцу радуется? Да!
  
  Чик-чирик, какой денек,
  Сядем с другом на пенек.
  Поболтаем, пощебечим
  И секретики пошепчим.
  
  Мышка
  Сыр нашла у норки мышка,
  То-то, радости, глупышка.
  Ну, теперь, пищи : пи-пи,
  Караулит кот, беги!
  
  Мышка в щелку убежала,
  Ждать когтей кота не стала.
  Васька-кот рассвирепел,
  Как же так, он не успел!
  
  Кенгуру
  Кенгуренок Кенгуру
  Учит в школе букву "Ру".
  Нет такого в алфавите,
  Дети, в книгу посмотрите!
  
  Но не верит кенгуру,
  Говорит, что буква "РУ"
  Существует в букваре
  И стоит она в конце!
  
  Попугай
  Целый день орет : "Пожар!",
  Кто устроил нам кошмар?
  В клетке птица проживает,
  Попугаем называют.
  
  Говорить мы учим птицу,
  А она: "Несите пиццу!,
  Я с утра не ел ни крошки,
  Все зерно отдал я кошке!".
  
  Хомяк
  Не хочу сидеть я в клетке
  И как птица жить на ветке.
  Не хочу тонуть я в море,
  Мне зачем такое горе?
  
  Слышал я сегодня модно
  Бегать по полу свободно,
  Грызть в квартире провода
  Там, где капает вода! Ой!
  
  Кот
  Рыжий кот сегодня грустный,
  Он грызет листок капусты.
  "Что за лакомство такое?
  Подавайте мне другое!"
  
  Кушать я привык сосиски,
  Молоко лакать из миски.
  Пусть коза капусту ест
  Пока ей не надоест!
  
  Курица
  "Ко-ко-ко!", кудахчет мама:
  "Мой сынок пропал так рано,
  Встала утром, его нет,
  Не случилось бы с ним бед!"
  
  А цыпленок тут как тут,
  Знает, что его все ждут:
  "Я на озеро ходил
  Крылья с клювом мылом мыл!"
  
  
  ПРОСТО СТИХИ
  Лекарство
  Встал с утра сегодня хмурый,
  Ложку в руки взял с микстурой
  И зажмурился от страха,
  Так, что взмокла вся рубаха.
  Не хочу я пить лекарство,
  Это мамино коварство,
  Вместо сладкого варенья
  Сыну портить настроенье.
  Дождик
  Дождик капает по крыше
  Тише-тише-тише-тише.
  Скоро солнышко проснется
  Широко нам улыбнется.
  
  Будем бегать и скакать,
  В игры детские играть.
  Раз-два-три-четыре-пять,
  Капля капает опять.
  
  Настроение
  Зубы чистить, умываться
  Не хочу сегодня я.
  Просыпаться, одеваться
  Это все не про меня.
  Нет сегодня вдохновенья
  Для такого увлеченья!
  Поваляюсь - ка в постели,
  Я немножко, две недели!
  
  Звонок
  Звенит звонок, старается
  Звенит, не унимается.
  Кругом ходит голова
  От противного звонка.
  Почему ему не спится,
  И на месте не сидится?
  Он по комнате летает,
  В уши нагло залетает.
  "Дзынь" трезвонит он с утра
  "В школу, Анечка, пора!"
  
  Посуда
  Мыть посуду Маше надо,
  Ждет ее потом награда.
  Сладкая конфета
  От сестренки Светы.
  "Если вымоешь посуду,
  Благодарна тебе буду,
  Ну, а я пошла гулять,
  И с подружками болтать"
  Маша чашечку помыла
  И поставила сушить
  "Я тарелку не домыла,
  Значит можно пошалить.
  А конфету разделю
  На себя и на сестру.
  
  Лунарь
  На луне есть человечек
  Знает много он словечек
  Для бессонной малышни,
  Чтобы сны скорей пришли.
  Видишь, машет нам лунарь,
  Держит он в руках фонарь?
  Светит ярко лунный свет,
  Шлет тебе большой привет.
  Говорит лунарь тихонько:
  "Усыплю тебя легонько.
  Дуну в ушко ветерком,
  Украду тебя тайком,
  Покачаю на руках,
  Спи с улыбкой на губах".
  
  Лучший друг
  У меня есть лучший друг,
  Знает он про всё вокруг:
  Знает, как играть в войнушку,
  Как сажать весной петрушку,
  Как построить вездеход,
  Как собрать рюкзак в поход.
  Но незнает мальчик Саша,
  Как понравиться Наташе.
   Лошадка Полли
  Лошадка Полли вдруг решила
  Стать быстрой гоночной машиной:
  "Чем хуже я других машин?
  Нет у меня лишь зимних шин.
  Пойду, схожу я в магазин,
  Куплю себе две пары шин"
   "Какие Вам нужны колёса?"
  Спросил торговец, шмыгнув носом.
  "Большие зимние, с шипами,
  Чтоб наравне с грузовиками
  Могла я бегать по дороге
  И не сломав при этом ноги".
  "Тогда Вам подойдут вот эти"
  И продавец достал в пакете
  Две пары розовых коньков
  И пару солнечных очков.
  
   Гномик
  Проснулся гномик, за окном
  Дождь поливает его дом.
  Подумал гномик: "Не беда,
  Пока есть в домике еда"
  Достал морковку, покрошил,
  В кастрюлю ловко положил.
  Туда забросил лук, петрушку,
  Томат и сладкую ватрушку.
  
  Добавил перца, соли, хлеба.
  Всё помешал, смотря на небо:
  "Пусть дождик капает с утра,
  Я вкусный суп поем пока!"
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"