Гаффаров Алишер Ташпулатович : другие произведения.

Последнее слово

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где начало и где всего завершение? Кто я? Человек ли, зверь или хребет огромной рыбы? Я знаю много и совсем ничего. Но...

   Я знал когда и отчего я умру. Знал еще до своего рождения, до первого удара сердца, до первого вздоха. Знал и подчинил всю свою жизнь этому моменту.
   Тысячу и один раз я говорил с людьми, но никто из них не знал о своей смерти, или они забыли об этом.
   Но я не забыл. Каждый мой шаг был шагом к смерти, каждое слово - последним.
   Страха к смерти я не испытывал, я был предопределен к ней.
   Все, что я вам расскажу, будет историей моей смерти.
  
   Мир - это взгляд человека на смерть. Взгляд - это смерть мира. Смерть - мир взглядов. Мир смерти - взгляд, смерть взгляда - мир.
  
   Движение вперед - это всегда возврат к изначальному. Рождаясь - мы умираем, умирая - рождаемся. Зная - мы идем, а идем - не зная.
  
   Тысяча ситуаций предстают передо мной каждый миг. И каждый миг я выбираю лишь одну. Правильно я сделал или нет, останется неизвестным, потому, что миг уходит вместе с нашим выбором.
  
   Но все это - слова, и в силу моей профессии бросаться словами - терять силу.
  
   Еще до того, как я начал понимать слова, я овладел искусством укрощать магию Слова. И поэтому каждое сказанное мной слово было действием осознанным и предопределенным.
  
   Я прошел тридцать лет своей жизни и за все эти годы воспользовался словом лишь однажды. Слово, которое я произнес, было нейтральным, и потому я не нарушил гармонию вселенной.
  
   Это был первый шаг к моей смерти.
  
   Сейчас мной уже сказано более сотни слов, и эти слова несли в мир не только гибель, но и созидание.
  
   Я повинен в более чем сотне происшествий, и каждое из них связывало меня все сильнее со своей смертью.
  
   Я осознаю это.
  
   Мне осталось произнести еще тридцать восемь слов, и тогда под моими ногами разверзнется пропасть.
  
   Я готов. Когда понадобится мое слово, я произнесу его.
  
   Будьте бдительны. Каждое слово должно быть не только сказано, но и услышано.
  
   Я жду и моя смерть ждет вместе со мной.
  (23.04.05г.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"