Гагуа Елена Валентиновна : другие произведения.

Сказка о перевороте

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приводят перевороты

   Жил в старом лесу огромный дуб. Он был самым могучим деревом во всей округе. Вся молодая поросль равнялась на него и все хотели стать такими же огромными и сильными... Деревца тянулись вверх, отпихивая друг друга ветками, и стараясь занять побольше места под ласковым солнышком. Так проходило лето за летом.
   И вот однажды, одно самое чахлое деревцо, которое ну никак не могло наверх пробиться, решило, что в его проблемах виноват .......конечно же, большой дуб!
   -"Вот сами посудите- нашептывал чахлик своим соседям по чаще- вот сами посудите, кто в нашем лесу больше всех места занимает? Кто? А, догадались.... Вот он и нам расти не дает........вот если бы его не было, КАК бы мы все поднялись, как бы расцвели!!!!!!!!"
   Долго он так нашептывал, набалтывал, наговаривал и в конце концов, собралась там шайка таких же глупых чахлых деревцев да кустиков и провели они общее собрание, на предмет "Как нам избавиться от гнета этого капиталиста дуба"
   И надумали. Решили они пригласить варягов наемников- лесных кабанов да мышей, что бы они дубу корни обьели да рухнуть его заставили.
   Пригласили....предложили. Те согласились и пошли честно отрабатывать договоренное да обговоренное. Кабанам да мышам то что? Им с этой войны прямая польза. Вот они и стараются.
   Понял дуб, что против него война обьявлена, стал с противником переговоры вести, условия мирные всякие предлагать.
   А чахлик и говорит своим подпевалам-"Во, говорит, понимает старый, что сила не у него! Мы сильнее! Вот мы его свергнем, да как начнем расти! Да как начнем цвести!! Все для нас будет!" и дальше продолжил своих наемников науськивать.
   Долго ли коротко война длилась, но наемники победили. Рухнул некогда могучий дуб. Повалился с громким скрежетом, по пути несколько молодых деревьев переломал. Все. СВОБОДА!!!!!
  
   Победители устроили праздничный пир горой! Под шумок еще несколько крепких старых деревьев на растерзание наемникам отдали, как бонус за истребление врага.
   Ну, пировали они шумно. Долго. Но все когда то кончается.
   И тут то и начались у Чахлика со компания НАСТОЯЩИЕ ПРОБЛЕМЫ. Ха, вы думаете, что настоящие проблемы уже не для Чахлика? Э нет, друзья, вот тут то все и началось.
   Яркое, огненное, раскаленное солнце обрушило на глупые кроны Чахлика со компания свои горячие лучи. Горячий ветер, не встречая преграды, можно сказать, просто выпил воду из нежной кроны.
   Скрючило, скорежило наших триумфаторов- больше некому было прикрывать их нежные кроны от солнца и ветра.
   Ручеек, который всю рощу водой питал, стал усыхать, ветер его засыпал по быстрому, песочком да камешками.
   И стало Чахлику совсем плохо. От сухости крона осыпалась, от жара солнечного ствол скрутило.
   И стал наш глупец всех вокруг обвинять да ругать, что его не прикрывают, и тени не дают. А откуда тени этой взяться, если в лесу ни одного крупного дерева не осталось?
   Да и зверье ушло и птицы улетели..... а тут в середине лета Огонь набежал..........ой, что это было......
   Короче, не всегда оказывается, тот кто нам "жить мешает" да чрезмерно опекает, не всегда он нам враг.
   И не всегда наши героические попытки стать умнее всех- приводят нас к лучшему.... увы......
  
   И добавочка - комментарий мышей:
   -"Вот теперь по всем окресностям разносится о нас слава, как Всесильных Борцах за права Чахликов". И мыши, согласно кивая и почесывая брюшки, показывают на пепелище и говорят:" Вот там нарушались Права чахликов! ВИдите, мы пришли и теперь там - Порядок! Ну и что, что выжжено все - зато ни одному Чахлику никто теперь не мешает расти!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"