Гагуа Елена : другие произведения.

Юрайстика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Когда то, видимо под впечатлением первого фильма "Парк Юрского периода" я написала своим любимым телеграфным стилем хоррорчик такой, на тему: Что будет, если будет вот так? Пристает круизный лайнер к острову Сорна и подхватывает на борт группу полуразумных раптеров. А автоматика ведет лайнер обратно к порту приписки. А порт приписки у нас в большом таком городе. И вот кто кого больше уделает- люди-динозавров, или полуразумные динозавры- горожан? Но поскольку написано было на бумаге в дневнике, переносить сюда текст буду потихонечку

  Предисловие или предистория
  
  Утренний тропический лес, расчищенная кое как полянка, на которой примостилось маленькое стойбище первобытных людей. Люди потягиваясь, выползают из низеньких шалашей, наспех сооруженных вчера вечером из травы и веток. В стойбище в основном молодые особи, нет ни детей, ни стариков. Проснувшись, люди расползаются по окресностям, справить утренние дела. Поесть сегодня и освободить кишки от вчерашней еды. Да и попить бы не мешало. Хоть и тропический лес, а ручейков мало. Пить хочется часто, поэтому первобытные люди всегда пьют много, запасая воду хотя бы таким образом. Племя не задерживается на одном месте дольше пары дней, оббирают плоды с окрестных деревьев и отправляются дальше. Вот и сейчас, пришло время двигаться. Место выбрали неудачное, плодов и сьедобных корешков практически нет. Полуголодные, люди возвращаются к шалашам, собираясь вместе. Никто не замечает, что под деревьями притаились три раптера, крупный самец и две молодые, подвижные тощие самки.
  Нападение ящеров так внезапно, что первобытные люди просто неуспевают среагировать. Хотя кто-то из мужчин пытается сопротивляться, а кое-кто из женщин-убежать, раптеры быстро уничтожают все живое на полянке. Огромные зубы рептилий с хрустом отрывают конечности и головы у маленьких человеческих особей, которым в общем и защититься то нечем. За несколько минут все кончено. На полянке остаются три победителя и порыкивая друг на друга приступают к пожиранию свеженого, кровавого мяса. Голодными они не будут еще несколько дней. Но и с плянки не сдвинутся. Зачем? Тут же столько мяса.
  Но не все люди племени погибли на этой полянке. Часть первобытных людей, отделившаяся от племени буквально пару дней назад, ушла из леса. Молодой охотник, уведший своих женщин, почему то предпочел жить не в лесу, вместе с остальными, а в степи. Там, степи, на холме, чернел узкий лаз в щель пещеры или расщелины. И наступающая ночь загнала маленькую группу людей в недоступную крупным хищникам узкую расщелину. Но нажравшиеся от пуза свежей человечинки, раптеры и не пытались преследовать ушедшую часть группы. А через пару дней, когда мясо на полянке закончилось, воспоминание о второй группе двуногой добычи благополучно изчезло из коротенькой памяти рептилий.
  
  2015 год
  
  Роскошный круизный лайнер, с несколькими палубами, расцвеченный огнями покруче рождественской ёлки, идет по намечнному маршруту. Капитан доволен рейсом, народу на лайнере много, люди богатые, бары и рестораны битком забиты, жизнь на веселом лайнере бьет ключем. Значит, капитан и команда хорошо заработают в этом рейсе. Ради этого заработка стоит потерпеть и капризы вздорных дамочек, и японских веселых пенсионеров, и даже греческих нуворишей. Ну, тех самых, которые расположились сейчас в кают-компании и зажигают там под развеселую греческую музычку.
  В рубку вваливается пьяный в хлам здоровенный мужик, с повисшей на нем практически голой рыжей девицей. Глупо хихикая, девица выдает:
  - Кролик, прикажу капитану-у, хочу покрутить руль! Ну, хочу! Ты меня больш-е-е не лю-ю-юбишь? Я хочу покрутить руль!
  Пока "кролик" морщит лоб в попытке собрать мозги в кучку, девица вырывается из его рук и кидается к пульту управления. Опешившие от неожиданности дежурные оттаскивают девицу от пульта, но та невероятным движением выкручивается из рук дежурного и начинает лихорадочно, обоими руками дергать за все рукоятки и жать все кнопки на пульте, пьяно вопя во все горло
  - А где тут руль? Кролик, тут нет руля! Хочу рул-л-лить корабликом! Наконец команда объединенными усилиями оттаскивает разошедшуюся хулиганку от пульта управления и пока её и её здоровенного "Кролика" выпроваживают из рубки, дежурный офицер быстро приводит пульт в порядок и сверяется с маршрутом. Слава богу, погрешности невелики, их не снесло с курса.
   В этот момент раздается дикий скрежет и лайнер резко останавливается, словно налетает на огромное препятствие. Капитана швыряет вперед, прямо головой о пульт. Дежурный офицер вылетает с кресла и со всего маха ударяется о стекло кабины. Ударившись, он сползает на пульт, заливая его кровью из разбитого лица. Остальные дежурные падают более счастливо, только один неудачно ударил руку и поднявшись на ноги, держит её второй рукой, постанывая от боли. Матросы, бывшие в рубке, кидаются на помощь капитану и дежурному офицеру. Капитану помощь уже не нужна, так как при ударе ему сломало шею.
   Дежурные снимают с пульта бессознательного офицера, кто то кидается проверять, что случилось. В рубку влетает первый помощник капитана. Видя такой хаос, он принимает командование на себя и первым делом выясняет причину остановки.
   Оказывается, радар то ли не был включен вообще, что не лезло ни в какие ворота, или не успели включить его после визита веселой девицы. И дежурный офицер направил корабль прямо на какой то остров! Остров, которого не было в лоции. О котором никто ничего не знал. Тем не менее, вот он, этот остров. Зеленый, гористый, большой. Какие то разрушенные строения вдалеке. Это явно чья то частная собственность. И пока владельцы острова не вломили команде судебный иск за нарушение границ, вдобавок ко всем остальным проблемам, нужно срочно сниматься с места и убираться отсюда.
   Круизный лайнер осторожно, словно нехотя, дает задний ход и отходит от странного острова. В кают-компании пьяные в хлам ВИП-гости буянят, бьют посуду и требуют к себе капитана. Вот сейчас прямо. Вот просто немедленно! Потому что их всех только что уронили на пол! Вот! Кто то должен нести ответственность за такое хамство. В ресторанах и танцзалах народ собирает себя с пола, ругаясь и охая.
   Знакомая нам девушка со своим "Кроликом", полностью упившиеся, спят в своей комфортабельной каюте, даже не заметив остановки. Стюард, притащивший их в каюту, аккуратно проверяет карманы "Кролика" на наличие чаевых. Сам то пьяный "Кролик" даже не подумал дать стюарду мелочь, как положено. Мстительно вытащив из кошелька пьянчуги все крупные купюры, стюард всыпает в кошелек кучку мелочи, на пару долларов. Кошелек сразу становится неприлично толстым.
  Второй помощник капитана, офицер Стив Чеви обходит нижнюю палубу круизника, осматривая, все ли в порядке.
   От борта по направлению к лестнице вниз, к жилым каютам второй помощник видит цепочки странных следов, довольно крупных, похожих на птичьи. Он с раздражением вспоминает позавчерашний маскарад и нескольких идиотов пассажиров, одевшихся в костюмы кур. Ну что интересного в том, что бы напяливать на себя это желтое убожество? Офицер решает не обращать внимания на очередные выходки пассажиров и продолжает обход. О гибели капитана и о событих в рубке он пока ничего не знает. Просто после всех неожиданностей проверять, все ли в порядке на палубах входит в его обязанности.
   Капитан не рассчитывал на случайности и любил знать все в точности. Поэтому офицеры команды круизного лайнера иногда чувствовали себя на военной службе, а не на гражданском корабле.
   Но тут ничего не поделаешь, работа есть работа. И офицер продолжает работу. Он заканчивает обход и возвращается на нижнюю палубу. Странные следы еще не высохли и ведут вниз, в самый шикарный и дорогой корабельный ресторан. Это роскошное, двухэтажное помещение сейчас забито веселящимся и жующим народом.
   Второй помощник заходит на кухню ресторана и видит полный разгром. Ни поваров, ни остальной обслуги нет, но имеются лужи красного цвета на полу и непонятные муляжи частей тел, разбросанные там и сям.
   Мистер Чеви наклоняется и трогает пальцем лужу красного цвета. Это липкая жидкость, очень похожая на кровь. Стив Чеви с ужасом начинает понимать, что это не очередной глупый розыгрыш и вовсе не муляжи разбросаны по кухне. Дверь огромного холодильника открыта, и офицер Стив Чеви машинально идет смотреть почему. Он распахивает дверь холодильной комнаты еще шире, делает шаг вперед и через секунду его обезглавленное тело валится на пол холодильника.
   Из холодной комнаты выскакивает здоровый динозавр, раптер. Он почти в два метра высотой и вооружен длиной мощной пастью с длинными клыками и острыми, почти пятнадцати сантиметровыми когтями на лапах.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"