Гагуа Елена Валентиновна : другие произведения.

Про Ивана и секретное оружие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про Ивана

   Как то утром веселым проснулся Иван-дурак, скатился с печи да решил пройтись, прогуляться, с кем ни попадя силой молодецкой поквитаться.
   Взял отцовский меч, на стене ржавевший без применения уже столько лет, что и забыли, зачем он нужен был вообще. Собрался, рубаху одел, портки поискал, не нашел, и решил так итить, легче так, и ветерок обвевает, все не запаришся. Долго ли коротко, забрел Иван в лес. Лес не то что бы густой, а немного того.......незнакомый.
   Идет Иван по лесу, рубахой за сучья цепляется, меч отцовский по мягкому месту шлепает при каждом шаге. Тут перед нима деревья расступилися, и оказался Иван у ручья. А на ручье том мельница стоит, старая престарая, колесо мхом поросло, еле крутится. Стоит Иван, дверь высматривает. ну раз стоит мельница, значит и вход в нее должон быть! Долго стоял, а потом как заорет- стань по мне задом, а к лесу передом! Ой, неправильно.......стань ко мне передом, к лесу-задом!
   Тут дверь на мельницу открывается и оттуда старуха выходит..
   -Это кто такой тут умный да разумный, голову бы оторвать такому идиету клиническому! Ты чего это, Иван, мельницу с избушкой перепутал? Али голову дома оставил, а на плечах ведро от нужного места стоить?
   Иван-дурак осерчал, Мечь из за спины выхватил.....ну хотел выхватить......и как заорет:
   - ты чего это тут расскрипелася, карга старая? по мне так, что домик твой на курьих ножках, что мельница замшелая- все должны передом становиться да двери открывать! И вообще, старая, чем добра молодца у дверей держать- накорми, напои, да спать уложи... (тут бабка на Ивана с таким интересом посмотрела, Иван аж осекся на полслове)
   -Уложить, говоришь? покормить? ну хорошо......только я с тебя службу потребую, багатырскую, молодецкую...
   Тут Ивана от страха аж колотить стало, но ничего не поделаешь, сам напросился, сам и выполняй.
   Пошел Иван, через реку перебрался,подол рубахи намочил и в который раз порадовался, что потков не нашел! Заходит он на мельницу, а там все чисто да прибрано, все сверкает да переливается!
   Сел на лавку, сидит, ждет.
   Старуха тут расстаралася, еды гору натащила, кушай гость дорогой, кушай, Иванушка.
   Иван как за стол сел, да как умял в полприсеста все что на столе было, только посуда гремела.
   Старуха постель Ивану постелила, мягкую перину положила, простыни шелковые, одеяло пера гусиного, легкое да пышное.
   Стелит, да приговаривает- Ложись спатеньки, батенька, завтра с утра раннего пойдешь службу служить, еду и ночлег отрабатывать.
   Лег Иван в постель, а заснуть не может, все ему тот бабкин взгляд вспоминается. Однако, покрутился покрутился да и заснул сном крепким, молодецким
   Утром старуха его с трудом добудилася. Разбудила и говорит- пора тебе, Иванушка, долг отрабатывать! Иван вчерашний интерес бабкин вспомнил, кубарем с кровати скатился, а старуха ему уже его меч подает!
   -Вот , говорит, у моего друга, водяного царя, проблемка образовалась, приперся к нему Кащей- сокровища требовать. А друг мой, царь водяной, о тех сокровищах ничего не знает, и помощи просит- Кащея отогнать, да восвояси отправить. Вот я и хочу, что бы ты, Иван, пошел туда и Кащея победили выгнал.
   Понял Иван, что старая его самого домогаться не будет, и так ему стало легко вдруг, закипела в нем сила молодецкая, в животе забурлила, выхода потребовала......
   Бегом побежал иван с Кошеем драться. Прибегает, видит, стоит на поле рать огромная. Тут Иван как заорет- Ты где , Кащей, я сейчас прогоню тебя взашей!
   Аж самому понравилось, как стихами заговорил. Полнял меч над головой и пошел в поле, молодецки попукивая....ээээ..... как повернется налево, так целый полк заметво ложится, пукнет направо- войско отравит. Так по полю прошел, всех ратников и положил, и думает- чем же меня эта старая карга накормила, надо бы рецептик сохранить, пригодилось бы для войска нашего.
   Так он добрался, попукивая, до самого Кащея Бессмертного. Того газы не берут и все тут. Стоит, над Иваном насмехается да потешается, дескать, не тот ты газ зарин, что бы меня Кощея, уморить!
   Иван про зарин не понял, меч свой над головой с трудом раскрутил, да как кинет его в Кощея! Бах! Меч мимо Кощея пролетел, дуб срубил! Дуб на Кощея сзади рухнул, придавил вражину бессмертную. Иван к вражине подходит, а сила в нем молодецкая так и бурлит, так по кишкам и переливается. тут уж Кощей не выдержал, орет благим матом- не трави меня, детинушка, не надо мне никаких сокровищ, ничего мне не надо, отпусти меня, никогда больше досаждать не буду.
   Смилостивился Иван над Кошеем поверженным, только пукнул для острастки. Кощей от ужаса сам из под дуба выкопался, да как даст стрекача с поля битвы!
   Огляделся Иван довольно, осмотрел дело сделанное, да пошел обратно на мельницу, со старухи рецепт "зарина" этого требовать И с тех под стал он жить припеваючи, всю акмию снабжал неконвенциональным оружием. А еще книгу написал, автобиографию- Как я Кощея Бессмертного победил"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"