Гай Егор Николаевич : другие произведения.

кайфненько

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кайфненько, или как я писал диссертацию
  
  Иногда озарение приходит во сне, а, проснувшись, обнаруживаешь себя в том мире, который живет в тебе на подсознании. И вдруг отчетливо понимаешь, что ты ужасно порочен, или добродетель выплескивается наружу. Но не это главное. В эти минуты рождается новое, еще неизведанное, и потому желанное для тебя, и так необходимое другим.
  Вы думаете это возможно в реальности?
   х
  В конце ноября 1998 года я подрабатывал в институте чтением лекций. После лекций шел на другую подработку. И так изо дня в день.
  Кандидатский минимум давно был сдан. А я, до сих пор, маялся от бессилия, что не могу сдвинуть с мертвой точки написание хоть какой-нибудь главы диссертации. Надо было найти правильный план диссертации. Вообще-то тема и план были утверждены в отделе Академии наук, но план меня определенно не устраивал.
  У меня опустились руки, и я уже подумывал, что зря ввязался в эту историю с диссертацией...
   х
  На лекции, когда все писали, опустив головы, она смотрела на меня внимательными немигающими глазами и внимала всему, что я говорил. Она выделалась среди остальных своей прямой осанкой - словно египетская царица застыла в ожидании нового... Взмах ресниц, глаза опущены, и правая рука быстро делала пометки. Вновь взмах ресниц и непроницаемый прямой взгляд в мои глаза. Позже я узнал, что она знала основы стенографии.
  У нее были очень выразительные черты лица и большая голова. Она была похожа на гречанку: длинные черные волосы, смуглое круглое лицо, серые с зеленоватой голубизной большие и выразительные глаза. Греческую внешность подчеркивал ее нос: прямой и с маленькой горбинкой. Скорее эта была не горбинка, а впадинка, которая разместилась между носом и переносицей. Ее губы, как губы модели на обложке красивого женского журнала, были очерчены красивой темной помадой, и манили меня, как лагуна зовет своей непредсказуемой тишиной.
  В маленькой аудитории все были как на ладони. Поэтому я сразу обратил внимание на ее посиневшие от холода руки с тощими пальцами. Ее руки портили некрасивые квадратные ногти, хотя и аккуратно обработанные. Я мысленно представлял себе, что у нее какое-то необычное имя. Вроде Анжелы или Марианны, а может быть Дианы...
  
  После лекции меня как сумасшедшего потянуло в учебный отдел, где я попросил все личные карточки 2 курса и по фотографии нашел ее. Ей было 20 лет. Судя по ее родителям, она была из обыкновенной семьи. Папа -строитель, мама работала в школе. Но вся внешность оправдывалась ее графской фамилией - Воронцова. Звали ее Лена. Елена Воронцова. Просто и грандиозно. И я машинально записал номер ее домашнего телефона.
  Странное стечение обстоятельств, но она зашла в этот момент, и очаровала меня улыбкой, что мне стало не по себе.
  У нее действительно была фигура модели: 90-60-90. Возможно даже и не 60, а 50. Очень тонкая талия, плоская грудь, красивые бедра и попка, от которой сразу теряешь рассудок. Ноги может быть и не так длинны, как у модели, но полусапожки на очень высоком каблуке рисовали картину девушки отнюдь не коротконогой. Конечно, она не знала, что я делал. Она что-то уточнила у методистов по расписанию, и когда я увидел ее удаляющуюся спину, закрытую длинными распущенными волосами, меня вдруг осенило... Модель... Действительно модель... Вот что мне нужно...
  ...не?обходимость осуществления анализа исследуемой катего?рии с целью уяснения природы и определения места со?вокупности элементов, касающихся предмета исследования. Элементы такой совокупности, облеченные в форму и закрепленные в определенном содержании, являют собой модель. Мо?дель будет выступать абстрактным понятием, включающим образец исследуемой системы...
  Отлично, давай соображай дальше, думал я. Я думал...
  Определенная модель, с указанием на самостоятельность, отчетливо выражена в эмпирии, т.е. в имеющихся опытных отношениях, связанных с исследуемым объектом.
  Так... Эмпиризм недооценивает теорию. Но я ведь не сторонник эмпириокритицизма. Поэтому...
  Исследуемая категория может быть преобразована из эмпирической в научно-обоснованную методом изолирую?щей абстракции, то есть явление будет вычленяться из целостной системы .
  Прекрасно. А далее...?
  В основе системного подхода будет лежать идея уровневого строе?ния объектов, а также определенных различий ряда уровней внутри них. В моем случае, понимание механизма...связано с существованием нескольких качественно своеобразных уровней их осуществления. Каждый уровень есть динамичная или из?меняющая характеристика элементов объекта, первопричиной которого являются различия в характере выполняемых ими функ?ций, их соотношений. По указанным признакам отдельные элементы могут быть отнесены к разным подуровням.
  Здорово! Все это вписывается в мой предмет исследования. Вот то, что я искал много, много месяцев, и, наконец, нашел.! Структура первой глава почти готова, написать можно и за неделю. Несколько примеров из практики и можно потирать руки!
   1 х
  8 декабря, на какой-то улице, залитой желтым светом фонарей, мы уже сидели с ней в запорошенной снегом машине с запотевшими стеклами и целовались как исступленные. Она каким-то неуловимым движением отбросила черный берет, который на заднем сиденье автомобиля разделил одиночество вишневой розы, подаренной мной. Я расстегнул ее овчинный полушубок, в этот момент такой ненужный и обнаружил тончайшую талию, которую я уже крепко сжимал... Снова и снова обхватывал ее руками, как будто еще раз хотел убедиться в тех пятидесяти сантиметрах объема ее талии, в тех параметрах этой самой совершеннейшей модели, рожденной высшими божественными силами. Она молча разрешила делать с собой все что угодно. Она очень хотела меня. Женщина с блаженной улыбкой на лице и закрытыми глазами... Ее маленькие, как у тринадцатилетней девочки груди...Становилось невыносимо... На ней было белое боди, скрепленное внизу двумя маленькими крючочками, которые... застряли... я просто не сумел их расстегнуть.
  -Давай я тебе помогу,- прошептала она и легким движением расстегнула их.
   В непрозрачном янтарном свете, еле проникающим через стекло, усеянное частицами испарины, я увидел между ног маленький треугольник замысловатой вязи нитей, покрытых дымкой... И я не удержался... Бросился... В этот омут...
  Черт возьми, первая встреча... в машине... Зима на улице...Нет, я так не могу...
  Проклятую невозможность близости я компенсировал осязанием ее тела. И до изнеможения целовал ее всю... Когда иссякли последние капли неистовства, она откинулась и сказала:
  -Кайфненько!
  -Что? - не понял я.
  -К-а-а-а-йфненько, - капризно протянула она, - ну, что ты, не понимаешь, от слова - кайф.
  -А-а-а, - до меня, "как до жирафа..." дошло. Я был старше ее на пятнадцать лет, и некоторые молодежные жаргоны я воспринимал с трудом.
  -У меня такое ощущение как будто я тебя знаю всю жизнь! - произнесла она, когда мы наговорились почти обо всем.
  С ней было интересно. Рассуждала она здраво. Задавала вопросы, на которые ответы невозможно дать сходу. И я сделал вывод, что она была девочкой совершенно неглупой.
  Ей была пора, и я отвез ее домой.
   х
  Мои родители уехали в санаторий, и я привез ее к себе.
   -Ты знаешь, я так устала от родительских нотаций, - сказала она, выходя из машины.
   -На то они и родители, их надо слушаться,- я, как старший, тоже занялся нравоучением, - вырвешься из родительского гнездышка, вот тогда и заживешь самостоятельной жизнью.
   -Вот и ты туда же!
   -А как же! И я туда же.
   -Вот слушай. Мне говорят, ты должна сходить в магазин, убраться в квартире, помочь бабушке. А еще я должна подготовиться к семинару и сдать хорошо сессию. Но когда я им напоминаю о том, что в ванной надо сделать ремонт, говорю им, что они унитаз должны давно починить... Ты знаешь, что они мне отвечают?
   Я вскинул брови и внимательно посмотрел на нее.
   -Будешь иметь свою квартиру, вот тогда и распоряжайся ею как угодно. Нет, ну ты можешь себе представить? - риторически она вопрошала, - я должна, а они нет...
   -Они в некоторой степени правы.
   И тут меня осенило во второй раз. Должна... Долг... Интересно, а какова она, модель долга? Вот сейчас и порассуждаем, и проверим мою теорию:
   -Модель долга...-сказал я, открывая дверь ключом.
   -Какая модель? - не поняла она.- Ты меня слушал? Что с тобой?- она сняла черное полупальто и неизменный берет. Че Гевара, -мельком пронеслось у меня в голове:
   -Да, да...Понимаешь Алена, некоторые однотипные явления, будь то химические, физические или общественные или какие-нибудь другие могут иметь одну сущность. Например, дождь, снег, град - это несколько явлений, а сущность у них одна - вода. Вот ты, сама того не ведая, дала понимание долга в двух аспектах, в двух явлениях...
   -Странно, что ты начал философствовать. У тебя же диссертация не по философии,- в ее голосе был слышно острое желание вступить со мной в диалог.
   -Зря ты так. Философия основа всех наук. Слушай дальше. Слово "долг" про?изошло от латинского - debitum, как обязанность, которое озна?чает "быть в долгу" или одолжать. По-английски - это "debt", буквально долг. Вот вся эта этимология, проведенная сейчас мною, позволяет пред?положить, что долг - это состояние личности, на которую воздей?ствует бремя обязанности.
   -Ты хочешь сказать, что долг имеет одну сущность, но с разными явлениями: мое понимание долга и понимание долга моих родителей? - она села на диван. Я расположился рядом:
   -Умница. Соображаешь быстро. "Долг" - это твои правила, твои принципы. Ты их установила для себя соразмерно тех обычаев, нравов, традиций, которые действуют в обществе и в твоей семье. Ты осознаешь долг, в качестве безусловной необ?ходимости исполнения того, что заповедуется твоими родителями", - это один аспект, одно явление. Ты можешь делать, или не можешь делать, но ты должна. Второе явление - твое внутреннее побуждение, сформированное иначе. Ты знаешь, что сессия неизбежна, и ты будешь стремиться ее сдать в любом случае. В первом случае побуждение твое ориентируется на родительские принципы, которые ты, как правила игры, приняла. Во втором - это твои собственные принципы.
   -Я не согласна,- руку она мягко положила на мою, которую я тут же накрыл своей.
   -Почему? - я прижался губами к ее щеке. Она пахла морозом и зимой.
   -Потому что долг есть долг, будет ли он обеспечиваться принуждением родителей или кем-то еще, необходимость исполнения обязанности никуда не денется.
   -Опять ты права. Один и тот же объект или явление может иметь два уровня или несколько: будешь исполнять ты свою обязанность под страхом наказания, или потому что тебе так хочется? Все равно ты ее исполнишь, - я принялся снимать с нее одежду.
   -Вот ты сейчас должна сделать что-то...
   -Никому я ничего не должна,- резко ответила она.
   Я прижался к ее щеке:
   -Как сказать... Желание есть... И влечение есть... Значит ты нужна мне... А я тебе... - я снял какую-то маечку и впился губами в ее тело. Она легла...
  На ней оставались шелковые трусики телесного цвета с гипюровой каймой, от которых она с легкостью освободилась, и с такой же легкостью раздвинула ноги, забросив одну из них на спинку дивана...
   х
  Через неделю после лекций мы снова были у меня.
   -Мой внутренний мир требует твоего познания, - воодушевленно сказала она, расстилая одеяло на полу.
   Как она раздевалась! Быстрота и изящество кошки - и на ней не оказалось блузки и юбки, которые она аккуратно сложила на спинке стула. Задумчиво глядя на свои ноги и, одновременно снимая и рассматривая колготки, она медленно освободилась от них и также аккуратно (!) положила рядом с одеждой. Даже лифчик с трусиками тщательно были уложены. Ее внутреннее содержание требует порядка, а не меня,- подумал я.
  Когда на ней ничего не осталось, она повернулась ко мне спиной, встала на колени, отбросив свои роскошные длинные черные волосы, повернула голову и поманила меня взглядом.
  В полумраке комнаты, освещаемой тусклым снежным светом, она как лань, приготовилась к прыжку. Утонченные линии тела, очаровательная попка, и я совершенно потерял способность мыслить. Во мне остались только животные инстинкты... И я окунулся в эту безграничную бездну любви...Любви, там где нет места рассудку, а только одна страсть.
  Обхватив ее руками, я сомкнул их на впалом животе, почувствовав на бедрах острые выступы. Обожаю худеньких женщин! Я принялся пылко целовать ее шею, плечи и нежную, слегка шероховатую кожу спины. А она, прижимаясь к моей плоти, откинув голову на мое плечо, медленно, медленно входила в меня...
  Насытившись друг другом, успокоенные негой, мы лежали, уставившись в потолок.
  -Твой внутренний мир доволен? - спросил я.
  -Кайфненько, - смаковала она свое любимое слово.
  -Интересно, что у тебя в голове? Хотелось бы узнать твою внутреннюю сущность поближе,- я глянул на нее. Она хитро улыбнулась:
  -А зачем тебе?
  -Ну ты даешь! Весь научный мир, начиная физиками и заканчивая психологами, бьется над проблемой распознания мыслей человека. Зная о чем ты думаешь, мне бы сразу стало понятно, что же движет двадцатилетнюю женщину разделить ложе с мужчиной, который много старше ее.
  -Да ничего не движет, - зевнула она, а ее рука скользнула по всему ее телу, - а по внешним признакам ты не можешь сделать выводы, о чем я думаю?
  Мои глаза округлились. Я подскочил и как был, то есть ни в чем,- голым, сел за стол. Судорожно взял ручку, подтянул лист бумаги и застрочил. Наверное, и у нее округлились глаза, потому что за спиной я услышал ее испуганный голос:
  -Егор, что случилось, ты что с ума сошел?
  Я оторвался от листка и искусственно растянул губы в улыбку:
  -Запомни, Леночка, человек, пишущий диссертацию - это человек, оторванный от реального мира... В смысле ... В общем ты правильно подметила...с ума сошел, - я отвернулся и снова быстро начал писать.
  Сначала я почувствовал ее легкое прикосновение, а затем она обняла меня, захватив мою шею нежными руками. Перед глазами я обнаружил ее тоненькие руки, усеянные маленькими черными волосиками.
  ...внутренние и внешние аспекты, выраженные в соотношениях категорий "система - элемент", "целое - часть", "содержание - форма", влияющие на формирование цельной конструкции, имеют исходным своим звеном явле?ние. Разные явления отличаются содержанием и могут быть объе?динены единым термином.
  Явления могут находиться в связи как причина и следствие. Поэтому, любая система выражается определенной конструкцией, заключая в своем содержании причинно-следственные связи, и имеет одну сущность.
   -Что это? - прочитав, спросила она, когда я уставился в одну точку, - странный ты какой-то. То, что мы сейчас обсуждали, относится скорее к области психологии, а диссертация твоя, - дальше она по растянула слогам, - ни- ка-ко-го-от-но-ше-ния-к-пси-хо-ло-ги-и-не- и-ме-ет.
   -Подожди, не мешай. А то я с мысли собьюсь, - я свободной рукой нежно захватил ее. Боже, какая она костлявая,- подумал я и продолжил писать.
  ...разработка объекта в границах конструкции озна?чает динамику ( а не догму) механизма, опосредующего соответствующее движение (или отношения), где могут происходить внутренние изменения... Установление основных элементов конструкции предполагает опреде?ление базы для построения соответствующего механизма, который используется при осуществлении...
  В общем, пока достаточно, решил я:
  -Вот и все, база для второй главы готова... Я так и ее и назову: конструкция...
  -Ты хочешь сказать, -она перебила меня,- я тебе косвенно помогла... Натолкнула на мысль, так сказать... Кайфненько...Урааааа..., - она радостно и неподдельно начала хлопать в ладоши.
  -Да, котенок,- ее глаза в дневном свете зимы окрасились в светлый изумруд, - представь себе, что ты тоже внесешь вклад в мою диссертацию.
  Я повернулся к ней, поднял ее на руки и с каким-то непонятным ни мне, ни ей отчаянием положил на диван...
   х
  Весна всегда приходит нежданно. От этого рождается восторг от предчувствия теплых дней, редкого, но согревающего солнца, близости лета и студенческой сессии, когда не надо читать лекции и проводить семинары, а только принимать экзамены.
  Уже можно не обращать внимания на весеннюю распутицу и мокрые ноги, а счастливо вдыхать весенний воздух, от которого так приятно кружится голова.
  Она была в черном потрепанном полупальто и неизменном берете. Мы поехали ко мне.
  -Ты знаешь, я так хочу курицу,- по дороге она посмотрела на меня голодными глазами.
  Я знал, что ее родители зарабатывают мало, и весь заработок идет на оплату ее обучения. Я остановился возле магазина и купил ей курицу! А еще халву.
  
  Я смотрел, как она ее ела. Перст одной руки, и большой и указательный пальцы второй руки c остальными оттопыренными пальчиками держали часть куриного мяска, предварительно оторванного от тушки копченой курицы. Она невидимыми зубами, почти губами аккуратно откусывала маленькие кусочки, и отправляла их в рот, и каждый раз при этом поднимала к верху свои черные ресницы и устремляла на меня свой блаженный взгляд. Наконец она не выдержала:
  -Не смотри на меня так!
  -Как?
  -Влюбленными глазами.
  -А разве тебе не приятно?
  -Да нет приятно. Я просто стесняюсь.
  Я встал и начал варить ей крепкий кофе.
  -У тебя всегда вкусный кофе получается, - она вдруг прижалась к моей спине и начала целовать мои щеки и шею,- вот запомни этот момент.
  -Хорошо запомню. Хочешь научу варить кофе?
  -Хочу.
  И я стал объяснять ей, как мужчины варят настоящий кофе:
  -Турку обдаешь кипятком. Две ложки сахара кладешь в турку и на медленном огне без воды нагреваешь сахар до того, как он не пожелтеет. Две чайные с верхом ложки кофе насыпаешь в турку, и заливаешь сто граммами горячей воды. И на медленном огне помешиваешь, пока вся кофейная масса не подымится до края турки. Только кипятить нельзя,- предупредил я, - вот и вся премудрость. Можно процедить через ситечко, а можно подождать пока кофе опустится на дно.
  Она еще раз смачно поцеловала меня в щеку, села за стол и принялась за халву...
  
  -Фу-у-у... Как я наелась, - очень довольная она погладила себя по животу.
   Спустя час мы лежали в постели счастливые и умиротворенные.
   -Хочешь я тебя поцелую?- возбужденно спросила она, а глаза ее потускнели.
  Я кивнул, и она опустилась вниз... Я почувствовал там... тонкое прикосновение ее руки и влажные губы, а мягкая ткань ее маленьких грудей опустилась на мои колени... Я закрыл глаза и очутился в мире грез... Какая-то неведомая сила безмятежно поднимала меня на вершину бесконечной нереальности потустороннего спокойствия...
  Слитые воедино и захваченные невидимым облаком духовного познания человеческой сущности, мы, удовлетворенные собой, отдыхали.
  -Кайфненько,- улыбнулся я.
  - Да ... Неплохо... Интересно мужчины устроены... - сказала она.
  -Да? И что же тебе интересно у нас?
  -У вас есть то, чего у нас нет, и наоборот.
  -Дихотомия, - я погрузился в размышления.
  -Что?- не поняла она.
  -Дихотомия ... Деление объекта на две части...- начал объяснять я.
  -Ты опять о своей диссертации, - перебила она меня.
  -Не волнуйся, как ошпаренный не подскочу... Но ты мне опять подбросила хорошую идею. Классификацию своего исследуемого понятия я проведу именно по этому признаку. Это самый верный и самый простой признак. Никогда не ошибешься.
  -Так ты объяснишь в чем суть? - заинтриговалась она моими рассуждениями.
  -Все очень просто. Разделение на две противоположности, двоичное деление явления. Одно явление может обладать двумя значениями, в одном из которых главный признак отсутствует, а в другом имеется. Ну, например, абсолютные и относительные цены, партии левые и правые, договоры реальные и консенсуальные и так далее... Конечно, деление человека на мужчину и женщину по признаку дихотомии не совсем корректное и правильное... потому что нет взаимоисключающего признака... Но результат то же...
  -Какой ты умный...Когда же ты свою диссертацию защитишь?
  -Тогда когда замуж за меня выйдешь,- сказал я, чтобы проверить ее реакцию.
  -Это что предложение? -удивилась она.
  -Нет... предположение...- я совершенно серьезно посмотрел в ее серо-зеленые глаза.
  И тут ее понесло:
  -Надо пожить гражданским браком, узнать друг друга, испытать... Вот где мы будем жить? А вот ты сможешь мне шубу песцовую купить?... Ты обеспечишь мою жизнь? А еще мне работу надо найти, после окончания университета... Вот девчонки у нас...так и живут...
  Она осеклась, когда увидела мой тоскливый взгляд.
   х
  Человек создан так, что он всегда вызывает недоумение. Писатель шокирует необычным содержанием своих романов. Композитор проявляет себя в музыке. Художник... Даже любой человек способен на непонятный поступок. И делает он эти поступки всегда. Только место и форма выражения разные. Кто-то имеет странные привычки... Кто-то реализует себя перед возлюбленной или в семье. Причиной тому собственное "я", которое просто обязано вырваться наружу. Так нам дано природой. Но женщина вызывает недоумение повсеместно и без всяких видимых причин.
  
  -Что тебе подарить? -накануне дня моего рождения спросила она.
  -Не знаю. Выбери подарок сама,- с полным равнодушием ответил я.
  -Я просто не знаю что тебе нужно.
  Ее вопрос поверг меня в уныние:
  -Разве дарят только затем, чтобы человеку что-то нужно было?
  Она пожала плечами. Наступило тягостное молчание. Каждый думал о чем-то своем. Чтобы заполнить тишину, я снисходительно согласился с практичным подходом подарков ко дню рождения:
  -Подари станок для бритья... только металлический, не пластмассовый.
  На следующий день она снова прицепилась ко мне с подарком:
  -Слышишь, там очень большой выбор бритвенных принадлежностей. Может быть ты сам пойдешь и выберешь себе подарок?
  Я удивленно посмотрел на нее и не понял, денег ей было жалко, или я ей надоел:
  -Лена, если не хочешь покупать подарок, то лучше не покупай. Давай я тебе денег дам если тяжело...
  -Не надо,- отрезала она.
   х
  Накануне дня рождения она уговорила меня посетить ее квартиру, вернее квартиру ее родителей:
  -Поехали ко мне, ну, пожалуйста, посмотришь как я живу, - умоляющими глазами она смотрела на меня.
  -У тебя же бабушка, брат... Квартира двухкомнатная...И что ты скажешь... Здрасте, это мой препод...,- категорически отказывался я.
  -Ну пожалуйста... Брат в школе, а бабушка в зале... Да она и глуховата...
  -Ладно, - сдался я, - только с одним условием...
  -С каким?
  -Ты выполнишь мое пожелание...
  -Я надеюсь, оно не будет выходить за пределы разумного?
  -Не волнуйся... У тебя есть коротенький халатик?
  -Есть...- она вопросительно посмотрела на меня.
  -Оденешь для меня?
  -Хорошо, -ее глаза стали еще больше.
  По дороге я размышлял, почему же она так настойчиво меня уговаривала поехать к себе. Ничего хорошего не придумав, я решил, что ею движет обыкновенное любопытство. В данном случае ей любопытно увидеть мою реакцию на ее жилище и быт.
  Убогая квартира с дешевой однотипной советской мебелью. Никакого впечатления. Мои глаза равнодушно скользнули по всему этому. Но она... Она была в розовом коротком махровом халате, чуть прикрывавшем ее бедра. Ее длинные волосы были закручены в какой-то невообразимый узел-хвост. А глаза налились бирюзой и томно смотрели сквозь меня неизведанной глубиной. Я задохнулся от нетерпения и как охотник набросился на жертву...
  -Подожди, подожди...Я должна все слышать и видеть. Давай не будем ложиться...
  Я молча присел на стол и хотел притянуть ее к себе. Но у нее созрел другой план, явно отличающийся от моего... И я отдал ей инициативу. То, что она сделала, а главное как сделала, заставило меня забыться... Я совершенно отключился от реальности существования.
  Она повернулась ко мне спиной, страстно прижалась, раздвинула ноги, левой рукой обхватила мою шею, а пальчиком правой руки отодвинула полоску трусиков, освобождая место для меня...
   х
  На день рождения она подарила мне пластмассовый станок... Я ухмыльнулся и скромно поблагодарил.
  -Вот когда у меня будут собственные средства к существованию, я буду тебе делать дорогие подарки, - торжественно произнесла она.
  Я внимательно посмотрел на нее и пожал плечами:
  -Надо искать способы...
  -Вот я и буду искать...
  Я развел руками:
  -Это твое дело...
   х
  Через день я начал последнюю главу диссертации:
  ...объект исследования может выступать в качестве средства. Такое умозаключение основывается на сравнительном лексикологическом анализе соотношения слов "способ" и "средство", которые несут в себе различную смы?словую нагрузку. Способ - это система действий применяемых при осуществлении чего-нибудь. Средство - прием, способ действия для осуществления чего-нибудь. Слова "средство" и "мера" - синонимы. А "мера" есть средство для осу?ществления чего-нибудь. Акцентируя внимание на предлогах "при" и "для", логично предположить, что объект исследования - это мера (средство) для...
   х
  Она надолго исчезла. Не подходила к телефону. Ее родители, на мой вопрос, где она, уклонялись от ответа. И наконец, от коллег я узнал, что она вышла замуж за какого-то частного предпринимателя, торгующего на рынке...Вот, Елена Воронцова, ты и нашла способ не делать мне подарки,- с горечью подумал я.
   х
  Наконец, я застал ее дома:
  -Зачем тебе он нужен? Он что тебе шубу купит? Зачем же ты так поступила со мной?
  -Как?
  -Ты исчезла, пропала... Куда ты делась?... Что мне думать?
  -Ничего!
  -Ничего...Можно было сразу сказать... предупредить... И я бы не делал эти дурацкие звонки твоим родителям, и не вел эти дурацкие разговоры..., - и я вдруг заплакал...навзрыд...
  
  -...Егор, черт тебя возьми, да проснись же ты,- услышал я голос жены. Она меня растормошила, - ты меня уже достал... Когда же ты, наконец, дашь мне поспать... Каждую ночь лезешь ко мне... А сейчас... что это за рыдания в два часа ночи... Господи, когда же это прекратится... Быстрее бы ты свою диссертацию защитил...
  -Кайфненько...,- я нежно обнял ее.
  -Что? - не поняла она,- давай спать. Завтра... то есть уже сегодня, на работу рано вставать...
   х
  Через два года в Москве я защитил диссертацию и стал полноценным кандидатом наук. Кайфненько...Правда? А вы как думаете?
   Май 2006
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"