Гай Хосэ Квинт : другие произведения.

И это вы называете трешаком?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не хочешь не читай, мимо проходи


   Глава 0. Как бы вводит читателя в легкую наркоманию, место, где события уже развиваются по полной. Не бойтесь, потом станет яснее... Ну я надеюсь.

***

Что ты будешь делать, когда перед тобой возникнет двухметровое чучело, очень похожее на тех, кем пугают плохих детей перед сном, в руках у тебя будет огромный дробовик, допустим, Бекас 16М, а ты крутая телка со стальными яйцами (в переносном смысле)? Ха? Думаешь начнешь палить в эту тушу из своей ахрененнокрутой пушки? Едва ли. Смею тебя уверить, ты начнешь орать, как самая последняя блондинка при виде голого нигера в своем душе. /У меня мать деда по линии двоюродного дяди была чернокожей, поверь, я могу так говорить/ 
Вот и моя сестра, вроде как старшая по возрасту, но не по уму, после пятиминутного вопля, наконец поняла, что дробовик более мощное оружие, чем ее голосовые связки. Будь у меня запасная рука, я бы ей помог. 
И вообще, как только вы видите, что в вашей стране начинают воплощаться в реальность все ужасы из детства, да вообще если появляются хоть малейшие намеки на гребаный апокалипсис:
а) бегите 
б) бегите
в) наденьте бронежилет и бегите так, как никогда не бежали до этого.
Тогда, может быть Боги снизойдут до ваших гнилых душ и спасут вас. И последнее. Никогда не доверяйте дробовик вашей сестре, это грозит лишением руки, уж поверьте мне. Удачи вам ребята, это Россия, здесь возможно все. 
- Йопта, кончай палить, Мари, он уже сдох!

____________________

Начало. Ну почти начало. Начало, где я рассказываю нас с Мари и прочей мутатени.

***

Я расскажу обо всем по порядку. Во всяком случае попробую. Рассказчик из меня не ахти какой, но поверь, столкнувшись с этим, вам уже будет наплевать на мои художественные обороты и запятые, для тебя эта книга станет Библией. Хотя, если нечто такое и случится в жизни думаю большинству из людей будет глубоко насрать на всю эту бутафорию. Ладно, ладно, лажово начал, я не знаю какой у вас там сленг сейчас, но буду изъясняться как умею. Харош, Мари! Не перебивай меня. Сейчас я пишу на прогу в моем смартфоне, которая распознает речь, поэтому будут пробегать мои пререкания с сестрой, которая уже умоляет меня переходить к делу, поскольку времени у нас не так много.
Скажу одно, эти ваши зомби, вампиры, оборотни, да хоть волкодавы какие-нибудь, ни в какое сравнение не идут с нашими русскими монстрами из детских книг. Я не знаю, есть ли в будущем, ну если вы вдруг из 2115 года, вообще хоть что-нибудь, но если остались хоть намеки на цивилизацию, прошу вас не читайте детям наш фольклор, ни к чему хорошему это не приведет, уж поверьте мне.
Если вы читали Дэвида Вонга, пару его книг, вы знаете о соевом соусе, все что будет описано дальше к наркотикам не имеет никакого отношения. Все происходило на самом деле. В мире, если честно, происходит гораздо больше необъяснимой херни, чем вам кажется. Если вы фанатик зомбаков, вампиров и прочей подростковой порнухи, вы так же пролетаете, как немцы над Москвой. Ха, фашиков здесь тоже ничего не будет, но я б не прочь на это посмотреть. 
Ладно-ладно, мой сэнсэй Мари уже выходит из себя. 
На самом деле ее зовут не Мари и не Мария, как вы наивно подумали, укурки, и вообще все имена, а так же фамилии выбраны здесь случайно, если вы вдруг узнаете кого-нибудь из знакомых, или не дай божегосподи себя, поверьте, это будет простой нелепой случайностью. Мы вам рассказываем это все только с одной целью: чтобы никогда то, что происходит сейчас, не повторилось и чтобы вы хоть чуть-чуть да были готовы ко всему.
Так, отойди, мисс "умная" старшая сестра и иди следи за дверью. Я сам справлюсь. 
Не подумайте, что у нас не все дома, так, а не надо тут закатывать глаза, вот не надо! Я говорю как есть. Да, возможно наш дед и был слегка двинутым, но... мля зачем я это говорю. В общем, я Квентин, хах, да именно как Тарантино, и да, это вполне и не странно, Мари! Обычный русский парнишка Квентин, что тут такого. Как хочу так и называюсь, ёкарный! Мы из обычной ростовской семьи, ну на самом деле в Ростове не был даже наш чокнутый дедушка, но в целях безопасности, наш город также останется неназванным, да даже Гоголь не называл своих губерний, так что нечего ныть.

Мы обычная семья мама папа я и сестра. Я никогда и подумать не мог, что ввяжусь в такого рода переделку. Вся моя жизнь была известна заранее, учеба, работа, жена, дети, смерть. Да именно так, после детей жизни нет! И перестань меня перебивать! Я не могу сосредоточиться. Это началось два месяца назад. Если вы читаете это в не столь далеком будущем, то знаете, что люди вкусили все радости теле- и радиоэфиров, они стали выдумывать настолько нелепые реалити-шоу, что это стало выходить за рамки дозволенного, да вообще за любые нахрен рамки! Люди ели в прямом эфире сырых сов, убивали на спор сотни кур, трахались с обезьянами и отрубали конечности своих родных за деньги. Ха, ладно я конкретно стебусь, сорян друзья. На самом деле, реалити-шоу были, все эти экстрасенсы, люди, зомбирующие людей, все это в конце концов принесло свои плоды.

Вы, наверное, думаете что за бред несет этот чмошник, но не переставайте читать, это правда важно. Но если у вас все сейчас хорошо и вы не хотите менять свою рутинную жизнь, закройте и идите нах+й! Потому что всё, что вы тут узнаете, изменит вашу жизнь навсегда и тем, кем вы были до этого, вы уже никогда не станете. Это не игра слов, это не выдумки. Я на самом деле нахожусь со своей сестрой в заброшенном хостеле, да, это то место, где людей отводят умирать, в какой-то вонючей гниющим смрадом комнате. Моя сестра, у которой в руках дробовик, которым она отстрелила мне треть правой руки /не волнуйтесь, я левша/ сейчас караулит за дверью, потому что вся разъяренная нечисть, неожиданно ожила, как в самом кровавом детском кошмаре. Я не знаю, выберемся ли мы отсюда, сумею ли я вам все рассказать, но знайте, я был полным ебланом всю свою жизнь. Мда уж полный пздц, отлично начал. А вообще, жизнь прекрасна, не моя, конечно, но все же.
В итоге, у вас еще есть время сделать выбор, перелистывайте или валите нахрен. Я подожду.
________________


Начало или сказ о том, как я впервые встретился с головой без тела (часть 1, где я рассказываю об укуренном индейце и о нас)

Ровно два месяца назад мы с моим сэнсэем Мари, она же моя сестра по совместительству, ехали в обычном сапсане за город к родителям. Не знаю, стоит ли пояснять, но все-таки поясню, поскольку наша жизнь играет здесь далеко не последнюю роль и вы должны понимать, откуда у нас руки растут. 

Моя сестра...  так... что о ней можно сказать-то, она старше меня ну пусть на 4 года, если коротко, то ее можно описать 5ю словами "она отлично умеет не разговаривать с людьми". Она совершенно не компанейский человек и под этими словами я вовсе не подразумеваю сидячего дома батана, у нее есть парочка придурковатых подруг, которые измываются над бедными парнями! Но при всей своей отчужденности, она на самом деле очень умна, у нее просто феноменальная память. Среди чужих людей она паинька-дочка, но стоит вам хоть раз увидеть ее в своей среде, да у вас просто вытекут глаза чесслово. К примеру, на день всех влюбленных, они сбросили парня с водонапорной башни!! С херали вообще?! У того при этом были завязаны глаза и он совершенно ни о чем не подозревал. Он думал, что они ему вечерину закатили, вот лохарь. В итоге он поседел, постарел лет на сорок и прочистил свой кишечник. Ладно, хоть они догадались его тросом обмотать, а то был бы еще один труп.  Я говорю еще один, потому что эта чертова стерва уже убила мою черепаху, никогда об этом не забуду. Ей просто нужен был панцирь для очередного тупого прикола ее придурковатых подруг. Парней она меняет как перчатки и считает их простой вещью для утех. Я сам не верю, что это говорю, но мне кажется она маньячка и втихую насилует бедных мужиков. 

Внешность?
Блондинка, обычная, высокая, очень кудрявая с прямыми волосами, короче, не буду я ее описывать, но наш пол на нее западает, придумайте ей внешность сами, можете выбрать любую порно звезду, хах, это ей очень не понравится. Я рад. Но хорошо, что она меня не слышит. 
У нее есть единственный минус - она постоянно ведет себя как старшая сестра-зануда, ненавижу ее за это и в итоге стремясь уберечь меня, она меня когда-нибудь угробит, ей богу. ДА ОНА МЕНЯ РУКИ ЛИШИЛА!! А я любил свою руку, ну не том смысле. А в самом обычном смысле, я ее любил так, как самый обычный человек любит свою руку.

Меня можете представить как высокого, брутального альфа-самца, на которого так и западают телки, оу еее, бэйби. Если серьезно, я человек-идиот. Что поделать? Ум для слабаков, я же люблю облажаться по полной, если можно облажаться еще сильнее, чем это сделал я, я непременно вернусь и дооблажаюсь. Я мастер в этом.
Живем мы за городом, я учусь, а сэнсэй работает на САМОЙ ЛУЧШЕЙ РАБОТЕ НА СВЕТЕ. Она официантка. 
Да, я тоже долго ржал. 
Учусь я, как ни странно, на парамедика. 
/Не менять м на п/ 
Правда только первый курс, первый семестр, да что скрывать, я отучился там только три месяца, а потом началась вся эта херня.

Родители наши вполне себе обычные люди, что может показаться на первый взгляд странным. Они живут в двух, нет, в трех этажном доме за городом, как я там говорил? За Псковом или Ростовом... да неважно. Они разводят альпак и продают куриный жир местным фермерам. Ну как-то так. Понимайте как хотите, не мои проблемы.

В тот день, мы с сестрой мчались к нашим в деревню, эмм... т.е. за город. Уже тогда  мир потихоньку начинал сходить с ума. Повсюду пестрели рекламы нового супермощного доселе невиданного реалити-шоу, даже круче чем хаус-2.  В импровизированную студию должны были доставить ахуенноневъебенную, я говорю так, чтобы вы поняли всю мощь этого, программу. Они решили создать страх. Самую настоящую панику. Тот самый детский страх, который мы ощущаем перед своей парализующей фобии.  

Сейчас наш век называют веком высоких технологий, если вы читаете это в будущем, наши смарты, компы и прочие наохао для вас, наверное, читается как "мы варяги, объединились с греками и создали колесницу на коровьем дерьме, что позволяет выиграть нашу Пуританскую войну". Да уж, а ведь когда-то я был в шоке от простого телефона, вот ведь маленький идиот. 

В этом году технологии вышли на новый уровень, помимо освоения телепортации, с ряяядом НЕБОЛЬШИХ недостатков, ну таких, например, как вы можете помереть при телепортации или собраться не совсем полностью или у вас телепортнется клон и нам придется уничтожить оригинал. Ха, миленько. 

Ученые из заморской Пуритании изобрели ряд программ, которые воплощают в жизнь мысли человека, однако, импульс должен быть настолько сильный, что простого желания будет недостаточно. И собственно, что теряться, они решили проверить свое абсолютноненужное действо на страхе. А что есть сильнее детского страха? Точно! 
Детский страх у взрослого человека.

И вот этими самыми афишами пестрили все баннеры. Люди везде только и говорили об этом.  Ехать нам приходилось два часа в одну сторону. Вот тут-то и произошло первое несуразное нечто. 

Мне всегда было интересно, что будут делать люди, когда к ним на улице неожиданно подойдет человек и скажет что-то типа "не ходи на учебу сегодня, иначе погибель тебя несусветная ждет...". Я всегда думал, что либо наложу в штаны, развернусь и пойду домой, как говориться я у мамы такой один, береженного боженька бережет, либо плюну этому хероманту в рожу и продолжу путь как ни в чем не бывало. 
Но когда этот ритуал великого шамана-предсказателя начался прямо в сапсане, я слегка дал трухана. Примерно на середине пути появился человек, выглядевший как индеец из старинного вестерна, помимо наикрутейшего поло и двух косичек по бокам его головы, на нем были вполне обычные застиранные джинсы и шапка "Лейкерс", но смотрелся он вполне органично. На вид ему было лет, ну не сказать, чтобы очень много, точно никак не больше ста, его морщинистое лицо было сплошь усеяно выгоревшими веснушками. Отбросив его массивные ярко розовые кроссы с еще более едко-желтой шнуровкой, он вполне внушал доверие. 

Встав по центру, он возвел свои руки к небу, 
вернее к потолку, 
но отбросим эти мелочи  
и каким-то загробно-утробным рыком, обычно таким голосом поют чукчи, чтобы призвать духов еды, ну наверное.  Вот чего ему не хватало до завершения эффекта так это бубна, мои размышления на этот счет прервала Мари:
- Это что еще за хер?! 
Боже она бывает такой милой.
"Совсем скоро вы узреете гнев богов!!!" 
Ну или примерно так он начал толкать свою речь. 

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающаяся на закате". 

Странно, но никто его не собирался останавливать, хотя кроме нас с сэнсэй в вагоне было две парочки, которые были заняты явно чем-то поинтереснее. Вот никогда не понимал людей, которые влюбляются, как, а главное зачем они это делают? Были еще пять человек, трое из которых тупо слушали музыку, в их число и входила моя сестра. Из ее наушников доносился рокот... ммм даже не знаю, не буду пиарить ее плейлист, вдруг эти исполнители вам невиданны, пусть это будет Игорь Пупаев, его уж всяко все знают и пиарить его незачем. Так вот, пока моя сестра утопала в звуках хита "Выпьем за любовь", здесь находились еще два пацана, примерно моего возраста, но они казались настолько невъебенно крутыми, что казалось, будто вот это дерьмо их не касается.

"Великие Мокуи..." - продолжал старец

А вообще странно было - что этот индеец забыл в нашей глубинке. Я, конечно, все понимаю, 
но это не очень. 

"... живем в конечном мире Тувакачи..." 
Тамагочи? Что он вообще несет?
"С неба упадет огненный дождь, который избавит этот мир от всех обликов зла! Люди погибнут! Человечество погибнет! Хопи предсказали интернет!" 
А вот это уже интересно. 
"Прогресс нас погубит! Древние духи страха уничтожат нас! Иголка, разломанная наполовину, спасет нас! Бегите пока не поздно, Творец покарает каждого, кто отвергнет его!  И только Великое Жертвоприношение сможет спасти нас! Сожжение под дымами каннабиса может спасти ваших семей от того ужаса, что грядет уже совсем скоро!"

Что? Нет минуточку... ЧТО? Каннабис, ну это же... ну надо же.. это правда то, о чем я думаю?
- Слышь, Мари, каннабиса не хочешь?
- Отвали, укурок!
Ну я же говорю, когда придумывали слово Милашество явно был портрет моей сестры в роли эталона. 
"С каждой семьи по одной жертве и все поколение будет благословлено! Она, эта спасительная душа будет на одном ранге с Творцами! Именно жертва станет вашей надеждой ...
- Круть,  слышь, сэнсэй, оправдай свое призвание, спасай нас полностью!
- Ты отвалишь от меня сегодня нет?!

Дальше он начал нести чушь про ритуалы, которые не имеют такой же силы и вообще могут не помочь, но вроде как мы может попробовать, например, женитьба на собаках, бросание трупов предков в небесное погребение, перед этим расчленив их на самые мелкомелкие частицы, благословение спермы и проч. и проч . Если у вас под рукой есть интернет, поищите все ритуалы есть в открытом доступе, не, ну мало ли может кого-то это все вдохновило. 
Меня так позабавил последний перечень ритуалов, что мой вопрос вырвался сам с собой:
-А где можно благословить сперму?!
Похоже, дикарь меня не услышал, но удар от сестрицы в бок я получил знатный. 
Все-таки она мазохист.

Наверное, кроме меня никто его и не слушал в этот день, но я не из тех, кто просто доверяется размеренной жизни.  Если что-то было, значит, будут и последствия. В общем, я слегонца поверил во все это и дома у родителей собрал свой рюкзак с ВПН (вещами первой необходимости), а именно:
- фонарь, 
- запасные батарейки два комплекта  (фильмы ужасов тоже могут учить, как избежать ошибок), 
- пять питательных батончиков, 
- перочинный ножик, 
- три бутыли воды, 
- документы, (вот это при апокалипсисе еще никому не пригождалось, но все же),
- заначку, 
- сменное белье (ну чистота залог здоровья... тыры-пыры), 
- ну и парочку гандошек, кто знает, чем там все это обернется, а нежелательные дети мне вообще ни к чему;
- попкорн, что готовится в микроволновке.
А я вообще непредсказуемый. Да, я такой.
______________________

Начало или сказ о том, как я впервые встретился с головой без тела (часть 2, где я наконец перехожу к сути)

Все началось, когда мы ехали уже обратно в город. Ужин, кстати, был очень сытным. Ох уж эти мамы вечно кормят нас вкусностями, прошу прощения, если у вас не так, а я тут травлю байки о беспечной жизни, скоро этого не станет, можете не злиться.

Представьте, вы едете домой, все вроде бы хорошо. Рядом с вами храпит ваша сестра. Дома ждет уютная кроватка, завтра еще один выходной и вам совершенно никуда не надо. Все настолько хорошо, что можно просто лечь и помереть. День медленно угасает... И ТУТ!!! БАМ! 

Вам звонит телефон, ха!
...что не труханули? Ладно, буду серьезнее.
Сначала появился неприятных запах, такой запах, ну знаете догорающих костей. Конечно знаете, кто ж не знает этот запах.
Постепенно запах усиливался и уже напоминал смрад от гнилья. Вот тогда я немного пожалел, что так сильно напоролся еды. Но я люблю еду и будь там какая-нибудь печенюга я б и ее съел, несмотря на запах. У меня с детства хороший аппетит и обмен веществ, так что я ем и не толстею. Надеюсь, вы мне завидуете.

Сестра начала недовольно ворочаться.  Мы ехали практически на последнем рейсе и кроме нас в вагоне, находилась лишь старая бабка на заднем кресле.
И вот тут...
/Как бы вам это точнее объяснить, да так, чтобы вы меня за сумасшедшего не приняли и вроде как поверили. Вообразите себе приход... хотя не, половина из вас и не курила-то ни разу./
С потолка...
/А вообще на сапсане это потолком называется или этому есть особенное название, если я выживу, надо бы уточнить. А пока пусть будет потолок./

С потолка пошел темно-зеленый дым, и создавалось ощущение, что это гарь, которая растет с приличной такой нормальной скоростью. Потом, некогда казавшейся мне гарью, гарь начала походить на слизь ну или на зеленый кисель, кому как нравится. Если честно, я подумал, что поймал глюк, или например, сплю.  А может я просто спятил. В общем, я продолжил пялиться на эту жижу над проходами, пока она не начала оседать... нет, оседать  неверное слово. Представьте, как из носа вашего друга по садику стекает сопля

/Сорян, если вы едите, но это на самом деле самое точное описание/

Вот примерно такое отвратное зрелище предстало передо мной.
Я не знаю, сколько времени прошло до тех пор, пока эта слизь не превратилась в некое подобие человека. Блин человек - это такой комплимент этому существу, что... у меня даже нет слов.
Это был скелет, обтянутый прозрачной, старосморщенной кожей, покрытой то ли волдырями, то ли родимыми пятнами. Самое страшное, помимо крошечных, налитых кровью глаз, был нос, покрытый, как мне показалось, кусочками мха и волосами. Нос был настолько огромным, что если бы все люди армяне собрали свои носы и сложили бы в один большой нос, этот оказался бы все равно больше.
Оно посмотрело прям мне в душу.

Я захотел закричать и закричал, что есть мочи.
Бля. Бля. Неужели никто не слышит мой ор?!
- Что это за, мать его, что? 
А вот и моя сестра. Судя по всему я потерял дар речи и мой ор слышали только тараканы в моей голове.

Это нечто несусветное каким-то неведомым для меня образом метнулось к задней части вагона, оставив после себя шлейф смрада и зеленую жижу на потолке. Если я упустил этот момент, то имейте ввиду, эта нечисть была вверх тормашками, т.е. она передвигалась по потолку так, словно это был пол. Но ее огромная тошнотворная голова была на уровне наших, в сидячем положении. Мне казалось у нее есть горб, но за дымом, который  не переставал от нее струится мелкие детали сложно было разглядеть. Да уж, назвал горб мелкой деталью, ну а что мне.

А там на другом конце вагона сидит бабка божий одуванчик! Когда она увидела, как нечто с огромной скоростью несется прямо на нее, ее рот выдал какие-то слова.
Я не берусь точно передать  что она сказала, но это было возможно следующее:
- Вам билет?
Или
- Когда обед?
А может
- Ты какого хера творишь, наркоман! Одни наркоманы кругом!
Ну не расслышал я. Было немного не до этого.
Не успела она закрыть рот, как эта нечисть схватила ее за шею и 

А оказывается на бабуле был платок с черепами, что показалось мне немного странным. Я хотел посмотреть во что она была одета целиком, но вдруг осознал, что у моих ног лежит лишь голова.
Просто голова
Обычная, еще теплая
С проводочками из шеи, наверное это были вены
Вокруг быстро распространялась красная жидкость.
После такого описания любой медвуз сам заплатил бы мне денег, лишь бы я там не обучался

ГОЛОВА!!! Срань господня!!! Передо мной лежала мертвая голова, вернее голова мертвой женщины, которая еще пару секунд назад была совсем живая!
И она... она моргала, ****уться не встать! Мне казалось, что она сейчас скажет "Где мое гребаное тело?! Что ты вылупился, оторванной головы не видел ни разу, щенок?!"
Еда хотела вырваться наружу, во рту появился кислый привкус. К исходящему смраду я уже привык, а может в следствии следующих событий просто перестал замечать.

- Пздц сваливаем!
Долго думать не пришлось. Голос сестры появился как нельзя кстати.
Уговаривать меня было лишним. Мы вскочили из своих кресел и направились к следующему вагону, дверь которого находилась в противоположной стороны от этого Нечто и тела этой милой женщины (ну о покойниках плохо не принято).

Почему-то мне казалось, что я что-то говорю. 
Но, видимо, мой организм забыл открывать рот. А это очень необходимо, чтобы мои слова слышал кто-либо еще. Как только мы закрыли за собой дверь другого вагона, на меня набросился град вопросов:
- Боже, что это, нахрен, было?
- Это какой-то костюмированный прикол?
- Розыгрыш?
- Она мертва?
- Это была голова?
- Йобана ты что молчишь?
- На тебе кровь?
Хдыщ!

Сквернословие в нашей семье не считалось  дурным тоном. И под нашей семьей я имею ввиду нас с сэнсэем. Мать бы уже давно выбила из нее пару десятков зубов. Получив пощечину от сэнсэя, я вроде бы пришел в себя. 

Вот так я увидел первую голову без туловища в своей жизни. Как оказалось, отлетевшая голова, шмякнувшись возле меня, обрызгала меня своей кровью. На мне была кровь этой горе-старушки. 
Отличное начало вечера.

Представим на минутку, что это простой треш-фильмец. Сейчас идет панорамная съемка камеры с крана, играет крутая музыка, какая именно можете решить сами.
/может у вас играет корный отборный рок или Игорь Пупаев/

В общем, под "Выпьем за любовь" вы видите парня и девушку, которые находятся в явном шоке. Девушка бьет парня кулаком. Крупный  план его лица. Стоп-кадр. Застывший парень. Камера отъезжает вверх. Заглядывает в окна сапсана, который все еще мчится в город. На последнем кресле сидит обычное тело обычной старушки, камера отъезжает по проходу и останавливается на лежащей голове. Картинка медленной увеличивается, показывая каждую морщинку лица женщины, тело которой постепенно остывает. И вдруг 
ее глаза открываются. 
Быстрая смена кадра. Показывают сапсан, рельсы, картинка охватывает необычно красивый закат. Темный экран. Музыка умолкает.
Стоп. Снято.

На самом деле, я не знаю открывала ли глаза та голова или нет. Мне просто хотелось внести еще больше интриги. Чтобы вам было проще воспринимать нашу историю, притворитесь, что смотрите обычный фильм. Может вам будет легче воспринимать это как нечто нереальное.  Может это будет к лучшему.


но, чтобы вы мне хоть немного, но поверили, я могу рассказать некие факты из истории.  Я не скажу какой сейчас год. Но поверьте, как я уже говорил, наши технологии достигли многого. Может я смогу отправить эту историю немного в прошлое. Да, мы это можем. Она будет транслироваться на каком-нибудь сайте, где пишут подобного рода истории. Хотя никакой уверенности в том, что система "отправления в прошлое" работает нет. Пять лет назад наш президент был краб, это мне говорил отец, я уже не помню, почему так, но можете поискать в интернете.  Если получится отправить ее ровно на пять лет назад, то курс доллара и евро неумолимо растет. Бородатые женщины поют, а социальные сети развились до такой степени, что стали частью жизни каждого человека.

Ну конечно, вы мне не верите, я бы сам этому не поверил и решил бы, что это лажовая попытка привлечь читателя. Ах, если бы это было так. 
Но поверьте одному: нет ничего невозможного, пока ты не охренел до нужной степени. Наше общество охренело так, что дальше некуда. Обыденность для слабаков. 
Это гребаное реалити-шоу воплотило в жизнь все кошмары детства. 

Это гребаное реалити-шоу почти уничтожило мой город и неумолимо требует продолжение банкета!

____________________

Началось. Здесь вы узнаете немного о той самой Проге-убийце, участниках шоу, панике, массовой истерии. Будет много трупов.

***

Думаю, пришло время рассказать о СУПЕР МЕГАБЕСПРЕТЕНДЕНТНОМ РЕАЛИТИ ШОУ!
Представь все это. Включи все свое воображение на максимум.
Ты сидишь в зрительном зале, на третьем ряду, место 36. С самого края. Возле тебя снуют туда-сюда зрители,  в поисках нужного места. Слева от тебя сидит женщина лет 50, ярко накрашенная и не менее ярко надушенная.  Это одна из тех дам, которые убивают время тем, что сидят в зрительном зале очередных ток-шоу, где десятилетняя девочка забеременела от своего отца и убила мачеху молотком для мяса.
 Ты же пришел из-за любопытства, чтобы немного развеяться. Эти крохотные деньги тебе не нужны, а времени свободного хоть отбавляй. И пока люди устраиваются на своих местах,  ты делаешь все возможное, чтобы не задохнутся от кричащего аромата своей соседки.  На сцене в это время полным ходом идут приготовления к действу. Смотришь на свои часы, их тебе подарила бывшая подружка на годовщину, на циферблате ваши улыбающиеся лица. Стерва. Именно, чтобы развеяться от этих мыслей ты пошел на это шоу.

Декорации сведены к минимуму. Ничего не должно отвлекать.  Монитор по центру круглой площадки. Там же находится сердце драгоценной самой современной на планете программы - системный блок. Место для ведущего за пластиковой тумбой синего цвета. Его имя горит желтым цветом. Макс Ассасин. 
/да и что? У меня фантазии на большее не хватило. Просто я такой человек/

По кругу слева направо одиночно стоят кресла для участников.  В центре все тот же огромный круглый монитор.  Его структура позволяет увидеть картинку всем участникам, а так же спроецировать изображение для всего зрительного зала путем комбинации излучений, которые отражаются от импровизированного экрана на потолке. 

Первым сидит парень лет 25. Его волосы густо намазаны гелем и зачесаны назад. Его гордостью являются брови, которым позавидовала бы любая модница. Они имеют идеальную форму, идеальный цвет и они прилизаны еще сильнее, чем волосы. На нем коричневый твидовый пиджак, поверх классической черной водолазки. Весь его слишком идеальный вид дополняют брюки и вылизанная обувь. Он слишком крут.

Далее идет простая домохозяйка, таких миллионы. Никто бы не удивился, приди она в бигудях и в халате. Мы все догадываемся,  что дома ее ждут голодный подвыпивший муж и дети дегенераты. 

Слева от стереотипной домохозяйки простой алкаш, 
затем типичная мамаша, 
какой-то банкир, весьма тучный, но вместе с тем абсолютно тупой 
за ним студентка-отличница, тайно мечтающая о принце, девственница, пересмотревшая все фильмы с БДСМ.

За ней располагается девушка-шуба. Даже летом на море она не расстается со своей мохнатой подружкой. Гидроперитные волосы уже давно позабыли свой родной цвет. Кожа лица превратилась в полотно, которое ежедневно требует художника по гриму, иначе вовсе не разобраться где нос, а где глаза. Но ее ум отточен. Она знает когда прикинуться полной идиоткой, а когда показать всю свою сущность. Она не так проста как кажется. Легче прикинуться доступной глупышкой, чем строить из себя мисс гениальность и совсем не быть таковой. Потом можно очень легко удивить расслабившихся людей. Нужно просто иметь козырь в рукаве.

Левее от него вы увидите  рокера, проколотого даже там, где вам и знать не хотелось бы. Подведенные глаза, черные ногти и взлохмаченные волосы казалось бы дополняют образ, но вот ярко розовые кеды придают какую-то комичность. Ты уже догадываешься, что он гей. И дома его трахает очередной бойфренд.

И замыкает этот чертов круг жируха-неудачница с не менее жирным блестящим лицом. Которая ищет куда бы спрятать глаза. Вы уверены, что она успела пожалеть раз пятнадцать, что ввязалась в эту авантюру.  И вообще это был ее первый случай, когда она поступила опрометчиво. Первый раз и такой облом. Некоторые люди рождены неудачниками.

Всем им пообещали кругленькую сумму, богатство, популярность и легкую беззаботную жизнь. Их тестировали, откармливали и готовили к этому дню, как взбалмошную пятнадцатилетку к своему первому выпускному.

Камера. Свет. Софиты. "Аплодисменты". Мотор! В абсолютной темноте в луче света стоял Макс Ассасин :

-Добрый вечер страна! Вы готовы увидеть то, чего еще никто и никогда не видел?! Уникальное невиданное, неслыханное, а главное единственное в своем роде ШОООУ! Только сегодня в нашем обычном провинциальном городке случится история, которая изменит мир!

_________________________

Здесь вы узнаете немного о той самой Проге-убийце, участниках шоу, панике, массовой истерии. Трупы будут здесь.

***

-Добрый вечер страна! Вы готовы увидеть то, чего еще никто и никогда не видел?! Уникальное невиданное, неслыханное, а главное единственное в своем роде ШОООУ! Только сегодня в нашем обычном провинциальном городке случится история, которая изменит мир!

Этот парень знал свое дело. Он держался так легко, словно дирижер, увлекшийся игрой своих музыкантов, ловивший кайф от каждой удачно попавшей ноты.

-Это будет настолько ошеломительным, что лучше убрать ваших детишек прочь от экранов! 
Страна, ты готова узреть будущее?! 
Вы готовы изменить свою жизнь раз и навсегда! 
Будущее уже здесь. Будущее наступит именно сегодня! 

Свет вырубился на пару секунд. И вот уже перед нами во всей красе предстали участники этого эксперимента. Поочередно назвав свои имена, они, так же как и все зрители, сгорали от нетерпения.

- Вы готовы к самому оглушительному эксперименту в своей жизни? 
Кто закивал, кто подактнул.
- Мы отобрали этих людей из миллионов желающих. Они имеют наибольший порог страха, дамы и господа! А это именно то, что нам нужно.  А теперь, думаю, пришло время узнать, как действует наша программа будущего!

Далее идет промо ролик данной программы, очень поверхностно, не углубляясь в сам процесс, который рядовому пользователю не будет понятен вовсе. Презентация началась.

- Будущее не за горами. Чтобы создать сильный искусственный интеллект, способный самостоятельно модифицировать себя, важно не только понимать наш человеческий разум, важно разработать такую трехмерную сеть, которая сможет существовать самостоятельно.  Наша демоверсия работает на основе нероморфных сетей, которые используют самые современные оптические технологий, вычисляющие одновременно триллионы операций. Нейроморфные чипы смогут  обрабатывать данные, учитывать ошибки и действовать в зависимости от ситуации. Человекоподобный робот не только изменит всю историю, он перевернет весь мир. Нам не нужно будет самим выполнять рутинную работу, выбирать между родными и уборкой. Мы создадим общество изобилия, где люди не только смогут уделять больше времени себе, но они смогут стать,  по-настоящему счастливыми! Симуляция работы человеческого мозга  - это то светлое будущее, которое все мы заслуживаем. Сверхчеловеческий разум не будет аналогичен нашему биологическому разуму. Нет смысла опасаться восстания машин.  Отбросим все предрассудки. Они не смогут испытывать эмоции так же  как мы, но они смогут развиваться самостоятельно, улучшать себя, улучшать вместе с этим и нашу жизнь.
Для запуска нейроморфного чипа нужен огромный импульс, толчок. Из всех чувств, которые испытывает человек, нужными параметрами обладает лишь страх.  Страх является тем последним элементом, который даст начало золотому будущему.

Вся эта речь, сказанная бархатным голосом диктора на фоне прелестных, сладких картинок, окунает зрителей в псевдонирвану. Человек существо ленивое и стоит только поманить его безоблачностью, которая не требует никаких сил и затрат, он тут же туда окунется с головой. 

- А теперь мы создадим впервые на ваших глазах нового сверхчеловека, или сверхлюдей, если импульса наших дорогих участников будет достаточно для этого. Если все готовы, мы можем начинать.

Как только загорается табличка "Аплодисменты" вы присоединяетесь к всеобщему предвкушению. Ты в их числе.
Каждому участнику прикрепляют сверхчувствительные датчики, надевают на глаза огромные очки. Ведущий продолжает:
 - Долгий месяц все мы следили за эмоциями этих людей, выяснить что именно вызывает в них страх - было нашей главной и единственной целью. Мы выявили одну очень любопытную закономерность: самый ужасающий страх - это страх из детства. Самую главную фобию нам закладывают еще в младенчестве.  Нашим участникам надели очки, где находится проекционный виртуальный экран. На них мы покажем участникам то, что вызывает у них оцепеняющий страх, самые жуткие ощущение. Вот тут им явно не позавидуешь. За некоторое время до начала мы вкололи им укол, который немного замедлит из реакцию. Не бойтесь это не наркотик, мы же не хотим их убивать.

Загорается табличка "Смех". Ты неохотно присоединяешься к смеху.

- Мы не знаем, сколько нужно времени для нейроморфного чипа, но чтобы ничего не сорвалось мы сами решим вывести из состояния псевдосна участников. Не беспокойтесь никакого вреда это не несет. Каждый и девяти здесь находящихся людей находится в полной безопасности. Для них это будет лишь кошмарным сном. Если все готовы. Мы начинаем. Через 10 секунд на их очках появится самый страшный сон. Запускайте таймер.

10...
"10" Ты отсчитываешь вместе со всеми.
9...
"9" Ты чувствуешь покалывание в области живота
8...
"8" Начинается на нервное напряжение
Свет меркнет
7... 
"7" Подкрадывается первое сомнение
6...
"6" А нужно ли было это вообще
5...
4...
3...
2...
"2" Боже, мы совершаем ошибку
1...
"Остановитесь!" Внутренний голос велит тебе сматываться отсюда. Неожиданный приступ паники накатывает с новой силой. Воздуха не хватает. Света не хватает. Что ты здесь делаешь. Нужно бежать.
Но ты сидишь, затаив дыхание.
И ждешь.
Ждешь как и все остальные
Ждешь непонятно чего
Сидишь и просто ждешь
____________________

Здесь вы узнаете немного о той самой Проге-убийце, участниках шоу, панике, массовой истерии. Трупы точно будут здесь.

***

На мониторе начинает появляться свечение. Или что это? Импульсы. Что-то загружалось. Диск вращался вокруг оси. Слышен какой-то шорох. Это парень в твидовом пиджаке. И только сейчас ты замечаешь, что на участниках нет микрофонов. Кто-то двигает головой, стремясь снять очки, но это невозможно. Их руки, кажется прикованы к креслу.  Их что прицепили наручниками? 
Программа прогрузилась...
Вдруг наступает кромешная тьма. 
Женщина рядом с тобой вскрикивает. Аромат ее духов усиливается при каждом ее движении.
Аромат, от которого хочется блевать.
Загораются софиты над монитором, над его верхней частью. Только сейчас ты понимаешь, что верхний экран играет роль шарнирного диска, как на 3Д принтере. Это и есть 3Д принтер.
Он печатает нечто, что очень медленно спускается с потолка на выступ над монитором. Изображение дублируется по всей окружности экрана.  
Ведущий в смятении.
Что-то пошло не так?
Уже?
Но сверхчеловек еще даже не появился. 
Что-то напоминающее дно, оно имеет неприятно грязный болотный цвет.
На ведущем застыла неприятная гримаса.
А затем, твое воображение начинает тебя поводить.
Участники все еще в очках и совершенно не имеют представления о том, что творится на сцене.
Теперь ты улавливаешь знакомые очертания.
Это
Это
Огромное яйцо.
Такие красят на пасху, такие варят на салат.
Это обычное яйцо покрытое плесенью и когда оно показалось полностью появляются... что это? Лапы?
Ты видишь на конце огромного двухметрового яйца лапки, как у цыпленка, торчащими из нижней части.
Зрители все еще не понимают что происходит. А у тебя в голове одно слово
"Бежать, бежать, бежать, бежать".
Ты видишь что-то, отвратительно сморщенное грязно-серого цвета. Ступня.
Это была огромная ступня с тремя пальцами-сардельками, на которые нанизаны зеленые когти. Оно прочно стоит на потолке.

Это безобразное яйцо смогло оставить в дураках всю съемочную группу, ведущего, создателей этого шоу, изобретателей этой программы. Оно стояло в буквальном смысле на потолке. Из трещин внезапно повалил едко зеленый дым. 
Вниз начала капать кисельного цвета слизь.
Яйцо начало набухать. Оболочка стала как туго натянутый шар из волокнистого материала. Изнутри что-то пыталось вырваться наружу натягивая скорлупу как кожу. Натягиваясь, скорлупа обнажала нечто похожее пульсирующие синие вены.
Это было что-то ужасное, но живое.
Оно было соткано из плоти.

Зрители сидели в полной тишине, все были в шоке.  И ты в их числе. Разум уже устал повторять тебе, что к добру не приведет, что нужно бежать, пока есть чем бежать. 
Но ты продолжал сидеть, не зная как реагировать на все это.

А между тем на сцене и в экранах тысячи телевизоров из яйца что-то стремилось вырваться наружу.
Организаторы, решив, что импульса для нейроморфного чипа достаточно, отключили участников и те стремительно сняли очки. О чем тут же пожалели. Их ждал отнюдь не сверхчеловек.

Хлопок! 
Будто лопнул воздушный шар. 
Все погрузилось в темноту.
Тишина продолжалась секунды три до того, как ее разорвал громкий истошный крик.  Крик, который буквально через мгновение затонул в потоке ора, суеты и паники. 
Неожиданно ты понимаешь, как волной из людей тебя толкают к выходу.
Только бы не упасть.
Только бы не упасть.
Бежать.
Бежать.
Бежать.
И зачем ты только сидел, долбанный идиот.

Ты бежишь со всеми как огромная человеческая многоножка, на ощупь, без права на ошибку.  Темнота и крики. Что может быть лучше для создания массовой истерии.
Помимо неуправляемой толпы испуганных людей ты ощущаешь всеми волосками на своем теле присутствие чего-то нереального, 
страшного,
невиданного,
смертоносного.

Где выход?
Где этот гребаный выход. До тебя начинает доходить, что ты остановился, все кричат, ищут выход, а
выхода нет.

Ничего нет. И вдруг все замолкает так же неожиданно как раздался первый крик. Словно все разом поняли, что свой собственный голос может обратить на тебя влияние того, чье вниманию ты точно привлечь не хочешь.

Во всей этой суматохе ты не замечаешь, когда именно появился этот смрад. Вонь гниющей плоти, от которой хочется выблевать все свое нутро. Ты чувствуешь, как оно - это нечто, что вырвалось из яйца, проходит над тобой. Ощущаешь каждым миллиметром своей кожи.
Кто-то вскрикивает.
Легкое дуновение зловония.
Оно переместилось.
Тишина.
С другой стороны.
Ты не знаешь куда повернуть голову.
Ты ничего не видишь.
Тихо. Все слишком тихо.

Ты хочешь быть где угодно, только не здесь.
Что-то капает тебе на плечо.
Вонь на другом конце.
Их несколько?
Может это лишь розыгрыш.
Слишком тихо, еще немного и можно услышать как застывает кровь у тебя в жилах.
Ты готов молиться кому угодно, пусть это будет не по-настоящему.
Пусть.
КРИК! Страшный вопль застает тебя на второй строчке молитвы, которой учила тебя бабушка в детстве. Снова паника. Что-то отрывает тебя от пола. Нет сил сопротивляться. Когти впились в кожу, в кости. 
Кричи!
Проснись! 
Ты так и не успеваешь даже вскрикнуть, крики людей смолкают... тишина.

Надо открыть глаза. Ты что-то чувствуешь, но не можешь пошевелиться. Голова словно прибита к полу. Руки, ноги онемели. Онемели?
Ты с трудом заставляешь свои глаза открыться. Свет очень тусклый и красный. 
Это кровь.
Все в крови.
Надо встать.
Надо встать.
Ты с неимоверным усилием поднимаешь голову, оглядываешься.
Тела.
Чьи-то конечности.
Головы.
Боже мой.
Бежать.
Рядом с лицом чья-то оторванная кисть, с подозрительно знакомыми часами. Такие же были у тебя, только с вашими с девушкой лицами. Что-то пролетает под потолком, опрокидывая софит, который падает недалеко от тебя.  Рука немного сдвигается. Ты видишь на циферблате свое улыбающееся лицо. 
Ты видишь на циферблате улыбающееся лицо твоей бывшей девушки рядом с твоим.
Что-то не так.
Ты переводишь взгляд на себя и видишь лишь тело. 
На месте, где должны быть руки, ноги ничего нет.
Как?

Конечности...
Рядом с тобой лежат твои же конечности.
На тебе лежат твои же оторванные гребаные конечности!!

Ты кричишь так, как никогда не кричал.
Ты кричишь так, как уже никогда не закричишь.
Взгляд твоего убийцы встречается с твоими глазами.
Секунда до полного поражения.
Это конец.
__________________________

Здесь пойдет речь о шоке, о ванной, о девушке в желтой шапке, о Дохлом Пите и куче оружия. (Часть 1)

***

- Что ты несешь, кретин?!
- Квнтин, - поправил я свою сестру идиотку. - Согласись, такой расклад вполне мог быть. 

На самом деле я не знаю как все было на самом деле. После того, как мы наконец-то доехали до своей станции. В городе так и веяло напряженностью, которую невозможно скрыть. Все отовсюду разговаривали по своим телефонам,  слышен был гул тысячи голосов.  Мы вышли на площадь. Огромный экран вещал новости главного канала, показывая отрывки прошедшего шоу. 
Я действовал скорее на автомате, чем осмысленно. Я просто шел за сестрой, как в детстве, даже не думая о том, куда мы идем. Я все еще не знал что делать, мой внутренний голос умолял помочь ему среагировать на происшедшее в поезде.
Звук от огромного экрана на площади включили на максимум. Уж не знаю для чего это было сделано, но если с целью избежать паники и успокоить граждан, то у них это явно не получалось. Лучше бы включили "Ну погоди".

Мы с сестрой шли, не обращая внимание на то, что творилось вокруг. Однако голос с монитора все-таки нашел моих ушей, хоть я и  старался не вникать, немного было не до этого.

- То, что произошло два часа назад в студии одного из спутниковых телеканалов, потрясло всю общественность. Правоохранительные органы пока никак не прокомментировали жестокую резню. Более сотни человек, останки которых находится на месте происшествия. Трагедия произошла спустя тридцать минут после начала шоу. Выживших нет. Во избежание паники министерство по безопасности убедительно просит воздержаться от всевозможных интернет источников, которые стремятся выдвигать свои гипотезы относительно произошедшего. Не верьте слухам. У нас на связи Министр по безопасности в стране: "Пока рано выдвигать какие-то версии относительно произошедшего. Мы предполагаем, что это был акт тщательно спланированного терроризма, массового гипноза с элементами компьютерной графики. Для паники причин нет. мы найдем преступников и накажем должным образом" Спасибо за звонок. Напоминаю, у нас нас на связи был министр по безопасности Эндрю Галлер с последними новостями о страшной трагедии во время одного из самых нашумевших реалити-шоу. 
Нам удалось поговорить с рабочим, который во время кровавого побоища находился в соседнем павильоне. Вот что она рассказал.

В кадре появился испуганный мужчина лет 45, его глаза не могли сфокусироваться на одной точке. Его руки постоянно теребили свои пальцы, он явно был не в себе.

- Я не знаю что это было... Оно возникло из ниоткуда. Огромная страшная фигура на потолке. Я почувствовал отвратительный запах, потом я увидел дым. Сначала я подумал на проводку... Из зала слышны были крики, но это телевидение здесь такое сплошь и рядом... неожиданно из дыма появилась фигура. У нее был отвратительный нос, от нее пахло гнилью и... 

Что? Я с размаху налетел на свою сестру. Последние слова этого горе-очевидца заставили ее замереть. Я проследил за ее взглядом, она уставилась на экран.

- Баба Яга, да точно она была похожа на бабу Ягу... Я не сумасшедший...

Неожиданно его слова прервали и нам снова показали женщину-ведущую в строгом пиджаке, которая продолжила оповещать мир о случившейся катастрофе. 

- Живее, Квентин!
Мари схватила меня за руку и мы в буквальном смысле побежали домой. Жили мы с ней, к моему великому сожалению, вместе. Но в разных комнатах! Не подумайте ничего дурного, извращенцы.
Так быстро мы еще никогда до дома не добирались.
- Раздевайся. Бегом в ванну, смой с себя эту дрянь. Нам нужно успокоиться. Нам нужен чай.
Как всегда. Это какая-то негласная традиция нашей семьи, о которой мне забыли сообщить? В любой ситуации садись пить чай. Заболел - пей чай. Двойка - пей чай.  На твоих глазах убили старушку - сядь выпей-ка чаю. 
- Я позвоню родителям. Квентин! Иди в ванну, умойся. Давай быстрей.

Судя по моей заторможенной реакции, я был в явном шоке. Ну не то, чтобы я некий неженка, которого легко напугать оторванной головой. Я на своем веку повидал столько фильмом ужасов, от самых страшных до самых нелепых, что сам Хичкок с По могли бы записаться ко мне на консультацию по поводу нового сюжета. Но то, что произошло сегодня, явно выбило меня из колеи.
Я вошел в ванну. 
Закрыл дверь. 
Включил воду. 
Все это на автомате. 
Посмотрел в зеркало. 
Это уж точно делать не стоило. Я и в лучшие дни выгляжу не ахти чтобы как, а теперь на меня смотрели мутные серые глаза, волосы прилипли ко лбу. А сам лоб, да и все лицо было залито неестественным румянцем. Спасибо сэнсэю, это она какой-то своей девчачьей богохульной тряпочкой оттирала мое лицо от крови той старушки. 
Старушки.
Да что это был бля за нах+й?! 
Я включил воду, ополоснул лицо, но этого мне показалось недостаточным. Приму-ка я ванну, она всегда меня успокаивала. Набрав горячей воды, я погрузил свое онемевшее тело в пучину забытья и нирваны. О это божественной чувство. Водная стихия обладает поистине исцеляющей силой... мои высокие разглагольствования прервала сестра, которая буквально снесла дверь в ванну с воплем:
- Какой хера ты тут разлегся?! 
Заметив, что я вообще-то немного не одет, я спросил не могла ли она закрыть дверь с другой стороны,  на что получил полотенцем отменного леща.
- У тебя три минуты!
Ох уж эти милые семейные отношения. Как же я их ненавижу.

Когда я вошел на кухню, сестра набирала чей-то номер. На столе стоял планшет и две чашки ароматного чая. Думаю она добавила туда капель чего-то крепкого. Выглядела она скорее встревоженной, чем истеричной, как все это время до этого. 
- Я не могу дозвониться до родителей. Все линии заняты.  
- Круто. - я отпил из своей чашки. 
Да.
 Там явно было что-то еще кроме чая.  
Я кивнул на планшет:
- Что говорят люди?
- Я дозвонилась до полной дуры и стервы в квадрате..

/на самом деле она называла их по именам, но как я уже говорил имена выдуманные, и я их называю так, чтобы вы сразу знали что они из себя представляют/

- Дура говорит, что это какой-то сатанинский ритуал, который вызвал самого дьявола из преисподней.  А стерва утверждает, что эта гребаная программа сработала и воплотила в жизни все детские страхи этих участников.
- Ну надо же. Им удалось меня удивить.
- Самое интересное впереди. Смотри.
______________________________

Здесь пойдет речь о шоке, о девушке в желтой шапке, о Дохлом Пите и куче оружия. (Часть 2)

***

Она поворачивает ко мне планшет и включает видео, на котором весьма симпатичная девушка, в желтой шапке с трясущимися руками и срывающимся голосом говорит: "Я в метро, на станции ieuoj#@lkj здесь твориться полный ужас. Эта тварь появилась из ниоткуда. Она... о боже!!"
На нее налетают люди, камера в ее руках скачет как на родео. "Оно появилось прямо с потолка, здесь ужасная вонь. Оно за секунды разорвала человека пополам. Оно убивает всех кого заметит. Оно...  о нет... Том, я люблю тебя, я... ааааааа"
Камера устремляется вверх охватывая всю суматоху, что творится вокруг. На мгновение, застывая в воздухе, она перехватывает ту тварь. Она не похожа на ту, что видели мы. Это некто очень высокий, потолки в метро немереной высоты, но даже оттуда он спокойно достает до людей. Он также передвигается по потолку, словно у него свой перевернутый мир. Его кожа бурого цвета с ошметками какой-то липкой... одежды? Плаща?  Всего словарного запаса страны не хватит, чтобы описать это. Чем-то, ну если резко повернуть голову, он похож на мумию-зомби, только без бинтов. Просто скелет, очень сильно прогнивший. Голову я разглядеть не успел. 
Камера полетела вниз и застыла. Единственное что я увидел, это желтую шапку, которая приземлилась рядом с камерой. Только сейчас я заметил, что она была наполовину красная... или... да что это такое, черт возьми, изображение сильно искажено.

 - Да не вглядывайся, это месиво есть лицо. 
В том с каким спокойствием произнесла это Мари, было нечто странное.
Съемка прекратилась, а мне снова захотелось пойти в ванну. Ну чтобы успокоиться, порелаксировать. И я почти встал, но сэнсэй меня остановила.
- Думаю мир сошел с ума. Я прошарила все сети. Сотни, десятки тысяч убитых, мы сами видели это своими глазами. Нам нужно оружие. Нам нужно попасть к родителям. А потом придумаем план. А сейчас отправимся в ближайший магазин и прикупим парочку автоматов. 

А я ведь уже успел позабыть, что моя сестра чокнутая на всю голову.

- Так стоп-стоп-стоп. Стоп! Что ты несешь?! Какой магазин? 
Брат Дохлого Пита поставляет крутые пушки для наркош. У тебя что лишние ловэ имеются, припадочная? А в остальном план превосходный. 
И чай кстати тоже, ты что-то в него добавила?...

Да, знаю. Это выглядит очень-очень-очень странно. Но поверьте, когда такое произойдет с вами на самом деле. А это произойдет. Если у нас не получится спасти вас. Хах, ну это я загнул. Тут точно не будет речи о спасителях Земли. Мы не из числа. Мы из числа дебилов, которые пьют чай, сидя на кухне, когда весь город задыхается от массовой истерии и утопает в реках крови.
 
Я набрал номер Дохлого Пита. Хах этот выкидыш Боба Марли взял даже не дожидаясь второго гудка. Какие бы неполадки со связью не возникали, он всегда был доступен. Думаю, он имел свою точку доступа к оптоволокну, где-нибудь у себя на дворе.

- Вазаб!
- Пит, ты у себя?
- У тебя 10 минут.
- А твой...
- Йоба, Квентин, у тебя  10 минут, чтобы застать меня дома иначе я свалю, не трать их на пустые разговоры.

Обычно он более общителен, но в ходе последних событий, можно простить его немногословность.
К счастью мой рюкзак с ВПН был со мной. Сэнсэй же взяла с собой лишь всю заначку, которая у нас была. Мы двинули к Дохлому Питу.

Коротко о Дохлом Пите. Он мегахуд, крут и полный идиот.  Его брат занимается контрабандой оружия. Поставляет его для мелких шаек, которые любят демонстрировать свою крутость. Его крышуют самые отпетые нарколыги нашего города. Но несмотря на всю напускную невъ+бенность этих типов, они милые ребята. Даже мой сэнсэй ничего против них не имеет. Чую она шпилилась с братом Дохлого Пита. И не раз. 

- Здаров, чо каво, сучара! - гнусавый голос Пита звучал необычно бодро. Его сленг еще похлеще моего и соткан он в основном из мата сериалов, которые он смотрит столько, сколько живет на свете. Иногда мне кажется, что он рожден лишь с целью увидеть все фильмы и послушать все песни. Его комната сплошь завалена дисками, наушниками, плеерами, кассетами, какими-то пластинками.

На самом деле эти ребята не совсем конченные укурки. Да, бывает, скурят косячок другой, но чисто для души, не более того. Брат Пита настоящий качок, двухметровый амбал, который может ушатать в легкую самого отпетого рейслера.
 А Дохлый Пит... ну его не зря называют Дохлым, как я говорил он чрезвычайно худой. Мне иногда кажется, что его может разломать на пополам от простого ветра на улице. Неудачная шутка на фоне произошедших событий.  Ростом он чуть ниже брата, но это не мешает ему выделяться в толпе.  Он носит всевозможные и невозможные шапки. У него прямо коллекция из головных уборов. Каждый клиент или просто друг считает себя обязанным дарить или привозить ему шапки, шляпы, кепки, платки. Я сам ему дарил пару кепок. Сейчас на нем красовалась шапка растамана, такая желто-зеленая. В этой раста-шапке он еще больше походил на укурыша. На нем была широченная футболка с флагом ямайки и какие-то шорты.

- Йобана, ну у вас и вид. Давайте, рулите ко мне. У нас тут ахеренная туча клиентов. Барт сейчас занят.

Барт - это имя его брата, вроде я его до этого не называл.

Мы прошли через зал, который был окутан беспросветным дымом настолько сильно, что мой организм решил, что я сам курю травку и уже приготовился отправится в нирвану, но тут мы вошли в зону, свободную от косяков.

- Сначала я хочу выслушать вашу историю.
Иногда я думаю, что он долбанный экстрасенс. Я рассказал все, что произошло с нами в сапсане под пристальным взором моего сэнсэя. 
- Еба... нутые еб+нашки. Вот вы встряли. На сегодняшний вечер это самая ах+енная история, которую слышали мои уши. Те задроты самое большее что видели, это ролики на тытубе. Но даже от этого чуть не нассали в штаны, да тут же наху+ярились к Барту за травкой или пушкой. Так и вы решили поехать к родакам. Ха, самая поеб+тая идея. Вот вы жжете.
- Нам нужны пушки, Пит. - серьезность моей сестры была как никогда серьезна.
- Окей, босс. Никаких проблем. С вас бабло, с нас товар. - он обнажил свои зубы, на левый клык он сделал золотую коронку, вот ведь уеб+н. - Я знал, что этот день настанет. Идемте в святую святых. В подвал. 

Это было по меньшей мере странно. Я знал, что они приторговывают оружием, но я даже и не догадывался насколько у них это развито. Здесь было все, что только может пригодиться в войне с немцами, с пришельцами, с декабристами, с фанатами Пупаева, да даже с нашей баб Ягой.  Автоматы, пулеметы, дробовики, простые сигнальные ракеты, да даже банальные рогатки. Это был рай для задротов КС.
Знаю, что вы сейчас подумали. Как удачно все сложилось, прямо как в тех фильмах с дешевым сюжетом, но в жизни на самом деле иногда такое бывает. Хотя это и настораживает. Наших денег не хватило ни на что большее, чем на дробовик Бекас 16М, револьвер Смит и Вессон, охотничий нож, автомат Кернер и парочку гранат на сдачу. Хэ, вполне неплохо, почти мажоры.

Но, могу заверить вас сразу, толку от этого барахла как от игрушечного светового меча, лучше б уж его купили, хоть поржали б от души и световые эффекты кой какие все-таки.

Вот если быть совсем честными, мы понятие не имели чем можно убить эту тварь. Но согласитесь идти с дробовиком гораздо круче, чем идти с кухонным ножом, простой рогаткой или пусть даже мачете ... хотя мачете всегда круто, если уметь с ним обращаться. Мы не умели. Дохлый Пит наскоро показал, как пользоваться нашим оружием, дал патроны и парочку гранат на сдачу, даже чуть больше, по дружбе, и мы выдвинулись воплощать свой план в жизнь.

Снова попробуем вообразить это на кинопленке. Люблю я кино и клевые моменты в нем. Звучит "in the City" Кевина Рудольфа. Мы выходим из подъезда. Картинно. Замедленно, ну там слоумоооушен эффект. Сестра на переднем плане. Ее волосы слегка развиваются на ветру. Суровый взгляд "мужика" с огромным  дробовиком, за спиной рюкзак с патронами и парочкой гранат. За поясом револьвер, на бедре опоясан охотничий нож Скиннер. На ней черные джинсы, синяя футболка и кожаная куртка. 
За ней иду я. 
На мне голубые джинсы. Толстовка длинная с капюшоном и ветровка зеленного цвета навыпуск. И моя гордость - ах+енные кроссовки с высоким язычком. И мне доверили лишь автомат с острым наконечником Кернер. Видите ли я "не попаду даже себе в голову, если захочу подохнуть", глупые предрассудки. Но доля истины в них есть, я правда не слишком меткий. И под "не слишком меткий" я имею ввиду, что из ста попыток попасть в корзину бумагой, я попаду раза три. Мы выходили как реально крутые люди в самом крутом блокбастере. И вдруг (представьте как пластинку с песней заело)
я вспомнил, что оставил рюкзак с ВПН у Дохлого Пита. Пришлось возвращаться. 
Ох уж этот полный ненависти взгляд от сестры.

Когда я снова проходил мимо обдолбанов, мимо моих ушей прошелестели слова "индеец", "предсказание", "кроссовки ядовитого цвета"... стоп-стоп-стоп!
Где-то это уже было...
- Что за индеец?! 
Мой вопрос, наверное, прозвучал слишком резко. Поскольку один уронил косяк, а второй, который рассказывал об индейце, застыл с открытым ртом на полуслове. 
- Эмм.. чувак, тебе чего? - с недовольством посмотрел на меня тот, кто уронил свою соску и тщательно искал ее на своем  кресле. 
- Ты только что говорил о каком-то индейце, расскажи мне! - потребовал я у его друга, пропуская мимо его вздохи.
- Мы ехали в метро, как появился какой-то чувак с косичками и в ярко розовых кроссах, он что-то твердил о смертях, жертвоприношениях.  Я не совсем запомнил.
- В "соцсетикоторуюянамереннонебудуназывать" уже все о нем твердят, - вмешался другой, который, наконец, подобрал свой косяк. - Думаю, он знал о восстаниях древних сказок.
- Сказок?! - еще немного таких удивлений и на моем лице навечно застынет гримаса удивления.
- Чувак, ты что в "соцсетикоторуюянамереннонебудуназывать" не сидишь. Там уже всем известно, что в городе были замечены баба Яга, Кощей и  три огромных богатыря, которые передвигаются по потолку с неимоверной скоростью. Создались группы людей, называющие себя "Спасители Им.ИД"
- ИМИД?
- Имени Ивана-дурака. Чувак, тебе сказки вообще в детстве читали?
- А... ну да, - мир сошел с ума, - Простите, мне нужно идти...
Еще немного и я сам заражусь этой бредятиной. Наспех схватив свой рюкзак, я выбежал к сестре.
- Прикинь! - либо мы сказали это хором, либо я могу управлять лицом сестры. Поскольку даже удивились мы одинаково.
- Ты первый.
Я рассказал ей все, что узнал от этих обдолбанов. 
Ее рассказ был подтверждением моих слов. 
Ей на почту отправили видео, где на огромной хоккейной площадке на куполе появились три огромные фигуры, которые передвигались по стенам. Они в два счета передавили всех зрителей и хоккеистов. Описывать не буду сами представьте себе кровавую расчлиненку из самого забойного фильмеца жанра хоррор. 
Дело принимало интересный оборот. Ну как интересный... задача сводилась к минимуму: избегать помещений с потолком, а если уж пришлось встретится с Этим - выжить любой ценой.  Мы нашли в "соцсетикоторуюянамереннонебудуназывать" некое подобие инструкций по выживанию и статистику. Пока мы, паникуя, набрасывает ошметки плана, кто-то сидит и собирает статистики, подумать только. Статья гласила следующее:

С момента начала шоу прошло 5 часов, погибших более десяти тысяч. Замечено около пяти разных чудовищ, которые убивают, разрывая людей на куски. В минуту умирают около 30 человек. С этой скоростью наш город  полностью умрет за двадцать дней. Никому не удалось убить ни одного чудовища. Они передвигаются по потолку с огромной скоростью, обладают мощной силой, способной таранить любые преграды. Выглядят они как чудовища из детских страшилок. Что привел к их появлению и как их уничтожить никто не знает. Оружия способно замедлить, но не убить. Правительство не выходит на связь, спецподразделения пытаются расшифровать записи и взломать систему программы, которая стала толчком к началу этого хаоса. Просим вас придерживаться следующей инструкции:
1) Старайтесь избегать закрытых помещений,
2) Вооружитесь средствами защиты, главным образом оружием
3) Не поддавайтесь панике
4) Не стреляйте в людей
5) Возьмите с собой все необходимые вещи и двигайтесь на юг к открытой площадке для гольфа, там будет всеобщий сбор и обмен информацией
6) Выкладывайте любую информацию в сеть. Мы должны узнать об этих тварях как можно больше
7) У каждого должны быть средства для оказания первой помощи.
8) Выживите

Ну я бы не сказал, что с инструкцией стало легче, но наши мысли немного упорядочились. Наш план оставался прежним - найти наших родных. А потом сыграем в гольф. 
Они не то, чтобы очень жаловали интернет, но инструкция вполне могла до них дойти. И возможно, наши родители уже отправились туда, но подстраховаться не мешало.
 Проблема заключалась в выборе  маршрута, нужно было избегать закрытых помещений, но как это сделать. Идти пешком было явной смешной затеей, учитывая, что мы далеко не легкоатлеты, пройти хотя бы половину пути мы смогли бы недели за три. И кто вообще знает, может эти уроды начнут появляться и вне потолков.

- Нам нужно идти пешком, после случившегося, я в сапсан больше ни ногой. - я вроде бы рассуждал только что по-другому, почему мой рот выдал эти слова. - Я считаю, мы справимся. 
- Пересчитай, придурок, мы и треть не пройдем. Нам нужны горные велосипеды. Есть идеи где их достать?
- Естественно, сэнсэй.

У нас в городе было одно место, где было огромное количество двухколесных монстров.
/быстрая смена кадров/
Парк. Вот он. Место культуры и отдыха. Место обитание роллеров, спортсменов, моделей и велосипедистов. Перед нами, пожалуй впервые в жизни, предстал совершенно пустой парк. Здесь были наспех оставленные вещи, у кого-то явно был пикник, слева находился прокат инвентаря. Вот он-то и был нам нужен. Проблема заключалась в том, что он был наглухо закрыт. Видимо прокатчики были не из тех людей, кто в панике оставляет рабочее место открытым.
- Руки вверх!
- Я очень надеюсь, вы о группе Сережи Жукова, - медленно поворачиваясь пробубнил я.
  На нас были направлены стволы трех подростков лет 17, эти малолетки выглядели как взаправдашние задроты, которые переиграли в видео игры.  Их лица были наполовину закрыты банданой, рэперские кепари, капюшоны, они слишком много думают о своем внешнем виде.
- Что решили покататься? 
Боже у них даже голоса не прорезались полностью.
- Может вы уберете эти штуки, - указал я на их винтовки, - ружья детям не игрушки.
- Кого ты ребенком назвал, у+бан!
- Айайай как невежливо, а мама твоя ругаться не будет? - ну люблю я издеваться над пи+дюками.
- А твоя мамка ругаться не станет, когда будет подо мной. - все втроем загоготали как кони
Только я открыл рот, чтобы ответить какой-нибудь нигерский ответ, как меня перебила сэнсэй. 
- Заткнитесь уже! Нам всем нужно попасть внутрь, так? Может опустим стволы и подумаем как это сделать? 
- Ха, паситесь. У нас есть ключи, - пацан в капюшоне достал связку ключей и направил на нас двустволку, - а теперь отойдите. По-хорошему.
   Я не привык пропускать мимо ушей угрозы от человека с ружьем. Пришлось уступить. Мы отошли шагов на пять. Эти недотепы минут десять еще возились с замком. После того, как они наконец вошли, внутри зажегся свет. Мы решили подождать, великов там должно быть много, возьмем после них. В принципе мы не очень торопились. В помещении проката начался шорох, видимо они искали какой-то определенный байк.

- Нам нужно перекусить и достать денег, - шепотом говорила Мари, - чтобы потом лишний раз не тормо...
 
Резко в тишине раздался визг и с криками "Бежим!" из проката попытались выбежать два пацана. Тот, что был в капюшоне отсутствовал.  Один успел подбежать к нам, сэнсэй уже зарядила дробовик. Второму повезло меньше. Его будто что-то схватило за ноги и поволокло наверх. Он отчаянно звал на помощь.

- Стой тут, - приказал мне сестра. На что я закатил глаза и пошел за ней. Она по любому имела ввиду именно это.
Мы заглянули в этот загон для великов и охренели. Мари сделала несколько шагов вперед, я почему-то не отставал. Вроде она говорила "Иди за мной", или там была частичка "не", я ее не совсем расслышал. Все было в крови. На перекладине сверху висел наш "друг" в капюшоне, вернее часть его. Кишка из его живота почти доставала до пола. Неожиданно сверху упало тело второго пацана, как мешок картошки ей-богу. У него отсутствовала голова. А вот и она. Упала вслед за своим телом. Я заметил, что сестра впилась взглядом в нечто на потолке. Проследив за ее глазами я увидел два огонька, знаете так на вас смотрят сиамские кошки в темноте, тут было то же самое. "Медленно отходим..." Прошептала Мари. А вот это я расслышал. Мы попятились обратно в парк. А зачем мы вообще сюда заходили... Сестра поддерживала зрительный контакт с тем, что было на потолке. Что это было мы не видели. Света в прокате не было после первого же вопля ужаса.  Я уже полностью вышел, сестре оставался один шаг. Она подняла дробовик и в это время два огонька сверху бросились на нас. Прогремело два выстрела, один сильный и оглушительный, второй поменьше. Я обернулся это был наш пацан. Этого хватило для того, чтобы сэнсэй полностью выбралась на улицу.
 

Только тут я понял, что не дышу. А сестра наоборот так жадно хватало воздух ртом, как если бы она пробежала стометровку.
 
- Нам нужен план. - сказала она.
- Как еще один?! - я реально удивился и вдохнул огромный поток воздуха - я думал нам просто нужно сматываться и избегать закрытых помещений навсегда.
 
Это на самом деле было самым верным решением. Но как обычно во всех таких сюжетах, мы выбрали самый идиотский план из всех возможных идиотских планов. А заключался он в следующем: мы заходим с обратной стороны этого амбара, где есть огромное окно, сэнсэй с помощью каната (который, кстати говоря, оказался у Майка (это тот выживший чудик)) устанавливает петлю на руле какого-нибудь двухколесного коня, мы вытягиваем его из окна. Главное не попасться врагу. Все элементарно просто
и глупо.
 
Пока Мари сооружала петлю из каната, я успел разузнать, что Майк учится в 10 классе, рубится в Фаркрай и он все еще говорит о своих друзьях в настоящем времени. Думаю, у него шок. Но я не врач, может он просто кретин.

- Вы готовы? - прошипела сестра.
Мы заняли позиции по краям окна и должны были палить в тварь, если она захочет нам помешать.  Первый велик мы достали даже слишком легко, сэнсэй докинула с первого раза, и подтянув, вытащила его на землю. Второй находился чуть дальше, петлю она докинула с третьего раза, но на потолке появились знакомые огоньки. Мы насторожились. Интересно пули вообще их убивают? Люблю я эти своевременные вопросы.
 
- Тихо, оно нас заметило. - прошелестел я.
Второй велик мы все-таки вытащили. Но вот третий... да нафига нам вообще нужно было помогать этому малолетнему придурку. Он все равно труп. И этой истории не было бы вовсе, поступай мы только правильно.
 

Сестра почти докинула петлю, но канат застрял на цепочке рядом стоящего велосипеда. Дергая его со всей силы, она только запутывала его сильнее. "Нужно перелезть" - прошептала она.
- Что?? Ты с ума сошла! Оно  нас заметило и убьет тебя. У нас есть два велика, нам хватит, а этот...
Я махнул головой на противоположную сторону и увидел...
 
Я уже писал, что мы идиоты?
 
Обернувшись, я увидел фигуру этого "очень сообразительного юноши", который укатывал на одном из двух, добытых МОЕЙ сестрой, велосипеде.
 
*далее идет очень ненормативная лексика и если ее убирать, получится, что я молчу*
Выбора у нас не было. Нам нужен был велик.
 
- Хорошо, я полезу, как только...
- Нет, стой. Прошлый раз ты установила с ним визуальный контакт, - ммм, а фильмы и псевдонаучные книги все ж таки неплохо прокачали мой мозг, - и это его затормозило, он набросился только, когда ты отвела глаза. Ты удерживай с ним этот контакт, а я полезу за великом.
- Что? Если ты думаешь, что я тебя туда пущу, ты сильно ошибаешься, дибил!
- Слушай... о нет, смотри! - какой же я умный. Она повелась и невольно встретилась с глазами этого монстра. - отлично, теперь тупо смотри на него, я сейчас. План ведь отличный, если только, - шептал я про себя, - ему наплевать на визуальный контакт. Тогда мы просто умрем. Тоже не страшно.

Я перелез через подоконник, отвязал канат, который закрутился в цепочке соседнего велика и мешал мне вытащить тот, на который я положил глаз. Сэнсэй все еще стояла в проеме и смотрела в потолок. Поскольку я все еще был жив, это работало. Я взялся за руль и как можно быстрее покатил его к окну. "Подвинься"- кинул я сестре. Она отошла и вроде что-то говорила "Я тебе подвинусь... я тебе сейчас так подвинусь...". Может что-то еще, я ее не слушал, у меня были дела поважнее. Велик я вытащил быстро, оставалось выбраться самому.
 
Одна нога.
Тело.
Вторая нога...
Задела Мари
 
"Полегче!" - буркнула она мне, гневно взглянув на меня.
На меня!
- Черт! - хором крикнули мы.

Сестра буквально выкинула меня на землю, которая была отнюдь не периной! А сама начала стрелять по окну.
- Перестань! Хватит! - кричал я ей, - я выбрался, береги патроны!
 
Она остановилась глубоко дыша.
- Ненавижу! - процедила она сквозь зубы. - Уходим.

Как только мы отошли на безопасное расстояние я получил по голове. Но это стоило того. Мы остались живы. И кое что узнали. А именно то, что пули его не берут, но взгляд глаза-в-глаза останавливает. А может у моей сестры сверхспособность - останавливать силой мысли всяких тварей. Я получил снова по голове. В следующий раз лучше промолчать.

У нас были велосипеды! Я еще никогда так не радовался двухколесному коню. Осталось перекусить и отправится осуществлять наш первоначальный план. С поиском пищи мы справились очень даже быстро. Как я говорил ранее, в парке проводили пикники и в спешке многие корзинки с едой были оставлены целенхонькими. Я нашел целую копченную курицу, а сестра термос с чаем. На улице холодало. Если вы не в курсе был ноябрь. Осень, пасмурность дней еще более усугубляла всю ситуацию.
 
- Что на счет того индейца? - спросил я набитым курицей ртом.
- С кем?
 
- Ну того, что мы встретили в сапсане, в "соцсетикоторуюянамереннонебудуназывать" создали уже целое сообщество про него. Он побывал во всех людных и не людных местах, при чем почти в одно и то же время, думаю у него есть клоны, - сестра закатила глаза.
- Квентин, у нас нет на это времени. Нам нужно найти родителей и добраться до поля для гольфа.
 
- Но, вдруг он знает куда больше обо всем этом и нам удастся... - я сам понял что п+зданул тупость.
- Что? Спасти мир? - Мари вздохнула, - Квентин, мы не герои и почти наверняка помрем еще по пути к маме и папе, так что не придумывай. Нужно просто придерживаться плана.
- Ты умеешь подбадривать, - ответил я, бросив куру в контейнер. Аппетит пропал.
- Если ты доел, готовься. Через пять минут выдвигаемся. Едем строго по прямой. Ни с кем не разговариваем и не отвлекаемся. И не спасаем мир! Ты все понял?
Да понял я понял. Не дурак.
 
Как же она меня бесит.


***

Если вы все еще с нами, могу поспойлерить, план N1 мы все еще не исполнили. Мы меняем место дислокации, поскольку наш запах уже впитался в это помещение, а значит сейчас набегут Нюхачи. Мы бежим на крышу соседней постройки. Не думаю, что ее нам хватит надолго, но нам нужно продержаться два часа. Всего два часа.
  
   Было бы слишком просто, если  мы на раз-два выбрались бы из города. Но здесь, как и в жизни, судьба только так подкидывает палки в колеса. 
До выезда из города мы добрались за полчаса, что я считаю это очень неплохим результатом, ведь я далеко не спортсмен в отличии моей сталеяйцовой сестры. Но тут нас  ждал сюрприз. Выезд был перекрыт огромными машинами с мигалками. Я не специалист, и я понятия не имею как они называются на самом деле, но в моем мире это будет спецназ, агенты 007, супермены в бронежилетах, которые соорудили пробку и что-то орали в громкоговоритель. И вообще, откуда здесь появилось КПП со шлагбаумом. Быстро же они работают. Снимаю шляпу.

- Настоятельно просим Вас прекратить сигналить. Правительство обязуется выяснить все, что сейчас творится в городе, а до этого момента выезд, и въезд в *названиегорода* строго запрещен. Вернитесь в свои дома и ждите дальнейших инструкций. Просьба не паниковать. Мы...

- Вернуться домой? Они что шутят? - сказал я. - Что будем делать, сэнсэй?
- Не называй меня так.
Если я еще не говорил, то сэнсэй потому что Мари ходила на курсы по каратэ, когда ей было 10 лет, а я в детстве вместо "сестра" выучил "сэнсэй", я уже в 6 лет был интересным человеком. В общем, я называю ее так до сих пор, а она постоянно злится. А я все продолжаю. А она злиться. А я... ну вы поняли.

- И когда они успели соорудить такой забор, - я продолжал верещать в пустоту
- Вот именно, - вторила мне Мари, - они не могли сделать его бесконечным. Нам нужно найти конец забора.
- Это что новый план, знаешь, слишком много планов для одного дня, - пока я продолжал свой треп, моя сестра уже успела отъехать от меня на приличное расстояние.  Не думаю, что она меня слышала.- ну и пох+й.

Долго ли коротко ли двигались мы вдоль забора, казалось конца ему не будет.  Через каждый двести метров стояли солдаты, поглядывая на нас с нескрываемым недовольством. Первым шести я еще улыбался, а потом просто перестал обращать внимание на этих лохов. Им бы бежать, а они так бездарно проживают последние часы.
 
Таким ходом мы дошли до следующего шоссе, где снова стоял спецназ с такими же огромными черными тачилами и шлагбаум. Если бы не мой разум, я бы решил, что мы так вот небрежно обошли всю планету и вернулись в отправную точку. Но даже я знаю, что это невозможно.

- Тебе не кажется, что...
- Заткнись! - слово сэнсэя - закон.
Чувствую ей тоже не совсем по душе эта идея, но будучи упрямой овцой (я про знак зодиака),  отступиться - это принять поражение.  Как долго нам придется нам колесить только Боженька и знает. Может начать молиться, а что это идея, не вечно же быть атеистом.

Мы проехали КПП N2 и снова крутили педали вдоль забора, пока вдали не замаячил КПП N3. Мы ехали по лесопосадкам и почти не обращали внимания на встречающиеся в этих, на самом деле весьма нелюдных местах, дачные домики. Однако, проезжая по тропе между двух рядов таких домов мои глаза уловили яркорозовые кеды у одной лестницы. Я так резко притормозил, что сам чуть не вылетел через руль. Услышав, что я затормозил, сестра развернулась и пригвоздила меня взглядом прямо на месте, выплеснув в одном слове все свои эмоции касательно меня, моих умственных способностей и личных моих качеств как человека. Она спросила полным ненависти голосом "Чо?!".
- Тут индеец. - почему-то шепотом ответил я, ну я быстро это понял и прочистив горло, твердо продолжил шептать. - нам нужно с ним поговорить.
Закатив глаза, сэнсэй развернулась обратно и кинула "Едем", поехала дальше. Ха, во мне течет такая же упрямая кровь как и в ней. Я поискал калитку в заборе, которая, очень кстати, оказалась не заперта. Кроме этих кед на крыльце больше обуви не было. Немного поколебавшись, я все-таки снял свои кроссы. Вроде как неудобно входить в грязной обуви в дом к незнакомцу, пусть даже он может оказаться сумасшедшим.
- Ты что творишь, кретин? - прошипела Мари.
- Иду поговорить с индейцем и единственным человеком, который понимает, что тут происходит.

Пока моя сестрица исходила на какашку, я уже вошел внутрь. Первое мое впечатление было "Ах+еть!". Ну реально, это именно то слово, которое я испытал. Везде были шкуры каких-то невообразимых животных, каждое окно, каждый дверной проем бы увешан ловцами снов. Тут были картины, какие-то маски, дротики - все, что только мог пожелать настоящий фанат индейцев. Мебель как таковая отсутствовали, лежала лишь подушки и ковры. По центру всего индейского интерьера восседал как на троне из подушек наш давний знакомый. 
 

Я, конечно, ожидал что угодно, например такого:
Сценарий N1: Индеец медленно развернулся ко мне, на его руках покоилась древняя кобра, которую он неспеша поглаживал. Он поднял болотного цвета глаза и томным голосом заговорил "Я ждал тебя, Квентин. Для тебя уготована особая миссия".
Сценарий N2: Индеец быстро вскочил, словно ужаленный, посмотрел на меня с нескрываемым испугом, схватился за стоящий рядом лук (не который едят, а из которого убивают). И кто вообще так близко такое оружие у себя держит? Он вообще в своем уме? Так можно и покалечить кого-нибудь, меня, например. Индеец прицелился и крикнул "Что тебе надо?! Как ты сюда попал?!".
Собственно в жизни воплотился как раз таки сценарий N2.

Я поднял руки в примиряющем жесте и тихонько заговорил:
- Успокойтесь, дверь была не заперта.
Мы начали кружить вдоль комнаты, словно два кота перед смертельной схваткой. Теперь у двери оказался он и мой желудок сжался от страха, что он сейчас убежит.
- Спокойно, -продолжал я, - мы не хотим вам ничего дурного...
 - Кто мы?
 

Вот тут стоит сделать ремарку. Да, моя сестра немного груба и резка в своих поступках, но согласитесь, когда вы входите в дом, а тут на вашего близкого ну друга или, допустим брата, какой-то горе-индеец целится из оружия, в данном случае это лук, самым первым решением будет как-то обезопасить того, в кого целятся, верно ведь? Ну так вот, раз мы все уяснили, то продолжим:

- Кто мы?
Тут резко раздался глухой удар и индеец ничком упал напол, а перед моим взором предстала сэнсэй.
Мое лицо выглядело так: О_о
- Ты его убила? - не знаю вообще с чего, но мне захотелось истерить, бегать по комнате, размахивая руками и ловя ртом воздух, как рыба на суше. - Что ты наделала? - бегать я не стал, но вот мой голос явно срывался в истерике, - Ты все испортила! Он нам теперь ничего не скажет.
Мари тем временем поставила статуэтку лошади на полку. Ах вот чем она его шандарахнула.
- Не благодари.

Сэнсэй положила его на те многочисленные подушки, что были раскиданы по комнате  и пошла на нечто подобное веранды, где находился кран, а рядом стакан. Она хотела привести его в чувства. А я между тем брал себя в руки.
Она взяла воду в рот и выплеснула ее на лицо индейцу. Это помогло. Он очнулся. Но мнение о нас видимо не поменял. Хоть он и молча пялился на нас, его взгляд был красноречивее множества слов.
 
Я тоже молчал и пялился на него.
Сэнсэй молчала и пялилась на него.
Он молча пялился на нас.
Я тоже молчал и пялился на него.
Сэнсэй молчала и пялилась на него.
Он молча пялился на нас.
Становилось неловко.

- О ну йопта, - фууф, сестра пришла на помощь, - ты будешь говорить в конце концов нет?
- Вот именно, - вторил я, но вдруг понял, что вопрос предназначался мне, - А. Да. Буду.

А что я вообще собирался говорить?

- Господи, - это говорю не я, -  Мы видели вас в сапсане перед тем, как мир сошел сума и мой брат хотел спросить что, мать его, здесь вообще творится?

Вот сейчас был самый охеренный ответ из всех самых охеренных ответов:
- Да я-то откуда знаю?!
И возмущался он совершенно без акцента.
А у него вообще был акцент?

- Я просто актер. Мне поручили эту работу. И в сапсане я не был. Я был лишь в торговом центре. Но нас много таких индейцев.
Он поднялся, держась за голову, встал с некоторым усилием и продолжил:
- Нам выдали одинаковую одежду, подобрали похожих человек, дали одинаковую речь и направили в разные места и ровно в определенное время мы должны были начать свое представление. Я и понятия не имею как это связано с происшедшим. Но деньги были хорошие, а я не привык отказываться от них. И если у вас все, я могу продолжить?
 

Не дожидаясь нашего ответа, он направился к груде подушек и вытащил огромный чемодан.
И как я его раньше не заметил?

- Погодите, а этот дом. Он ведь в индейском стиле.
- Не индейском, а в китайской.

Ну я не очень разбираюсь во всех этих феншуях.
  
   Ну я не очень разбираюсь во всех этих феншуях.
   - Слушайте, у меня совершенно нет времени, на вашем месте я бы тоже поторапливался. Нужно сматываться отсюда, пока Они не взорвали все к херам.
   Он намеренно сделал акцент на "Они", будто говорил о самом Боге или Сатане.
  
   -В смысле?
   - В прямом, - судя по всему он надеялся, что этот ответ нас устроит, но увидев, наши ох*евшие лица, вздохнув продолжил:
   - Господи, вы ворвались ко мне, чуть не убили меня ударом по голове, а я вам еще должен все разжевать, - ну собственно он был прав в своем недоумении, - Здесь был самый главный первоисточник, очаг. Здесь все началось, никто не знает как Это остановить, наше правительство идиотов непременно решит совершить революцию, уничтожить, по их мнению, всю нечисть, которую они сами и породили. Но это не принесет успехов. Нужно валить. И скорее. Они уже установили барьер между нами и остальным миром, а значит бомбы уже готовы. Красная кнопка заряжена.
  
   Тудууум. Напряженка. Ну представьте тревожную музыку.
  
  
  
   Вот здесь надо сделать небольшую вставку, пока весь водоворот событий не закрутил вас с новой силой. Я понимаю, что отрываться совершенно не хочется, но все же. во все происходящее верится с трудом и вы, как здровомыслящие люди, думаете, что это очередной бред писаки, который либо от нечего делать, либо с целью наживы, решил выдумать сий бред.
   На самом деле, я несколько преувеличиваю. Вы правы. Возможно, никаких чудищ и нет, возможно, это художественный вымысел, но прошу, мотайте на ус все наши ошибки и поскольку мы меняем место своей дислокации я не ручаюсь, что смогу дорассказать все наше путешествие. Знайте главное, сейчас наш "неназываемыйгород" в глубокой жопе и эта жопа может разрастись до неимоверных размеров, до бишь может дойти и до ваших маленький городков или огромных мегаполисов. Приготовьте рюкзаки первой необходимости уже сейчас, я кажется уже это говорил.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"