Гай Юлия : другие произведения.

Фанфик к Киран-Хелл Елены Звездной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто такие тары? Почему погибла их планета? Кажется, этот вопрос не интересует никого из жителей Иристана. Только маленькая Киэра, дочь Киры и Эрана, просит тень капитана Виэрна рассказывать легенды его народа. Теперь и сам капитан начинает задумываться - в безопасности ли они на Иристане?

  Юлия Гай.
  Киэра. Фанфик на Киран-Хелл (Елена Звездная).
  
  
  - Все, малышка, спи, завтра у тебя важный день.
  - Виэрн, ну пожалуйста, еще чуть-чуть, только про звездочку!
  Киэра так жалобно посмотрела на тень капитана, что тот сдался:
  - Хорошо, но потом спать! - Глаза кэпа вспыхнули на мгновение синим светом, и Киэра сделала вид, что испугалась.
  - По нашей легенде, когда у любящих друг друга таров зарождается дитя, где-то, в скрытом от всего мира Храме зажигается новая звезда.
  - А моя там тоже есть?
  - Не знаю, милая. Надеюсь, что нет. Весь наш род Тар уничтожили только потому, что наши звезды были ярче, чем у других.
  - Но ведь вы были сильнее, да?
  - Да, девочка. Несколько сильных родов объединились против нас, и это была не война и не битва. Они назвали это Суд и взяли на себя право судить - кому жить, а кому умереть. Объединив силы, они уничтожили всех, у кого был Дар, а остальных лишили возможности иметь детей, чтобы навсегда стереть наш род со звездной карты.
  - А как же мы? Мы же есть? Ведь мой папа Эран, он же настоящий тар?
  - Да, и это величайшее чудо, за которое заплатили невероятную цену. Ты, наверное, не поверишь, но истинные, чистокровные тары были почти бессмертны. И за все время их существования у них рождался всего один ребенок. Очень редко - два. И никогда - близнецы.
  Когда был объявлен Суд, наша с тобой пра-мать ждала второго ребенка. Его звезда была необычайно яркой. Если бы этот ребенок родился, только наш род смог бы править Империей Дейтилонасс. Все остальные лишились бы даже возможности претендовать на власть.
  У ребенка не было ни одного шанса выжить. На половине срока нашу пра-мать опоили водой из Озера Снов. Ребенок родился мертвым, а мать погрузилась в кому. Шансов выжить у матери почти не было, поэтому последним из таров удалось выкрасть ее и увезти в другую галактику. На планету, которая была моей родиной.
  Капитан вздохнул и замолчал. Киэра тоже притихла, но потом не выдержала:
  - А дальше, дальше что было?
  - А дальше и было чудо. Звезда на карте миров оказалась двойной. У нашей пра-матери были близнецы. Мальчик и девочка. Девочка выжила. Её назвали Дейнатарра, Дейнатарра Тар Аэ. Её дар был совсем слабым, она не могла открывать Путь. Но род Таров сохранился. И осталась надежда, что когда-нибудь родится ребенок с настоящим Даром - ходить по мирам как пешком по земле. И вновь загорится в Храме голубая звезда рода Таров.
  - Как это здорово! Шагнуть отсюда прямо к звездам! Я бы хотела!
  - Малышка, я тоже в детстве мечтал шагать от звезды к звезде. Но это очень опасно - не только для тебя, но и для всех нас. Бежав из Империи, наши предки нашли очень красивую планету, и сотни и сотни лет строили на ней новую жизнь. Большинство из нас позабыло о прошлом. Но несмотря на мирную жизнь, наши правители сделали главной кастой воинов. С детства нам внушали, что мы избранные и нам многое позволено. Но придет день, и мы должны будем защищать само право на жизнь.
  Однако этот день так и не настал. Мы снова бежали. Ты же знаешь, как мы попали на Иристан? Наша родная планета, вторая родина, в мгновение ока превратилась в пылевое облако. Три наших корабля в огромной спешке стартовали в никуда. Корабли, на которых летели наши правители и ученые, женщины и дети, погибли. Мы тоже разбились при посадке, но часть воинов выжила, и смогла найти себе новую родину здесь, на Иристане. А потом и меня вернули из небытия.
  - А почему ваша планета погибла?
  - Не знаю, малышка. Нам не сообщили. А на моем корабле были только воины. Нас учили исполнять приказы не задумываясь.
  Капитан замолчал. Киара притаилась на кровати и тихонько подслушивала его мысли, не предназначенные ей.
  - Может и наша планета погибла не случайно, а из-за того, что кто-то получил Дар? Опасный дар, погубивший род таров, погубил и мою родную планету? Аэ - потомки клана правителей. Прямая линия. На нашем корабле были только подростки, проходившие военную практику. Но кто знает, может им все же что-то рассказали? Секреты Аэ никогда не выходили за пределы клана.
  - Виэрн, я так хочу увидеть звезды!
  - Расти - будешь звездным капитаном, как мама. И увидишь тысячи планет, звезд и галактик. Возьмешь меня в помощники?
  - Да, капитан, конечно возьму! И еще я очень хочу, чтобы ты стал совсем живым! Тогда я вырасту и женюсь на тебе!
  - Спи, малышка, - капитан улыбнулся, - Тенью быть тоже неплохо. Я могу не спать и охранять твой сон.
  Маленькой Киэре снилось, как она, держа за руку синеглазого капитана, шагает прямо по звездному пути.
  А где-то в другой вселенной, на стене пещерного храма, мигала маленькая голубая звездочка. Высокий служитель Храма подошел к ней и нежно погладил её пальцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"