Гай Тако : другие произведения.

Шагающий крейсер Иерихон - глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ***В самом сердце двассс***
  
  Радостно вломившись на мостик и потрясая распечаткой, я как-то резко сник. Пусто. И где все? У меня тут ограбление века, а отговорить некому, непорядок. Вернее я искал единомышленников, хотя остаток здравого смысла бегущей строкой внизу экрана выдавал, что затея самоубийственная.
  План был простой как два во второй степени. Я же успел провернуть целую разведывательную операцию прежде чем идти за добром к Капитану. Обновил свои знания касательно инну и коварных евридов, что-то среднее между гуманоидами и грызунами, крысолюди одним словом. Через знакомых торговцев информации узнал откуда ковчег повезут. Примерно узнал на чем. Еще примернее сколько будет охраны. Итак, внимание, план! Подлететь к ориентировочному месту выхода из прыжка транспортника крысолюдов, портануться на их корабль, цапнуть ковчег и портануться обратно, поддав газу. Проблема теперь заключалась в том, чтобы убедить остальных что нам нужен этот камушек и план сработает.
  - Фло? - нетерпеливо притопывая, позвал я.
  - Слушаю вас, Первый Помощник. - на пределе официоза механическим голосом ответила ИИ. Она все еще дулась, после того как я последний раз попросил ее убавить громкости по внутренней голосовой сети.
  - Где Капитан? У меня срочное дело.
  - Капитан находится в дипломатической миссии, время окончания неизвестно, связь только по запросу Капитана корабля. - еще более официально рапортовал компьютер, сдобрив отчет сарказмом.
  Выругался я довольно смачно. Флора не удержалась и хихикнула.
  - А может ты меня пустишь покататься пока его нет? - без особой надежды спросил я.
  - Вот еще. - фыркнула девушка и спроецировала перед моим носом выдержку из устава корабля, от которой я тут же отмахнулся. - И даже не заикайся о моих исключительных правах принятия таких решений.
  Я захлопнул рот, потому что как раз об этом и собирался заикнуться. Ладно, планы придется менять на ходу. Ждать пока вернется Кэп нет времени, ковчег повезут уже очень скоро. А отказаться от мысли заполучить его я ну никак не мог.
  - Я возьму портативный ТП и Фло, милая...
  - Что? - заинтересованно протянула дамочка.
  - Мне нужно, чтобы ты отправила меня на шаттле в прыжок.
  
  Немного не по себе было одиноко торчать в шаттле посреди открытого космоса, настолько далеко от Иерихона. Одно дело стоять на прочной палубе огромного крейсера, когда знаешь что можешь отбиться почти от любого неприятеля. Даже флот империи от нас отстал. Решили, что возврат угнанного имущества выходит дороже. И в который раз убедились, что с землянами лучше не связываться. Хоть и бывшими землянами. Хотя нет, земляне бывшими не бывают.
  Так вот совсем другое дело торчать в капсуле размером с микро-автобус, пристегнутым к креслу и пялиться на обзорном экране в черноту космоса. Нет, страшно не было. Хотя умей я бояться, наверняка трясся бы сейчас как осиновый лист.
  План оставался прежним, но пришлось убедить себя что мне чертовски везло до этого и повезет снова. Попасть не корабельным телепортом, а портативным, где настройки не такие точные это еще ничего. Цапнуть ковчег и тем же путем вернуться на шаттл, опять же не промазав. Не хотелось бы болтаться очень удивленным куском льда в метре от капсулы. И самое главное - удрать с чужой священной реликвией не прыжком, как планировалось, а лихим маневрированием. На шаттле, от транспортника. Да, сейчас это не кажется мне таким уж хорошим планом. Но тогда я был полон решимости и непоколебимой веры в то что удача на моей стороне.
  Когда вакуум стал скручиваться вихреобразно и вогнулся в другое измерение, а потом раскрутился в обратную сторону и выплюнул транспортник, прущий прямо на меня, я понял что хотя бы с расчетами не ошибся. Дальше действовал как будто долго отрабатывал и оттачивал технику. Телепорт, помахать рукой удивленным двухметровым грызунам с неприятного вида пушками на плече, схватить ковчег, ууу тяжеленный! и снова телепорт. Не до конца даже осознав насколько я везучий, я плюхнулся в кресло шаттла и рванул с места с такой скоростью, что компенсаторы перегрузок не сразу справились. Ковчег покоился у меня на коленях и я ласково погладил крышку. Внутри каменного короба стеклянно звякнуло и я, не удержавшись, открыл крышку. Внутри была пустая стеклянная бутылка и в ней записка. Так резко лучше больше не тормозить, скажу я вам. Вернув глаза на исходную позицию, я решил почитать что же за послание оставил мне шутник.
  "Бугогашеньки!" - гласило оно. Хотелось покричать и побить кого-нибудь, а еще хотелось чтобы перестали кружиться мошки телепорта. Да я вообще много чего хочу.
  При второй нашей встрече крысолюды были не удивлены, а обрадованы. И отчетливо посмеивались когда я лихорадочно жал кнопку ТП, пытаясь удрать уже неважно куда. Тут у меня шансов на хороший исход было ой.
  Вдоволь позабавившись зрелищем вора в западне, меня решили успокоить пока я не начал чудить. В голову знатно прилетело, так что она чуть не раскололась надвое. Дальше вы знаете.
  
  И вот я лежу в подвале-лаборатории, на центральной планете населенной инну, злобными инсектоидами, а ковчег с их реликвией вчера был благополучно доставлен. Хотя почему вчера? По моим ощущениям я тут уже несколько недель. Хотя нет, зная предысторию как камень оказался у крысов, те вполне могли использовать мою неудачную попытку ограбления чтобы обвинить инну и оставить его себе. Ну а по здравому размышлению, зачем инну нападать если они его и так получат? Выкуп не платить? Была там какая-то в сети информация, что суд выиграли, но была назначено компенсация за возврат реликвии. Но как можно было заподозрить меня? Я что похож на инсекта? Они же люто ненавидят все что не имеет хитина. Не думаю, что крысов это сильно волновало, был бы предлог. Тогда меня удивляет как инсектам снова удалось договориться, да еще так быстро. И тем не менее, реликвия здесь. Недалеко. Но шансов до нее добраться у меня еще меньше чем было, когда я осуществлял свой безумный план.
  Снова исследования. И чем меньше во мне оставалось неизведанного тем отчетливее я понимал, что скоро от меня не будет пользы. Страшно все еще не было. Только грустно. И все меньше надежды.
  
  Когда очередной разрез на груди жук залил биопластом и тот зашкворчал, распространяя запах ириски, до моего уставшего сознания донесся знакомый звук. Так работает мой огнемет. Мой. Огнемет. Работает.
  - Это еще что такое? - раздраженно прощелкал экзекутор, откладывая пистолет с биопластом.
  - Это кавалерия. - ответил я, зная что он все равно меня не понимает. Уверен, что у них и переводчики есть, но они настолько презрительно относятся к другим формам жизни, что не считают нужным даже знать смысл ими сказанного.
  Гул пламени в коридоре нарастал. Его сопровождал визг горящих насекомых и треск раскаленного от жара хитина. Когда гул стих, дверь заскрежетала и провалилась внутрь, подняв тучу пыли. Да, ни о каких санитарных нормах тут не слышали.
  - ПэПэ?
  - Да. - радостно отозвался я, но подняться не спешил, помня что представляю собой сейчас жалкий обрубок человека.
  В два размашистый шага Капитан подошел к парализованному страхом инсекту.. и прыснул ему в лицо из баллончика. Секунды две ничего не происходило, а потом насекомое повалилось на пол и лапки его скрючились.
  - Хреново выглядишь - сообщил мой друг и отвел глаза.
  - Знаю.
  
  Позади задорно полыхала планета. Иерихон гордо удалялся, даже не пытаясь уйти в прыжок. Зачем? Надо - дадим бой. Надо - спалим к чертям все это тараканье гнездовье. После аврального апгрейда корабля, на который ушла львиная доля времени пока я был в плену, нашей огневой мощи хватит сравниться если не со всем космофлотом империи, то с большей его частью точно. Доку предстоит много работы, подумал я, качая в единственной уцелевшей руке тяжелый полупрозрачный камень, на гранях которого играли всполохи огня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"