Гай Тако : другие произведения.

Черный ящик (Глава 3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Натали, медный купорос достань, пожалуйста. Он вот в том шкафчике. - попросил я свою новую лаборантку, указав на вытяжной шкаф. Девочка была в общем-то хорошая, только в химии ровным счетом ничего не смыслила. Как ей удалось пробиться в Отдел - оставалось для меня загадкой. Связи, наверное. Девочку приходилось учить всему "с нуля". - Да. Вон тот синенький. Да-да. Неси весь.
   За несколько лет, что мы проработали в Институте многое изменилось. Осталась лишь сама идея, к которой мы приближались семимильными шагами.
   Машиностроение наконец-то совершило большой прорыв и все то, что раньше казалось научной фантастикой, отныне было пущено на поточное производство. Летающие автомобили на фазовых движках. Экскурсионные полеты на Луну для всех желающих и еще много всего по мелочи.
   Во всяком случае, стало гораздо проще дышать в больших городах. Постепенно исчезали пробки и почти удалось решить проблему загрязнения окружающей среды. Теперь все взгляды были обращены к небу, где то и дело, оставляя за собой шлейф, проносились туристические межпланетные шаттлы. Наш Институт был у всех на слуху. Так что без работы сидеть не приходилось.
   Около года назад мы с Пиффом открыли новые возможности для полетов в космос. Раньше основной проблемой было то, что стандартные корабли сами по себе громоздкие и маломаневренные. Но это-то как раз исправить было проще простого. Все дело в количестве топлива, затрачиваемого на разгон для выхода на орбиту. Эту проблему мы решили, создав новое топливо, которое не давало отходов при сгорании и занимало значительно меньше места. Если раньше нужно было несколько тонн ракетного топлива в течении многих часов закачивать в специальные резервуары, то сейчас надо было просто подсоединить ядро, которое и являлось источником энергии. Правда, оно получилось достаточно крупное - около двух метров в поперечнике. Хватало же его на несколько полетов до Луны и обратно. Несравнимо экономичнее по сравнению с теми объемами горючего, что требовались раньше. Естественно, это изобретение позволило сделать лайнеры более компактными, быстрыми и безопасными.
   Вскоре наши космонавты впервые без проблем слетали на Марс и даже смогли удачно совершить посадку, что раньше считалось почти невозможным - все зонды, отправляемые с Земли, ломались, едва выйдя на орбиту красной планеты. В тот раз все прошло на ура. Первое же, что они увидели при посадке - груды металлолома, остатки тех самых зондов.
   Полет почти все время транслировался на Земле по всем крупным телевизионным каналам. В силу русского менталитета это событие праздновали всей страной, а так как половина систем управления лайнера координировалась с Земли, наши герои несколько дней там прокуковали, дожидаясь пока в Центре Управления Полетами хоть кто-нибудь протрезвеет. Зато за это время они успели немного осмотреться и найти знаменитый марсианский клевер. Даже мне букетик привезли. Вот только он моментально завял и рассыпался в пыль, стоило ему попасть в кислородсодержащую среду. Ну да ничего, я после этого сам слетал и нарвал себе еще.
   После всех этих достижений, руководство приняло решения поставить нас во главе всех передовых разработок. Фактически же меня сделали начальником Химико-Биологического Отдела, а Пиффа - Первого Отдела Механики. Нам выделили два корпуса, находящихся поблизости друг от друга и снабдили всем необходимым. Правительство даже присвоило нам звание ведущих специалистов страны. Хотели про нас еще передачу снять, чтобы народ знал в лицо тех, кем гордится, но руководство популярно объяснило первым людям государства, почему этого делать нельзя. Риск, что нас после этого либо убьют, либо выкрадут был очень велик. Хотя мы и так находились под ежесекундным наблюдением. Правда, когда ажиотаж прошел, нам все-таки разрешили хоть иногда видеться с родными. Ну а еще чуть позже, если можно так выразиться, оставили в покое.
   Из состояние глубокой задумчивости меня вырвал звонок видеофона. От неожиданности я подпрыгнул в кресле и чуть не расплескал реактивом. Несколько капель все-таки попало на ковролин и на этом месте остались дыры с обожженными краями
   - О! Какие люди! - появилось на экране довольное лицо Пиффа. - Как ваше "ничего", мсье?
   - Да ничего вроде! А ваше? - его веселый тон оказался заразительным.
   - Тоже. Ты сейчас не очень занят? - вкрадчиво поинтересовался он. - Не заскочишь ко мне?
   - Сейчас? - спросил я, хотя одной ногой уже был за дверью, а второй пытался нащупать тапочек, который как обычно куда-то завалился.
   - Ага. Сейчас. Тебе понравится. Гарантирую. - ответил он, подмигнул и отключился.
   Чуть ли не бегом, на ходу натягивая халат, я понесся к нему. Белым вихрем влетев в лабораторию друга, я за считанные секунды преодолел расстояние до самой темной части помещения, где он проводил тайные разработки. По сути это было единственное место в лаборатории, которое не просматривалось камерами. Мы настроили их таким образом, чтобы они поворачивались аккурат до него, образуя "слепое пятно".
   - Ну? И где то, что должно мне понравиться? - с ходу выпалил я, но тут же взял себя в руки, приняв соответствующее ситуации серьезно-торжественное выражение лица.
   - Вот оно! - коварно улыбаясь, Пифф сдернул с лежащего на столе предмета простыню.
   - Я вижу только черный ящик. - цинично заметил я, обойдя кругом стол, на котором действительно видел лишь черную коробку небольшого размера.
   - А на нем ты ничего не видишь? - напустив на себя таинственность, полюбопытствовал он.
   - Вижу красную кнопку. - все тем же тоном ответил я и только тут до меня дошло, что это за кнопка. - Неужели это...?
   - Да. Это именно оно.
   - Но тогда..
   - Да! Теперь дело за тобой. Пора начинать второй этап.
   В голове никак не укладывалось, что передо мной на столе лежит Будущее человечества. Хотя нет, не совсем так. Вернее совсем не так, а с точностью, да наоборот.
   В самом начале мы придумали план. Он заключался в том, чтобы отвести глаза чиновникам, создать всякие там межпланетные штучки, чтобы пока человечество привыкало к новым технологиям, визжа от восторга, мы могли построить себе плацдарм для будущего прорыва. Под шумок. Подпольно.
   Все шло отлично. Вот только пару раз служба безопасности что-то учуяла, но и им ничего не стоило пустить пыль в глаза. Точнее я просто вколол двум агентам СБ, которые заявились с проверкой, свое новое психотропное средство и те пошли к начальству с докладом, что все у нас в полном порядке и нет причин беспокоиться.
   На первом этапе, пока все кому не лень летали на Луну, тратили деньги на новые гравитачки и общались друг с другом по проекционным видеофонам - мы готовили оружие массового поражения. Химическое оружие.
   Пока в космосе сновали сверхбыстрые лайнеры, мы с Пиффом под грифом полной секретности летали на далекую планету, которую открыли самостоятельно. С помощью терроформатора мы смогли сделать ее почти пригодной для жизни, отстроили еще одну лабораторию и последние три месяца перевозили туда все необходимое. В том числе и людей, которых собирались спасти. Те пока находились в состоянии овощей, потому что перед этим я предусмотрительно накачал их очень сильным снотворным.
   И вот сейчас, когда я смотрел на этот черный ящик, приходило окончательное понимание того, что настало то самое будущее. Второй этап.
   - Я пойду готовиться. - чуть дрожащим голосом произнес я.
   - Давай. А я пока отвезу эту штучку куда надо. - ответил Пифф. Он казался таким спокойным, но я чувствовал, что он тоже волнуется, хоть и прячет это под маской спокойствия.
   - Два часа? - уточнил я. Внутренний таймер уже был запущен и я отчетливо слышал его тиканье, отмеряющее последние минуты жизни. - Два часа. - подтвердил он и я вприпрыжку выскочил из лаборатории, ловя сочувственные взгляды лаборантов. Они наверное подумали, что я сошел с ума. Хотя в принципе они были не так уж и далеки от правды. Еще немного и мои шарики готовы были заехать за ролики - от счастья, страха и нетерпения. Все таки не каждый день собираешься уничтожить человечество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"