Гайа Григорий : другие произведения.

Легенда О Соперничестве Богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В живописной и богатой стране Любовии правили боги Крик и Шип. Люди им поклонялись и верили в их верное водительство. В царстве царило процветание, и, если не считать тех десяти минут после утреннего пробуждения, пока не сварятся первый кофе или имбирь, то в остальное время все были счастливы.
  
  На Любовию стали устраивать набеги воины бога Аха. Они увозили с собой награбленные золотые слитки, ткани и цацки. Они показывали и нахваливали их в своих краях, что вырастило там желание не таскать богатство из страны Крика и Шипа, а владеть ей.
  
  По дорогам попылила большая, опытная армия преданных Аха, явилась в Любовию и завоевала её.
  
  Три бога смогли ужиться в одной стране, хотя периодически эта уживаемость прерывалась резней между их адептами, лишавших её жителей жизненности, умельчающих океан крови.
  
  Поздней богатству и силе этого государства позавидовали преданные бога Хрипа. Хитрой политикой, подкупом и силой они смогли завоевать страну Крика, Шипа и Аха, превосходящую их численностью населения.
  
  Шло время владычества адептов Хрипа, которые не боролись с верой людей в Крика, Шипа и Аха. Хрипануги просто владели Любовией, увозили её богатство и людей в свои государства.
  
  Провидение, желая отрегулировать справедливость, дало воплощение пророку Газу, который мог бы стать большим традиционным гуру, но избрал путь аскета и страдальца, политического лидера. Он должен был освободить страну от обжирания воинами Хрипа. Газ с помощью последователей, аскез, мудрости и действенного руководства добился того, что адепты Хрипа перестали грабить его страну. Однако, он не возражал, чтобы Хрип и его храмы остались в Любовии.
  
  Поздней провидение послало в Любовию ещё одну могучую личность, ей стал пророк Пресс. Он вначале симпатизировал Газу и его политическим взглядам, считая, что его страна понесла от хрипаног огромный материальный урон. Но потом Пресс отстранился, ушел от текучки в вечное время и духовное состояние. Пробыв в них определенное время, он решил действовать по-иному.
  
  Накопив знания и силы, Пресс поехал в страны, которыми властвовали адепты Хрипа. Пророк с такой чистотой и силой распространил веру в Крика в этих странах, что многие их жители стали преданными Крика. Они стали приезжать в его страну и бескорыстно работать для неё волонтерами. Другие становились меценатами, строя Любовию, организуя благотворительную помощь для разных программ. Третьи занялись экспортом товаров из его страны. Четвертые помогали эмигрантам и бизнесменам из Любовии налаживать связи и бизнес в своих странах.
   Таким образом, неувядающий Пресс, дав странам Хрипа высокую культуру и абсолютные знания, возвращает часть награбленного адептами Хрипа богатства в Любовию.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"