Гайа Григорий : другие произведения.

Психоструктуры и стихии 5. эссэ. Давление Неба или Притяжение Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В предыдущей части говорилось, что человек - водное создание. Он обитает в водном растворе, так как состоит много более из воды, чем из земли. В нём от рождения на 90 процентов воды больше, чем земли, поэтому он обитает в водной среде. Его тело подобно водному пузырю, непрозрачному из-за того, что его тело смешано с землей. Земля раскрашивает прозрачный водяной цвет, свидетельствующий о беспримесности.
  
  Таким образом, если учесть, что небесный свод опирается на земную поверхность, можно сказать, что человек - донное создание в атмосферном океане. Как камбала, он проводит в лежачем положении массу времени, поскольку прессующуя его небесная сила не даёт ему возможности постоянно пребывать в вертикальном положении. Под нажимом атмосферы ему приходится распластываться, как рыба камбала, чтобы отдыхать от концентрации на удержании баланса в бодрствовании, сохранении вертикальности, что требует вложения внимания, силы. Вертикальный (в отличие от горизонтального животного в активном состоянии) человеческий позвоночник, мышцы, все ткани человека, а также управляющий ими разум должны отдыхать.
  
  Мы тяжелее пернатых и не можем летать, пришибленные, прибитые атмосферным давлением ко дну надземного океана. Стоит хорошо подумать, что влияет на нашу приземлемность, давление атмосферы или притяжение земного ядра?
  
  Мы можем восходить на свод только на летательных аппаратах или по ступеням и горным тропам, а восприятию птиц, подолгу летающих в небе, возможно, представляется, что они плавают. В крылатых мы не обнаруживаем страха перед полетом в небе, как в себе. Кажется, что если бы на высоте построили желобок с землей и червями,то птицы, едящие червей, никогда бы не спускались на землю. Что до хищных птиц, таких, как орлы и ястребы, то они бы прилетали с гор на желобок ненадолго в то время, как маленькие ели червей. Но много маленьких они бы не съели, поскольку больше парочки-троечки зараз в хищника не влезет, а холодильника у него нет.
  Агрономический вопрос решался бы следующим образом. При изобилии помета желобковая почва не обеднялась бы. Если бы её становилось передостаточно, она бы высыпалась из желобка на миры растений и животных.
  
  А для утоления жажды пернатым хватало бы дождевых облаков. И птицы были бы счастливы, потому что охотники не смогли бы до них достреливать. Одно бы оставалось средство - ракета. Но стрелять птицей в ракету, по меньшей мере, глупо. Странжиришь дорогие топливо и заряд, шуму наделаешь и звуковых эффектов, от которых в Ютубе появятся ролики об НЛО или войне под южным, заэкваторным куполом. А бородатый дядька с тряпкой на пеньке, обструганном наголо, заявит в Телеграмме, что он подорвал авиаконструкцию НАТО, но дичи не будет.
  
  Утки с земли тоже бы улетели на птичью планетку. Потом спустились бы на землю и научились бы кур с индюками летать. А страусов - бесполезно. Грузные птички, очень грузные. В результате люди бы получили больше шансов стать вегетарианцами, забыв про цеплят табака и омлеты.
  
  На глаз, сила небесного давления сильнее, чем та сила, которая утаскивает человека на морское днище, то есть, он и шагу не может ступить по атмосфере вверх без ступени, способен только подпрыгнуть на секунду. А в текучей воде, если он хороший пловец, то может плавать часами, не поддаваясь силе океанского втягивания или так называемой силе притяжения земли. Ныряльщик же за жемчугом, устремляющийся в глубину на несколько минут, обладает силой всплыть вверх, преодолевая так называемую силу притяжения земли. То есть, в океане жидкой воды человек может двигаться вверх, преодолевая магнит земли, а в океане рассеянной атмосферной воды не может.
  
  Кто-то в этой связи предположит, что сила атмосферного давления превосходит так называемую силу притяжения. Но с иной точки зрения, дело в другом, в том, что жидкая вода плотнее атмосферной, для человека открыта возможность плавать в ней во всех направлениях, цепляясь за её плотность. Она как бы тверже, чем рассеянная в атмосфере в микрокаплевом вида вода.
   Предположительно, человек мог бы использовать свои приспособления (руки, ноги и легкие) для движения в атмосфере по вертикали, диагонали, по розе ветров, как по лапкам паука, или горизонтально ползая по ней по-пластунски, параллельно земле, как облака. Но он не способен, в небе ему не хватает шероховатости, шершавости жидкой воды. И это несмотря на то, что его легкие работают в атмосферном океане полностью включенными, т.е. в режиме постоянной подпитки праной, невидимыми воздушными потоками. А в море при нырянии легкие работают в аварийном режиме, когда после единствннного глубокого вдоха воздуха становится всё меньше, но ныряльщик за жемчугом всё же всплывает вверх на этом минимуме воздуха, когда он поднимается со дна моря с добычей...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"