Гайа Григорий : другие произведения.

Психоструктуры и стихии. 6. эссе. Разная Шершавость Воды, Отстающая От Ветра Скорость Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В жидкой воде поры человека, которые заглатывают прану из атмосферы, миниатюрные, так сказать, носики, отключены от питания, закрыты, залиты водой.
  У этой текучей воды меньше шершавости, чем у льда, хотя лед легче воды, плавает по ней (от чего же зависит шершавость?). Поэтому - из-за достаточной шершавости - человек способен идти по льду, но пасует - по воде.
  Пробуя идти по воде, он задействует маленькую поверхность своей кожи, только и только поверхность стоп. Когда он целиком погружает тело в воду, он оказывается в состоянии удержаться на воде, хотя в ней - тот же самый вес тела, если сравнить с тем, когда он пытается ступать по воде или по атмосфере вверх без лестницы или горки. Этому способствуют движения его рук и ног, воздушных потоков в нашем теле, которые создают баланс для возможности не опускаться на дно.т.е. противостоят втягивающей силе притяжения.
  
  По льдине, превосходящей рассеянную и жидкую воду шершавостью, человек идет только стопами, держа руки в бананах. А если ступит с неё на воду, то ему, чтобы не утонуть, надо увеличивать активность членов, вытащить из карманов руки. И это притом, что лед уступает по плотности и массе жидкой воде. Он плавает по её глади, как планктон, носимый течениями.
  
  Лед имеет пористую структуру, но не столь явно проявленную, как в пемзе или хлебе. Льдины удерживаются на воде, не тонут, как камни, из-за этой пористости. То есть, шершавость не во всем или мало зависит от массы. Но для твёрдых тел, безусловно, существует то причинное обстоятельство, что масса необходима для создания некоего количества вещества, как и в случае с образованиями из очень плотного воздуха. А образования из плотного воздуха, по поверхностному размышлению, не имеющие массы, обладают шершавостью. Насколько они могут быть плотны и тверды говорит взрывная волна.
  
  Взрыв вызывается огнем динамита. Скалу разбивает не сам динамит своим огнем, а летящая воздушная твердь, образованная огромным взрывным жаром. Вспыхнувший в очень узком, почти точечном пространстве, мощнейший костер, словно раскаленный клинок, врезается в невидимый воздух, вынуждая его свернуться, сгуститься в мощнейшую, движущуюся воздушную волну, твердостью превосходящую скалы, разбивающую скалы в щебень и песок.
  
  Не превосходит ли в данном случае скорость взрывной волны скорость света, которая объявлена рекордной?
  
  На фотографиях, диаграммах приборов видно, что скала разбивается прежде, чем её достигает жар.
  
  Еще немного о воде из Бхагават Пураны. Воде свойственно увлажнять твердые материалы. Она способствует смешиванию различных веществ, размягчению предметов, растворению и разрушению твёрдых форм. Еще она приносит чувство удовлетворения, поддерживает жизнь, уменьшает жар, утоляет жажду. Она непрерывно пополняет водоемы, а такое её свойство, как текучесть, используется, как средство для перемещения не только по жидкой воде, но и по непроявленной.
  
  Вода, свет и воздух являются элементами, связующими материальное творение, но самым важным из них считается вода. Здесь уместен пример постройки дома, в котором используются различные материалы, но без воды никак не обойтись. Без неё не сделать масалу , то есть, замес цемента с песком. Вода используется и для производства кирпичей, промывки поверхностей и оборудования на стройке.
  
  В конце концов, вода покрывает древность, осколки информации об отживших цивилизациях. Они находятся на дне озер, рек, океанов. Положим, под грязной водой уборных покоится немало пистолетов, которые убегающие от детективов преступники в них выбрасывали.
  
  Но когда океан высохнет, что предстанет нашему взгляду? Ничего! Потому что при таком раскладе нам просто не выжить.
  
  Давайте же охранять океан, смежную с нашей планету! Просто не засорять и не грабить!
   Мыльное эссе, будет продолжение, если Лакшми не обидит, даст на интернет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"