Гайа Григорий : другие произведения.

Скелет Хинди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Язык хинди сформировался на двух столпах - академическом санскрите ведических писаний, а также на языке пракрити - ветви санскрита, в которую входит враджа-бхаша - язык вриджабаси. Эти два языка - родственные, однако, отличаются друг от друга, как неподвижная гора и текущая с неё река.
  
  Академический санскрит - это неизменяемый веками язык, который использовался только в брахманических ритуалах, при чтении писаний и мантр, но не в обиходной речи. А пракрити, это его производная, которая жила в народе, обтачивалась в обиходе, трансформировалась, ассимилировалась, в итоге став смягченным, упрощенным санскритом, в котором меньше правил грамматики и произношения.
  
  Постепенно из-за миграции народов в язык хинди вошли значительные экспансии арабского, иранского, тюркского, бенгальского, английского языков и менее значительные экспансии других, включавшие в себя не только лексикон, но и грамматические правила.
  
  Настоящий хинди довольно слитный язык, и несколько последних поколений индийцев, по большей части, не вдается в тему происхождения слов и не знает, какие слова имеют санскритское происхождение, какие - арабское или английское.
   Язык урду называют мусульманским хинди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"