Гайа Григорий : другие произведения.

Структура Тепла Земли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Одну квоту Тепла создают все живые создания, вся флора и фауна. Допустим, человек без одежды зимой на улице не может сохранить Тепло. Оно растекается вокруг него. А одежда не бывает теплой или холодной, она, скорее, термоустойчива или напротив. Человек создает Тепло персонально, как пламенеющий в комнате камин. Топливом человека является пища, а камином - желудок, где царствует огонь, называемый в аюрведической медицине Вайшванара, огонь пищеварения.
  
  
  Тепло в комнате зависит от мощности пламени камина, от теплоустойчивости стен. Если открыть двери и окна, то Тепло расквозится. Поэтому и поверхность земли, чтобы Тепло не разбазаривалось, должна быть накрыта каким-то теплоустойчивым материалом. Говорят, куполом, удерживающим тепло от рассеянья, но из чего он сделан? Люди, кому интересно, гипотезируют по этому поводу, но кто знает наверняка? На тверди - твердая поверхность с фонарями звёзд, как у купола планетария, или одеяло для удержания Тепла земли создаёт ветрами и слоями газообразная атмосфера?
  
  
  Другая составляющая Тепла - подземные силы. Вулканические, гидротермальные. Еще - биосферные. В смысле, что в ёмкостях земли, пустотах, существуют, по Ведам, подземные цивилизации, города, например, Сутала или Патала. Им даже отдается ранг планет, и они не могут не производить Тепло. Оно выделяется, как их биотелами, так и их искусственной, производственной деятельностью. И их домашними животными, и дикими подземными животными.
  
  
  Другая составляющая тепла - океан. Вулканы, теплые течения и его обитатели греют его воду изнутри, а лучи солнца - снаружи. Таким образом, он со своей плюсовой температурой воды, - огромный резервуар Тепла для планеты, огромная батарея, удерживающая Тепло.
  
  
  Есть еще одно важное. В сущности, многие из нас считают землю живым существом. Может быть, она - огромный, синий кит со скалистым скелетом, плывущий или лежащий в водах мирового океана? Сколько огня в его недровом желудке и других органах? Хотя в нашем теле тоже есть камин и огонь, который греет нас, но не сжигает, однако, как уничтожителен этот огонь Вайшванара, воплощение Вишну, для заброшенной в желудок пищи и вирусов! Так и в земле, много огня, который может давать разные виды тепла, пламени, и некоторые для биосферы смертельны. Магма, горячая вода, потенциальный огонь дров, угля, нефти и радиоактивных элементов.
  
  
  Желудок земли, по подобию с человеком, излучает Тепло, и он ничто иное, как внутреннее солнце. А то солнце, которое мы видим над головой, - внешнее. То есть, два солнца на нашей планете.
  
  
  С небесным солнцем не все так просто, как люди в большинстве думают. Во-первых, разве оно может быть так далеко, как это какадуподобно стали утверждать астрономы двадцатого века? Каким фантастическим теодолитом они это измерили? В природе-то все - практично, экономично, разумно. Ну, вот стоим мы здесь, допустим, на берегу Парвати. А костер будет там, на той стороне реки. Согреет он нас?.. Там надо весь лес какому-нибудь идиоту зажечь, чтобы нам тут стало тепло! Разумней поддерживать костер рядом с собой, а не тратить все елки с того склона на дрова. Это не логично? И природа-то, порациональней человека, помудрей.
  
  
  Полагаю, солнце - близко, внутри купола. По одной версии, солнце над головой - нечто вроде излучающей тепло машины, управляемой богом солнца. Оно ежедневно осуществляет однообразное служение, а бог Индра, используя облака, играет с его теплом, делает погоду. В солнце изначально заложена энергия на определенный цикл времени. Возможно, оно - собирающее и излучающее тепло устройство, а срок жизни кита земли совпадает с циклом солнечного существования. Или солнце - живое, но оно - не биосущество.
  
  
  Светило может быть еще встроено в сознание каждого, как концепция и сила, обладающая не только мощнейшим мыслительным воздействием. Оно воздействует и чувственно, затрагивая наши рецепторы Тепла и Холода. Это полная, абсолютная суггестия светила на нас, покрепче любого гипноза.
  
  
  И солнце на небосводе - это символ власти бога света и тепла. Никто другой не может повесить такую аватарку на небо, даже Илон Маск, чьи аватарки в сетях привлекают миллионы людей. На втором месте - аватарка луны, затем аватарки планет и звезд.
  
  
  Допустим, аватарка в Ютубе какого-то мощного канала. Что на ней изображено? На ней - единственный лик или знак, но нет фотографий всех трудящихся на канале. За аватаркой прячется работа и время роботов, куча людей, в которых микросхемы, идеи, эмоции, стили. Кто обо всем этом думает, когда разглядывает одно улыбчивое лицо под фильмом? Возможно, что скрытая за этим лицом личность отличается от представленного в аватарке "автора" канала своими возрастом, полом, комплекцией, расой, верой и силой либидо?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"