Гайа Григорий : другие произведения.

Свами Бон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Шрила Свами Бон Махарадж является духовным братом Шрилы Прабхупады. До того, как на западе появился "Нектар преданности", представляющий из себя изложение "Бхакти расамрита синдху" Рупы Госвами, Бон Махарадж осуществил перевод на английский этого классического санскритского труда.
  
  Он был очень образованным, в его сердце было неспокойно от того, что в обществе цветут невежество и неграмотность. Поэтому он открывал школы и институты во Вриндавана дхаме. А какое-то время Свами Бон Махарадж занимал пост ректора Университета восточной философии.
  Он дал инициации нескольким жителям запада. Один получил имя Асим Кришна Дас (Аллан А. Шапиро); другой Лалитананда Бон ( Ричард Шоу Браун ); еще один Вамана дас (Вальтер Эйдлиц).
  
  Свами Бон был на пять лет младше Прабхупады, с детства хранил целомудрие. Он принял посвящение у Бхактисиддханты Сарасвати Прабхупады в начале прошлого века.
  В возрасте 23-х лет он принял триданда-санньясу от Сарасвати Прабхупады. Скоро он стал проповедовать учение Махапрабху по всей Бхарате, в её престижных ВУЗах.
  Бон Свами основал новый Гаудия Матх в Мадрасе.
  Из-за его высокого происхождения и образования Бхактисиддханта Сарасвати Прабхупада, послал его проповедовать в Британию и Германию.
  Он был принят на аудиенции королем Англии, читал лекцию за лекцией по всей Британии и Европе. Он проповедовал даже нацистам. Он привел немцев Е.Г.Шульце (Садананда) и барона Кета, к своему гуру, Сарасвати Прабхупаде, для посвящения.
  
  Свами Бон один отправился в паломничество в Химачал, где совершал аскетические подвиги, мало свойственные Гаудия вайшнавам. Он ни с кем не переговаривался. Ел только фрукты и орехи, спал в лесу на голой земле раздетый (нага), и всегда, как Харидас Тхакур, повторял мантру Харе Кришна.
  
  Как мне сегодня рассказал пуджари Вибху в кутире Бона Махараджа во Вриндаване, Свами Бон осуществил паломничество Чатур дхам. Это важнейшее паломничество, когда посещаются две дхамы Вишну и две дхамы Махадева. Бадринатх и Ямунонтри, Кедарнатх и Ганготри.
  
  После он удалился во Врадж, построил там кутир на участке, подаренном ему хорошими людьми. Он выкопал под кутиром землянку метров на пять под землю, спускаясь туда для воспевания мантры в уединении. Пуджари Вибху может вам её показать.
   Книга Бона Махараджа на немецком.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"