Гайа Григорий : другие произведения.

Змеиность в человеке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек от пят до темя временного тела творения кричит на весь мир, что змеи, разномордные ящеры, - его враги. Так он отчленяет, натачивает себе причину для безжалостного истребления змей. Он загоняет пресмыканов под землю, в колодцы, щели, каменоломни и без альтернатив называет нагов ядовитыми и коварными.
  
  Однако, следует разобраться, кто более коварнее, ибо змея искренне объявляет своим видом, что она именно ядоносная змея, а человек скрывает свою принадлежность к змеям. Он всем своим видом демонстрирует, будто является гуманоидом, высшим приматом, но в своей подкожной реальности, в действительности, прячет четырёх змей!
  
  Первая, начинается у красивых, как цветок, алых губ и кончается в месте, невзрачном, как коричневый таракан, работающий швейцаром на выходе ядовитого мусора из тела.
  
  Вторая рептилия, это - спинной мозг в виде линии, тянущейся в позвоночном канале, он называется змеиным. Это - психология змеи в нас, инстинкты охоты, самосохранения, сон, еда, секс и оборона. Эта вытянутая сущность нередко говорит вдохновляющим голосом с правого плеча, она - шайтанка. Но она и заботится о всем теле с материальной стороны, как мать и защитница.
  
  Третья - это Кундалини, располагающаяся в корневой чакре, имеющая воздушную природу. Она способна циркулировать по телу продвинутого бхакты, йога, дружа с ним, одаривая его равновесием, знанием, здоровьем, покоем и блаженством.
  Четвертая змейка - разная по форме у мужчин и женщин. Она есть детородный орган.
  
  Он может быть творцом, как Брахма, сотворяющий материальные формы, то есть, порождать людей, матерью или отцом.
  
  Может стать творческим началом, незасыхающим в поддержании корнем, как Вишну, для сотворения духовных детей в виде открытий в области философии, знаний и произведений искусства.
   Может стать концом, разрушающим в человеке творца, как Рудра, ужасная разрушительная аватара Шивы, если человек начнет разбрасывать седьмое небо попусту на неплодородную почву. То есть, в последнем случае это - шайтанчик.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"