Гаянэ : другие произведения.

Про смысл, застревающий в ногах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оно открывается и закрывается. Кто? Что? - желание что-либо сделать. Смысл уходит в ноги и там и остаётся. Спокойствие, расслабленность. Всё, что кажется более-менее обладающим полезностью - это еда. Еда стоит того, чтобы встать, включить на кухне свет, отрыть холодильник и запустить в него руку. Иногда она даже стоит того, чтобы сходить в магазин. Подспудно же можно сделать ещё одно полезное дело - выбросить мусор, который раздражает своим присутствием пространство под раковиной. Дада. Оно частенько бывает оскорблено наличием мусора, когда его в избытке. Также бывают недовольны пустые банки и пластиковые упаковки, у которых бронь на место в мусорном ведре, которым тем не менее иногда приходится претерпевать неудобство, связанное с риском из мусорного ведра выпасть. Поэтому поход в магазин зачастую организается какбы сам собой. Легко и ненавязчиво.
   Но мусор такую свою привязанность к затовариванию продуктами не долюбливает. Мусору приходится залёживаться в своей отчуждённости и раздражать (и самому раздражаться) ещё больше, чем без этих походов. Потому что это ведь совсем не сложно - пройтись до мусорных баков. Тем более, что прямо за ними находится Хлебозавод, который чадит иногда запахи ну просто волшебные.. Но как подумать что вслед за выносом мусора должна последовать прогулка до магазина, так сразу ноги поднимаются. И укладываются на кровать обратно. Под плед. Память о волшебном запахе ещё теплится, но где-то в ногах застряла. Согрелась под пледом и растаяла. Аж ноги её к голове не подпускали.. Ноги они же к волшебным запахам не чувствительны :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"