Гайдай Екатерина : другие произведения.

Герой и Нпц

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Герой одержим вечным поиском. Смысл жизни, бурная деятельность, протест против чего угодно и борьба с чем угодно. Вечный революционер. У него нет ни дома ни семьи - даже если они где-то существуют, он давно от них отказался - он не терпит связывающих его уз. Максимум что у него есть - затертая фотография в нагрудном кармане. Врядли он вспомнит лица людей на этом фото, если на него не посмотрит. Он не может без адреналина в крови. Быть постоянно на грани - его кредо. Выигрыш или смерть. Впрочем, в смерть он не верит. Кто угодно, только не он. Настоящий ад для него - бездействие.
  Он не следует ни законам ни моде. Закон - препятствие на пути, его следует либо изменить, либо проигнорировать. А лучше - отменить. Мода? А что такое мода? Он сам скажет, что нынче в моде, и попробуйте спорить!
  Герой всегда один. Идущие за ним - его стадо, его сторонники. Их гибель - статистика и необходимые потери.
  Он не оглядывается назад и не смотрит вперед.
  Героев очень мало.
  И это хорошо. НПЦ живет более-менее спланированной жизнью, он хорошо знает, чего он хочет и догадывается о том, что будет завтра. У него есть свой дом и семья, и редко в душу закрадывается желание от этого отказаться. Он не ищет перемен, тем более злых и опасных, но принимает их со вздохом покорности судьбе, или громкими возмущенными воплями - ничего, впрочем, не предпринимая конкретно против. Максимум - убежит и спрячется. Впрочем, НПЦ способен на активный бунт, если это бунт "за компанию". Если есть "группа единомышленников" а тем более - возглавляющий ее Герой, НПЦ может и не отказаться приобщиться к действу. Но всегда будет помнить о своем уютном гнездышке, в которое можно вернуться. НПЦ очень любит жаловаться на жизнь. Он изводит знакомых, стремясь обратить их внимание на себя и свои проблемы. Его цель - чтобы о нем знали все. Его биография и внутренние переживания - это то, что выплескивается на вас, дайте только повод. НПЦ очень любит тесты и гороскопы, и всем демонстрирует их результаты. НПЦ не может без Героя и программы действий. Он ищет авторитеты и выписывает их мудрые мысли, он поступает модно - касается ли это его убеждения в том, что абсент - чудесный и благородный напиток, или того, что в Евангелионе скрыта великая мудрость. Элитарность и попса - его прибежище. Мысли общества он благодарно принимает за свои. Принимая решения без помощи Героя или программы, НПЦ очень долго мечется, сомневается и спрашивает совета других. Очень часто испрашивание совета - еще один способ привлечь внимание. Иначе как еще Герой сможет отыскать НПЦ? =)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"