Гайдай Екатерина : другие произведения.

Городок наш маленький

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Городок наш маленький, но известный. Круглый год, а особенно летом съезжаются к нам из разных краев туристы - насладиться морем, солнцем, песочком на пляже и местным сервисом. А сервис у нас - хоть куда! На пляже, например, всегда солнечно. Почему? Дело в том, что все балконы в городе выходят на море и каждое утро, пока еще не рассвело, хозяйки выходят на балконы, высовываются их окон, выскакивают их подъездов и вытряхивают коврики и покрывала. Двойная выгода от этого: во-первых. ковры чистые и постояльцы от пыли не чихают, потому как спят еще, а во-вторых, от этого дружного встряхивания такой ветер поднимается, что весь туман, все облака и тучи уносит далеко в море. Так что когда поднимается солнце, небо над городом синее и безоблачное. Зато над морем от большого скопления согнанных хозяйками туч начинается гроза. Молнии то и дело бьют в море, вода от этого вскипает так, что пар идет. Тогда, выждав пока гроза поутихнет, все, кто может, садятся в лодки, запасаются плошками и кастрюлями и едут в море за ухой. Вода в тех местах, где била молния, становятся наваристым бульоном, а вареной рыбки наловить можно на всю семью. И солить ушицу не надо - вода в море и так солона. Самые догадливые перед грозой бросают в море картошку, укропчик и всякие специи - чтоб суп погуще был. Ну, а когда рыбаки для себя ухи уже наберут, приходят большие сейнера - зачерпнуть остатки для общественных столовых и ресторанов.
  Как видите, проблема питания решается у нас сама собой. Но, как любой другой курорт, наш город славится еще и сувенирами. Нет, мы не торгуем жалкими ракушками или сушеными крабами! Мы производим жемчуг. Всем известно, как получается жемчужина? Смешное дело - заставлять устрицу годами в одиночку обсасывать крохотную песчинку чтобы получить крохотную жемчужинку. Мы решили, что это слишком долго и поставили производство жемчуга на ускоренную линию. Результаты не заставили себя ждать: за неделю мы получаем и жемчужину с кулак и отличный салат из моллюсков. Каким образом? Очень просто! Берете гальку понравившейся вам формы и размера. Ловите утром или вечером улиток в собственном саду, затем напускаете отловленных улиток на найденную и смазанную чем-то вкусненьким гальку. Улитки будут ползать по камешку и облизывать его, тем самым превращая в жемчуг. Чем больше улиток вам удастся поймать, тем быстрее вы получите в руки необходимую драгоценность. После того, как жемчужина оказалась у вас, можете приступать к приготовлению салата из откормленных на гальке садовых улиток. По вкусовым качествам они ничем не уступают устрицам. И, заедая нашей грозовой ухой, вам ничего не остается сказать кроме: Да, ЭТО курорт! Это сервис! И природа и человек работают на вас и ваше удовольствие.
  Так что приезжайте. Обслужим.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"