Гайдай Екатерина : другие произведения.

Запредельное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вот, - ангел указал в сторону человека, сидевшего в одиночестве и зажавшего голову обеими ладонями, - Вечные муки. Частый вариант.
  - Что с ним? - спросил новенький.
  - Ждет смерти. Вечно. Согласно его убеждениям, все, что он видит здесь - последние галлюцинации его умирающего мозга. И он с секунды на секунду ожидает наступления вечной темноты. Уже довольно долго, но и время для него - иллюзия. Он добровольно существует в своем последнем мгновении, хотя оно прошло много эпох назад. Ему тут сидеть и сидеть.
   Новенький сочувственно покачал головой, стараясь справиться с зародившимся червячком сомнения...
  *****
  - Не понимаю, - Адам вглядывался в сияющее лицо супруги, пытаясь различить на нем хоть тень сожаления по поводу услышанного приговора, - Все из рук вон плохо. Чему радоваться?
  - Любимый, - Ева поправила на бедрах повязку из листьев и игриво улыбнулась мужу, - Мне сказали, что я буду тебе подчиняться, так?
  - Да.
  - И что я буду считаться низшим созданием, глупым и практически без души. Намного хуже мужчины. Так?
  - Да, - Адам обескураженно смотрел на нее, - И тебе это нравится?!
  - Нет, - Ева засмеялась, - Но ведь это наказание. Это значит, что на самом-то деле, в норме, все наоборот, милый. А наказания когда-нибудь заканчиваются.
  ************
  - Что, пора? - ангел Апокалипсиса подошел к Хранителю и глянул с высоты на обреченный город, - Лимит нарушений пользования мирозданием превышен.
  Хранитель лишь горько покачал головой, сминая в руках предписание с Печатью.
  - Инструкции им вообще раздавали?
  - Раздавали. В каждые руки
  - Может, они не читали?
  - Читали, - Хранитель тяжко вздохнул, - Внимательно. По нескольку раз. Некоторые - каждый день.
  - Тогда почему столько нарушений? Ну, одно-два.. Ну пусть три...
  - Разница в толкованиях, - Хранитель отвернулся, - Каждый толковал как хотел и даже составлял свои мануалы, по мотивам.
  - Так надо было давать в картинках. С точной отрисовкой.
  - Давали! - Хранитель в сердцах потряс предписанием над головой, - В картинках давали, подробно, чтоб ежу понятно было. Знаешь что они сказали о моих великолепных картинках? Примитивная письменность, заря цивилизации. Расшифровали и написали словами. И вот...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"