Гайдай Екатерина : другие произведения.

Окошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  окошкоЉ1
  
  Как нравится и хочется жить.
  Сидеть в тесной кабинке посреди ночи, светлым желтым теплым окошком выглядывая в темноту. В комнатушке едва поместится столик, крытый старой клеенчатой скатертью и лежанка, на которую можно забраться с ногами и, укутавшись пледом, ждать, пока кипятильник в баночке вскипятит чай. А потом пить его вприкуску с бутербродом. И этот бутерброд, почти ритуально извлеченный из кулька, обязательно должен состоять из сухой колбасы. Пара ночных бабочек бились бы о лишенную абажура лампочку вверху и тихо жужжал бы обогреватель. И на заднем фоне транслировал бы что-то музыкальное приемник. И в этом запахе черного байхового, сервелата и старой принесенной из дому книги медленно текло бы время. И пусть бы утро не наступало.
  
  окошкоЉ 2
  
  Жить в дороге... Слушать стук вагонных колес и гудение проводов - пусть все это сольется в мелодию дорожного транса. Медитативно будут сменяться пейзажи за окном, чужие города и поселки, к которым прикасаешься взглядом лишь на минуты стоянки поезда, выхватывая эпизоды чужой жизни, вдыхая чужие запахи и отправляясь дальше, так и не досмотрев, недослушав, недопоняв. На секунду пожалеть о столь скором расставании и тут же забыть в бесконечной череде новых встреч. Начистить на газетку яиц и сьесть их вместе с традицинной жареной курятиной из чувства долга, в назначенное время после раздачи постелей. Прижаться виском к занавеске и заказать чай с кубиками рафинада.Осторожно пить его, держась обеими руками за подстаканник и выслушивать попутчиков с их горестями и радостями, которые никак тебя не касаются, быть везде чужим, быть нигде, никем и никогда, в пути, и в то же время наслаждаться этим покоем непричасности.Невероятные минуты, в которых хочется пребывать вечно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"