Гайдай Екатерина : другие произведения.

Чужое время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вмерзшее в лед чужое сознание, чужое время. Что я передвигаю омертвевшими пальцами, пытаясь расположить в нужном порядке? Звезды? Осколки разбитого когда-то зеркала Правды, или обломки так и не возведенной башни? Какая разница. Все это глубоко въелось в нас, разделив мир на "до" и "после", запретив понимать и знать, возведя неприступную стену и поставив на страже ангелов с огненными мечами. Человеку не место здесь. Заботливый ангел наполнит его сердце тоской и ужасом и скажет - беги. Вам ведь не нужна свобода. А мне нужна. С тех пор как я взглянул в глаза чужого мира сквозь замерзший узор на окне. С тех пор как узнал то, что мы потеряли и то, что потеряло нас. Не велика цена - перестать быть человеком. Не велика цена - замерзшее сердце и память - здесь все это не нужно и будет мешать. Я должен стать похожим на все здесь - только так можно обмануть заботливого ангела. Только так можно уйти от безумия. Я должен сделать все правильно. И тогда мир вновь станет един, и Чужое соединится с Нашим. Долгий сон завершится. Все будет правильно. Я это знаю. Я не вернусь в ваши города. В ваши ужасные клетки, в которых вы говорите друг другу кодовые фразы и ждете кодовых ответов. Я не вернусь туда, где правит страх, к вам, проще обманывать ледяное безумие с огненным мечом. Беги, глупая Герда, беги. Ведь еще мгновение - и из обломков чужой памяти, льда и звезд я создам То Самое Слово.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"