Гайдай Екатерина : другие произведения.

Зеленое с голубым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Однажды я купил на распродаже космический корабль. Правда-правда. Не новый, но еще на ходу, и при том дешевый. После небольшого ремонта он стал почти совершенством, но выглядел все еще страшновато. Я решил выкрасить его по своему вкусу и отправился к приятелю, владельцу фабрики, повсюду рекламировавшей свои краски.
  "Какие цвета предпочитаешь?" - спросил меня друг.
  "Зеленый и синий," - не задумываясь ответил я.
  Приятель как-то странно посмотрел на меня, но потом махнул рукой: "Твое дело. Но все-таки, будь осторожнее с этими цветами"
  Какова причина его беспокойства, я тогда так и не выяснил, и решил наплевать на осторожность.
  Я начал работать. Покрасить корабль - дело нелегкое, но я справился. Эту работу я проводил без найма рабочих, и тем самым вовлек в хлопоты всех родных и близких. Мать советовала нарисовать несколько цветочков на борту корабля, но я всей душой был против. "Никаких цветочков и зайчиков! - сказал я, - Только полосы!"
  И вот, в один прекрасный день наши труды завершились. Корабль был превосходен, честное слово! Цвет юной зелени сменялся небесно-голубым и наоборот. Тетушка сказала, что эти полосочки очень напоминают ей матрац, и что в корабле, вызывающем такие ассоциации, должно быть, очень уютно летать. В чем-то она была права.
  Я отправился в свое первое путешествие один, на своем собственном корабле, как истинный звездный завоеватель. :Но все удовольствие иссякло возле первой же патрульной станции.
  "Такси! - прогремел передатчик. - Вы должны взять на борт важных пассажиров!"
  "Ничего я не должен, - возразил я, дожевывая испеченный на дорогу тетушкой пирожок, - Я никакое не такси! Это частный корабль"
  "Не морочьте нам эфир! - станция ощетинилась излучателями, - Ваш корабль носит цвета цеха таксистов - зеленые и голубые полосы! Если вы будете упорствовать, это расценится как угон служебного корабля, и мы вынуждены будем открыть огонь! Лучше будьте вежливы!"
  Я решил быть вежливым.
  На мой борт высадилось два пассажира, они дурно пахли и были ужасно похожи на осьминогов - один зеленый, а другой - небесно-голубой. Они отравили мне все путешествие своим бульканьем. И мне пришлось лететь совсем не туда, куда я планировал.
  Скоро, очень скоро мой друг со вздохом: "я же предупреждал", вынужден был выдать мне очередную цистерну краски. Черной.
  На абсолютно черном фоне я намалевал зловещий череп с косточками.
  Не эстетично?
  Зато спокойно.
  И патрули от меня шарахаются, как и положено охране порядка, которую не волнуют беспорядки. Да, кстати, в зубах у черепа все-таки торчит голубенький цветок с зелененьким стебельком - мечта моей матушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"