Гайдай Екатерина Юрьевна : другие произведения.

Король и шут

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновой вариант

  Король и шут
  
  
   ПРОЛОГ
  Я плыл через Ровену на лодке.... Было трудновато... Течение сильно замедляло и весла вырывались из рук. Но я должен...или потеряю все, что у меня есть.
  Уже виднелся берег реки. Я был просто вне себя от счастья, ибо руки уже не просто болели, они отваливались.
  Наконец то, подплыв к долгожданной суше и вытащив лодку на песок я решил собраться с мыслями. Как утомительно гоняться за этим психом...этими несчастными бубенцами и больной на всю голову сестрицей... Ну вот что ей стоило посидеть дома пока я найду всю эту лабуду, а? Что же делать? Искать сестру или призвать Марка? Хотя какого к черту Марка?! И угораздило же Грегори так влипнуть то. Ну да ладно... начнём, как полагается, сначала.
  
  ГЛАВА 1
  Эрик Марздэн
  Божечки, как же хорошо, что сегодня свободный от службы день. Конечно она у меня не такая и трудная, чтоб радоваться отдыху, но достаточно утомительная. Работаю я шутом при дворе Грегори 1,и меня это чертовски... достало! Работёнка не пыльная, конечно, но за 14 лет это постоянное веселье порядком поднадоело. Есть конечно плюсы: знакомства в высшем обществе; возможность бывать на приемах и творить недозволенное. Но и минусов предостаточно, например покушения, или издевки со стороны придворных которым нет конца-края.
   Хочу в отпуск, укатить куда-то на тропические острова с какой-то красоткой, и забыть обо всем. Только сестру боязно оставлять в одиночестве. Она у меня одна, и другую я не найду, даже если сильно захочу. Придется потерпеть, пока не сдам её на руки какого-то 'рыцаря', а там, глядишь, и сам может о семье задумаюсь.
  Хотя нет. Что-то я загнул с семьей то. Не нагулялся я еще, нужно хоть свободы попробовать прежде чем опять на цепь садиться. Но эта миловидная барышня за соседним столиком очень даже нечего.
  Ах да, забыл сообщить, что на данный момент я нахожусь в таверне "Сытый путник" одного моего знакомого, и жду вечно опаздывающюю сестрицу.
  Такой хороший день. В небе ни облачка, солнце приятно ласкает своими лучами кожу, птички, сидящие на вывесках, выводят свои трели. А я развалился за столиком около здания. Хорошо владелец это придумал: в летнее время ставить столики на мостовую около здания. Достаточно удобно и можно насладиться хорошей погодой. Хотя солнце подпекает, конечно, надо бы навес какой или компактную беседочку тут пристроить.
   Вот обьясните мне не далекому, как такое возможно: вечно торопиться но все равно опаздывать? По моему так умеет только Саталина. Хоть она и учится хорошо, и по борьбе все хорошо, но это её не хорошее качество просто выводит из себя.
  Эта красавица-умница, учусь в академии боевых искусств. Спросите, как она туда попала? Раз-однажды на нас напали разбойники, и получилось так, что её оттеснили от меня и стали напирать с удвоенным энтузиазмом. А мелкая ничего не могла сделать кроме как тикать в лес. В итоге они, конечно, отвязались, и вот посоветовавшись, мы решили, что ничего плохого не будет, если она поступит. И знаете что самое приятное? Она поступила!!! И придя через пол года к нам на урок я чуть не умер. И ничего же мне не говорила, зараза малолетняя.
   Ну, вот как можно быть такой пофигисткой, а? Не страшно ей, видите ли, с такими дылдами сражаться. Я как увидел тот спарринг, меня едва ли откачали. Увальни, 2 с лишним метра, грудь колесом, спина шире двери. Я на их фоне кажусь мелкой букашкой и мямлей. Короче, сеструха бесстрашная как камень и непробиваемая как броня воина.
  Не знаю, долго ли я сидел и рассуждал, но тут на горизонте замелькала знакомая фигура. По мере приближения я понимал, как близок мой конец. Вся такая милая и добрая, она шагала меж столов со своей подругой, все приближаясь к своей жертве, то есть ко мне.
  Саталина подошла и пристроилась по левую сторону от меня, а её подруженция села напротив. Мелка долго смотрела на улицу:
  - Эрик, ты не оборзел ли, а? - вдруг заговорила, приподняв левую бровь.
  - Ээээ, а что я сделал то? - ответил я в недоумении.
  - В том то и дело, что ты за эти 5 минут НИ-ЧЕ-ГО не сделал. А мог бы предложить дамам хотя бы выпить, и я уже молчу о еде.
  - А слюнявчик тебе не подвязать? А то ещё заляпаешься и потом стирай за тобой. - сказал, хитро улыбаясь
  Саталина взглянула на меня, надула губки и тихо сказала:
  - Маленьких все обидеть норовят.
  - И как таких как я земля-матушка носит? Эй, дружище, подойди пожалуйста.
  К нашему столику поспешил толстенький мужичок в сальном фартуке, фартуке, и непойми какого цвета тюбетейка, с чуть зеленоватым оттенком кожи.
  Вообще Карл отличный мужик. Познакомились мы при любопытнейших обстоятельствах. У меня срезали кошель. И когда я понял, что меня обчистили естественно начал искать в толпе ребят-карманников. Ладно, если бы там только монеты были, но в тот день у Саталины был день рождения, и я как любящий брат купил ей подарок. Такую миленькую брошь, в виде цветка орхидеи, усыпанную какими-то красными камнями. В лавке сказали, что эта финтифлюшка оберег от сглаза, или порчи.
  Ну, так вот, я вылез на фонтан и осмотрелся, увидел как пара мальчишек - оборванцев ныряют в подворотню. Быстро спрыгнув, я побежал, сиганув в толпу прохожих и почти достиг своей цели когда меня за шкирку ухватили и приподняли над землей. Это конечно оказался Карл, у которого тоже скоммуниздили деньги. Ну и мы на пару вернули себе украденное. Правда мне тогда стало жаль ребят, и я кинул им пару монет. Не всем в жизни повезло как нам с сестрой.
  - Что будете, молодые люди? - оскалился Карл, очаровательной улыбкой людоеда. Пока я раздумывал, орк не терял времени и принимал заказ.
  Сестра, недолго думая заказала жареную картошку и хорошо прожаренный шмат мяса. А её подруга по скромному попросила кружку кваса. Я решил обойтись водой, а то такая жара, что и засохнуть можно.
   Вот же проглотина, а на вид ну блин крошечка. Платить то, как всегда, мне. Можно подумать, я миллионер, и швыряюсь деньгами на право и на лево.
  Половые поднесли еду минут через 30, и эти две голодные пираньи вгрызлись в мясо почти не реагируя на картошечку. Блин, что-то и мне захотелось. Но не буду отвлекаться, сегодня будет тяжёлый день.
  - Дорогая сестрица, а ты не много ли поглощаешь?
  - Ты шего приштал? Жавидно, жначит жакажи шебе тоже - чавкая и прожевывая, сказало это бескультурное чудовище.
  - Ты смотри, чтоб тебе плохо не стало. Корсет всё-таки штука страшная.
  - Не боись, не треснет,- дожевав все мясо, довольная жизнью, она примеривалась к картошке.
  Где-то через пол часа мы уже топали к центральной площади. И кто меня за язык тянул, когда она с подругой общалась. Закон на века: не лезь в женский разговор - здоровее будешь, как морально, так и физически.
  Я шел не спеша думая о вечном, а девочки шагали чуть впереди и торохтели о чем-то своем женском . Мимо проскочила какая-то парочка, сзади прогромыхал в своей лавке стеклодув, орава детей бегает около большого старого дерева. Солнце беспощадно светит, жаря нам головы, а мы не торопясь идем за покупками.
  Красивый у нас город. Древний. Архитектура радует глаз, новшеств особо не заметно, потому что король потребовал подстраиваться под стиль старых построек. Умно, но так фиг отличишь, где новое здание, а где 200 - летний особнячок.
  Через Зарет протекает река Ровена, деля город на две части, и снабжая рыбой обе стороны. Главная площадь находится на правой стороне, а дворец короля на левой. Естественно между берегами еще древние короли отгрохали широченный мост, по которому могут продвигаться повозки, с двусторонним движением. Пешеходную дорожку отделили небольшим тротуаром не так давно, только когда вошли в моду кареты.
  Я и не заметил, как мы дошли до места казни. Такой приметный магазин одежды, красная вывеска гласит, что он называется "Розетта".
  Мы зашли во внутрь, и мои глаза сбежались к переносице. За что?! А девочки уже разбежались к полочкам и вешалкам. Столько пёстрого тряпья я не видел уже давно. Обычно Сата ходит сама или с подругами, но это раз меня за каким-то чертом дернуло вякнуть, что могли бы что-то по скромнее купить. И мне сделали предложение, от которого я не смог отказаться, даже если бы и захотел.
  Пока девчонки смотрели вещи, я присел на кресло не далеко от примерочных и стал ждать. Не мужское это дело ходить за шмотками, и тем более женскими. Это ж задолбаться можно перемерять столько одежды. У малой же столько шмоток было, когда я в общаге её навещал, вот я и спросил у неё, когда она подошла к кабинке.
  - Эрик, ну я же девушка, мне ведь всегда мало будет. Тем более часть вещей уже маловата.
  - И все равно я не пойму, остальной же гардероб тебе в пору.
  - Типичный мужик
  Я ничего не ответил, или не знал что, или не захотел. В принципе в её словах что-то такое есть, но зачем тратить деньги если есть что одевать?
  Уютненько тут, ничего лишнего не натыкано и освещение приятное для глаз. По левую сторону от двери в комнате весят платья, а по правую брюки, блузы, всевозможные жилеты и корсеты. В маленькой полочке почти посередине комнаты стоят небольшие коробочки с нижним бельем. Центральная стена была полностью зеркальной и солнечный свет отражался от неё за счет чего в комнате и было хорошее освещение.
  Тут мой взгляд упал на столик продавца. За ним седела очень красивая девушка, лет 25, с серыми как сталь глазами, и каштановыми волосами собранными в конский хвост. Отталкивающая внешность на мой вкус, но было в ней что-то этакое, что не давало отвести взгляд от девицы.
  Вдруг ширма отъехала, и вперёд вышла Саталина. Она была облачена в синее платье, длиной до колен, с широким поясом, который был усыпан сапфирами.
  Красивое платье. И смотрится на ней не плохо, вверху ткань соблазнительно облегает фигуру девушки.
  - Ну что, нравится? - улыбаясь, спрашивает сестрица.
  - Не плохо. Красивое платье, но даю руку на... пожатие, что дорогое. Меряй, что ещё там притащила?
  - Оооо, братик, да ты рисковый, как я погляжу! - хитро стрельнув глазами произнесла она и скрылась за ширмой.
  И тут начался калейдоскоп цветов, рисунков и рюшек. Мама роди меня обратно?!
  
  ГЛАВА 2
  
  Мы шли по центральной улице в направлении фонтана. Это счастливое чудо щебетало что-то про свою академию. Её подруга шла около меня и переговаривалась, если была с чем-то не согласна. Они обе все же отоварились в той лавке. Сата купила то синее платье, а Эля, я всё-таки узнал её имя, выбрала узкие брюки, чёрного цвета, для верховой езды.
  Скоро во дворец, а так не хочется. Может на постоялом дворе заночевать? У Карла останусь. Пообщаюсь, узнаю последние новости, что творится в городе и в королевстве в целом.
  Когда мы дошли до фонтана уже смеркалось. Нужно было карету остановить, а не переться в такую даль пеши. Хотя есть, конечно, и плюсы: вечерний Зарет невероятно красив и многоцветен, и свежий воздух нам явно не повредит.
  Через минут пять мы подошли к Большому мосту, и я обратился в поиск кареты. Таковая нашлась не сразу, но радует, что вообще нашлась. Я впихнул девочек в середину, бросил монету молодому парню, сидящему сверху, и тоже запрыгнул в этот коробок.
  И вот мы несемся в чёрной карете к Военной академии как при пожаре. Зачем же так быстро?! Тут я посмотрел на сестру и заметил лукавую усмешку. Не понял... Это что такое?
  - Сата, что случилось? Что ты натворила? - что-то подсказывает мне, что мы не туда попали.
  - А как ты думаешь, шут гороховый? - её лицо искорёжилось в злобном кривлянии.
  - Сейчас я думаю, что тебе бы к лекарю. Но интуиция говорит спросить, кто ты есть? Ты сейчас не моя сестра, так ведь?
  - Какой смышленый дурачек, - она, или оно громко рассмеялось хрипловатым голосом.- Тебе не обязательно знать кто я. Просто верни что украл.
  Что-то я не догоняю, меня сейчас вором назвали? Да как он смеет?! Я в своей жизни ничего не крал! Хотя нет, вру, воровал. Но когда ж это было то?! Да и только продукты мы с мелкой тырили. Так сейчас не время.
  - Я ничего ни у кого не брал. Последние 14 лет я вообще с Зарета не выхожу. Так что ваши обвинения ложны и вернуть я ничего не могу, - как же хочется верить, что нас отпустят. Я в сказке, ага.
  - Меня не волнует что, где и как. Мне нужно то, что ты похитил. Не вернешь-ничего не узнаешь о прошлом, и хана твоей сестре мелкий засранец!
  А ты бы ещё поговорил! Я бы тебя не только пнул, а ещё и стукнул.
  Что за прошлое? Что с Саталиной? Кто это вообще такой?!
   Знаю, вы скажете, как же бить сестру, она же девушка! Но пока это нечто трепалось, образ его поплыл и можно было чётко рассмотреть, что это не человек, а голем.
  Все время, что мы говорили с внезапным похитителем, Эля молча сидела около глиняной куклы. Я не видел страха в её глазах, но чётко ощущал чувства, которые она испытывала. Ощущение будто она решила порвать все вокруг с помощью одного только взгляда.
  Все произошло быстро и внезапно. Эля, откуда то из штанины выдернула или длинный нож, или короткий кинжал и прошлась ним по шее расплывшегося голема. Голова его съехала набок, и от резкого толчка я полетел прямо в объятия этого монстрика. Было ощущение, будто я упал в желе. Глина попала в глаза, рот и нос, меня замутило не на шутку. Бееееездна ощущений.
   Упершись ногами в лавочку, я вынырнул из этого "оазиса", и начал отплевываться. Вдруг ощутил что карета остановилось, и до меня начал доходить что я вляпался именно из-за того что что-то резко остановило карету.
   Кое-как, вытершись, я вышел из кареты и подошёл к пареньку:
  - Малец, в чем дело? Ты в курсе, что не дрова везешь? - я был, мягко говоря, в шоке, и не особо выбирал слова.
  Тот сидел и пялился вдаль, не реагируя на мои причитания. Парень был как под гипнозом, даже не моргал.
  Я решил посмотреть, куда ж он уставился, и тоже слегка завис. На середине дороги стояло красное тело с бооольшим тесаком в руке. И думаю, парень реально под гипнозом, ибо демон, а это был именно он, не сводил с него глаз, красных, пылающих адским огнём.
   По спине пробежал какой-то мерзкий холодок. Надо же, как стремно то, и не подумал бы никогда, что встречу самого настоящего демона.
  Неожиданно демон сорвался с места и побежал в нашем направлении, дико ревя и как бык, выставив рога вперёд.
  Быстренько двинув парня в бок, я заглянул в экипаж, увидел недоумевающую Элю, схватил её за руку и выдернул наружу. Мы быстро побежали в ближайший переулок, и тот извозчик устремился за нами.
  Когда мы забежали, в какой-то дом демон только завернул за угол.
  - Что происходит? - шёпотом спросила Эля.
  Я посмотрел на неё, внешне она может, и была спокойна, но я чувствовал напряжение, исходящее от неё. Она волновалась, и очень сильно, она чувствовала угрозу от этого демона. Странно бы было, если бы не почувствовала.
  - Сам не в курсе. Я демонов до этого не видел даже на картинках.
  Раздался грохот с левой стороны комнаты. Кстати, забрались мы через чёрный ход, какого то паба.
   Я посмотрел в сторону, где прозвучал грохот. Там оказался кучер, забившийся в угол и дрожащий всем телом при этом что-то бормоча. В руках у него была какая-то ерунда похожая на скомканный лист бумаги. У парня ж не было до этого ничего в руках! Так, не важно. Все потом, ибо сейчас есть проблема поважнее.
  В дверь тихо постучали три раза, потом немного поскреблись. Что-то я не совсем понял. Там же был здоровенный демон, нет, не так - ДЕМОН, которому вынести эту дверь, как сломать тростинку. Ну, хорошо, так и быть, откроим дверку.
  Что-то мне стремно даже за ручку браться не то что открывать. Я медленно подошёл к двери и протянул руку к задвижке. Снова раздался стук, и на этот раз чуть громче.
  Ещё подумав секунд 15, я таки решился открыть. Стал в более удобную стойку и резко рванул задвижку и дернул дверь на себя.
  Долгая минута молчания.
  Я стою, хлопаю глазами, уставившись на рыжеволосую девушку с большими серыми глазами. С моим ростом кажется, что она как гномик низенькая и миниатюрная.
  - Парень, тебе как, комфортно? - спросила она почти шепотом.
  Что-то я растерялся, был демон, здоровый, красный и страшный. А тут миловидная рыжая девица. Рыжая... Скорее красная... Красный... Таааак, мне это не нравится.
  - Да не плохо так, а что-то не так?
  - Ты меня бесишь. Спер, значит, пергамент, теперь как бедный-несчастный не при делах такой!- она последние слова буквально выкрикнула.
  - Да ничего я не крал!!! Достали уже, тот орет, верни, эта орет, отдай. Да что вы хотите то? Ничего я не брал! - нда, эмоционально я не устойчив сегодня. Наверное, шопинг с девочками сказался. Истерю как барышня кисейная, дожил блин.
  Рыжая смерила меня долгим пренебрежительным взглядом, остановилась на моих глазах. Меня аж перекосило от этого тяжёлого взгляда полного боли и чего-то ещё, тоски или даже скорби.
  - Правда не брал? - с ноткой усталости спросила сероглазая.
  - Клянусь. Даже понятия не имею о чем речь. - я пожал плечами и отошел, пропуская девушку в помещение.
  Проходя мимо меня, она поежилась и ссутулилась, будто на моем месте стоит ледяная глыба. Странно, угрозы я от неё не ощущал, скорее некую хрупкость и незащищенность.
   Она была не высокого роста, где то чуть больше полутора метров, худенькая. Кожа белая как лист бумаги, а волосы алые.
  - Как тебя зовут? - я спокойно посмотрел на неё.
  - Мариэтта,- думая о чем-то своём ответила девушка. Она смотрела в окно пустым взглядом и, по-моему, была растеряна.
  - Меня Эрик, приятно познакомиться, если ты конечно тогда не хотела нас убить. Я ведь правильно понял тот демон на дороге, это была ты?
  - А ты смышленый,- с улыбкой проговорила она.
  - Но как ты превратилась? Демоны ведь не меняют своей ипостаси.
  - С похвалой я поторопилась, наверное. Слушай, Эрик, тебя это отныне вообще не касается. Не брал и хорошо. Все, хватит трепаться, желаю удачи, - Мариэтту обплела красноватая дымка, раздался грохот, и там, где всего секунду назад стояла рыжеволосая демонесса было пусто.
  - Любопытненько. Эля, - я обернулся к девушке, а та даже не подняла на меня глаза. Мне пришлось ещё раза три позвать, пока я дождался, какой то реакции, - что произошло в экипаже?
  - Я не знаю. По-моему её похитили ещё в магазине. Но ничего сказать не могу. Я лезла первой и пока усаживалась Сата завалилась в карету как с пинка. Я подумала, что это ты её так пихнул, собралась уже возмутиться, но потом залез ты и все дальше знаешь сам. - Речь её была, какой то невнятной и встревоженной. Она грустно посмотрела в окно - Поверить не могу, что её похитили.
  События набирают обороты, а я стою и смотрю, как чуть не ревет подруга моей сестры.
  - Успокойся, ты что Саталину не знаешь? Её не так просто запугать, а убить проблематично. Тем более тебе все ещё в академию нужно, так что давай соберись и пойдем. Я повожу тебя.
   С лева раздался шорох и тихим шепотом спросили:
  - А как же я? - и этот кадр явился на свет божий.
  Блин, я совсем забыл за кучера. Нервный он какой-то. Дергается, осматривается, глаза вылупил, смотрит как-то истерически на все.
  Ах да, у него ж записка, какая то была. Я подошёл к нему, взял за руку и разжал её, с большим трудом должен заметить. Ну, он её и скомкал. Осмотрев этот лист, я понял, что я покойник. По ходу дела это тот самый пергамент, что искала Мариэтта. Все, всем спасибо, все свободны. Мне нужно скрыться, бежать не оглядываясь.
  Но есть и другой вариант. Как-то найти эту демонесу и вручить ей торжественно этот рисунок. Или подождать пока она меня найдёт. Причем если я дождусь, то живым не останусь это точно.
  - Парнишка, ты сейчас успокаиваешься, приводишь себя в порядок и топаешь дальше работать. А это возьми, промочи горло, да и нервишки угомони, а то скомкал пергамент так будто он твой личный. - Я нашел и дал ему бутылку, какого то спиртного. Что-то я тормознул, нужно же его спросить, где он достал этот рисунок.
  Пока я соображал, кучер присосался к бутылке и потихоньку уничтожал содержимое.
  - Дружок, а кто тебе вручил этот лист пергамента?
  - А я почем знаю? Подбежала, какая то барышня сунула в руку и скрылась в этом переулке. Дальше появился демон и все. Я ничего не соображал, пока Вы меня не дернули.
  Нда. Вот задача блин. Теперь нужно раскидать всех по домам, а самому собраться с мыслями в таверне Карла.
  Я взял за руку Элю, сцапал за шиворот кучера и пошёл к двери в зал паба. Когда мы вывалились в огромную комнату, внимания никто не обратил. Отпустив парня, и вместе с Элей мы вышли на улицу. Поймав экипаж, я сначала кинул монету вожему. И не отпуская руку девушки, залез в повозку.
  Доехали мы без приключений и остановок. Я посмотрел, как Эля зайдет за ворота и только тогда двинул в гильдию к старому знакомому. Нужно узнать, что творится в городе и что утащило мою сестру.
  ГЛАВА 3
  Саталина
  Кто я? Где я? Бооооже как болит... все. Допустим кто я это мне известно. А вот где, стает интересней с каждой минутой все больше и больше.
  Сыро, холодно и пахнет чем-то мертвым, точнее кем-то. Мрачновато блин, и уже не спросишь у своего сокамерника ныне покойного, где собственно находиться и кто тебя припер сюда. Боги что ж это за веревки такие, уже все руки в синяках и царапинах, наверное.
  За дверью, или это решётка, раздался шум, потом громкий чпок и вот дверь распахивается и на меня летит нечто.
  - Ааай!.. Чтоб вас черти драли! - слёзы брызнули из глаз, и захотелось отключиться обратно.
   На меня бухнулась большущая груда метала, блеснув в свете магического фонарика наполированной поверхностью. Тут я поняла, что моя коморка совсем крошечная, и по ходу дико благоухала прогнившая солома, на которой я лежу. Вот нафига метал кидать в мою скромную обитель?
   Я решила дернуть ножкой, или ножками, тут как получится, и откинуть, куда-то в сторону, или сместить под стенку этот металлолом. О боги, какое тяжелое!
   И тут... меня хватил Кондратий и потащил пить чай...
  Гора метала, вскочила... шарахнулась головой об потолок...и обратно упала...
  - Ой, как башкой треснулся. Кто такие будки, блин, делает? - начали выступать из середины.
  Что треснулся, то треснулся, причем долбанулась и я, потому что не догнать, что это собственно доспехи могут только ушибленные люди.
  - Да встань ты с меня уже, тяжело ведь! - силы покинули меня, и проснулась паника, что сейчас меня раздавят.
  - Едреееен! - парень вскочил, уже рассчитав высоту потолка, и ему пришлось ссутулиться, чтоб не долбануться опять, схватился за пояс, наверное, в надежде найти там отсутствующий мечь. - Ты кто?!
  Мне показалось, что он в панике. Ну, я понимаю, что не пойми где, с кем и без меча, но почему же так нервничать?
  - Я, - о дааа, я просто гениальна. - Тебя, почему так трясет дружек? - я пыталась сохранить спокойный голос, а то ещё задавят меня на рассвете жизни доспехами.
  - Ты просто гений, - а парня то отпустило.- Почему лежишь? Ты должна встать на колени перед рыцарем Порядк...кхм!
   О да, продолжай мой хороший, я тебя не только в коленку пну. Блин, у него ж доспехи... я сломала лодыжку...спасиииитееее!
  - А ещё чего тебе? Ноги помыть, али портянки простирнуть? А то мне в этих вот веревочках ой как удобно!
  Рыцарь вроде смутился, по силуэту можно сказать, что мотнул головой и молвил такую вот прелесть:
  - Ну, если ты связана, значит, опасна, так что путём логических расчётов я решил, тебя лучше не развязывать, ибо чревато последствиями.
  - Ты больной да? Ну как я, такая хрупкая и милая могу быть опасной? Это же ты в металлической броне, несокрушимый и сильный свалился и едва не раздавил меня любимую.
  По шумному вздоху я поняла, что до него достучаться не получится. Нужно собрать мозги в кучку и освободиться самой иначе я покусаю этого бахнутого рыцаря.
  Таааак, что нам академии говорили делать в таких случаях? Ножки, значит согнуть в колене, пятую точку пропихнуть между рук, ножки следом и вуаля!
  Я свободен.
  Ну, почти.
  Сейчас зубами то развяжем, эти чертовы путы. Кто ж так завязывает? Ну и силища!
  Все! Ураааа!!
  - Ну что браток, поговорим по человечески? - что-то меня прет.
  - Ты встала? Это хорошо, - странный у него голос, - преклони колени перед рыцарем Порядка, иначе познаешь смерть, и не будет... Ты что творишь?!!
  Я ничего не ответила и продолжала искать эту заветную кнопочку или рычажок, потому что его болтовня меня бесит. Колени пред ним преклони... Бэ бэ бэ... Напыщенный моральный урод...
  - Прекрати! - а голосок то истерический, парень да ты только за меч взялся, наверное. И берут же всякий молодняк на службу. Никакой выдержки и... Ему бы кляп... Сейчас как завизжит.
  - Спаситеееее! Насилуют! Помогитееее! - ой, подумаешь к кольчуге добралась, дак не залезла же туда, а только дернула за уголок.
  Нда, по ходу ничего нет. Жаль, я так надеялась вырубить эту истеричку. Сколько ж можно вопить, ещё и таким пронизывающим голосом, что барабанные перепонки бьют тревогу? Нужно что-то с этим делать, или я рискую оглохнуть навсегда.
  - Может ты заткнешься уже? - о аллилуйя, мои муки приостановлены. Стража его расслышала, и что так долго то?
  - Она... Она меня хочет лишить чести! - с коридора падал свет на лицо парни и я увидела глаза на мокром месте и распухший нос. А там светлее, чем тут. Но боги, это надо ж так парня довести, я прям зло воплоти какое-то, а не девушка, как-то неудобно даже стало. Нервнобольной он, наверное, а я его из равновесия вывела.
  - Парэнь ты нормальный? Тэбя чэсти лышаэт такая дэвушка а ты ещё сопротывляэшься? Ну, точно больной. Или на голову ушиблэный, - последнее он уже бормотал, закрывая камеру.
  - Погодите! Не могли бы вы нам света немного оставить, или факел зажечь какой то? Ну, очень темно, боюсь глаз выколю этими вот желизяками, - я тыкнула в "рыцаря" пальцем. Стражник обернулся, посмотрел на меня, потом на этого нытика.
  - Харошо. Только нэ шумэть.
  Дверь захлопнулась, и послышались шаги. Блин, нам, что и вправду будку выделили?
  Пока этот горный сокол ходил за огоньком, я попыталась разговорить своего сокамерника.
  - Ну, колись, добрый молодец, как тебя зовут? - банально и скромно.
  - Отстань. Мне не дозволено общаться со смертными, - он насупился, и начал снимать свои желизяки.
  Рррррр! Как же он меня бесит!
  - Красавчик, мы сейчас в одной лодке, и нам нужно придумать, как отсюда выбраться, а не задирать нос выше крыши!
  - Нам? Нет, дамочка, я то отсюда выйду, может, и вы выберетесь, но по отдельности! Никаких "нас" не может быть!
  - Ах ты, чертов эгоист!! Тебе, рыцарю чего-то там, трудно спасти беззащитную девушку с темницы?! Тогда ты ещё и трус! - мне кажется ситуация вышла с-под контроля, кое кого понесло и спокойный разговор накрылся медным тазом.
  Я услышала звук приближающихся шагов. Так, нужно устроить концерт, иначе помру в этой горке по соседству, с лоботрясом, которого даже не знаю. Работаем по старой схеме, как в академии.
  - Аааааа! Ну, почемуууу? Я же не плохая девушка, а ты меня вот таааак!! - и слез с соплями побольше, побольше! - Все меня обижааают! Ааааа!
  Пацан стоял и смотрел на меня квадратными глазами. Похоже, его к такому не готовили, и теперь уже не подготовят, потому что этот шок останется надолго в его памяти.
  Открылась дверь, внутрь заглянул наш красавэц, посмотрел сначала на мое зареваное лицо, потом на офигевшего паренька. По ходу сработало, ибо злость на могучей моське стража говорила о многом.
  - Парэнь, нэ балуй! Бэз рукопрэкладства! - кинув в нас магическим фонариком, сторож скрылся за дверью.
  - Ну что, будешь что-то говорить, или предпочтешь промолчать? - я посмотрела на этого красавчика, как оказалось.
  У парня были нереально классные глаза, фиолетового цвета и белые, как у старика короткие волосы. Маленький аккуратный чуть вздернутый нос придавал ребячества его серьезному и сосредоточенному лицу. А пухлые губы делали его женственным и чувственным.
  Ну просто куколка. Я невольно залюбовалась этим зрелищем, но быстро опомнилась и решила что ну его в баню, подожду, пока сам сознается.
  Я подошла к стене напротив двери и опустилась сев на пол. Чего уж терять. Вздремну немного.
   * * *
  Меня разбудил скрежет от открывшейся двери. Недовольно глянув на посетителя, мне захотелось расцеловать и выйти замуж за этого объекта.
  Это был высокий блондин, одетый в зелёный балахон. Но все впечатление испортило надменное выражение лица этого вроде как эльфа.
  Изумрудные глаза смотрели с презрением и напыщенностью, мол, все мы мошки пред великим... чудиков в зеленом балахоне.
  - Ничтожная, ты будешь говорить первой. Зачем твой брат украл демонский артефакт? - буквально выплюнул визитёр даже не глядя на меня.
  - Я с моральными уродами не общаюсь. - Достал меня этот фраер, хотя только пришёл.
  Лицо его перекосило и создалось ощущение, будто парню нужно в уборную. Ну что ж ты так напрягаешься дорогой ты наш че... эльф?
  - Да как ты смеешь мерзкая человечишка? Я великий маг Златаэль из дома Весенней Радуги и ты поплатишься за свои слова!! Ты будешь страдать и ...
  - Любопытно знать, что ж ты со мной сделаешь? Утопишь в чашке молока? Или сбросишь со скамейки? - перебив его я, просто вызвала бурю эмоций. Его начало трясти и уши его сошли с ума, потому что так вращаться просто нереально.
  Златаэль резко махнул рукой, и дверь с грохотом захлопнулась, подняв всю пыль в темнице. Несносный гад!
  - Вот же зараза высокородная! - ну не смогла я промолчать.
  - И не говори. Этот имбецил и оглушил меня в тронном зале после того как убил моего наставника, - грустно вздохнул паренек.
  - Ты говорящий! - я взвизгнула и захлопала в ладоши, потому что долгая тишина меня достала и еще ушастый маг добил. - Жаль твоего наставника, я уверена, он был хорошим человеком. - Стало жаль парня, он сегодня потерял своего учителя.
  - Меня зовут Эерен, - сказал он протягивая мне руку.
  Я посмотрела на этот жест, потом взглянула в лицо парня и шепотом спросила:
  - А мне что делать?
  - Пожми мою руку в ответ, - Эерен улыбнулся и добавил, - и желательно скажи своё имя, - и снова улыбка, от которой мои ноги просто подкосились.
  Я потянулась левой рукой, чтоб как он сказал пожать его руку, но он меня остановил и сам взял за правую, и крепко стиснул.
  Странное чувство, будто мы знакомы вечность и в то же время совсем чужие люди, как и есть на самом деле. От него веет чем-то родными до боли знакомым. Стоп. Я ж его видела, как только поступила в Академию. Он уходил, с какой-то черноволосой женщиной, и был будто зомби. Я ещё тогда так испугалась, что со мной там сотворят такое же.
  Он сжал мою руку сильнее, чем отвлёк от воспоминаний. Ну, я в ответ тоже сжала его руку, да так что Эерен упал на колени, вскрикнул и зашипел как змея.
  - Ой, что с тобой? - я выпустила его руку и опустилась на четвереньки.
  - Ну, у тебя и хватка, - его хриплый голос наводил на мысль, что он умирает.
  Эерен резко поднял голову и его глаза оказались на уровне моих, и ещё так близко, что я чувствовала его дыхание.
  Какая красота, никогда такого цвета глаз не видела.
  - Кхм... Нда, силища у тебя не человеческая.
  Он отстранился, присел, опираясь об стену, и опустил голову.
  - Вполне человеческая. Кстати, я тебя раньше видела. В Академии. Ты тогда, наверное, окончил обучение и уходил с какой то женщиной. - Предполагать, что это была его мать глупо, потому что они вообще не похожи. У нее более резкие черты лица, и насколько я помню, как мамаша она себя совершенно не вела.
  - Я никогда не был в Академии. А может и был. Я не помню. Не помню ничего, кроме как два года назад проснулся у наставника дома с головной болью и без малейшего понятия кто я.
  - А я тебя как раз, два года назад и видела. А тётка та мне сразу стремной показалась. А ты тогда шёл будто заколдованный. Ну, по твоим словам по ходу ты и был под властью магии, - я на него внимательно посмотрела.
  Да, скорее всего, он высокородный которого треснули по голове и замагичили. И невероятно красивый ко всему прочему.
  Проговорили мы долго. Он рассказал о жизни после пробуждения, и как наставник Хорин его ганял и тренировал.
  Первым услышал шаги Эерен. Мы расползлись по углам и замерли в ожидании. Дверь открылась, и в камеру вошёл шатающийся страж с подносом. Запахло чем-то съедобным.
  - Кушать подано рэбята, - сказал он, и камера наполнилась запахом бражки. - С днём Урожая. - Он снял шляпу, кивнул, и выпорхнул из камеры впечатался в стену и съехал на пол.
  Немая сцена. Я в диком шоке смотрю на сокамерника, тот сидит и, краснея, сдерживает хохот.
  Тут наш горный орёл поднимается и по стеночке уходит прочь.
  - Не ну я все конечно понимаю, но таких подарков судьбы у меня ещё не было. - Я в прострации беру воздушную плюшку с подноса.
  - Все бывает в первый раз. Ты давай дожевывай и набивай карманы едой. Мы линяем. - Эерен подскочил и начал натаскивать на себя доспехи аккуратно сложенные в кучку справа от двери.
  - А мы что, коровы чтоб линять?
  - Да это такое выражение. Сматываемся, значит. Вот мы быстренько собрались, я помогла Эерену застегнуть все пряжки и ремешки, и вышли в коридор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"