Гайдей Екатерина Ивановна : другие произведения.

ЇЇ власна тиша/её собственная тишина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказала бы, что это что-то типа новеллы. На двух языках (укр.,рус.)

  Ї§ власна тиша
  
   I до не§ прийшла тиша.... Вона повiльно закрадалася у душу, охоплюючи серце невимовною тугою. Чому? Чому саме вона? Чому §й випало жити самотньою?... Нiхто не вiдповiсть, тiльки руки тишi вже хапають, невблаганно наближуючись до мозку... Туга вже взяла §§ серце у сво§ цупкi пальчики i не вiдпустить, нi, не вiдпустить вже нiколи...
   На щоках заблищали солонi кришталики слiз. Вона плакала. Вперше за кiлька мiсяцiв невимовного болю. Нарештi вiн виходить. Але так просто бiль не здавався. Кожен схлип, кожна сльоза, кожен подих давався iз великим трудом, шкрябав по горлу, очам, не дозволяв розiмкнути руки, що охоплювали пiдiбганi колiна.
   Кiмната наповнилася звуком ридань..... Може хоч тепер стане легше?..
   Але, незважаючи нi на що, легше не стає. Та й чому має? Вона ж сама створила цю тишу, вiдрiкаючись вiд всього i всiх на своєму шляху, не пiдпускаючи нiкого до серця. Вона завжди вiдгороджувала себе вiд чужих очей, i от тепер поплатилася за сво§ ж вчинки. Нiхто не прийде до не§, не втiшить, не обiйме, не скаже несподiваних i довгоочiкуваних слiв. НIХТО... I нiкому не буде потрiбна одинока, нещасна дiвчинка, яка не знає сама себе i не дозволяє пiзнати нiкому. Тому нiхто й не знає, яка вона насправдi.
  
  
   Её собственная тишина
  
   И к ней пришла тишина... Она медленно закрадывалась в душу, охватывая сердце неописуемой тоской. Почему? Почему именно она? Почему ей выпало жить одинокой?.. Никто не ответит, только руки тишины уже хватают, неумолимо приближаясь к мозгу. Тоска уже взяла ее сердце в свои цепкие пальчики и не отпустит, нет, не отпустит уже никогда. На щеках заблестели соленые хрусталики слез. Она плакала. Впервые за несколько месяцев неописуемой боли. Наконец она выходит.
   Но так просто боль не сдавалась. Каждый всхлип, каждая слеза, каждое дыхание, давались с большим трудом, скребли по горлу, глазам, не позволяли разомкнуть руки, охватывавшие поджатые колени. Комната наполнилась звуком рыданий...
   Может хоть теперь станет легче?.. Но, невзирая ни на что, легче не становится. Да и почему должно? Она же сама создала эту тишину, отрекаясь от всего и всех на своем пути, не подпуская никого к сердцу. Она всегда отгораживала себя от чужих глаз, и вот теперь поплатилась за свои же поступки. Никто не придет к ней, не утешит, не обнимет, не скажет неожиданные и долгожданные слова. НИКТО. И никому не будет нужна одинокая, несчастная девочка, которая не знает сама себя и не позволяет узнать никому. Потому никто и не знает, какая она в действительности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"