Гайденко Елисавета : другие произведения.

О любви...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    любовь- это не всегда что-то прекрасное...порой она открывает самые мерзкие стороны жизни...

  Никогда еще дождь так не поражал сознание, шелестя легкой тенью пробуждения...но что же скинуло с себя столь отягощающую своей неистовой прелестью негу забвения?.. что возродилось, точно от древних чар вечности, от туманной сладости сонных скитаний?.. То, чему давно нужно было окинуть взором давно заброшенные на волю чувственных страстей лабиринты самой изощренной в своей непредсказуемости, самой жестокой в своей добродетели и самой неистовой в своей абсурдности хозяйки человеческого существования... суть сознательности бросает самую нежную материю вселенной на произвол охваченной убийственным пламенем ледострастных желаний жизни...
  Но тихий шелест медленно, но верно возрождает суть разумности к прозаике жизненного пути, не давая долее прозябать в густой радости небытия, стягивая слепоту, припорошившую осознанность теплом, леденящим деятельность... но что же открылось оку пугающего беспристрастия? пустырь, столь яростно одетый черным бархатом пепельного одиночества, купол церквушки, держащийся на последней уцелевшей стене серого неровного камня, погнутый крест которой, сбросив остатки бывшего золотого убранства, теперь был вынужден гордиться гнилью собственной ржавчины... еще где-то вдали виднелась перекошенная изгородь кладбища, калитки которой ужасали своей гостеприимной открытостью...за оградой лишь пара крестов. Один, обуглившийся видимо после молниеносного озарения, сейчас полулежал на изуродованном, толи природой, а толи чьей то безжалостной рукой, стволе сосны. Второй же был расколот надвое по самой середине и не мог более удерживать тягость собственного создания...
  
  
  Бывает так, что в жизни беспробудной
  Рождается златой зари цветок...
  Он сладость принимает ночи трудной,
  На плечи возложив страстей платок...
   От мира прячет трепет красоты
   В бутоне, что так нежен и желанен...
   Ведь страшно сгинуть в недрах пустоты
   И страшно признавать, что ранен...
  И кажется, что целый век недолгий
  Он схоронит хрусталь своей души,
  Закрыв глаза на мир на этот колкий
  И спрятав красоту свою в глуши...
  ***
  Но прежние миры ломая,
  Срывая маски робости тупой,
  Ворвался он, легко играя
  Законами реальности слепой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"