Гайденко Елисавета : другие произведения.

стерва

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ждите продолжение...

  
  
  
   СТЕРВА
   Семь грехов...
   А дальше в рай...
  
  
  
  
  
  
  
   предисловие
  
  
  Стерва - это не состояние души, не выражение чувств. Это образ жизни. Но как известно, все в этой жизни меняется, потому что меняется сама жизнь... А мы лишь покорные рабы этого бесконечного, стремительного потока. Мы не имеем права ни сопротивляться, ни в корне что-либо менять. Мы лишь можем адаптироваться под ситуацию, условия, сложенные кем-то как мозаику, выстроенные без нашего ведома, и записанные на не понятном нам языке символов, предзнаменований, пророчеств... Если мы поймем суть, сможем что-то контролировать, сможем сами выбирать пути, прокладывать дороги, строить мосты, а главное без особого на то разрешения.
  Говорят, что у каждого из нас есть темная и светлая сторона, и от нас зависит, что выбрать. Но никто еще не говорил, что бывает если эти две стороны начинают войну... да именно войну, войну за душу, доверенную им. Что произойдет если одна из сторон выиграет битву? Как изменится от этого человек? Как он будет мыслить, как вести себя, как смотреть на мир вокруг себя? Как он будет жить?
  Стерва - женщина, которая получает то, что она хочет. А может ли что-то превратить неприметную серую мышку в уверенную в себе, успешную стерву?
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА ПЕРВАЯ, или ЧТО ИНОГДА С НАМИ ДЕЛАЕТ ВЕРА.
  " Я часто думаю, в чем смысл моей жизни... да, какой к черту жизни, это даже существованием назвать страшно... Боже, что я делаю не так? Я никому за свои двадцать лет ничего не сделала плохого, даже в мыслях не было... так же в них не было ни зависти, ни гордыни, ни уж тем более злобы... тогда почему я несчастлива? Все священники проповедуют любовь и мир, говорят что отсутствие злых помыслов, добрые намерения, - все это ключ к обретению счастья. Но где оно? Где это счастье? Неужели люди столь приближенные к Господу врут? Если задуматься, такого просто не может быть. А как они правдиво говорят, как их слова врезаются в память, западают в душу! Может я заблуждаюсь, может я на самом деле лишь кажусь такой невинной, а на самом деле... тогда почему я этого не помню? Не помню, как делала кому-то что-то плохое. Может стоит лучше покопаться в памяти? ... Боже! Если вспомнить все, все что было, начиная с самого раннего детства... да, я просто монстр! Теперь понятно, почему я несчастна. Все подобные мне обречены на вечное уныние, на вечные душевные муки... и это правильно... прискорбно! Но это так. И от этого никуда не денешься..."
  Как обычно закончив свое размышление многоточием, как обычно вложив ручку в дневник, она убрала его в ящик столика, стоящего у кровати, погасила лампу, посильнее завернулась в одеяло, повернулась на бок и закрыла глаза. Но сон как обычно не пришел сразу, ее разум был занят мыслями о жизни. Что она делает не правильно? Почему все складывается так, а не иначе? Зачем дана ей эта жизнь? Почему впереди нет просвета? Как жить дальше? А самое главное, стоит ли жить?
  И так каждый вечер, с тех пор, как в ее руки попал первый дневник, как была сделана первая запись. Эту первую страницу она хранит до сих пор. По мере того, как дневник кончался, эта страничка перекочевывала из одной книжки в другую, видя, как меняются обложки, которые с каждым годом становились все более толстые прочные, а узоры на них все усложняются, наблюдая, как простые черно-белые листки сменяются цветными, становясь то клетчатыми, то разлинованными... и так за годом год...
  Последний раз открыв глаза и бросив печальный взгляд на икону богоматери, одиноко стоящую на небольшой полочке под потолком, освещенную тусклым колеблющимся пламенем свечки, она прошептала: " Господи, пусть завтрашний будет не похож ни на один из предыдущих." С этими словами она закрыла глаза, и долгожданный сон раскрыл для нее свои объятья. Но что-то не давало целиком и полностью отделиться от этого мира, мешало забыться... а если сон приходил, то только обрывками кошмаров. Наконец, когда сна не осталось и в помине, а спина устала от лежания, она поднялась и первым делом посмотрела на часы на столике. Стрелки показывали половину второго. Боже, еще так рано. Можно еще спать да спать, но стоило вспомнить ужасы этого удивительного мира, куда каждый хочет попасть, видя в нем укрытие от внешних невзгод, желание снова коснуться подушки улетучивалось. Не зная чем себя занять, она вытащила свой дневник и принялась писать.
  " Сон... как сладки его объятья, как желанно его появление, как невероятен мир, предстающий перед нами... Кажется, такое чудесное место не может причинить боль, не заставит страдать. Но сколько живу, все больше убеждаюсь, что все в мире лживо. Нет здесь правды, нет ничего святого. И за красивой оболочкой чувств прячется желание уколоть побольнее, за приятной маской красноречия скрывается богохульство и сквернословие, за безупречной внешностью таятся гадкие твари, фурии, а за невинным бескорыстием замаскировалась стервозность... Что с нами будет, с нашим миром? Ведь он уже никогда не станет прежним, слишком сильно погряз в грехах. И никто не в силах что-либо изменить, никто не придет на помощь нашему бедствию. Наше талантливое поколение транжирит свои способности не для блага общества, а лишь для удовлетворения своих тривиальных потребностей. Получается, что мы живем напрасно, наше пребывание на этой земле не стоит и ломаного гроша. А ведь во всем виноваты мы сами. Мы своими руками разрушили идеальный мир, созданный некогда Господом. Видимо, силу Демона не превозмочь, мы слишком легко поддаемся своим слабостям, не умеем сопротивляться греховным соблазнам. Мы забываем божественное учение... а значит... значит забываем Отца.
   Мы рождены, поднебесные дети,
   С кристально чистой, непорочной душой.
   Но грехи... Боже, прости пятна эти,
   Что легли на сердце обузой большой!..
   Нам кажется медом вино праздной лени,
   Отраженье гордыни - что цветок неземной,
   Нам безумная ярость подгибает колени,
   И зависть вьет тело гремучей змеей,
   И алчности мрак сковал нам сердца,
   И живем, чтоб полнее набить свое чрево,
   Вокруг- соблазны разврата кольца,
   Уныние, что червь, точит счастия древо,
   Безжалостно сокращая время пути...
   Давно мы свернули с дороги правдивой,
   Не можем долее прямо идти,
   И приют уготован душе нечестивой...
  Царит здесь поистине адская сила,
  Здесь стоны и крики что ангельский хор,
  А вечный покой, что душа так просила,
  Здесь заперт на прочный ,чугунный запор.
   И что есть добро, никто тут не знает,
   Улыбки чертей наполнены ядом...
   И слово " смех" мир тот бранным считает,
   Ну а любовь здесь сравнима со смрадом...
   Ладья с душою несчастной моей
  Плывет чрез долину злобных теней...
  Теперь уже Дьявол мне Бог и Отец...
  Да, таков пути грешника жалкий конец ..."
  Закончив на этой, явно не веселой ноте свои размышления, она еще раз глянула на циферблат.
  "Боже, как летит время! Прошел почти час, а я даже не заметила. Но что я могу с собой поделать? Если мой дневник оказывается у меня в руках... я, порой, не успеваю записывать за бегом своих мыслей. Но сейчас не самое подходящее время для длинных раздумий. Мне нужно хоть немного поспать, ведь завтрашний день просто обязан быть незабываемым,"- с этими словами она положила дневник с вложенной в него ручкой рядом с будильником, опять погасила свет и, наконец, провалилась в объятья долгожданного сна.
  Ворочаясь во сне, она задела дневник, который лежал на самом краю столика. Он приземлился на ковер, шурша листами, и открылся на первой странице. " Личный дневник Рузаны Ветровой. Мои мысли о... обо всем...,"- гласила надпись, сделанная торопливым, чуть неровным, но разборчивым подчерком. Да, именно она, Рузана, сейчас мирно спала и видела чудесный сон, в котором она гуляла по берегу широкой и кристально чистой реки. Прозрачные воды были так безмятежны... они манили девушку, звали войти и на себе ощутить всю силу покоя и гармонии... А самое главное, что грядущий день действительно будет не похож на все остальные дни.
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ, или ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ПОДРУГА.
  В своем сне девушка уже собиралась поддаться искушению и искупаться, но... И этим "но" был будильник, который неумолимо требовал, чтоб Рузана рассталась с подушкой и собралась в институт. Конечно, ей ничего не оставалось, как встать, наскоро заправить постель и идти умываться. Почистив зубы и ополоснув лицо, девушка выпрямилась и пристально посмотрела на свое отражение в небольшом зеркале. Растрепанные длинные русые волосы обрамляли далеко не идеальное лицо; зеленые глаза, которые казались спросонья серыми, были полузакрыты длинными ресницами; губы, которые были на самом деле полнее, но Рузана так сильно их сжимала, что они становились раза в два тоньше, после умывания горели и были ярко красными, а потому ярко выделялись на фоне бледной кожи. Девушка взяла расческу и, быстро расчесав длинные пряди, забрала их сзади в хвост.
  Надев простенькую серую блузу и длинную черную юбку, которая ей явно не шла, девушка прошла на кухоньку. Серо-зеленые стены делали эту и без того не большую комнатку еще меньше. Окна выходили во двор и смотрели прямо на заднюю стену гипермаркета, в изобилии украшенную не цензурными высказываниями местных подростков, которые каждые выходные гуляли от зари и до зари, распивая пиво, слушая такое, что Рузана с трудом могла назвать музыкой, и, конечно же, громко разговаривая на языке, состоящем из предлогов, местоимений, пары-тройки глаголов и всего запаса ругательств, которые смогло придумать человечество за свое пребывание на земле. В общем, местечко райским назвать было просто не возможно.
  Но не время было разглядывать местные достопримечательности. Нужно было торопиться. Схватив сумку, чуть потертую в нескольких местах, и сунув ноги в черные туфли на невысоком толстом каблуке, Рузана накинула на плечи ветровку и выбежала из квартиры. За считанные минуты добежала она до остановки, и, о радость, нужный автобус не заставил себя долго ждать. Удача сегодня на ее стороне, значит у нее все получится, и день действительно будет не забываемый. Автобус приехал полупустой, так что сегодня не пришлось ломать голову, как устоять на поворотах. Сегодня автобус довез девушку до института на полчаса раньше обычного, ведь он ни разу не остановился на светофоре, не стоял в пробках, ни двигатель не сломался, ни шаферу не пришлось вылазить, чтобы поорать на какого-нибудь идиота, подрезавшего его на съезде с моста. В общем, утро выдалось чудесное.
  "Что ж, такое утро - самое подходящее начало для сегодняшнего дня. Надеюсь, дальше не будет никаких не приятных сюрпризов, - так думала про себя Рузана, поднимаясь по университетской лестнице. - Да, и в конце концов, что может сегодня случиться! Все будет незабываемо, я в этом не сомневаюсь."
  - Хей, а меня ждать не нужно?!
  Резкий вопрос вырвал девушку из плена собственных мыслей, и она быстро обернулась. Круглолицая, пухленькая девчушка с густыми, растрепанными каштановыми волосами, заделанными в два хвостика и трепыхавшимися на бегу, подлетела к Рузане и крепко сжала в объятьях. От этих объятий у девушки каждое утро трещали ребра и захватывало дыханье, но несмотря ни на что, эти объятья подруги были ей дороже всего на свете.
  - Вот теперь привет! - усмехнулась Ася Пригунова, разжимая свои стальные объятья. - Я надеюсь, ты не пыталась от меня спрятаться. Хочешь ты того или нет, но сегодня я от тебя не отстану. Я же помню, какой сегодня знаменательный день! Кстати, я принесла свою косметичку, так что... нет, нет и еще раз нет! Никаких возражений! - Ася заметила протестующий взгляд Рузаны. - Я сделаю из тебя конфетку, хоть раз в жизни ты можешь себе это позволить! К тому же сегодня ты должна выглядеть на все сто пятьдесят процентов. Так что мы тебя, пожалуй, еще и переоденем. Значит так, во сколько вы встречаетесь? Если что, заедем ко мне... а там видно будет. Ой, я придумала! Я тебе дам свое платье, которое, помнишь, я на той неделе купила! Договорились? - и девушка выжидающе уставилась на подругу.
  - А может я все-таки сама разберусь..?- осторожно запротестовала Рузана, получившая наконец возможность хоть что-то сказать.
  - Ты что же не хочешь, чтобы я тебе помогала?! Рузана у тебя совесть есть? - и Ася обиженно надула губки, тем самым став полностью похожей на маленькую девочку лет пяти.
  Рузана не любила такое выражение лица подруги, ведь после этого ее сердце совершенно размягчалось, и протестовать девушка уже больше не могла. Поэтому глубоко вздохнув, Рузана согласилась, чтобы подруга занялась ей и подготовила к вечеру.
  День пролетел так быстро, что девушки, не успев настроится на учебу, уже с радостью спускались по лестнице к выходу. Вместо положенных пяти сегодня у них было только три пары: один препод заболел, а замену ему не нашли( Ах, какая жалость!), а с последней отпустили( Ну как можно после бурного дня рождения, на который была приглашена почти половина преподавательского состава, вести занятия. Нет, день все-таки чертовски удачный!) Таким образом двое учителей оказались выведены из игры, а значит у студентов сегодня праздник.
  - Так, сейчас по-быстрому ко мне, я привожу тебя в порядок, и уже от меня пойдешь. Блин, ты что совсем не волнуешься? Я одна что ли за все переживать должна? Рузана, может ты хоть из приличия изобразишь некое подобие заинтересованности на своем "ангельском личике"?- Ася уже не на шутку начинала злиться, абсолютно отсутствующее лицо подруги ее раздражало. От злости на лице девушки выступил румянец, от которого ее серые глаза загорелись каким-то глубоким голубоватым светом, а сама девушка уже в который раз за день возвращалась в детство. - Ты вообще-то со мной?
  - Ах да, конечно, полностью с тобой согласна...- рассеянно ответила Рузана, которая совершенно не слушала тираду подруги и уже до такой степени погрузилась в свои мысли, что с трудом разбирала дорогу и спотыкалась каждые пару шагов совершенно на ровном месте. Не слишком проницательная Ася сочла это признаками волнения, но заметив взгляд подруги, ее тусклые опущенные в землю глаза, поняла, что девушку пора спасать из плена ее раздумий.
  - И над чем ты сейчас ломаешь голову?- резко спросила она, заставив тем самым вернуться Рузану в реальность.
  - Я?..да я... ну, даже не знаю...может мне не идти?..
  - Ты что рехнулась?! Что значит "не идти"? Даже думать забудь! - завизжала Ася и потянула подругу во дворы.
  Пройдя по узким дворовым улочкам, мимо плотно прижавшихся к друг другу двухэтажных домиков, мимо небольшой группы женщин, изображавших импровизированный рынок, пару раз свернув, девушки оказались перед домом Аси Пригуновой. Да, на дворец не похоже! По стенам старой двухэтажки вились глубокие морщины трещин, штукатурка отваливалась огромными пластами, обнажая ветхие каркасы, дверь в подъезд выла выломана с петлями и частью косяка и стояла рядом с входом, подъездный проем покосился, и проходя внутрь дома Рузана боялась, как бы это ненадежное сооружение не обрушилось ей на голову, а потому по привычке прикрыла голову руками. В таком жутком состоянии дом сохранялся в памяти ровно столько, сколько Ася была ее подругой, а именно уже пятнадцать лет. Видя всю эту разруху, можно решить, будто и квартира будет ничем не лучше. Но это не так. Квартира была хоть и не большой, но крайне миленькой. Три комнаты были хорошо меблированы, на стенах дорогие светлые обои, никаких лишних украшений, как это иногда бывает в подобных квартирках, когда хозяева пытаются показать достаток не размерами, так хоть кучей абсолютно ненужных мелочей, отчего небольшие комнатки начинают казаться еще меньше. Быстро скинув обувь, Ася потащила подругу в свою комнату, толчком усадила на мягкий диванчик и полетела к шкафу вытаскивать косметичку и платье.
  - Сиди и не дергайся,- предупредила Ася и начала приводить Рузану в порядок.
  Боже! Никогда еще Рузана не тратила столько времени на свой внешний вид. Один макияж занял больше получаса! Затем подруга помогла уложить волосы. С выбором прически, спорами и препираниями это заняло около часа. А после было самое не приятное - подобрать наряд. То, что предлагала Ася, совершенно не нравилось девушке: короткие платья с глубокими декольте или открытой до самой попы спиной, чуть прикрытые изящными кружевами, были совершенно чужды, в коротких юбках и полупрозрачных блузках девушка попросту чувствовала себя голой.
  - Ну ты и привереда!- не выдержала под конец Ася.- Ладно, не хочешь - не надо, но у меня все равно найдется то, что тебе подойдет.- с этими словам она вытащила из глубины шкафа черное платье до колен, с вырезом-лодочкой и без рукавов. Платье было очень простым, без лишних деталей, кружев, блесток, из плотной ткани, оно идеально сидело по фигуре. Единственным его украшением был тоненький ремешок на талии, придававший платью свою изюминку.
  - Вот это то, что нужно! - воскликнула Рузана и даже захлопала в ладоши от радости, как маленькая.
  - Ну и отлично! Тогда бегом переодевайся, а то опоздаешь!
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ, или ХУЖЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
  Рузана была уже в двух шагах от нужного места. "Вот оно",- подумала девушка, но ее сердце, почему-то, тут же сжалось точно от холода.-"А где же он? Неужели все это обман? Неужели я пришла зря?" Тревога и сомнения стерли только что теплившуюся на ее губах улыбку. Она решила подождать, но, сколько нужно было так стоять, она не знала...она стояла на улице, напротив здания гостиницы, лучшей в городе.
  - Рузана Ветрова? - раздавшийся за спиной бархатистый бас заставил девушку вздрогнуть.
  Она обернулась. Он стоял, лениво облокотившись на приоткрытую дверку явно новенького лексуса, правильные губы ,были чуть вздернуты в одном из уголков в слабом подобии улыбки, карие, почти черные глаза, смотрели в упор, но разглядеть в них что-либо было просто не возможно. "Боже! Он просто великолепен!"- Рузана с трудом могла поверить, что этот парень и был тем самым "кочевником", с которым она переписывалась на протяжении полугода.
  - Я - Андрей, Андрей Кочевин, - парень представился, и от звуков его голоса девушка точно ожила и только теперь поняла, что стоит с открытым ртом.
  Сомкнув губы и потупив взгляд, девушка покраснела от смущения и протянула руку для приветствия. Парень взял ее миниатюрную ручку и, вместо того, чтобы пожать ее, поднес к губам и поцеловал, заставив тем самым покраснеть девушку еще больше. Когда Рузана почувствовала горячее прикосновение его губ, ей показалось, что весь мир перевернулся, а по телу пустили электрический разряд. После этого все словно окутал туман: его голос звучал для нее откуда-то издалека, окружающие люди и предметы не имели четких форм, все звуки точно кто-то выключил, а свет - затемнили. Он повел ее в небольшой ресторанчик в паре шагов от гостиницы, где уже успел заказать столик. Место было просто чудесным: атмосфера была такой успокаивающей, романтичной, что девушка скоро совсем потерялась в ней. Она постоянно отвечала невпопад, страшно при этом смущаясь и каждый раз краснея, что сильно забавляло Андрея. После второго бокала шампанского Рузана немножко пришла в себя, начала шутить, стала постепенно осознавать происходящее. Парень сидел рядом с ней, нежно поглаживая ее руку, глядя ей в глаза, и при этом улыбался. Внезапно, он наклонился к ней, будто хотел сказать что-то по секрету, на ушко, но вместо этого поцеловал ее губы. Перед глазами все поплыло, потемнело...все смешалось...она уже ничего не различала, в единый миг для нее перестало существовать все, кроме его теплых губ, от которых по всему телу разливалось волнами счастье, ударяя в голову, помогая забыться... или может это было шампанское? Дальше девушка мало что помнила...
  Сознание вернулось в тот момент, когда она почувствовала грубые прикосновения на своей груди. Тут девушка осознала, насколько ужасным было ее положение! Пока она было в состоянии "аффекта", парень привел ее в гостиницу и, теперь расстегнув платье, нагло лапал ее грудь!
  - Отойди от меня! - закричала девушка, и звук пощечины отразился от стен номера. - Как ты вообще смеешь ко мне прикасаться!
  Ошарашенный столь резкой переменой в поведении девушки парень отшатнулся от нее, и она, пользуясь случаем, схватив платье, выбежала из номер.
  Спускаясь бегом по лестнице, девушка кое-как сумела застегнуть платье. Хотелось бежать оттуда, бежать, бежать быстро и не останавливаться, но туфли на шпильке мешали - у девушки постоянно подворачивались ноги, она падала, под конец она зацепилась каблуком за порвавшийся ковер и упала с лестницы. Падение было стремительным и крайне болезненным, и, если бы не то непреодолимое желание покинуть злосчастную гостиницу, то девушке пришлось бы очень тяжело. Но о последствиях она подумает с утра, когда проснется и обнаружит множество синяков и ссадин, а пока она лишь быстро вскочила и, что было духу, побежала прочь от этого места, от этого парня, от того, что произошло, и от того, что могло бы произойти...
  На улице уже было темно, ярко горели фонари и окна домов, словно показывая верный путь. Она не оглядываясь, все бежала по ночным улицам, почти не разбирая дороги, не понимая, что происходит вокруг. Она не заметила группу своих однокурсниц, которые явно что-то праздновали, потому что настроение у всех было чрезмерно приподнятым, проскочила мимо своего любимого учителя рисования, она бежала все дальше и дальше, неважно куда, неважно зачем, лишь бы скорее покинуть все, оставить позади. В конце концов, окончательно запыхавшись, девушка остановилась и осмотрелась: старая детская площадка только с одними целыми качельками, "грибочек", который должен украшать песочницу, валялся облезлый и исписанный нецензурной бранью где-то в стороне, скамейки, а вернее их остатки, торчали небольшими столбиками по краям площадки, детский городок из лесенок являл собой нечто изломанное, изувеченное и совершенно не пригодное для игр. Девушка подошла к единственным уцелевшим качелям, и ноги у нее подкосились сами собой, она рухнула на качель и заплакала... она даже не понимала, от чего плачет, ей не хотелось, но слезы сами текли из глаз, и остановить она их не могла...
  Так она просидела на площадке пока не начало светать. Небо начало розоветь, но фонари еще не выключали. Девушка очень любила это время, но сейчас она не могла насладиться этим моментом - казалось, что все чувства ушли из нее вместе со слезами: уже ничего не хотелось, мир словно в одно мгновение стал серым, а жизнь превратилась в бессмыслицу. Как такое возможно? Всего лишь несколько часов назад она готова была прыгать от радости, но теперь ничего не осталось, совсем ничего, ни чувств, ни эмоций, ни переживаний... только пустота...
  Надеяться добраться домой на маршрутке было просто смешно в такой ранний час, поэтому Рузана пошла пешком. Идя по еще серым после ночи улицам, девушка совершенно погрузилась в свои мысли и даже не заметила, как добралась до дому, как поднялась и зашла в квартиру, как разделась и залезла под одеяло. Перед сном она открыла свой дневник, терпеливо дожидавшийся ее возвращения под подушкой.
  " вот она - расплата..." - это все, что Рузана смогла написать и легла спать. Сон тут же принял ее в свои объятья, но сон ее был тревожный: она точно искала кого-то, а может быть что-то, но все терялось в густом сизом тумане...она все бежала, звала кого-то, но туман мешал, закрывал путь, не давал что-либо рассмотреть, опутывал руки, ноги, не пускал, останавливал, она была уже вся окутана этим туманом, точно какими-то путами, из последних сил она закричала, прося о помощи и... проснулась. Оказалось, что ворочаясь во сне она сильно запуталась в одеяле и упала на пол. Поднявшись, поправив кровать, девушка снова легла и на этот раз уснула без снов.
  
  
  ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ, или СУДЬБОНОСНОЕ ПАРИ.
  
  ***
  - И это ты называешь идеальной жизнью?! Да твоя ПРАВЕДНАЯ жизнь кроме разочарований ей ничего не принесла! Если бы она познала настоящую жизнь, НАСТОЯЩУЮ! Да! Ту, которую ты отвергаешь, считаешь совершенно не приемлемой! Но это и есть жизнь! А чего она добилась, прячась за своей писаниной и молитвами?! Чего?! Ну же скажи! Я слушаю! Правильно, молчи, потому что сказать тебе нечего. На этот раз я абсолютно права! - и ледяной смех разорвал ночную тишину, рассыпавшись над городом, словно осколки разбитого зеркала. Смеялась женщина, но смех был таким не естественным, таким зловещим, наводящим ужас.
  - Ты совершенно ничего не смыслишь в жизни, коли считаешь грехопадение жизненным идеалом, - второй, нежный, но в то же врем строгий, голос оборвал этот дьявольский смех. - Эта девушка проходит свой путь, со своими испытаниями, но и со своими радостями...
  - Радостями?! Радостями?! Да о каких радостях, черт возьми, может идти речь в ее положении! Эта девочка с детства не знает настоящих радостей! Ее мать умерла при родах, и она лишилась материнского тепла, так и не познав его! Ее отец кроме рабочего мусора и выпивки не приносил домой ничего! Она с ранних лет вынуждена убирать за ним его дерьмо вместо того, чтобы играть в куклы! А потом он умер, и снова боль, утрата, разочарование! Живет у единственной оставшейся родственницы, которая ее на дух не переносит, но, к огромной радости девочки, старается не замечать ее! Единственное счастье - подруга, думающая только о себе, да переписка с этим Казановой, который ее чуть не изнасиловал несколько часов назад! И ты еще говоришь о каких-то радостях! Разуй глаза, посмотри, во что ты превратила эту девочку всеми своими испытаниями! Только не начинай про закалку характера, здесь это не уместно! - женщина с ледяным смехом, заметив протестующее выражение на лице своей собеседницы, поспешила закрыть ей рот раньше, чем та успеет что-либо сказать. - Этой девочке нужно показать все прелести жизни!
  - Но мы не имеем права вмешиваться...
  - Ты - нет. Но я никогда не починяюсь правилам! Я научу эту несчастную жить!
  - Но...
  - Никаких "но"! Я так решила! Я решила - я сделала! Вот увидишь, она будет благодарить меня! - и смех, точно осколками, снова посыпался над крышами домов.
  Насмеявшись вдоволь, женщина махнула волосами и, виляя бедрами, прошлась по краю крыши. На нее упал свет прожектора с вывески какого-то модного магазина, и теперь можно было четко рассмотреть ее лицо и фигуру. Ее лицо... это было лицо Рузаны, но черты были гораздо четче, словно вырезаны, хотя и женственные, кожа была бледной и казалась фарфоровой. Взгляд... путь лицо и было похоже на личико Рузаны, но взгляд таких же точно зеленых глаз был такой не реальный, глубокий, испытующий, пронзительный взгляд, сковывавший льдом страха даже самые смелые сердца. Ее тело было прекрасным: красивая грудь, тонкая талия, округлые бедра, длинные ноги. Страстная, сексуальная, но неприступная... волнистые пряди темно- рыжих волос, обрамлявшие лицо и закрывающие обнаженные плечи, добавляли жару ее портрету. Короткое коктейльное платье черного цвета сидело точно по фигуре. Довершали ее образ не большие рожки, острые белые клычки, заходившие на пухлую нижнюю губку и длинный тонкий хвостик с острием на конце. Да, дьявол всегда таков! Не то, что наша светлая половина. Ангел Рузаны так же был точной копией девушки, но только светлой. Не было агрессии во взгляде, черты были нежные, тонкие, легкие, словно нарисованные чьей-то умелой кистью, на щеках играл почти прозрачный румянец, тонкая кожа, казалось, просвечивает, но это было естественное свечение, исходящее от самого ангельского сердца и озаряющее ангела всего. Светло-русые волосы были аккуратно расчесаны, длинное легкое белое платье нежно окутывало фигуру, но было не в силах скрыть всю красоту и изящность тела. Добрая, ласковая, готовая всегда встать на защиту... ни страсти, ни похоти, только чистота и невинность... пара красивых белоснежных крыльев словно очерчивала контур света вокруг всей фигуры, при этом не замыкая его лишь на ангеле.
  - Я все удивляюсь, как эта девочка может до сих пор верить в твою помощь и продолжать упрекать лишь саму себя во всех своих бедах! Пора развенчать твой статус спасителя и хранителя! Я предлагаю сыграть. Но согласишься ли ты?- дьяволица хитро сверкнула глазами и улыбнулась, обнажив острые клычки.
  - Соглашусь. Я уверена в этой девочке, ее вера непоколебима. Она не поддастся. Ты ее не совратишь, - лицо ангела было каменным, решимость была не рушимой.
  - Вот это мне нравиться! Ты умеешь разжечь азарт! Что ж, играем! Я спущу эту девочку по семи смертным грехам в самую бездну наслаждения и научу любить жизнь! - дьявольские глаза засверкали с новой силой, в их зеленой глубине зажегся янтарный огонек, а зрачки вытянулись как у кошки.
  - Она останется верна своему Богу!
  - А если нет? Если она отречется? Если ты проиграешь? Что тогда? - дьяволица явно решила проверить ангельскую уверенность на прочность.
  - Ты сможешь забрать ее душу, - тихим, но по-прежнему уверенным голосом ответил ангел.
  - Значит, так тому и быть! - хлопок дьявольских ладоней как бы обозначил заключение сделки.
  Да, сделка была действительно выгодной - ангелы не часто разбрасываются такими трофеями.
  - Но если же проиграешь ты, - начала, было, ангел-хранитель.
  - То что тогда? - резко бросила ее соперница, и глаза ее снова сверкнули, но на этот раз в них читалась не прикрытая злоба.
  - Тогда больше ни одна душа не попадет в твои греховные сети, - холодно ответила ангел, расправив при этом крылья, так что ее вид посеял мгновенное сомнение в пропитанной самоуверенностью душе дьявола.
  - Я согласна, - высокомерно задрав нос и уперевшись руками в бедра, дьяволица приняла вызов, причем острие на кончике ее хвоста угрожающе направилось в сторону противницы.
  С этими словами обе фигуры исчезли.
  ***
  Между тем Рузана, ничего не знающая об этом разговоре, продолжала мирно спать в своей постели, даже не подозревая, что уже завтра ее жизнь кардинально изменится.
  
  ГЛАВА ПЯТАЯ, или ПОЛУНОЧНИЦА.
  Проснулась девушка уже поздно, когда на город снова опустилась ночь, а на полу ее комнаты длинными стрелами лежал лунный свет. Девушка медленно поднялась на локтях, присела в кровати, откинувшись на спинку, посмотрела перед собой и тут же в страхе поджала колени к груди, натянув одеяло на себя, сколько это было возможно. На подоконнике сидела женщина. Ее изящный силуэт в свете луны напоминал кошачий: она сидела, закинув ногу на ногу, чуть покачивая одной ступней, спина слегка выгнута, от чего контур ее упругой груди был еще четче. Носик высокомерно поднят, длинные ресницы прикрытых глаз бросал тени на фарфоровые щечки. Она была прекрасна - такое неземное создание - неумолимо притягивала взгляд девушки к себе, но в то же самое время было в ней что-то отталкивающее, нагоняющее страх и недоверие.
  Наконец заметив пристальный взгляд Рузаны, женщина повернулась, от чего девушка испугалась еще больше.
  - Вот ты, наконец, и проснулась,- промяукала женщина, и сладкая улыбка заиграла на ее губах, сделав ее лицо похожим на кошечью мордочку. - Извини, что без приглашения, просто вчера на улице у тебя был такой убитый вид, да сих пор слезы наворачиваются, как вспомню... Я пошла за тобой, но ты была так занята собственными мыслями, что не заметила меня и как я вошла с тобой в квартиру. Твоей тетушке я назвалась твоей сокурсницей, сказала, что тебе стало очень плохо на занятиях, поэтому сначала я отвезла тебя в больницу, а потом привела домой.
  - Спасибо конечно, но... все это слишком странно...и...и я действительно не помню тебя вчера...Так получается, ты была здесь все это время, пока спала? Так ведь? - Рузана наконец-то начала приходить в себя.
  - Не бойся меня, я не сделаю ничего плохого, - женщина не говорила, а мурлыкала, от сладких ноток ее голоса сердцебиение девушки стало ровнее, испуг постепенно прошел, она откинула одеяло и села ближе к женщине, хотя что-то в этой "кошке" вызывало недоверие. - Я хочу помочь тебе. И поэтому, если ты сейчас перестанешь пытаться нащупать свой мобильник, чтобы вызвать полицию, я даже расскажу, что нужно делать.
  Рузана так и застыла на месте. Она действительно внимательно выслушивала эту странную женщину- кошку, только чтобы отвлечь ее, а сама уже почти дотянулась кончиками пальчиков до сотового. В это время женщина легко спрыгнула с подоконника и потянулась, изящно выгнув спину. Затем она резко повернулась к окошку и резко раздвинула шторы, которые не давали особой защиты от уличного света, но без них комнату моментально наполнил свет уличных фонарей. Теперь Рузана наконец могла разглядеть гостью гораздо лучше. Прекрасная фигура, длинные пышные волосы, откровенное платье... но внезапно девушка почувствовала, как в горле поднимается комок, руки холодеют, а по телу бежит неприятная дрожь. Лицо девушки на глазах из просто бледного стало сероватым - внешность этой женщины сильно напугала Рузану. Когда ее гостья грациозно повернулась, махнув волосами, в ее лице Рузана узнала свое собственное. " Господи Боже!"- подумала про себя девушка и прижала руку ко рту.-" Это просто не возможно!"
  - Ты же совсем как я, - тихим дрожащим голосом прошептала Рузана.
  - Нет, я не как ты. Я и есть ты, - с вызовом сказала женщина, уперев кулак в бедро. - Именно поэтому я хочу помочь. Ведь если несчастна ты - несчастны мы обе. Давай вместе изменим, твою жизнь, ты ведь хочешь. Я вижу, очень хочешь. Ты устала от постоянных унижений, от постоянной грязи и предательства. Ты же хочешь жить лучше, ты сама не раз себе в этом признавалась, и это вовсе не "порывы эгоизма" и "попытки дьявола тебя совратить", нет! Это просто нормальная реакция на происходящее! На твоем месте любой бы уже вовсю взбунтовался бы, но ты до сих пор молчишь, терпишь. Может, хватит?
  Пока она все это говорила, глаза Рузаны медленно наполняли слезы. Девушка прекрасно понимала, что все, что сейчас говорила эта женщина, то есть она сама, то есть... а неважно! Главным было то, что она была права. Рузана подошла к самой себе и посмотрела сквозь слезы в свои собственные глаза, которые смотрели на нее прямо, в упор, в которых играл свет жизни и свободы. Нежданная гостья развела руки для объятий, и Рузана, совершенно измотанная, с уставшей от вечной несправедливости душой, упала ей на грудь и зарыдала. Пока она плакала, казалось, что со слезами уходит все: боль обиды, вечные неудачи, вечная покорность, даже прошлое...
  - Я так устала... я ведь никому ничего не сделала... я... я не понимаю... - девушка уже не могла говорить, слова путались, мыслей было так много, что они представляли собой сумасшедший водоворот, который было невозможно унять.
  - Ну, тише, тише, - женщина нежно гладила Рузану по волосам. - Все образуется, вот увидишь! Я помогу тебе, и ты сама не заметишь, как в одно прекрасное утро проснешься совершенно другой, счастливой Рузаной!
  - Неужели Вы и правда сможете?..- начала было девушка, но полуночница не дала ей закончить.
  - ...смогу все изменить? - ледяной смех, звонко отразился от стен комнаты и зазвенел громким эхом.- Девочка моя, не надо во мне сомневаться! Не надо! И давай на "ты", мы же теперь друзья?
  Рузана лишь кивнула в знак согласия: последние двое суток нервы были на пределе возможностей, а эта неожиданная ночная встреча, невероятно похожая на кошку, стоящая перед ней ее же копия и, наконец, этот ужасающий смех довершили дело - девушка была без сил. Женщина подвела ее к кровати, усадила и снова нежно обняла, Рузана не сопротивлялась, и в этот момент она почему-то доверилась незнакомке и начала рассказывать ей обо всем, что с ней было: о неудачном свидании, о подруге, об университетских знакомых, как она делала за них доклады и прикрывала от преподавателей, о своем начальнике, владельце небольшого центра связи в паре остановок от ее дома, о том, как грубо он поступил, когда она пожаловалась на неправильно начисленную зарплату и так далее. Под конец девушка даже вспомнила мелкие происшествия из детства, о которых не могла рассказать ни отцу, ни тетке, ни подругам, и которых знал только дневник. Когда Рузана закончила и посмотрела на часы, то было уже два часа дня, и все это время незнакомка просидела с ней, слушая ее рассказ, обнимая и вытирая слезы, если они появлялись на глазах девушки. Выговорившись, Рузана почувствовала такую легкость, которой не испытывала никогда в жизни, и вместе с тем ужаснейшее желание забраться под одеяло и снова заснуть.
  - Тогда ложись и отдохни,- заботливым голосом промурлыкала женщина. - Учеба может и немножко подождать! - оборвала она Рузану, прежде чем та успела что-либо возразить. - Ложись, поспи, а как отдохнешь, мы начнем все менять! Теперь мы будем очень часто видеться! Кстати, я так и не представилась. Какое упущение с моей стороны! Меня зовут Лилит.
  С этими словами Лилит подошла к окошку, запрыгнула на подоконник и легко спрыгнула вниз. Рузана подбежала к окну и высунулась через него, но странной женщины уже простыл след. Девушка снова забралась в постель, закуталась с головой и уснула. Сегодня она спала без снов, хотя несколько раз она улыбнулась, как бы предчувствуя скорые перемены.
  
  ГЛАВА ШЕСТАЯ, или ПОРА ЖИТЬ
  
  На утро, открыв глаза и потянувшись, девушка почувствовала себя такой обновленной, такой отдохнувшей и такой счастливой, какой никогда в жизни себя не чувствовала и даже не подозревала, что может быть так хорошо на душе. Она снова закрыла глаза и вспомнила все, что произошло ночью. "Неужели это было на самом деле? Неужели эта, неизвестно откуда появившаяся не то женщина, не то кошка, исчезнувшая также таинственно, как и возникшая, действительно была в моей комнате, сидела на подоконнике, разговаривала со мной и даже обещала помочь?"- рассуждала Рузана, все еще лежа с закрытыми глазами. Тут девушка резко села в постели и потянулась за своим дневником. Открыв его и перечитав пару последних строк, девушка взялась за ручку.
  "
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"