Гайдученко Галина Викторовна : другие произведения.

Ch-Verish

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И грустно и смешно!.. Из жизни блондинок, их собачек и "папиков".

  
  
  CH-VERISH
  РАССКАЗ
  (18 октября 2019 года)
  
   Сегодня Борис решил купить тот злосчастный чемодан. "Лучше позже, чем никогда" - думал он, доставая из ящичка гламурного розового столика такой же розовый лист бумаги, сложенный пополам. На листочке был отпечатанный на компьютере список "необходимых вещей", составленный Кариной полтора месяца назад. "Ну что мне стоило свозить её в магазин?! Нет, упёрся, как баран: "Возьмём только один чемодан!" Вот теперь и виноват во всём..." - Уже, наверное, в тысячный раз корил себя Борис за тот день. Сегодня он решил купить и розовый чемодан, и все вещи из списка, чтобы поставить его рядом почти с таким же, наполненным одеждой Карины, который она собрала для поездки на Мальдивы. Из коридора раздался заливистый собачий лай, требующий немедленного внимания. Борис вышел и прикрыл двери Карининой розовой комнаты.
   С Кариной Борис познакомился совершенно случайно. Просто проезжал мимо салона-магазина своей бывшей одноклассницы Клавы и решил заглянуть, поздороваться и немного поболтать. С Клавой он пару лет просидел за одной партой. Вместе со своей младшей на два года сестрой Леной она открыла первый в городе салон-магазин для гламурных собак. Все эти шубки, комбинезончики, платьица, ошейнички и прочая дребедень Бориса совсем не интересовали, так как никакой собаки, а тем более гламурной, он не имел, и заводить пока не собирался. С Клавкой всегда было интересно поговорить и узнать новости о бывших однокашниках. И как только она успевала быть в курсе всех их проблем, сердечных переживаний, происшествий?!
   - Привет, всё ещё ходишь бобылём? - Привычно расплылась в улыбке Клавка, передавая сестре коробку с каким-то собачьим барахлом, чтобы та продолжила развешивать его на миниатюрные вешалочки.
   - Да некогда мне амурами заниматься! Вот, собираюсь новую фирмочку открыть - частные коттеджи хочу строить.
   - У тебя же уже целых две! Не боишься надорваться?
   - Так те занимаются многоквартирными домами, так сказать, деньгу гребут. А это я уже для души хочу, чтобы и психология, и настроение, и собственные архитектурные разработки, и свой дизайн...
   - Ну-ну... Кофе будешь? - Спросила Клава через плечо, снимая с платформы закипевший чайник.
   - Давай. - Согласился Борис, наблюдая за тем, как она засыпает в три чашки растворимый кофе. - Мне одну ложечку сахара.
   - Я помню. Ты о Сашке Коротковском ничего не слышал?
   - Нет, а что?
   - Говорят, не то прогорел, не то жена при разводе обчистила. В общем, вернулся в квартиру к родителям, благо хоть ремонт им успел сделать, теперь ищет работу. Ничего на примете нет?
   - По его профилю нет... Хотя... Я бы мог предоставить ему небольшое помещение для раскачки. Полгода даже денег за аренду брать не буду. Как думаешь, сможет раскрутиться?
   - Я передам, а там пусть думает. - Клава отхлёбывала кофе, стоя рядом с Борисом возле стойки.
   Лена, почти залпом влившая в себя горячий напиток, скрылась в складском помещении. И тут от входа прозвенел колокольчик. В салон вошла девчушка с беленьким пушистым комочком на руках. Клава мгновенно спрятала свою чашку на полку под стойкой и, надев на лицо свою фирменную улыбку, повернулась к посетительнице. Борис, не желая мешать, сел в кресло, стоявшее в уютном уголке возле низенького столика, и, прикрывшись журналом "Зоодруг", стал наблюдать из-за него за вошедшей.
   Это была совсем молоденькая блондинка с прямыми волосами, схваченными в хвост, и с огромными, наивно распахнутыми, голубыми глазами.
   - Здравствуйте! Мне сказали, что это самый гламурный магазин для собак. - Поздоровалась блондинка.
   - Гламурней в нашем городе нет! - Подтвердила хозяйка салона.
   - Вот! - Вошедшая спустила с рук на стойку своё сокровище.
   - Что это за маленькое счастье с огромными глазами?! - Засуетилась возле неё Клава.
   - Мне его родители подарили... За то, что я согласилась закончить школу. Ну, сами подумайте, зачем мне был нужен этот одиннадцатый класс?! Но ради собаки я поднатужилась и закончила его! Вот какая я целеустремлённая!
   - А как же вы назвали этого блондинистого чихуахуа?
   - Пока никак. Вот подберу ему всё, что надо, а потом вечером решу.
   - А что вам надо?
   - Всё! Всё, что положено гламурной собаке!
   - С деньгами, как я понимаю, проблем нет?
   - Конечно, у меня золотая безлимитка! Папа дал.
   - Ну, если безлимитка, то попробуем подобрать вам всё самое лучшее... - И Клава повела покупательницу по своим закромам, показывая то то, то это.
   Вышедшая в зал Лена, подхватила на руки безымянного чихуахуа и, как тень, последовала за ними, почёсывая его за ушком. Почему-то Борис не мог отвести взгляда от этой девушки, показавшейся ему юной богиней. Точёная фигурка в обтягивающем розовом топике, под которым совсем не скрывалась грудь третьего размера; длинные, прямые, белые волосы, струящиеся по спине; тонкая талия, охваченная пояском белых шортиков; стройные длинные ножки в серебристых босоножках... "Что это я, как мальчишка какой-то!" - спохватился Борис, заметив многозначительный взгляд Клавы, брошенный в его сторону. - "Типичная Барби!" - Попытался обратиться Борис к своему здравому смыслу, но несмотря на это, продолжал наблюдать за милой очаровашкой.
   - А вот ещё ошейнички! - Подмигнув Борису, Клава подвела блондинку к стойке и выложила перед ней несколько ошейников со стразами и какими-то подвесками.
   - Мне вот этот нравится! - Покупательница взяла в руки голубой ошейник со стразами и подвеской в виде сердечка. - Ой, да тут и имя написано! "Си, Эйч, Вериш..." - Попыталась она прочитать английские буквы. - Мне нравится такое имя - Вериш! А это его инициалы, да? Или сокращённо "Чарльз"? Чарльз Вериш, Вериш... - Она уже примеряла ошейник сонному пёсику.
   - А где вы после школы мечтаете работать? - Делая Борису большие глаза, начала расспрашивать Клава.
   - Я мечтаю работать?!.. - В глазах собеседницы отразилось полное недоумение.
   - Но, как-то же вы собираетесь жить?
   - Ну, сейчас я живу с родителями... А потом обязательно кто-нибудь найдётся, кто будет обо мне заботиться!
   "И санитары здесь не подходят!" - Припомнил Борис строчку из анекдота. - "Хотелось бы мне о ней заботиться..."
   - Привлекательные девушки отвлекают от дел! - Шепнула, проходя мимо него и как бы случайно наклоняясь, Клава. - Слюни подотри! Прогореть не боишься? - И она принялась упаковывать в пакеты всё, что выбрала блондинистая Барби. - Вот, кстати, наша визитка, звоните, если что-то понадобится! Меня Клавой зовут, а Вас? - И она снова незаметно подмигнула Борису.
   - А меня Киса. Ой, это меня так мама и папа называют! А на самом деле я Карина. - Взяв теперь уже названного Веришем пса на руки, покупательница попыталась собрать пакеты, но у неё ничего не получалось.
   - Давайте, я вам помогу! - Подскочил к ней Борис, собирая рассыпавшиеся пакеты. - Вы на машине?
   - Нет, на такси... Мне папа, конечно же, права подарил, но ездить пока не разрешает.
   - Тогда давайте отпустим таксиста, и я подвезу вас на своей машине!
   - А мне мама с незнакомыми ездить не разрешает... - И в голосе, и в глазах Карины плескался безбрежный океан растерянности.
   - Это мой хороший друг! - Вмешалась Клава. - Я за него ручаюсь. Довезёт в целости и сохранности и Вас, и Вериша, и все его обновки!
   - Борис!
   - Карина, очень приятно...
   Жила Карина с родителями в сталинском доме, занимая два его этажа. Ремонт в большой квартире был сделан европейский, во всём ощущалось наличие денег. Представившись встретившим дочку родителям, Борис помог ей занести пакеты с покупками в комнату и согласился остаться на обед, не скрывая своей заинтересованности в её особе.
   Отец Карины, имея собственную фабрику, занимался мебелью. Мать содержала косметический салон.
   - А собственный дом построить не хотите? - Между прочим спросил Борис.
   - Вы прямо наши мысли читаете! - Воскликнула мама.
   - Мы как раз купили участок и подыскиваем хорошего архитектора! - Подхватил папа.
   - Тогда нас просто судьба свела! - Обрадовался Борис. - Я занимаюсь строительством, у меня три фирмы и целый вагон замечательных архитектурных идей!
   Вот так он и стал частым гостем в семье Кисули, как теперь называл Карину. Всего через год родители Карины переехали в новый трёхэтажный особняк, а сама Карина - в дом Бориса. Родителей они навещали часто, так как не всё ещё было закончено, поэтому в доме для них было выделено несколько комнат на втором этаже. И хотя в интеллектуальном плане у Бориса с Кариной не было ничего общего, это не мешало ему обожать её и исполнять все её желания: то поехать куда-нибудь за город кататься на лошадях, то полететь в Париж на неделю моды, то выгулять новый наряд в Миланской опере...
   - Ну что ты вытворяешь?! - Всплёскивала ладонями мама на очередную выходку дочери. - Разве ж так можно злоупотреблять расположением?
   - Я человек творческий! - Со смехом отвечала та. - Хочу - творю, хочу - вытворяю!
   И везде их сопровождал беленький, как и сама Кисуля, Вериш. Борис настолько привязался и к Кисуле, и к Веришу, что уже даже не представлял себе жизни без них. Теперь, когда он приходил с работы, его всегда ждали и радостно встречали у порога.
   Идея с оформлением бассейна пришла в голову Карине, когда та смотрела телевизор. Шла передача о подводном мире Тихого океана.
   - Вот! Борик! Вот, посмотри!!! - Вдруг заорала она, лёжа вечером на кровати и так напугав Вериша, что тот неистово зашёлся лаем. - Я хочу, чтобы в нашем бассейне вместо лесенок, вышек и горок было это! - На экране красовался, перебирая щупальцами, огромный осьминог. - По его щупальцам можно будет и в бассейн спускаться, и прыгать с них, и даже скатываться в воду!
   - И как тебе такая мысль в голову пришла? Кисуля ты моя! - Восхитился Борис нестандартному решению.
   - На то моя голова и светлая, чтобы в неё умные мысли приходили! - Польщённая одобрением её идеи, ответила Кисуля.
   - Умница!
   - Правильно, я умница, а говорят, умных блондинок не бывает! Так что, получается, что я не существую?
   - Существуешь, существуешь! - Целуя её, Борис устроился рядом, отгоняя рычащего и лающего Вериша, который пытался оградить свою хозяйку от излишнего, на его взгляд, проявления любви кого бы то ни было. - Ай! Он меня за палец укусил! И почему это все маленькие собачки такие злые?
   - А они сильно концентрированные! - Смеялась Карина.
   Разумеется, не всегда всё в их отношениях шло гладко. Многое в ней его даже раздражало. Ну как можно было оставаться спокойным, когда Кисуля утром спрашивала:
   - Ты видел сон про маленьких тигро-хрюшек? Классный, посмотри...
   Или сердито поджимала подкачанные силиконом губки, когда он подлавливал её на лжи:
   - А ты не спрашивай! Кто много спрашивает, тому много врут!
   А когда Борис пытался уговорить её заняться чем-нибудь полезным, чтобы идти вперёд, она заявляла:
   - Только дураки всё время идут вперёд. Умные идут туда, куда им надо!
   - А куда тебе надо?
   - Не твоё дело!
   Борис мирился со всем этим, как мантру повторяя про себя: "У женщин нет недостатков! У них есть только особенности!"
   Наконец, взвесив все "за" и "против", Борис решил заняться собственным жизнеустройством. Для начала он взялся за перестройку второго этажа в своём доме, превращая его в семейное гнёздышко. А пока шёл ремонт, переехал к будущей жене. Карине о своих замыслах он пока не говорил, собираясь сделать романтическое предложение на Мальдивах.
   - Ура! Мы едем на Мальдивы!!! - Закричала обрадованная сообщением Кисуля. - Это так гламурно в нынешнем сезоне! Вериш, бежим собирать вещи!
   За два дня Кисуле удалось собрать огромный чемодан одежды, но всё необходимое в него не поместилось.
   - Мне нужен второй чемодан! - Вышла она вечером в прихожую встречать Бориса с работы. - Вот, я тут списочек составила... Бусы, кольца, браслеты, серьги и прочие украшения я сложила в специальную сумочку, но она в тот чемодан не помещается. Потом мне нужны туфли красные, голубые, бежевые... и ещё золотистые босоножки! И сумочки под все туфли! И шляпы, и зонтики... А ещё четыре пары солнцезащитных очков... И кошёлка из плетёной соломки, чтобы ходить с ней на пляж...
   В этот день Борис пришёл с работы раньше обычного. Передав бразды правления исполнительному директору, работающему на зарплату, он немного беспокоился, а поэтому был раздражён.
   - Хватит! - Резко прервал он перечисления Карины. - Возьмём только один чемодан!
   - Но...
   - Никаких "но"! Один чемодан у меня - один чемодан у тебя. И сумка для Вериша.
   - Если рыба молчит, то это не значит, что ей нечего сказать! - Надула Кисуля губки и отвернулась. - Тогда я никуда не поеду!
   - Куда ты денешься... - Борис даже немного пожалел, что перегнул палку. Он совсем не хотел ссориться перед поездкой, в которой собирался сделать предложение.
   - А вот возьму и утоплюсь!
   - Киса, а это уже шантаж! - Вмешалась вышедшая из кухни мама. - Мы же все знаем, что ты прекрасно и плаваешь, и ныряешь!
   - Всё равно утоплюсь! - Сердито выкрикнула Карина и выскочила во двор, сразу же направившись к бассейну.
   - Ничего, успокоится. - Подбодрила Бориса мама. - Кофе будешь? Я как раз заварила.
   - Давайте... Ну, вот почему она такая? - Борис отхлебнул несколько глотков. - Я ей предложение собрался сделать, вот, кольца купил... - Он поставил на стол бархатную коробочку.
   - Можно? - Мама протянула к коробочке руку. - Я только посмотрю.
   - Смотрите, конечно... Как вы думаете, Карине понравится?
   - Безусловно...
   - Что-то её долго нет.
   - Ну, ты же её знаешь, побесится-побесится и придёт с ультиматумом. Очень хорошо, что есть хоть кто-то, кто может перед ней устоять. Мы с отцом её совсем разбаловали.
   - Да что там, чемоданом больше, чемоданом меньше... Пойду, посмотрю, как она... - Борис положил коробочку с кольцом в карман и вышел во двор.
   Карина действительно утонула. Чтобы не всплыть сразу, решила закрепиться под одним из щупальцев осьминога и запуталась волосами за крючки, удерживающие капроновые водоросли... Глупый несчастный случай. Виноват в котором был именно он...
  ***
   Андрею уже давно надоела его Киса-Лера. Симпатичная блондинка уже просто достала его своими глупыми вопросами типа: "А если мазохист попадёт в ад, то это для него будет рай?", или "Вот в Англии, оказывается, узаконено левостороннее движение. Это что, всем мужчинам официально разрешается ходить налево?", или "Как ты думаешь, кабачковая икра станет вкуснее, если её заменить на чёрную или красную?" А это постоянное: "Гламурненько?"... Сначала вся эта блондинистость Андрея умиляла, потом смешила, теперь стала раздражать. А этот её йоркширский терьер - карманная собачонка с вечными бантиками на голове?! И имя какое придумала - Вериш!.. Таскается везде с ним, как с писаной торбой, и на корпоративы, и в театры, и на курорты... Хотя, конечно, ему было приятно ловить завистливые взгляды других мужиков, когда он появлялся где-нибудь с ней вместе. Такую Барби любой хотел бы иметь! "Вот свожу её в последний раз на Карибы, а к себе уже не привезу. Пусть сразу же едет к своей маме в Полтаву! В моём возрасте и при моём статусе уже пора обзавестись чем-то более серьёзным" - думал Андрей, выруливая со стоянки своих автомобилей. К тридцати пяти годам он уже руководил автоперевозочной фирмой, на балансе которой числилось двенадцать фур и десять маршруток, а в следующем месяце собирался открыть туристическое направление по стране и за рубеж, закупив для начала три комфортабельных автобуса.
   С утра Лера вывела своего йоркширского терьера на прогулку. Сначала лохматый рыже-коричневый пёсик с подстриженной чёлкой, розовыми бантиками на голове и с таким же розовым ошейничком со стразами чинно шёл на поводке, но потом увидел соседского кота. Чёрный с белыми лапками и с белой "манишкой" кот был настоящим аристократом. Довольно часто он забирался на Лерин балкон и дразнил Вериша, прохаживаясь по перилам над его головой. Вериш аж захлёбывался от лая, а кот только презрительно помахивал хвостом. И вот они встретились на тротуаре... Оба просто оторопели и замерли от неожиданности. Потом Вериш с громким лаем бросился на своего обидчика, а тот смело удрал на дерево. Чем больше лаял пёс, тем выше забирался кот. Когда подбежавшая Лера взяла пёсика на руки и успокоила его, кот понял, что слезть назад уже не может и начал жалобно мяукать. Как ни уговаривала Лера его спуститься, тот только крепче прижимался к ветке, вцепившись в неё когтями и хрипло крича от страха.
   - Котик, ну хватит плакать! - Уговаривала его Лера. - Я тебя не обижу, я ведь тоже Киса... - Никакой реакции. - Ну, тогда не ори! - Наконец надоело Лере. - Вей себе гнездо и ложись спать! - И она ушла в дом.
   Весь день Лера была занята сборами. В чемодан были отправлены платья вечерние, повседневные и пляжные; комбинезоны, шорты и брюки; блузы, майки и топы... Косметика, украшения, обувь, средства для завивки и выпрямления волос и ещё куча всякой нужности в чемодан не поместились.
   - Вериш, что ты думаешь по этому поводу? - Спросила Киса-Лера своего любимца. - Наверное, нам нужен ещё один чемодан?
   Вериш деловито обнюхал стопки "нужных" вещей, не поместившихся в чемодан, и тяфкнул, полностью соглашаясь с мнением хозяйки.
   - А ещё надо кое-что докупить. Давай напишем список.
   Когда список был готов, к дереву напротив дома подъехала пожарная машина с огромной лестницей, и пожарник снял совершенно охрипшего кота с ветки, вернув его хозяевам-соседям, вызвавшим МЧС...
   "Только бы не поссориться до отъезда!" - думал Андрей, заруливая к гаражу возле своего дома. - "Покрасуюсь в последний раз с блондинкой, а потом подыщу себе брюнетку..." - О том, что думает о женщинах, как о престижных аксессуарах, Андрей даже не догадывался.
   Ворота были открыты, Киса-Лера с Веришем на руках радостно встречала его у входа.
   - А мы уже один чемодан собрали! Но все вещи в него не поместились. Давай съездим во "Всё для блондинок" и купим вот это! - И она показала рукой на стену, где на гвоздик был аккуратно прикреплён розовый лист с напечатанным на компьютере списком "необходимых вещей".
   Под списком стояли уже упакованные розовый чемодан и сумка с собачьими вещами. До вылета самолёта было ещё больше шести часов, вполне достаточно, чтобы посетить магазин, но почему-то именно сейчас Андрей решил проявить твёрдость:
   - Нет! Возьмём только один чемодан! Один - тебе, один - мне, ну и так и быть, сумку для Вериша.
   - Но в этом чемодане только одежда...
   - Значит, выбрось половину одежды и замени её на всё необходимое!
   - Но...
   - Никаких но! Я пошёл собираться, а ты, если не будешь готова, останешься дома! И заткни своего Вериша! - Огрызнулся он на яростно тявкающего под ногами пёсика, который, почувствовав, что его хозяйку обижают, смело бросился на её защиту.
   Вериш, не ожидавший от хозяина такой реакции, выскочил из ворот и помчался по улице. Киса-Лера бросилась за ним с той скоростью, какую позволили туфли на высоченных каблуках с платформой.
  ***
   Я валялась с книжкой на диване, когда позвонил Максим.
   - Танюшка, чем занимаешься?
   - Пытаюсь читать, но в голове ничего не откладывается. - Честно призналась я.
   - Тогда бросай книжку, собирайся и пойдём погуляем! Погода - так и зовёт!
   - Куда зовёт?
   - А куда глаза глядят!
   Я выглянула в окно. Погода и в самом деле была замечательной: начало лета, синее безоблачное небо, движущееся к закату солнце и колышущиеся под лёгким ветерком ярко-зелёные листья.
   - Мои глаза сейчас смотрят на сквер. - Сообщила я.
   - Вот и замечательно! Жду тебя через полчаса возле нашей скамейки! - И Максим отключился.
   "Наша скамейка" была пятой, если считать от моего дома. А нашей она стала после того, как я этой осенью три дня подряд почему-то спотыкалась именно возле неё и норовила пропахать носом тротуарную плитку. И каждый раз мне не давал этого сделать какой-то парень, игравший с телефоном именно на ней. Он успевал подхватить меня за плечи, когда от моего носа до плитки оставалось всего сантиметра три-четыре. Подержав меня так на весу несколько секунд, он осторожно перемещал меня на скамейку, где я, уже вполне очухавшись, садилась, поправляла сползшую на лоб шляпку, говорила: "Спасибо!" и с гордо поднятой головой шла домой. После третьего раза мы и познакомились. Максим, как и я, учился на четвёртом курсе университета. Он собирался стать архитектором, а я - дизайнером.
   - Придётся мне тебя провожать до дома. - Усаживая меня на скамейку, сказал Максим. - А то ты, когда-нибудь добьёшься своего: выбьешь носом плитку из тротуара. А ведь люди старались, укладывали...
   Так мы и стали встречаться. Незаметно пролетел учебный год, мы благополучно перешли на последний курс и пока не знали, чем заняться летом.
   - Куда пойдём? - Привычно подхватил меня под руку Максим, как только я споткнулась возле скамейки. - И как ты умудряешься спотыкаться на совершенно ровном месте?!
   - Всё в мире относительно! Для кого-то здесь ровно, а для кого-то - просто горы какие-то. Давай просто пойдём прямо.
   Мы медленно пошли вдоль сквера, болтая о том, о сём, прошли до его конца и решили посидеть за столиком открытого кафе почти у самого перекрёстка. Хотя солнце уже спряталось за раскидистыми кронами лип, было ещё совсем светло. Мы, взяв по стакану безалкогольного "Мохито" со льдом и по порции мороженого, продолжали о чём-то болтать, как вдруг на перекрёстке послышался визг тормозов и отчаянное тяфканье.
   - Ой, собачка! - Я вскочила и бросилась к перекрёстку.
   - Смотреть надо за своей собакой! - Сердито бросил мне водитель, отъезжая.
   На моих руках, дрожа и заливаясь лаем, остался подхваченный мною с дороги перепуганный, но не пострадавший йоркширский терьер.
   - Танюха, ты как? - Подбежал ко мне Максим.
   - Я-то в порядке, а вот у псинки стресс. - Я гладила пёсика по головке, стараясь его успокоить. - Может, дать ему мороженого?
   Мы вернулись к столику. Лохматое рыже-коричневое существо с подстриженной чёлкой и розовыми бантиками на голове, постепенно успокоилось, перестало дрожать и начало слизывать мороженое с моего пальца.
   - Ухоженный... - Заметил Максим. - Наверное, потерялся. Надо будет объявление написать, что мы его нашли.
   - А что это тут написано? - Я заметила кулончик в виде сердечка, прикрепленного к ошейнику собачки. - CH-Verish... Как ты думаешь, это имя?
   - Вериш! Вериш! - Донеслось с противоположной стороны перекрёстка.
   - Сначала сомневался, но теперь думаю, что имя. Вон, наверное, его хозяйка. - Указал Максим на блондинку в розовых коротких шортиках и таком же топике, растерянно оглядывающуюся на перекрёстке. - Пойду, приведу её сюда.
   - Ой, вы нашли Вериша?! - Обрадовалась блондинка, усаживаясь за наш столик.
   Вериш поднял на неё голову, несколько раз вильнул хвостиком и снова вернулся к мороженому.
   - Вы знаете, он за мороженое душу готов отдать! - Блондинка, как само собой разумеющееся, пододвинула к себе недопитый стакан Максима и принялась сосать "Мохито" через трубочку.
   - Смотреть надо за своей собакой! - Почти таким же тоном, как водитель машины, сказал Максим, с сожалением глядя на свой "Мохито", исчезающий в чужом горле.
   - Ой, да я всегда смотрю! Я его почти не спускаю с рук! Это же не просто собака, а самый гламурный пёс в городе! Мне его подарили на конкурсе "Мисс города".
   - А какого города? - Заинтересовалась я.
   - Полтавы. А на Вселенную меня не пустили... Вообще, не понимаю, как выбирают мисс Вселенная, если с других планет никто не участвует?!
   - А как же Ваш Вериш один очутился на улице? - Перевёл разговор с блондинки на собаку Максим.
   - Это всё Андрей! Мы с Веришем собирали чемодан на Карибы, а Андрей отказался ехать в магазин за вторым. Вериш меня поддержал, а он на него замахнулся! А Вериш не привык к такому обращению... - Затараторила пухлыми губками кукла Барби, отбрасывая за спину длинные белокурые волосы. - Бедненький, Киса тебя любит и никому не даст в обиду... - Засюсюкала она, наклоняясь к собачке, полностью завладевшей моей вазочкой с мороженым.
   - Киса - это вы? - Осторожно спросила я.
   - Да. Вообще-то я Лера, но все называют меня Кисой.
   - Очень приятно, Таня. - Вежливо представилась я.
   - А я Максим. А кто у нас Андрей? - Поинтересовался Максим.
   - Это наш папик.
   - И часто он на вас замахивается? - Решила уточнить я.
   - А давайте на "ты"? А то как-то неудобно... Раньше было не часто, а сейчас... Он постоянно надо мной издевается!
   - Как именно?
   - Ну... Так вот сразу и не вспомню... Оскорбляет меня на людях... А, вот недавно на корпоративе...
   На корпоративе всё шло прекрасно. Лера выглядела настолько обворожительно, что почти все мужчины вокруг неё начали укладываться в штабеля. Она шутила, смеялась и даже была довольно остроумной. На одну из реплик окруживших её кольцом мужчин, она, рассмеявшись, ответила:
   - Так хочется сказать что-нибудь умное - просто слов нет!
   - Киса, у тебя Ай-кю упал! - Сделав большие глаза, воскликнул Андрей.
   - Это не мой! - Ответила Лера и на всякий случай посмотрела под ноги.
   Все вокруг так и грохнули от смеха. В другой раз на вполне безобидные слова: "У меня в голове просто каша какая-то!", Андрей при куче свидетелей заявил: "Милая, это мозг!" И опять все над ней смеялись.
   - А ещё эти шуточки про блондинок! "Почему японцы такая умная нация? - Потому что у них нет блондинок!"... Я где-то слышала, что блондинка - это не обязательно цвет волос, а такое состояние души. Вот у меня, например, на душе всегда светло и ясно. А он постоянно анекдоты про блондинок рассказывает! И кто их только сочиняет?!
   - Умные мужики спят с блондинками, а дураки сочиняют о них анекдоты, чтобы хоть как-то отомстить за то, что им отказали. - Цитатой из анекдота ответил Андрей.
   - Вот-вот! А ведь мне обидно! - Делилась Лера-Киса своими переживаниями с нами. - Вы меня понимаете?
   - Понимаем. - Кивнула я.
   - Ну, тогда и мне объясните! - Попросила Лера, но тут у неё в сумке зазвонил телефон.
   Она принялась копаться, разыскивая его среди всякого барахла.
   - В моей сумке можно найти всё, что угодно. - Выкладывала она вещи на стол. - Шоколадку... Прокладки... Жвачки... Салфетки... Помада... Расчёска... Надоело! Всё, что угодно, есть, но только не телефон, когда он звонит!.. А! Я, наверное, его дома забыла! - Побросав всё выложенное обратно, Лера успокоилась и подтянула к себе мой стакан.
   Мороженое доедал Вериш, "Мохито" допивала блондинка, а мы с Максимом только переглядывались.
   - Ну... - Продолжила я разговор, раз уж десерт от меня ускользнул. - Может, ты сама в чём-то виновата?
   - Я?! - Удивилась Лера и отставила пустой стакан. - Ну как я могу быть виноватой?! Говорят, даже Уголовный Кодекс на блондинок не распространяется. Особенно, если ты няшка и нечаянно! - Она вполне серьёзно захлопала длинными нарощенными ресницами.
   - А как же ты выпутываешься из затруднительных ситуаций? - Спросила я, поглаживая устроившегося спать на моих коленях Вериша. - Не подумай, что я хочу тебя оскорбить, но я всегда удивлялась, как блондинки всегда выходят сухими из воды. У тебя, наверное, есть какой-то особенный секрет?
   - Конечно, есть! - Воскликнула Лера и наклонилась ко мне. - Меня ещё мама научила: "Не знаешь, что сказать - улыбнись и поправь лифчик". Это всегда помогает! - Громко прошептала она мне в самое ухо.
   Шёпот был настолько громким, что Максим даже поморщился.
   - Ну, нам пора! - Поднялся он со стула, подавая мне руку.
   Я собиралась вернуть Вериша Лере, но тот зарычал сквозь сон и поуютней устроился на моих руках.
   - Ой, как он спит! - Умилилась хозяйка. - Не хочется его будить. Может, вы донесёте его до дома? Здесь недалеко, всего несколько метров!
   И мы пошли за ней к дому. Метров через триста мы подошли к распахнутым воротам гаража. Уже спустились довольно густые сумерки, гараж был ярко освещён, а в его центре, возле стола стояли большой розовый чемодан и розовая сумка.
   У края тротуара был припаркован "Лексус" цвета мокрого асфальта, а возле него нервно курил, как мы поняли, Андрей.
   - Где тебя носит?! - Бросился он навстречу Лере.
   - Я Вериша искала! Ты же его напугал. - Надула та силиконовые губки.
   - Нам пора в аэропорт, ты собрала вещи?
   - Нет, мне некогда было. - Лера посмотрела на часы. - Ой, до вылета ещё целых четыре часа! Мы ещё в магазин успеем!
   - Никаких магазинов! Мы едем с двумя чемоданами и одной сумкой!
   - Ах, так! Тогда я... Тогда я...
   Никто и не заметил, как возле "Лексуса" остановился чёрный "Инфинити", из него вышел Борис с белым Веришем на руках и, прислонившись к машине, с интересом стал наблюдать за происходящим. Киса-Лера была удивительно похожа на Кисулю-Карину: почти такой же рост, те же пропорции фигуры, такие же огромные голубые глаза и накачанные силиконом губы, тот же цвет волос. Только у Карины волосы почти всегда были собраны в "хвостик", а у Леры свободно струились по спине. Левая рука Бориса нащупала в кармане бархатную коробочку с кольцом...
   - Тогда я... Закроюсь в гараже и подожгу его! - Наконец, придумала Лера.
   Она вбежала в гараж и закрыла за собой ворота.
   - Как мне всё это надоело! - Вскричал Андрей, выбрасывая в сторону окурок.
   Из щели под воротами гаража потянулся дымок. Борис подошёл поближе.
   - Как бы и в самом деле она там не сгорела. - Озабоченно пробормотал он.
   - Да что с ней случится?! - Сердито воскликнул Андрей. - Как всегда, шантажирует!
   - Не говори! - Всё больше волновался Борис. - Моя вот так шантажировала, а потом и вправду утонула. А всё из-за какого-то чемодана!.. Ну-ка, подержи Вериша! - И он сунул мне в руки белого, подстриженного под пуделя чихуахуа.
   Вериш на правой руке оскалил было зубки на Вериша слева, но тот завилял хвостиком и "улыбнулся". Оба Вериша обнюхали друг друга и с интересом продолжили следить за происходящим, как ни в чём ни бывало расположившись на моих руках.
   Из под двери уже вовсю валил чёрный дым.
   - Открывай двери! - Вскричал Борис. - Она же там просто угорит!
   Андрей попытался открыть, но двери были заперты изнутри.
   - Надо ломать! - Закричал, оглядываясь в поисках подручных средств, Борис.
   - Вы пирожные заказывали? - Рядом со мной остановился скутер, и парень-посыльный протянул мне коробку.
   - Что? Какие пирожные? - Растерялась я.
   - Тут ваш адрес, за всё уже заплачено с телефона. Просто распишитесь!
   - У меня руки заняты...
   - Давайте, я распишусь. - Максим расписался и взял в руки розовую коробку.
   Борис с разбегу бросался на ворота гаража, но те стояли насмерть.
   Максим с розовой коробкой под мышкой как ищейка принялся искать что-нибудь подходящее. Подходящим ему показался топор, который был просто прислонен к стенке гаража.
   - Вот! - Протянул Максим топор Борису. - Руби!
   - Какой "руби"?! - Вскричал Андрей. - Это же мой гараж! Знаете, сколько стоят эти ворота?! Это же настоящий дуб!!!
   - Тебе ворота дороже человеческой жизни?! - Борис уже обрушил серию ударов топором на ворота. - Если она там задохнётся, тебя же и посадят!.. За неоказание... - Под его напором ворота треснули и раскрылись...
   Лера сидела на столе и плакала. Пожара в гараже не было. Из всего, что можно было поджечь, Лере удалось найти лишь замасленный рабочий комбинезон, пару газет да несколько промасленных тряпок. Она сложила всё это перед воротами и подожгла зажигалкой, а сама устроилась на столе и рыдала, жалея себя и сетуя на трудную судьбу. Весь дым уходил в щель под воротами, поэтому в самом гараже воздух был вполне чистым.
   - Всё! Забирай свои чемоданы, и чтобы духу твоего в моём доме больше не было! - В сердцах бросил Андрей. - Надоело!
   - А как же Карибы? - Всхлипывая, подняла на него заплаканные глаза Лера.
   - Какие, к чёрту, Карибы?!!! Я сейчас просто порву билеты!!!... - Андрей полез в карман за бумажником.
   - Не кипятись! - Отвёл его в сторонку Борис. - Она тебе точно больше не нужна?
   - Кто, Лерка?! Да на кой...
   - И ты не будешь против, если её заберу я?
   - Да пожалуйста! - Андрей собрался порвать билеты.
   - О-кей! Стой! Не рви! Я их у тебя выкуплю!
   Пока они там что-то согласовывали по телефону, переводя билеты и путёвки с одной фамилии на другую, мы с Максимом вошли в гараж. Максим поставил перед Лерой розовую коробку, а я села на другом конце стола. Обе собаки тут же уютно свернулись на моих коленях. Поглаживая их, я заметила, что ошейники у них были совершенно одинаковые, только один голубой, а другой розовый. И у обоих висели сердечки-кулончики с выгравированными надписями: "CH-Verish".
   Лера сидела перед открытой коробкой с пирожными. Всего их было двенадцать и выглядели они очень аппетитно: на зеленоватых резных листочках из безе лежали розово-белые зефирные розочки с белыми фитильками в центре. Эти фитильки из безе Лера задумчиво пыталась поджечь зажигалкой, как свечи. Фитильки загораться не желали, лишь слегка обугливаясь. Я протянула руку и взяла одно из пирожных. Максим тоже. Ух, какая это была вкуснотища! Почуяв сладости, собаки встрепенулись и сползли с моих рук на стол. Я взяла третье пирожное и, разломив его пополам, положила перед их мордочками. Послышалось дружное чавканье.
   Мужчины пожали друг другу руки и Андрей удалился. Борис подошёл к Лере:
   - Кисуля, ты ещё не передумала лететь на Карибы?
   - А второй чемодан? - Подняла на него глаза Лера.
   - Уже собран и лежит в моём багажнике. Посмотри, я всё правильно купил? - Борис достал из кармана розовый список "нужных вещей", составленный Кариной.
   Лера внимательно сверила его со своим.
   - Почти всё... Ну, ладно... - Лера надкусила пирожное. - Будешь?
   - Конечно! - Борис одним махом откусил половину.
   Боясь, что такими темпами с пирожными будет покончено очень скоро, я схватила ещё одно. Максим последовал моему примеру.
   - А как же Вериш? - Спохватилась Лера, заметив, как к коробке с пирожными подкрадываются две собаки одинаковых размеров, но разных пород и расцветок.
   - У тебя что, тоже Вериш? - Удивился Борис.
   - Да, у него имя на кулоне написано, видишь?
   - И у моего написано...
   - Какое совпадение! Два гламурных пса и оба - Вериши! - Воскликнула Лера. - На её слова обе собаки дружно подняли испачканные зефиром мордочки. - Здорово! Они оба откликаются!
   Я взяла ещё одно пирожное, Максим тоже.
   - Ну что, Кисуля, поедем? - Спросил Борис, беря в руки чемодан и сумку. - До вылета осталось чуть больше двух часов.
   - Поехали! - Лера, превратившаяся из Кисы в Кисулю, вздохнула и спрыгнула со стола, прихватив коробку с тремя оставшимися пирожными. Собаки дружно метнулись ко мне и вскарабкались на руки.
   - Ну всё, Танька, теперь тебе придётся нести их к машине! - Засмеялся Максим.
   Открыв багажник чёрного "Инфинити", Борис показал Кисуле-Лере только что купленный чемодан и положил туда второй.
   - Только заедем за моими вещами - и сразу в аэропорт! - Суетился он, помогая Лере сесть в машину.
   Я попыталась переложить собак со своих рук на колени Леры, но те зарычали, не желая со мной расставаться.
   - Поехали с нами! - Засмеялась Лера. - Проводите нас до самолёта.
   Мы с Максимом сели в машину.
   Посадка на самолёт ещё не началась, поэтому мы заняли столик в кафе аэропорта. Пока Лера побежала "припудрить носик", мы съели оставшиеся три пирожных и я, наконец, решилась задать Борису давно мучивший меня вопрос:
   - Борис, скажите пожалуйста, вот это "CH-Verish" - что оно означает?
   - Да это просто фирменный знак моей школьной подруги, которая содержит магазин-салон для собак! Её зовут Клава, по-английски она писала Clava. А её сестра - Лена, по-английски Helena. Вот и получилось СН. А фамилия у них - Вериш. Мы ещё дразнили в школе: "Веришь - не веришь!"
   - А почему же и Лера и Карина решили, что это имена?
   - Ну, решили, так решили! Не разубеждать же их! Тем более, что имена и вправду получились необычные, то есть "гламурные".
   Не успела вернуться Лера, как объявили начало регистрации.
   - Ну, нам пора! Приятно было познакомиться! - Встал Борис.
   - Танечка, давай сюда моего Вериша! - Потянулась за своим терьером Лера.
   - И моего тоже давай! - Взял своего чихуахуа Борис.
   Услужливый носильщик покатил за ними три чемодана и две сумки. Мы направились к выходу.
   - Эй, Максим! Стой! - Услышали мы за спинами.
   Борис бежал к нам, держа в одной руке своего Вериша, а в другой что-то маленькое.
   - Постой! А мой "Инфинити"?!
   - А что с ним? - Не понял Максим.
   - Пока мы будем на Карибах, присмотри за ним. Вот тебе ключи. Вот документы. Вот доверенность на предъявителя...
   - А разве такая бывает? - Удивилась я.
   - За деньги всё бывает! Ты, Макс, катайся, не стесняйся. А когда мы вылетим обратно, я тебе позвоню, и ты нас встретишь.
   Они обменялись телефонами и Борис снова убежал.
   - Ничего себе, оставить такую дорогущую машину совершенно незнакомым людям!.. - Я была в шоке.
   - Знакомые - незнакомые, какая разница! - Радостно улыбался Максим. - Лишь бы люди были хорошие! А мы ведь хорошие?
   - Конечно, хорошие! - Согласилась я. - Ладно, поехали. Уже ночь на дворе!
   На "Инфинити" мы катались чуть больше трёх недель. Лето уже перевалило за середину, когда мы поехали встречать прилетевших с курорта Леру и Бориса. На руке у Кисули-Леры красовалось новое кольцо.
   - Максим, ты не против ещё немного побыть нашим водителем? - Спросил Борис, запихнув в машину все чемоданы и сумки, которых стало почему-то больше, чем было. - Заедем к моей бывшей тёще, познакомлю их с Кисулей.
   Знакомство произошло бурно и радостно. Мы все уселись за большим круглым столом в беседке перед бассейном, над которым возвышался живописный осьминог с огромным числом щупалец. Каринины мама и папа почти сразу стали называть Леру Кисой. Я сравнила её с фотокарточкой Карины и была просто поражена: они были похожи, почти как близнецы.
   А в конце августа нас пригласили на свадьбу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"