Гайдученко Галина Викторовна : другие произведения.

Юбилей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С течением времени мужчины всё больше дел перекладывали на плечи женщин, говоря, что "это не мужское занятие". Лозунгом большинства мужчин стало выражение: "Настоящий мужчина должен пить, курить, демонстрировать свою силу и ходить по бабам!". Всё это привело к тому, что женщинам семья стала не нужна...

  ЮБИЛЕЙ
  повесть
  (26 октября 2022 года)
  
  
  
  -1-
   Согласно электронному паспорту я - ГалинаФрой-Е=4/5=Р//С/П/И/-"ДКВ"-У\\Л\А\И\-49/2:4-2=0. Женщинам, конечно же, здесь всё понятно, а вот некоторым мужчинам приходится объяснять. Так как свои книги я пишу так, будто читатели не знают, как устроено наше общество, я люблю объяснять всё. Ну, например, как будто инопланетянам или представителям далёкого прошлого, а может даже будущего, где всё устроено совсем по-другому. Поэтому, объясню даже это. Кому всё и так ясно, следующие абзацы до раздела "-2-" можете пропустить.
   Галина - моё имя. Фрой - родовая фамилия, передающаяся от матери детям. Е - европеоидная ДНК-внешностная составляющая. =4/5= - означает степень моего образования. Я закончила 4 ступени и сейчас прохожу пятую. Женщина, достигшая за свою жизнь максимального образования и внёсшая огромный вклад в разные области науки, имела степень 7/8. Восьмого уровня пока никто не достигал.
   Обязательным образованием для мальчиков считается одна ступень, для девочек - две, а дальше - кто как захочет. Первой и второй ступенью занимаются родители или нанятые воспитатели, дальнейшее образование люди получают самостоятельно. Никаких школ, институтов, университетов и тому подобных заведений, в которых люди получали образование в прошлом, у нас нет.
   Первая ступень - это умение читать, писать, считать, пользоваться компьютерами и домашней техникой, начала музыкальной грамотности и пения, ориентация в видах искусства, умение пользоваться своим телом (то есть гимнастика и танцы), а также понятие об устройстве мира (Вселенная, наша Галактика, Солнечная система, её планеты, география Земли).
   На второй ступени даются более углублённые знания по предыдущим предметам, добавляется биология с эволюционными законами, история, социальная и личностная психология, физика и химия, алгебра и геометрия, история создания единого языка из множества древних языков, а также знания об устройстве нашего общества и о том, в каких его областях можно найти применение своим знаниям и способностям.
   Третья ступень - это специализация. Специализация обозначается в паспорте буквами. Например, как у меня - Р//С/П/И/ - работаю в области социально-психологической история. То есть, я специализируюсь в том, как изменялось психическое и социальное поведение личности и общественных структур в различные исторические эпохи. Л - означает литературу, Ф - физику, Х - химию, Б - биологию, К - космологию и так далее. Углубляя свои знания в любых областях, можно получить дополнительные специализационные буквы к своему паспорту.
   Так как я занимаюсь историей, у меня есть доступ к кабине времени. Я могу по мере надобности путешествовать в прошлое, изучая социальную и личностную психологию древних сообществ. Об этом и свидетельствуют буквы "ДКВ" (Доступ к Кабине Времени) в моём паспорте. Кабины времени установлены на крупных перекрёстках в городах и поселениях, но пользоваться ими можно только имея специальную электронную карточку "ДКВ" или одноразовый билет туриста. Все люди (и девочки, и мальчики), закончившие две ступени, к добавлению в своём паспорте цифры "2" имеют право на одноразовое недельное путешествие, оплачиваемое обществом, в любую выбранную ими эпоху. Такое путешествие для людей, не связанных с историей, стоит очень дорого, поэтому ещё раз окунуться в прошлое могут себе позволить только очень богатые. Взрослые мужчины могут путешествовать во времени только в сопровождении женщин, если те имеют возможность оплатить им такое путешествие, или имеют бесплатный доступ к кабине времени.
   Через косые линии, наклоненные в другую (по сравнению с образованием) сторону, обозначаются увлечения (У). Мои У\\Л\А\И означают литературу, искусства и историю. (А - от древнего слова "арт"). Таких букв может быть намного больше, если человек имеет множество увлечений.
   Последние числа 49/2:4-2=0 означают мой возраст, количество брачных контрактов с их продолжительностью и количество детей. Эти цифры меняются каждый год. Средняя продолжительность жизни женщин колеблется у отметки 150 лет, хотя некоторые живут и значительно дольше. Таким образом, за свою жизнь женщины празднуют три главных юбилея - 50, 100 и 150 лет.
   Средняя продолжительность жизни мужчин около 50-60 лет. Примерно в 40 лет они уже становятся стариками, часто полностью или частично недееспособными. Как историк, хочу напомнить, что в девятнадцатом веке продолжительность жизни мужчин была значительно выше, чем у женщин. Затем в двадцатом она стала относительно снижаться, так как мужчины сами её укорачивали с помощью алкоголя, никотина, наркотиков, экстрима и прочего, а с конца двадцать первого века стала стремительно укорачиваться в результате накопленных стойких генетических изменений.
   Итак, мне 49 лет. Исполнилось почти месяц назад. Кстати, если ориентироваться на прошлые века, выгляжу я на 20 лет девятнадцатого века или на 25 двадцать первого. Тогда женщины старели значительно раньше.
   Полноценные брачные контракты заключаются женщинами и мужчинами по обоюдному согласию, причём женщина должна взять на себя не менее двух мужчин. Некоторые женщины вообще не заключают контрактов, довольствуясь продукцией секс-шопов и услугами дешёвок*.
   Если женщины хотят, они рожают детей, беря материал из
  банков спермы или от своих контрактных мужей, если не хотят - не рожают. Одни довольствуются двумя-тремя контрактами за всю жизнь, а другие умудряются заключать контракты чуть ли не каждые четыре года, доводя количество своих мужчин до десятков.
   Минимальный контракт - два мужчины на два года. В среднем заключаются контракты два мужчины на четыре года. Если захочется, можно их продлевать, а вот расторгнуть значительно проблематичней. Придётся проходить психологический анализ и потом содержать мужчину, выплачивая ему алименты за всё время, недостающее до истечения контрактного срока.
   Итак, цифры контрактов 2:4-2. Они означают, что контрактов было 2, один продолжительностью 4 года, а второй - 2. Первый свой контракт я умудрилась заключить совсем рано - в возрасте 20 лет. Да ещё сразу на четыре года! Тогда я на танцевальной вечеринке познакомилась с домашним мальчиком** двадцати пяти лет, с образованием 2 ступени. Не разбираясь ещё в тонкостях возрастной психологии, влюбилась настолько, что думала, что это навсегда. Он стал моим Первым, а Вторым, согласно контракту, стал его лучший друг, тоже домашний, который, в принципе, меня вполне устраивал. Эйфория первой влюблённости прошла за три года, и последний год контракта я уже еле дотерпела.
   Второй раз я решила попробовать пожить семейной жиз-
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  *Дешёвка - одноразовый мужчина, который за деньги оказывает сексуальные услуги, не заключая брачного контракта. В древнем обществе, где главенствовали мужчины, эту нишу занимали женщины, называемые тогда проститутками.
  **Домашний мальчик - мужчина, который после достижения совершеннолетия (20 лет) остаётся жить в доме своей матери.
  
  нью уже в 38 лет. На этот раз я заключила минимальный контракт на два года с мужчинами из приюта. В приюты поселяли мужчин, содержать которых их матери уже не хотели, а контракт пока никто не заключал. Кстати, обычно матери содержали своих сыновей до первого контракта, а потом уже назад не принимали, лишь некоторые соглашались передерживать их между контрактами. Живя в приютах, мужчины имели возможность развлекаться или учиться, как им было угодно, и участвовать в отборах на контракты. За то, что им давали крышу над головой, еду и одежду, а также выплачивали небольшие пенсии, они обязаны были раз в неделю сдавать биологический материал в банки спермы. Мужчина, который уже не имел возможности сдавать биоматериал, мог либо пройти конкурс на "дедушку", либо переселялся в интернат для стариков.
   "Дедушками" могли стать те, кто умел интересно общаться с детьми. Разумеется, у всех детей были и инфовидео, отвечающее на любой вопрос или демонстрирующее различные сказки, и роботизированные игрушки, похожие на любимых видео-героев или животных, и няньки-гувернантки, дающие соответствующее возрасту воспитание и образование. Но, как оказалось, детям, кроме общения с матерью, нужно было и общение с мужчиной. Вот это общение и обеспечивали "дедушки".
   Детей мне пока иметь не хотелось, поэтому после знака "=" у меня в паспорте стоит "0".
   Кстати о детях. Мальчиков рожать почти никто не хочет - какой от них прок? Девочки развиваются, самосовершенствуются, вносят вклад в науку, искусство, развитие общества, а что могут мальчики с ущемлённой и деградировавшей Y-хромосомой? Да, есть, конечно, любительницы "прекрасного" в виде мужских особей, есть идейные продолжательницы мужской популяции, принципиально рожающие только мальчиков, существует также общественная программа, обязывающая женщин, желающих иметь много детей, после каждых двух девочек рожать хотя бы одного мальчика... Но это не для меня.
  -2-
   Итак, в преддверии моего первого юбилея, незадолго до пятидесяти лет я решила заключить свой третий контракт. На этот раз я решила взять одного домашнего и одного из приюта, Первого - по внешности, Второго - для души.
   Первого нашла почти сразу же, запросив в интернете базу "Мужчины с яркой внешностью". Вик оказался домашним мальчиком ВикКойни-Е\ЕА=2=//Ё-У\\V\Я-29/1:2. Давайте сделаем вид, что вы ничего не поняли из этих паспортных данных, и я объясню, как характеризовался Вик. Наличие фамилии после имени означало, что он до сих пор жил с матерью по фамилии Койни. Те, кто переселялся в приют или интернат, фамилии лишались. Е\ЕА означало, что по внешности и ДНК он выглядел как европеец с добавлением европеоидно-африканских генов. Именно эти гены и делали его внешность такой яркой - крепкое мускулистое тело, интересная смугловатость кожи, высокий рост, чёрные курчавые волосы, карие глаза, чувственные губы. С таким было не стыдно выйти в общество, где оценивался не только наряд женщины, но и её вкус в выборе мужчин. Буква //Ё в пункте специализации указывала на то, что он занимается культуризмом и бодибилдингом, а цифра =2= означала, что матери удалось заставить его закончить две ступени образования. Стоящие дальше У\\V\Я раскрывали его увлечения - он был любителем видеофильмов и развлекательных программ. Было ему 29 лет, и он уже успел побывать в одном контракте продолжительностью два года. Маловато для 29 лет. Это получается, что после достижения совершеннолетия, за вычетом двух контрактных лет, он семь лет сидит на шее матери. Почему после контрактов нет указаний о количестве детей? Да потому, что мужчинам такая информация в паспорта не выставляется. У мужчин нет детей, они могут быть только оплодотворителями, так же, как шприцы-пипетки в банке спермы.
   Запросив свидание с понравившимся кандидатом, я уже через три дня отправилась на встречу в кафе "Гладиолус". Заказала салат с креветками, мясную и фруктовую нарезку и уставилась на входную дверь. Вот в проёме появилось знакомое по голограмме лицо. Вик был выше среднего роста, с очень тонкой талией и широкими плечами, одет в синие с блёсками облегающие брюки и голубую с блёстками же рубашку, раскрытую на груди до самой талии, что давало возможность любоваться его накачанными мускулами, припудренными золотистой пыльцой. Курчавые волосы были тоже припорошены золотом, губы подкрашены тёмно-красной помадой, а густые чёрные ресницы подведены синими стрелками. Пришёл он не один, его привела мама. Посмотрев на мои паспортные данные, она удовлетворённо кивнула и сказала:
   - Очень приятно было познакомиться. Вы уж не обижайте моего мальчика, если не подойдёт - позвоните, я приеду и заберу его.
   - Хорошо. - Ответила я. - А психологическая характеристика с вами?
   - Ах, да! Вот она. - Мадам Койни достала из сумочки психо-флешку. - Он хороший мальчик, не пожалеете! - И она, чмокнув сына в макушку, торопливо покинула зал.
   Вик смущённо сидел и стеснительно опускал глаза в пол, когда я пыталась в них заглянуть поглубже. Выглядел он просто замечательно. Многие женщины в кафе тоже это отметили и поглядывали на него с нескрываемым интересом. "Как здорово, что мама держала его дома и не выставляла на конкурс!" - Подумала я. - "Такого мальчика сразу бы ото-
  брали".
   - Ты не стесняйся, я не злая. - Попробовала я его успокоить. - Ты пока поешь. Какой эйф* тебе заказать?
   - С клубнично-манговым вкусом.
   - Ты смотри, у нас и вкусы одинаковые! - Воскликнула я, нажимая на столе кнопку робота-официанта и заказывая два эйфа к клубнично-манговым вкусом. - Давай-ка посмотрим, что тут о тебе говорят... - Я вставила флешку в наручный браслет, и из него зазвучал ровный голос психологини:
   - ВикКойни, побывав в краткосрочном браке, показал себя
  как дисциплинированный, исполнительный мужчина, прекрасно гармонирующий с женщинами яркого, неординарного типа. В обществе ведёт себя пристойно, с готовностью демонстрируя красоту своей внешности и не встревая в разговоры женщин. В домашней обстановке несколько капризен, требует повышенного внимания и ласки. Рекомендовано пройти психо-коррекцию по снижению уровня капризности в интересах самого мужчины. Мужские обязанности выполняет с большой охотой и рвением, выдавая до трёх оргазмов за один сеанс и проявляя желание делать это каждый день.
   - Да ты талант! Для современных мужчин это уже большая редкость. - Я сняла с робо-официанта бокалы с эйфом и, сделав небольшой глоток, продолжила. - Ну, что скажешь? Психо-коррекцию ты прошёл?
   - Нет, маме было некогда со мной возиться.
   - А сам не пробовал?
   - Как сам? Я не знаю...
   - Н-да, полный инфантилизм. - Пробормотала я себе под нос, оглядываясь и отмечая восхищённые взгляды окружающих. - Но картинка мне нравится! - Подбодрила я
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  *Эйф - безалкогольный, безнаркотический напиток, улучшающий настроение и дающий лёгкую эйфорию без эффекта привыкания, оставляя мозг трезвым и ясным, а руки и ноги дееспособными.
  Вика. - Можешь продемонстрировать своё тело?
   Вик с готовностью встал из-за стола, и принялся показывать себя, делая несложные демонстрационные упражнения. Находящиеся в кафе дамы, отвлёкшись от своих разговоров, дел и закусок, с восхищением смотрели на него.
   - Достаточно. - Наконец, остановила я Вика. - Можешь сесть. Ты мне подходишь. Теперь давай выясним, подхожу ли тебе я. Ты видел мой паспорт?
   - Мама смотрела и сказала, что вы подходите. - Опять застеснялся Вик.
   - Тогда будем подписывать контракт?
   - Да. - Он нажал кнопку на браслете, и почти сразу же в кафе вернулась его мама. Видимо, она ожидала решения где-то рядом.
   - Я готова заключить контракт! - Обратилась я к ней.
   - Как я рада! На какой срок?
   - Думаю... на три года.
   - Как вас Вику называть?
   - Вик, говорить мне будешь "ты", звать по имени - Галина.
   - Вы сразу же поедете домой? - Спросила мама Койни, когда мы оформили в компьютере все формальности и внесли изменения в паспортные данные.
   - Нет, на время, пока я найду Второго, я отправлю его на передержку. - Радостно горевшие глаза Вика мгновенно потухли и снова опустились в пол. Чтобы он не расстраивался, я продолжила: - Хочу сделать тебе подарок - отправить в прошлое. Какая эпоха тебе больше нравится?
   Вик насуплено молчал. Совсем, как обиженный ребёнок. За него ответила мама:
   - После второй ступени он побывал в Древнем Египте. Я думаю, что на этот раз можно попробовать Древний Рим эпохи расцвета. Когда Вик учил историю, ему очень нравились объёмные реставрации сооружений того времени.
   - Поедешь на недельку в Древний Рим? - Спросила я Вика.
   Тот молча кивнул. Втроём мы вышли из кафе и прошли к ближайшей кабине времени. Попрощавшись с мадам Койни, я подтолкнула Вика вовнутрь, вошла сама, вставила в щель карточку "ДКВ" и набрала часовые и географические координаты.
   Разумеется, кабины времени по всему Риму просто так не стояли. Чтобы не привлекать внимания местных, их встраивали в обычные дома. В доме на окраине небольшого посёлка Лигурия (побережье Лигурийского моря на Севере Италии) жила моя хорошая знакомая Октавия (не знаю, как её звали в нашем времени, но здесь она носила именно это имя), играющая роль зажиточной матроны, а на самом деле бывшая замечательным археологом, специализирующимся на Римской эпохе. С ней жили четверо мужей, один из которых уже был "дедушкой". Зачем он ей понадобился? Дело в том, что в Древне-Римскую эпоху женщины очень сильно зависели от мужчин. "Дедушка" здесь играл роль её мужа. Ему было 48 лет, он был уже слегка обрюзгшим и морщинистым, на голове сверкали сединой редкие волосы. Но когда он просто сидел возле дома, соседи могли подумать, что хозяин дома отдыхает или следит за работой рабов. Понятно, что роль рабов исполняли остальные три мужа Октавии. В их обязанности входило ходить с ней на базар за продуктами, нести с него полные корзинки, а также поливать сад и огород в особо жаркие дни. В остальное время они отдыхали, как и все настоящие мужчины нашего времени, бездельничая или смотря развлекательные программы. Дом Октавии был одноэтажным, в него был проведён городской водопровод, но в подвале всё было оборудовано, как у нас: и компьютеры, и голограммники, и бассейн с джакузи, и кабина времени, и микроволновка, и холодильник, и кондиционер, и... Словом, всё, что нужно.
   Оставив своего Первого на попечение Октавии, я вернулась в своё время.
   Кстати, вы же "не знаете", чем отличается Первый от Второго! Первый, как правило, более представительный, его чаще выводят в общество, с ним больше проводят времени. Второй - это обязательная социальная нагрузка, которой надо уделять внимание и удовлетворять необходимые жизненные потребности: дом, одежда, еда, секс, общение.
  -3-
   Почти целую неделю мне было некогда, я начала писать очередную книгу. Только к концу недели я вспомнила, что ещё не нашла Второго, и отправилась в кафе знакомств "Омега". Сев за столик, я заказала ананасово-манговый эйф и принялась осматриваться по сторонам. За некоторыми столиками сидели контрактные дамы с одним, двумя и даже с четырьмя мужьями. Несколько пар и семейных компаний танцевали, среди них извивались дешёвки, выискивая одиноких женщин. В кандидатских нишах демонстрировали себя и свои способности неконтрактные мужчины. Играла весёлая музыка, я расслабилась и отвлеклась от своей книги. Едва мой мозг подхватил первую волну эйфории, как к моему столику подсел вальяжный дешёвка.
   - Мадам, не желаете немного развлечься?
   - Нет, я пришла за кандидатом.
   - Ну, может, хотя бы угостите парня эйфом?
   - Нет, не угощу! - Я встала, зарезервировав кнопкой столик за собой, и прошла к нишам, чтобы ближе посмотреть на кандидатов.
   Ах, да! Мы же делаем вид, что вы ничего не знаете о нашем обществе, а значит, и о нишах кандидатов ничего не знаете! Некоторые мужчины, не надеясь на интернет, записываются кандидатами в кафе знакомств. Зарегистрировавшись, они получают карточку на определённый день и приходят, чтобы занять одну из ниш. В нишах может быть установлено необходимое для их демонстрации оборудование: гири или штанги, какие-нибудь музыкальные инструменты, шесты, мольберты, глина и тому подобное. Заняв нишу, одни мужчины начинают демонстрировать мускулатуру, другие танцуют, третьи играют на музыкальных инструментах или рисуют, кто-то лепит - в общем, делают, кто что умеет, лишь бы понравиться женщинам.
   Пройдя мимо нескольких ниш, я остановилась перед очень изящным танцором, исполняющим плавные движения вокруг шеста. Всё его тело изгибалось в такт музыки, как будто не имело костей. Склонившись в "мостике" головой до самого пола, он встретился со мной взглядом, но не отвёл его стеснительно, как это обычно делают все мужчины, а посмотрел долго и прямо, как будто заглядывая мне в душу.
   "Где-то я уже видела эти глаза..." - подумала я - "Они такие знакомые... Ах, да! Я же их вижу каждый день в своём зеркале!" Его глаза были такими же, как мои - большие, широко распахнутые, ярко голубые, в обрамлении густых и длинных чёрных ресниц. Вот только взгляд... Взгляд был несколько настороженным с добавлением нотки колючести. Музыка сменилась, кандидат поменял позу и его взгляд ушёл с меня в сторону. Я прошла ещё вдоль нескольких ниш и вернулась к своему столику.
   - Меню? - Спросил робот-официант, похожий на столбик с колёсиками, и из щели на его верхушке показался планшет.
   - Да, конечно. - Я взяла предложенный мне планшет-меню и стала просматривать характеристики кандидатов.
   Кандидат с моими глазами значился под номером "7", а паспортные данные Пит-Е=3/4=//А-У\\А\И\Л\-32/3:2-2р-2, дали его почти полную характеристику: Пит не был домашним, он проживал в одном из приютов. Имел чисто европейские, как и у меня, корни. А его образование - я аж присвистнула - было три полных ступени и он начал четвёртую! Очень необычно для мужчины. Значит, недаром в его взгляде я уловила интеллект! Специализировался он на искусстве, в частности, как я поняла из демонстрации, на танцах, а увлечениями были искусства, история и литература. "И интересы у нас почти одинаковые..." - промелькнула мысль. Ему уже исполнилось 32 года, и он был в контракте три раза по два года. Причём второй контракт с пометкой "р" был прерван раньше времени. Под паспортными данными была напечатана психо-характеристика: "Пит, первый раз вступил в контрактный брак из домашних в возрасте двадцати одного года. Проявил себя как нежный, отзывчивый, эмпатичный мужчина, способный поддерживать разговор с женщинами почти на любую тему. После окончания срока контракта перешёл жить в приют. Второй контракт был прерван из-за отстаивания им своего мнения по некоторым вопросам. В третьем контракте он учёл свою ошибку и старался сдерживаться в своих суждениях, но контракт на новый срок всё равно продолжен не был. Если вы любите спорить на литературные, исторические, искусствоведческие и другие подобные темы, если вам по душе рассуждения мужчины, то этот кандидат ваш".
   "Ух, ты! У него ещё и собственное мнение есть!" - удивилась я. - "О таком я ещё никогда не слышала. Мне, как психологу, это, наверное, будет даже интересно..." - и я нажала кнопку заказа.
   Пит подошёл ко мне через пару минут. Вблизи он оказался на пару сантиметров выше меня, очень тонкий и изящный, с пепельно-русыми волосами и бледным, даже несколько сероватым лицом. Одет он тоже был в серовато-зеленоватый костюм, состоящий из рубахи, надеваемой через голову, и широких мягких штанов, струящихся по ногам до самого пола, скрывая обувь. Только ярко-голубые глаза в обрамлении чёрных бровей и ресниц придавали его облику красок.
   - Садись. - Сказала я. - Что тебе заказать?
   - Здесь подают неплохие отбивные с тапинамбуровым пюре. - Ответил он, присаживаясь на краешек стула. Спина его оставалась ровной и натянутой, как струна. - И клубничный эйф, пожалуйста.
   Пока мы ожидали заказ, я протянула ему свою паспортную карточку:
   - Вот, посмотри, подхожу ли я тебе для контракта.
   Он смотрел очень внимательно, о чём-то даже задумался.
   - Тебе всё понятно? Может, надо что-то пояснить?
   - Нет, я умею читать паспорта. - Ответил он. - Мне всё подходит. Кроме того, я уже кое-что о вас знаю. Я читал вашу
  книгу.
   - Неужели?! И какую же? - Поинтересовалась я, думая, что он читал что-то из моей фантастики или приключений.
   - "Когда мужчины были сильным полом". - Ответил он.
   Надо же! Я была приятно удивлена. В той книге я рассматривала историю взлёта мужчин после первобытного матриархата, их владычество над женщинами в течение многих тысячелетий и причины последующей их деградации.
   - И ты всё понял?
   - Понял, что мы сами виноваты. Вы это так доходчиво объяснили...
   - Говори мне "ты". - Остановила его я. - Виноваты не совсем вы, а ваша испорченная Y-хромосома. Хотя, конечно, если бы вы следовали правилам здоровой жизни... Ладно, об этом у нас ещё будет время поговорить! Ты мне подходишь. Я даже готова прямо сейчас заключить контракт.
   - На какое время?
   - На три года.
   - Каким номером?
   - Вторым.
   - А почему не Первым?
   - Ты на себя в зеркало смотрел? - Удивилась я такому на-
  хальству. Обычно мужчины никогда не обсуждали своей очерёдности, полностью полагаясь на мнение женщины. - Ты же не яркий, даже просто серый, не привлекаешь к себе внимания. Посмотри, сколько тут народу, но хоть одна женщина на тебя оглянулась?
   - Оглянулась, вон та. - Он показал глазами на даму, поправляющую в уголке свою юбку.
   - Она просто скользнула взглядом вокруг, не смотрит ли на неё кто-то и не видит ли, как она оправляется. - Возразила я. - Я знаю, что ты любишь поспорить, но согласись, что в данном случае всё же права я.
   - Согласен. - Вздохнул он и принялся за отбивную.
   - Я совсем не против, чтобы каждый имел своё мнение и даже отстаивал его, но только по делу. - Пояснила я. - Давай
  выпьем и поднимем себе настроение.
   Когда мы немного выпили, колючки и настороженность в его глазах потухли, и из них заструилась радость, разбавленная нежностью. Мы немного потанцевали вместе, причём он так аккуратно и красиво вёл, что я получила огромное удовольствие. А после продолжительного и нежного поцелуя, которым он закончил танец, мы подписали контракт и отправились ко мне домой.
   - Вот моя квартира. - Хлопнув в ладоши, я зажгла свет в гостиной. - Здесь - гостиная, налево находится комната Первого, направо - твоя, прямо - мои апартаменты. У вас с Первым - по комнате и ванному помещению, а у меня - спальная, кабинет и тоже ванная. Кухни у меня нет, готовить я не люблю, всё заказываю. Есть будем в гостиной. Кстати, я предпочитаю, чтобы в мои апартаменты никто без приглашения не входил. Я сама буду выбирать, когда и к кому зайти вечером.
   - А сегодня?... - В его голосе чувствовалось напряжение.
   - Сегодня ты ночуешь сам. Можешь осмотреться, освоиться. А я поеду за Первым, он у меня на передержке в
  Древне Римской эпохе. - И я вышла на улицу.
  -4-
   Кабина времени находилась прямо возле подъезда. Войдя в неё, я сунула карточку "ДКВ" в щель и уже через несколько секунд была в подвале дома Октавии. Здесь был уже вечер и молодые мужья Октавии смотрели какой-то бесконечный сериал по голограммнику. Мой Первый возлежал на огромном общем диване рядом с ними. "Дедушка" дремал в кресле.
   На мелодичный звонок прибывшей гостьи Октавия оторвалась от компьютера, на котором правила свои наблюдения для книги, и пошла мне навстречу.
   - Вик! - Крикнула она через плечо. - Твоя жена пришла!
   Вик оторвался от видео, сел на краешке дивана и остался
  там сидеть с обиженным видом.
   - А я думала, что ты мне обрадуешься и бросишься ко мне с объятиями. - Сказала я ему, приветственно обнимаясь с Октавией.
   Вик медленно встал и подошёл ко мне. "Никакого виляния хвостиком и радостного повизгивания" - подумала я.
   - Ты меня бросила на целую неделю! - Обиженно поджал он свои капризные губы. - Знаешь, как я скучал?!
   - Не знаю. Никакой радости не вижу. Может, ты не хочешь, чтобы я тебя забирала домой? Оставить тебя здесь? - Я подмигнула Октавии.
   - Нет! Я очень рад! Я хочу домой! Я хочу стать настоящим мужем! - Вик тут же изменил своё капризное выражение лица на радостное.
   "Ага! Завилял хвостиком! - подумала я, а вслух спросила:
   - Ну, тогда расскажи, что ты тут интересного видел?
   Вик опять опустил голову.
   - Этот твой Первый такой капризуля! - Вмешалась Октавия. - Я несколько раз предлагала ему пройтись со мной по городу, но он с самого начала взялся разыгрывать роль обиженного и выходить из дома не хотел. Только по вечерам отправлялся с моими на пляж - поплавать, позагорать. Да и то после того, как я сказала, что если он будет так сидеть и валяться, то скоро потеряет форму и перестанет быть привлекательным.
   - Ну-ка, встань, покажись! - Приказала я Вику.
   Тот с готовностью встал и принялся демонстрировать своё великолепное тело. В нём всё было прекрасно. Но я решила над ним подшутить:
   - Н-да... Мышцы слегка обмякли... Вот тут, кажется, появился жирок... Не везти же мне тебя такого домой! Меня же соседки просто засмеют!
   - Вот-вот! - Подхватила мою шутку Октавия. - Предлагаю
  завтра взять его с собой на базар. Пусть, во-первых, походит по дорожкам вверх-вниз, ноги подкачает, а во-вторых, принесёт продукты. Ношение тяжестей для мужского организма очень полезно.
   - Хорошо. Где мы будем ночевать?
   - В доме. Там сейчас не очень жарко. А я со своими останусь здесь, в подвале.
   Ночью Вик постарался как можно лучше продемонстрировать свои мужские качества, чтобы я не пожалела о своём выборе. Я осталась довольна и удовлетворённо заснула в его крепких объятиях.
   С самого утра, после завтрака, мы засобирались в город. Я, разумеется, не могла пропустить очередного повода полюбоваться древней архитектурой, поэтому свой маршрут спланировала так, чтобы на базар попасть только после того, как обойду все красивые улочки, дома и виллы Лигурии. Октавия взяла с собой только двоих мужей, а "дедушку" оставила дома под присмотром самого старшего, которому много ходить уже тоже было трудно. Её мужья вручили моему Вику большую плетёную корзину и теперь, идя за нами, все они были похожи на рабов зажиточных римских ма-
   трон.
   После качественно проведённой ночи, получив моё одобрение, Вик сегодня не был капризным и с удовольствием разглядывал всё вокруг, ловя на себе восхищенные взгляды древних римлянок, тоже умеющих ценить мужскую красоту.
   - Вот видишь, как тут интересно! - Обратила я его внимание на очередную виллу. - А ты столько всего пропустил! Люди за это огромные деньги платят! Я тебе сделала такой дорогой свадебный подарок, а ты не оценил!
   - Да, Галина, я теперь вижу. Какой же я был дурак! И форму бы свою не утратил... - Поднимаясь по ступеням очередной улочки, запоздало сокрушался Вик.
   - Твои капризы никому, кроме тебя, вреда не приносят. -
  Продолжала я. - Я же их даже не видела! Так стоило ли становиться в позу?
   - Не стоило... Я думал, что ты всё это время проводишь со Вторым! - Начал оправдываться он. - Я ревновал!
   - Да я о Втором только вчера вспомнила. Я же делом была занята. Только вчера пошла его искать.
   - Нашла?
   - Нашла. Его зовут Пит.
   - Ну, и как он в постели? Лучше, чем я? - Настороженно остановился Вик.
   - Не знаю, ещё не пробовала. Я его привезла домой, оставила одного и сразу же поехала за тобой. Так что ты в этом контракте действительно Первый!
   Видно было, что Вик очень этому рад, от его капризности не осталось и следа. Обратно наши мужчины шли с нагруженными корзинами, в которых были и овощи, и фрукты, и мясо, и рыба, и сыр, и молоко, и вино. Октавия загрузила все продукты в робот-холодильник, набрала программу и та по очереди, согласно программе, стала отправлять их в микроволновку. Всего через час у нас был готов шикарный банкет, после которого мы с Виком пошли
  
  на пляж уже вдвоём.
   Нравы Древнего Рима были не особо строгими, и многие матроны вступали в сексуальные контакты со своими рабами. Так же, как и мужчины с рабынями. Это тогда не считалось изменой. Поэтому никто не обращал внимания на то, как зажиточная матрона (то есть я) развлекается в море и на пляже со своим красивым рабом...
   К вечеру, захватив с собой древне-римские закуски, оставшиеся после дневного банкета, мы вернулись ко мне домой.
  -5-
   Как ни странно, Пит не лежал, уставившись в голограмму, как я ожидала, а сидел в гостиной и читал. Читал одну из моих книг! На этот раз это была "История брака и семьи от древнейших времён до наших дней". Завидев меня и Вика, он отложил книгу, встал и вежливо познакомился с Первым. Вик сначала настороженно, а затем свысока оценил шансы Второго по сравнению со своими. После ужина, приняв ванну, я решила составить компанию на ночь Питу.
   - Почему к нему? - Остановил меня Вик на пороге комнаты Пита. - Разве я тебе не понравился?
   - Ты мне очень понравился. - Поспешила я его успокоить. - Но правила есть правила, я должна уделять равное внимание обоим своим мужьям.
   - А я...
   - А с тобой мы уже были прошлой ночью и сегодня днём. Не будь эгоистом, Второй тоже должен получить свою порцию любви. Только не вздумай капризничать! Я этого не люблю.
   Вик покорно кивнул и скрылся за своей дверью. Я вошла к Питу. Он сидел на краешке кровати в напряжённой позе ожидания. На шорох отъезжающей в сторону двери вскинул голову и с надеждой взглянул мне в глаза.
   Из курса психологии отношений, я знала, что практически все мужчины, вступая в контракт, почти сразу влюбляются в своих жён. Срабатывает сложная смесь потребности в сексе и любви с некоторым подобием стокгольмского синдрома и животной необходимости в покровителе, как, например, у котёнка или у щенка. Но бывали случаи, когда для возникновения любви нужно было некоторое время. Поэтому с особо ранимыми особями не следовало торопиться. Пита я относила к ранимым. Я села рядом с ним, положила руку ему на плечо и почувствовала, как он вздрогнул.
   - Потанцуй для меня. - Попросила я, полагая, что привычные движения придадут ему уверенности.
   - А что ты хочешь увидеть?
   - Что-нибудь такое, что тебе сейчас захочется. Под ту музыку, которая тебя вдохновит и поможет настроиться на любовь.
   Пит пощёлкал кнопками своей карманной музыкалки и по комнате заструилась лёгкая, нежная музыка. Пит танцевал сначала медленно и очень пластично, но потом, когда музыка стала ускоряться и становиться всё более ритмичной, в его движениях почувствовалась сила и темперамент, энергия и страсть. Заворожённая музыкой, пластикой, взглядом, я даже не заметила, когда очутилась в его объятиях, слилась с ним сначала в поцелуе, а потом и в экстазе любви... Когда музыка снова сменилась на нежную и лёгкую, я, изнемождённая, но счастливая, откинулась на подушку. Лёжа под нежными поглаживаниями и лёгкими поцелуями Пита, я подумала: "Второго я тоже выбрала правильно!..."
   Вообще-то, обычно после секса я отправляюсь к себе. Но сегодня я даже не заметила, как заснула в объятиях Пита. Проснулась лишь с рассветом. Пит уже не спал, а лежал рядом, изучая черты моего лица, и, как только заметил, что я проснулась, сразу же принялся меня ласкать. Так встречать утро мне ещё не приходилось. Оказывается, я ещё не всё зна-
  
  ла об отношениях между женщинами и мужчинами...
   После водных процедур вся моя новая семья собралась в гостиной. Вик был одет в обтягивающий костюм ярко-синего цвета с декольте до самого пояса. Пит вышел в голубовато-серебристом мягком костюме, свободно струящемся по его телу и, как бы, танцующем в такт его движениям. Я заказала завтрак, и уже через пять минут робот-разносчик раскладывал на круглом столе, стоящем в центре комнаты, контейнеры с горячими блюдами. Пока мы ели, я обдумывала, как построить график наших отношений, чтобы иметь время и на общение, и на работу, и на учёбу.
   - Фу! Это же кофе! - Отодвинул Вик самонагревающуюся чашку и капризно надул губы. - Я не люблю кофе! По утрам я пью какао с молоком!
   - А мне попалось какао! - Воскликнул Пит. - Хочешь, поменяемся?
   - Вот видишь, как всё просто! Надо было посмотреть на этикетку и выбрать ту чашку, которая тебе подходит. - Я посмотрела на этикетку оставшейся чашки. Это был чай с мятой и жасмином. Как раз то, что мне нужно, ведь каприз Вика на пустом месте несколько испортил мне настроение.
   Попивая чай, я вспомнила, что Вику рекомендована психокоррекция. Его маме этим заняться было некогда, но раз мне с ним жить следующие три года, то лучше решить проблему с самого начала.
   - Мальчики! После завтрака мы все вместе идём гулять. Заодно зайдём к психологу. Одевайтесь так, чтобы мне не было стыдно пройтись с вами по улицам.
   Прогулка удалась. На Вика внимание обращали почти все встречные дамы, что льстило моему самолюбию, а с Питом мы вели беседу.
   - Я читал, что в очень древние времена женщины, как и сейчас, занимали главенствующее положение в обществе. Потом роли поменялись, и мир на многие тысячелетия стал принадлежать мужчинам, пока снова не наступил неоматриархат. Почему так получилось?
   - Всё заложено природой. Первоначально, когда она ещё не придумала полового размножения, самцы вообще были не нужны. Самки самооплодотворялись, порождая потомство, похожее на себя. Но условия жизни могли меняться: то температура становилась слишком низкой или слишком высокой, то газовый состав атмосферы менялся, то освещённость, то ещё что-нибудь. Нужна была приспособляемость, а для этого потомство должно было иметь более гибкий генный код, способный меняться. Тогда природа ослабила одну из хромосом, оторвав от неё ножку.
   - Да, я читал, вместо пары ХХ получилась пара ХY.
   - Вот. Эти особи с покалеченной хромосомой стали называться самцами, а их ХY-хромосома способствовала мутациям, как полезным, так и вредным.
   В это время Вик остановился посреди прогулочной дорожки, чтобы показать окружающим своё великолепное тело, сделал несколько упражнений, поигрывая мускулами и сияя улыбкой. Дамы, остановившиеся посмотреть на него, зааплодировали, а я, подойдя к Вику и положив ему на плечо руку в знак своего владения им, раскланялась, демонстрируя, что польщена их оценкой своего вкуса. Затем мы пошли дальше.
   - Ну, как ты сам понимаешь, главными при размножении, а значит и для природы, оставались самки. Самцы - лишь вспомогательный материал. Поэтому у многих видов животных самцы имеют более короткую продолжительность жизни, часто намного меньше самок в размерах и преимущественно ведут паразитический образ жизни, во всём завися от самок.
   - А можно примеры из жизни животных?
   - Да сколько угодно! Например, рыбы удильщики. Длина
  самок от 5 сантиметров до 1 метра, а длина самцов от 16 миллиметров до 4 сантиметров. Малюсенький самец прикрепляется острыми зубами к боку самки, срастается с ней губами и языком, его челюсти, зубы, глаза, кишечник растворяются, их кровеносные сосуды срастаются и самец превращается в придаток самки, вырабатывающий сперму и питающийся за счёт крови самки. На одной самке может одновременно паразитировать до трёх самцов-придатков, самостоятельно жить уже не способных.
   - А ещё?
   - Ещё... Ну, например, морские окуни. Все они рождаются самцами, а с возрастом становятся самками. Молодые рыбки-самцы оплодотворяют старших рыб, дозревших до самок.
   - А как это у них получается?
   - Думаю, что Y-хромосома у них получилась не из полностью покалеченной Х-хромосомы, а из недозревшей. С возрастом у Y-хромосомы отращивается недостающая ножка, и она становится второй Х-хромосомой. У рыб-губанов такое перевоплощение происходит всего дней за десять. В считанные минуты меняется поведение, в часы меняется окрас, в несколько дней трансформируются яичники. И таких видов рыб более пятисот.
   Пит, заметив, что несколько дам, налюбовавшись Виком, перевели недоумённые взгляды на него, решил показать свои способности. Включив музыкалку, лежащую в его бездонном кармане, он начал демонстрировать чудеса пластичности, перетекая в танце из одних поз в другие. Это было очень красиво, поэтому я положила руку и на плечо Пита. Он был польщён, по его бледным щекам растёкся румянец, а я, разрешив ему обнять меня за талию, продолжила разговор:
   - В мире пауков самец тоже утрачивает свой смысл жизни после оплодотворения. Например, более крупная самка чёрной вдовы может сразу же съесть более мелкого самца.
   - А зачем? Ведь он больше не сможет её оплодотворять?
   - Ну, самцов и так достаточно, а для пропитания потомства нужны белки и аминокислоты.
   Вик, заметивший, что мы с Питом идём в обнимку, пристроился с другой стороны и, чтобы не выглядеть нахальным, тоже вмешался в разговор:
   - Но мы же не пауки?! Нельзя ли нас сравнить с более крупными животными?
   - Можно. Я сравню тебя со львом!
   - С царём зверей? Я согласен!
   - Ну, царём его назвали мужчины в те древние времена, когда они доминировали над женщинами.
   - Те времена назывались патриархатом. - Пояснил Вику Пит.
   - Точно. На самом деле лев-самец в одиночестве выживает
  с трудом. Поэтому он ищет прайд самок, которые взяли бы над ним покровительство. Если две-три самки свободны, одинокий лев может попробовать завязать отношения с ними. Если у них уже есть самец, то самцы могут начать драку, в которой победит сильнейший.
   - Самки выбирают более сильного льва, потому, что потомство от него тоже будет сильным. - Добавил Пит.
   - Вот именно! Я над тобой в два счёта одержу победу! Можно? - Сжав кулаки и став в боевую позицию, Вик вопросительно посмотрел на меня.
   - Я и так это вижу. - Остановила я его. - Но женщины обязаны брать нескольких мужчин, минимум двоих. Неужели ты хотел бы, чтобы Вторым я взяла такого же сильного, как ты?
   - Нет, не хочу. В нашем прайде хватит и одного льва.
   - А у львов немного по-другому. Если у нас одна женщина может содержать нескольких мужчин, то у них две-три львицы берутся содержать одного льва.
   - А какая ему от этого польза? - Вик, опять заметив, что
   на него оглядываются, снова поиграл мышцами.
   - Ему больше не надо охотиться. Львицы оставляют льва охранять львят где-нибудь в тенёчке или в густой траве, загоняют втроём какое-нибудь животное, а потом приносят его остатки льву и малышам.
   - А сколько лет они его содержат?
   - Пока не появится более сильный самец и не отобьёт право на прайд. О! Мы уже пришли!
  -6-
   Психологом оказалась красивая женщина лет шестидесяти пяти. У неё были большие голубые глаза, обрамлённые двумя рядами длинных чёрных ресниц, чётко очерченные губы, подчёркнутые ярко-синей помадой, и шикарная копна волос, укреплённая на голове зажимами с синими сапфирами. Струящиеся складки сине-голубых широких брюк, похожих на длинную юбку, не скрывали, а наоборот подчёркивали изгибы её стройной фигуры.
   - Здравствуйте! - Вставая нам навстречу с уютного кресла в прекрасно обставленном холле, поздоровалась с нами психологиня. - Меня зовут доктор Инга. Что вас интересует? - Радушно улыбаясь и успевая мгновенно окинуть взглядом каждого, спросила она меня.
   - Вику рекомендована психокоррекция. Он у нас несколько капризен. - Сказала я, протягивая его карточку-паспорт.
   - А давно вы в контракте? - Читая код, спросила Инга.
   - Всего несколько дней. - Ответила я.
   - Тогда предлагаю пройти обследование вам всем. Это поможет строить отношения без конфликтов. Вы уже когда-нибудь были у психолога?
   - Нет. Хотя, думаю, что надо было бы. Два моих предыдущих контракта не принесли мне удовлетворения.
   - Как замечательно, что вы пришли все вместе и на такой ранней стадии, когда ещё не возникло ни одного конфликта! Предлагаю вам разойтись по отдельным кабинетам. Пока я буду беседовать с Виком, вы с моими помощницами сможете ответить на вопросы анкет и выразить свои ожидания от этого контракта.
   В холл вышли две помощницы Инги, одетые почти в такие же брюки с блузами, но других расцветок. Одну я мысленно назвала сиренево-фиолетовой, а другую - салатно-зелёной.
   В течении нескольких часов я не видела своих мужей. Сначала салатно-зелёная задала мне кучу вопросов, старательно записывая мои ответы на диктофон. Это был тест на мои предпочтения в жизни, в общении, в творчестве и работе. Потом сиренево-фиолетовая ставила мне вопросы о моих предпочтениях в сексе, чего бы я хотела от контракта и так далее. И только потом я попала на беседу к Инге. В это время мои мужья проходили те же этапы, но в другом порядке.
   Отпустив нас на обед, Инга предложила вернуться в свой офис примерно через два часа, чтобы получить психологические рекомендации для каждого и для всех вместе.
   Обедать мы спустились на дно озера. В самом его центре, на глубине пятнадцати метров был построен прозрачный купол ресторана "Нептун", где подавались блюда из морских и речных продуктов. Я не стала сама заказывать обед на всех, а разрешила каждому выбирать по своему вкусу. При этом я заметила, что Вик выбирал блюда по калорийности, а Пит - по эстетическим соображениям. Я делала ставку на вкусовое разнообразие.
   Наблюдая за плавающими за стеклом рыбами, я продолжила начатый ранее разговор:
   - Так вот, вернёмся к мужчинам. При первобытном матриархате, как и в стаях большинства животных, главенствующее положение занимали женщины. Они рожали и выращивали потомство, собирали съедобные растения и корни, добывали съедобных насекомых и ловили мелких животных для пропитания. Каждая родовая семья имела нескольких самцов, основной задачей которых было оплодотворение. Самцы-детёныши после того, как становились взрослыми, изгонялись из рода и вынуждены были искать себе пристанище в других родах. Иногда они образовывали подростковые стаи-банды, в которых им было легче выжить. Такие банды даже нападали на одиноких самок. Эта воинственная организованность помогла им перейти от собирательства к охоте.
   - А когда они стали охотниками, тогда и наступил патриархат! - Гордо сверкнув своими нежными глазами, поднял голову Пит.
   - Не сразу. Ведь продукты охоты занимали не больше двадцати процентов от общей еды. Просто наиболее умные мужчины начали брать на себя всё больше и больше функций, принося, таким образом, всё больше и больше пользы своему обществу. Они всё чаще уходили на охоту, добывая больше мяса и освобождая время для праздников, охраняли род от подростковых банд, научились делать оружие. И хотя покалеченная Y-хромосома частично отключила инстинкт самосохранения, толкала их не только на бессмысленные драки, но и на битвы с огромными и сильными животными, мужчин в родах становилось всё больше. И тогда они выдумали семью.
   - А почему женщины её не выдумали? - Удивился Вик.
   - Женщинам семья была не нужна. Всех детей они воспитывали сообща, мужчин выбирали по своему желанию и постоянно их меняли, обеспечивая, таким образом, генетическое разнообразие.
   - А почему семья была выгодна мужчинам?
   - Придумав индивидуальную семью, мужчины обеспечивали себя постоянной самкой, за которую не надо было драться с соперниками. Теперь они могли охотиться не для всего рода, а только для своей семьи, содержать не всех детёнышей рода, а только своих. Появились понятия "твоё", "моё", "общее". И вот за эти понятия потом в течение многих тысячелетий велись многочисленные кровопролитные войны, в которых мужчины постоянно погибали и их становилось всё меньше. При этом женщины выбирали наиболее сильных мужчин, а те становились главами родов. Так и начался патриархат.
   - А почему же он прекратился?
   - Мужчины так устроены, что работать не очень-то хотят, Y-хромосома несёт в себе большой запас лени. С течением времени они всё больше дел перекладывали на плечи женщин, говоря, что "это не мужское занятие". Женщины и на работу ходили наравне с мужчинами, и детей воспитывали, и домашнее хозяйство вели. Постепенно, мужских дел становилось всё меньше, ведь они даже нажать кнопку, например стиральной машины, и то ленились. А мужчины, благодаря суицидальному действию покалеченной Y-хромосомы, всё больше укорачивали свою жизнь, употребляя алкоголь, наркотики, никотин и другие вещества, и всё меньше участвовали в жизни семьи. Лозунгом большинства мужчин стало выражение: "Настоящий мужчина должен пить, курить, демонстрировать свою силу и ходить по бабам!". Всё это привело к тому, что женщинам семья стала не нужна, ведь легче содержать только ребёнка, а не ребёнка и бездельника-мужчину. Уже к началу ХХI века семьи образовывались на непродолжительное время, а к середине века почти полностью себя изжили. К этому времени количественные отклонения в мужском геноме совершили качественный скачок, Y-хромосома сначала уменьшилась до Y-хромосомы, а к началу ХХII века вообще превратилась в v-хромосому, отчего мужчины стали менее приспособленными к самостоятельной жизни, а сам срок их жизни значительно сократился. Мужчин стали содержать на фермах, получая там от них биологический материал и храня
  его в банках спермы.
   - А они пробовали изменить геном мужчин с помощью генной инженерии?
   - Пробовали, но из этого ничего хорошего не получилось. У тех испытуемых, которым встраивали гены морского окуня, мальчики жили, как мужчины до двадцати пяти лет, а потом перерождались в женщин. Но эти женщины, хотя и могли рожать новое потомство, сохраняли привычку к лени, и никакой пользы обществу не приносили. А зачем обществу бесполезные женщины? Те мужчины, которым пытались укрепить Y-хромосому, из-за безделья впадали в депрессии и страдали суицидальными наклонностями. Эти экземпляры очень быстро вымирали. Поэтому от генной инженерии по отношению к мужчинам было решено отказаться.
   - А зачем женщины снова начали создавать семьи?
   - Из жалости. Вот, например, как мы берём в дома котов или собак, так решили брать и мужчин. А чтобы охватить семейными отношениями как можно большее их количество, были придуманы контрактные браки.
   - По два мужчины на одну женщину. - Кивнул Пит.
   - Не только. Многие женщины не хотят заключать контракты и пользуются либо одноразовыми дешёвками, либо продукцией секс-шопов. Поэтому свободных мужчин остаётся очень много. Зато существуют настолько самоотверженные женщины, что берут к себе до десяти мужчин, а некоторые даже и больше. Просто вы пока в такие контракты не попадали.
   - А я что-то такое слышал, но думал, что это выдумки. - Вспомнил Вик. - Я даже слышал, что некоторые женщины продлевают контракты, содержа одних и тех же мужчин до самой их смерти. Вот моя мама, например, сказала, что будет
  забирать меня к себе после каждого контракта до конца моей
  жизни!
   - О! Нам пора! Идём к психологине! - Взглянула я на ча-
  сы, высвечивающие время на экране смарт-браслета.
   И мы вернулись к психологине, чтобы получить психорекомендации. Не буду их вам зачитывать, потому что они занимают пять топов* в электронном рецепте. Расскажу лучше, как я их внедряла в жизнь.
  -7-
   Обычно медово-притирочную неделю молодые контрактники проводят в каком-нибудь романтическом путешествии. Я же решила, что путешествие никуда не денется и с ним можно повременить. Сначала надо было попробовать выполнить рекомендации психологини.
   На следующий день после завтрака мы уютно устроились на семейном диване и стали составлять график своего взаимодействия.
   - Вы же понимаете, что всё своё время я на вас тратить не смогу? - Поглаживая своих мужей по головам и нежась в их объятиях, начала я. - Закончится медово-притирочная неделя, и я снова буду работать.
   - Ууу... - Обиженно замычал Вик.
   - Я же должна зарабатывать, чтобы хватало не только на мои потребности, но и чтобы вас прилично содержать. Поэтому предлагаю сделать так: первый день недели - для Вика, второй - для Пита, третий - для меня. А потом снова: четвёртый - для Вика, пятый - для Пита, шестой - для меня.
   - А седьмой?** - Спросил Пит.
  ----------------------------------------------------------------------------------------------------
  *Топ - объём информации, равный двум стандартным печатным страницам в нашем времени.
  **К сведению - после возвращения общества к матриархату календарь изменился. В связи с физиологическими особенностями женщинам больше подходил календарь, связанный с недельными циклами. Поэтому год состоял из 13 месяцев, в каждом из которых было по 4 семидневных недели - всего 364 дня плюс 1 новогодний (в високосный год новогодних дней было 2).
   - А седьмой будет общим.
   - То есть, мне ты будешь уделять внимание всего три дня
  в неделю?! А что я буду делать в остальные четыре дня? -
  Вик сел и по привычке начал капризно надувать губы.
   Я заглянула в рекомендации. Для психокоррекции капризности Вика надо было найти ему цель жизни.
   - Ну, в свободное время ты бы мог ходить в тренажёрный
  зал, чтобы не терять форму. А ещё тебе надо как-то развиваться. Что бы тебе такое придумать?... - Я задумалась.
   - Вик очень любит внимание. - Глядя в потолок, начал размышлять вслух Пит. - Чем больше на него смотрят, тем у него лучше настроение. Он у нас просто, как видео-звезда.
   - Точно! Спасибо, Пит! Мы сделаем из Вика настоящую видео-звезду!
   - Да? - Обрадовался Вик. - А как?
   - Сейчас посмотрим... - Я ввела вопрос в компьютер. - Нашла! Чтобы стать видео-звездой, надо пройти кастинг на участие в какой-либо программе или придумать свою собственную программу.
   - Что-то я не знаю ни одного мужчины, ведущего собственную программу. - С сомнением пробормотал Вик. - А я смотрю видео постоянно.
   - Да, мужчин-ведущих действительно уже не было несколько десятков лет... - Сверилась я с компьютером.
   - Вот видишь... - Вик совсем поник.
   - Тем больше у тебя шансов! - Подбодрила я его. - Мы тебе поможем создать такую программу, что все так и прилипнут к голограммам! Тебе надо будет только выступать.
   - А выступать ты умеешь! - Поддакнул Пит. - А чем займусь я?
   - Ну, ты будешь ходить в танцзалы и совершенствоваться в своём искусстве.
   - Я не только танцами интересуюсь.
   - Значит, закончишь четвёртую ступень образования и
  станешь специалистом в нескольких видах искусств. Можешь
  даже книгу написать.
   - О чём?
   - Сейчас подумаю... Вот посмотри, согласно твоим анализам, у тебя осталось пять-шесть лет активной жизни. Ты хочешь, чтобы тебя после этого отправили в интернат?
   - Нет.
   - Значит, надо научиться говорить, общаться, рассказывать что-нибудь интересное, чтобы тебя взяли в дедушки.
   - Легко сказать общаться! А где и с кем? С тобой три раза в неделю?!
   - Вот и начни писать книгу! Будешь писать, научишься рассказывать. Подумай, какой вопрос тебя сейчас волнует больше всего?
   - Положение мужчин в обществе. Все книги, какие я читал, написаны женщинами. А у меня есть свой взгляд на многие вопросы.
   - О! Вот и название: "Взгляд мужчины" или "С точки зрения мужчины"! Пусть это будет и художественная, и научно-популярная книга, раскрывающая психологию мужчины в современном обществе.
   - Я буду описывать всё, что происходит вокруг меня, оценивать с точки зрения психологии, проводить опросы других мужчин... - Пит уже углубился в себя и говорил не нам, а себе.
   Пока он был занят своими мыслями, мы с Виком немножечко развлеклись сексуально.
   - А ещё я хочу делать хоть что-нибудь полезное! - Оторвал нас Пит от очередного захватывающего поцелуя.
   - Замечательная идея! - Воскликнула я. - Давайте я расскажу вам, что мне приходится делать, и некоторые из этих обязанностей вы возьмёте на себя. Значит так... Утром я встаю, принимаю ванну, а потом собираю своё и ваши полотенца и вчерашнюю одежду в стиральную машину. Стирать очень легко: надо только закрыть машинку, влить в специальный контейнер стиральное средство и нажать всего одну кнопку. Потом, когда машинка выключится, надо вынуть постиранное и высушенное бельё из машинки, сложить его и разнести по комнатам. Кто хочет этим заняться?
   - Ну, кнопку бы я мог нажать, но потом вынимать, складывать, разносить... Нет, это не моё! - Задумался Вик.
   - А я вполне с этим справлюсь. - Решил Пит.
   - Затем я делаю заказ завтрака. По смарту можно заказать всё, что есть в меню и даже придумать что-нибудь своё. Заказ привозит робот-разносчик уже минут через десять-пятнадцать. Его надо впустить в квартиру и проследить, чтобы он всё расставил на столе.
   Вик задумчиво молчал. Подождав немного, Пит осторожно высказался:
   - Может, и это мне взять на себя?
   - Бери. - Согласилась я. - Остаётся уборка. После еды надо собрать со стола и выбросить в посудосборник использованную посуду. - Я вопросительно посмотрела на Вика. - Открываешь люк на лестничной клетке, бросаешь туда посуду и нажимаешь красную кнопку.
   - И всё? - Вик ещё не решался взять на себя такую ответственность. Я ободряюще кивнула. - Ладно, попробую.
   - А ещё уборка квартиры. Её осуществляют ползающие и летающие роботы-пылесосы, запрограммированные по часам. Но примерно раз в неделю надо опорожнять их пылесборники и промывать их под краном.
   - Всего раз в неделю? - Встрепенулся Вик. - Давай, я по-
  пробую.
   - Замечательно! Будешь делать это по пятницам, в свой свободный день. А ещё предлагаю тебе делать закупки в магазине и приносить их домой.
   - Но ведь их можно заказать по смарту?!
   - Конечно. Завтраки, обеды и ужины мы и будем заказы-
  вать, а если нам понадобится что-нибудь ещё, я буду писать тебе список, а ты будешь приносить. Помнишь, как ты нёс покупки в Древнем Риме? Это будет и дополнительная прогулка, и силовое подкачивание мышц, и...
   - И дополнительное внимание окружающих! Это же диковинка - мужчина, что-то несущий из магазина! - Добавил Пит.
   Представив, как женщины восхищённо оборачиваются ему вслед, Вик даже встал с дивана и принял горделивую позу.
   - От одного этого ты станешь звездой нашего района! - Польстил ему Пит.
   - Да! Я согласен носить покупки! - Вик взял в каждую руку по одному стулу и, поигрывая мышцами, прошёлся по комнате.
   Смотреть на него было приятно. Мы с Питом восхищённо
  зааплодировали. Вик поставил стулья на место и с размаху бросился к нам на диван. Повозившись немного с обоими своими мужьями на диване, я решила подвести итог:
   - Всё, мальчики! Успокойтесь! Давайте запишем ваши обязанности. Итак, у Вика уборка посуды после еды, промывание пылесборников и покупки. У Пита - стирка и разноска белья, заказ еды, приём еды у робота-разносчика. Мне кажется, что всё поровну? - Я вопросительно посмотрела на мальчиков. Те согласно кивнули. - Тогда давайте пройдём в ваши комнаты и решим, что вам надо купить.
   Так как у меня давно не было мужчин, контрактные комнаты были обставлены стандартно: ванное помещение от спальной отделял длинный шкаф-купе, в комнате стояла двуспальная кровать, а под стеной напротив неё был установлен голограммный брус для просмотра видео-программ.
   - Ну, что бы ты хотел здесь ещё поставить? - Спросила я.
   Вик сказал, что ему нужны гантели, парочка тренажёров,
  турник, а ещё побольше яркой одежды. Записав его пожелания в смарт, мы пошли в комнату Пита. Питу понадобился танцевальный шест, зеркало во всю стену, чтобы видеть отрабатываемые движения, стол с компьютером и полка с книгами.
   - А мне тоже зеркало! Мне тоже надо видеть отрабатываемые движения! - Добавил Вик. - А Пита можно было бы и приодеть. - Вик заглянул в шкаф Пита и увидел в нём всего два бледных костюма из струящейся ткани. И вообще, какой-то ты у нас невзрачный! Надо что-то с тобой сделать.
   - А что можно со мной сделать? Такой уж уродился!
   - Мальчики, собирайтесь! Мы идём по магазинам. Ещё запишем вас в тренажёрку и в танцзал. Ну, и к стилисту зайдём.
   Домой мы возвращались в приподнятом настроении. Нам быстро удалось подобрать по расписанию тренажёрную группу для Вика и индивидуальный зал для Пита. Волосы Пита теперь, хотя и остались светлыми, но стали более яркими и приобрели аккуратную и эффектную форму, новая форма бровей ярче оттеняла его великолепные глаза, а впрыснутый в щёки румянец и татуаж губ добавили яркости всему лицу, отчего Пит стал красавчиком, ничуть не хуже Вика. Кроме того, его бесформенные и бледные костюмы заменили на более яркие и подчёркивающие изящность фигуры. Пит отдавал предпочтение синим, голубым, зелёным, салатным, фиолетовым и сиреневым цветам и струящимся тканям. Я спорить не стала.
   Два пакета своих и Питовых обновок нёс Вик, нагруженный к тому же гантелями и компьютером. Всё остальное оборудование должны были привезти и установить магазинные роботы примерно через три часа. Вик просто тонул в море восхищённых взглядов. Подтянулся и Пит. Теперь на него не смотрели как на что-то непонятное и несовместимое с ярким Виком. Теперь некоторые восхищённые взгляды доставались и ему. Одобрительных взглядов, повышающих мою самооценку и статус, в мою сторону тоже было послано предостаточно.
   Следующий день мы посвятили просмотру развлекательных программ, в которых могли принимать участие мужчины, чтобы найти свободную нишу для Вика. Я и не знала, что их существует так много. Это были и музыкальные, и танцевальные, и культуристские, и борцовские программы. Было даже несколько интеллектуальных. Вели такие программы женщины, в жюри тоже сидели женщины, голосовали по смартам тоже, как правило, женщины.
   - Ну, что скажете? - Утомившись от просмотров и выключая голограммник, спросила я.
   - Я так устал, что думать не могу! Хочу расслабиться и секса! - Заявил Вик.
   - Н-да... Надо обработать всю эту информацию. - Согласился Пит. - Утром, думаю, будет виднее...
   - Тогда пойдём расслабляться! - Решила я.
   Сверившись в смарте с наличием свободных мест, я зарезервировала нам на весь вечер семейный бассейн с закусками и разными эйфами. Свободное место оказалось в подвале нашего дома. Не снимая халатов, мы спустились на лифте к бассейному комплексу, закрылись в зарезервированном зале и там уже оттянулись и расслабились в своё полное удовольствие...
  -8-
   Ночью мне снилось месиво из просмотренных за день программ. Серпантином струились силовые и артистические конкурсы, сплетались в тугие канаты интеллектуальные и познавательные программы, как конфетти сыпались юмористические нарезки, лёгким туманом расстилались мистические ужастики, затягивая всё это разнообразие в фан-
  
  тастические миры где-то в центре галактики...
   - Ну, мальчики, рассказывайте, что вам снилось ночью. - За завтраком попросила я.
   - Мне снилась большая сцена, и я в её центре в свете ярких софитов. И беспрерывный шум аплодисментов, накатывающий как волны на берег! - Вик так и сверкал глазами, продолжая ощущать на себе всю славу, полученную во сне.
   - А мне сначала снилась ты. Мы занимались любовью, танцуя в воздухе, подвешенные на полосах ткани... А потом оказалось, что мы принимаем участие в программе Вика. Вик объявил, что мы победили...
   - Нет, порнуху я вести не буду! - Сразу же отреагировал Вик.
   - Никто и не предлагает. - Ответил Пит.
   - А мне снился винегрет из всех программ. Придётся думать ещё. А сейчас - на прогулку!
   Гуляя, мы продолжали обсуждать, чем же заняться Вику.
   - Галина?! - Услышала я знакомый голос. - Ты чего это не здороваешься?
   Это была моя приятельница, с которой я не виделась уже почти месяц.
   - Ты в новом контракте? - Лина оценивающим взглядом обвела моих мужей. - Одобряю! Так вот почему ты не выходишь на связь! Медово-притирочная неделя?
   - Да. Решила в путешествие отправиться позже, а пока налаживаем отношения.
   - А что их налаживать?! Люби их по очереди и всё!
   - Проблемка возникла. Мы решили сделать из Вика видео-звезду, а как пока не придумали.
   - Да он у тебя и так, как звезда! Такой интересный экзем-
  пляр! И где ты его нашла?
   - На сайте "мужчины с яркой внешностью".
   - Я иногда захожу на этот сайт, но такого не видела.
   - Он из домашних. Его мама впервые выставила.
   - Звезда! Звезда! - Лина кружила вокруг Вика с видом хищной птицы, завидевшей добычу.
   - Звезда, но без видео. - Остановила я её, взяв за руку и усаживая на ближайшую скамейку. - Вот, придумываем ему программу.
   - Программу? Интересно... Я бы с удовольствием посмотрела, как он ведёт что-нибудь сексуально-музыкальное, с лёгким налётом интеллектуальности и... Даже не знаю чего ещё. И чтобы он сам не только вёл, но и участвовал! Так сказать, как эталон! Ну ладно, мне пора!
   - А сама-то ты как? В контракт не хочешь?
   - Ты же меня знаешь; никаких контрактов! Я убеждённая холостячка! Так, балуюсь время от времени дешёвками... Ну, пока! Желаю удачи! - И она упорхнула в серебристо-зеленоватом облаке своих летящих одежд и холодновато-интригующем аромате своих духов.
   - Эталон... - Задумчиво пробормотал Пит. - Похоже на название программы.
   - Я согласен быть эталоном! - Тут же откликнулся Вик.
   - Он будет и красивым, и сильным, и ловким, и музыкальным, и танцевальным, и умным, и ...
   - Ого, как ты закрутил! А если я с чем-нибудь не справлюсь?
   - И остроумным! Из сложной ситуации ты будешь выходить с помощью юмора, как будто нарочно не справился с заданием. Просто для смеха!
   - Тогда ладно. А кто будет участвовать в моей программе?
   - Мужчины, конечно же! - Безапелляционно ответил Пит.
   - Подождите. Если в программе будут участвовать только мужчины, многие женщины это смотреть не будут. Помнится, веке примерно в двадцатом-двадцать первом, когда мир ещё был мужским, те программы, в которых участвовали только женщины, многие мужчины не смотрели. Хотя психологически они больше склонны к созерцанию, чем женщины.
   - Тогда пусть участвуют женщины! - Тут же согласился Вик.
   - А зачем тогда ведущий-мужчина?! - Парировал Пит.
   - Нужны две команды! - Осенило меня. - Мужская и женская. Они будут соревноваться между собой, набирая очки, а потом зрители определят главного "эталона" из победившей команды.
   - Тогда нам нужно придумать какие-нибудь мужские конкурсы. - Задумался Пит.
   - А для этого мы отправимся в прошлое! - Решила я. - Это мне нужно и по работе, и для программы что-нибудь присмотрим. Завтра и отправимся!
   - А сегодня?
   - А сегодня - любовь!...
  -9-
   Проснулась я не как обычно в своей кровати, а в объятиях обоих мужей на семейном диване. "Кажется, этот контракт у меня намного удачнее прежних." - Подумала я. - "Мне с ними так интересно, что и за книгу браться некогда. Ничего, вот закончится медово-притирочная неделя, и возьмусь за работу! А сейчас..."
   А сейчас меня с двух сторон начали целовать и ласкать мои мужья. До самого завтрака...
   Перед тем, как отправиться в двадцатый век, мне пришлось вызвать на дом стилистку, которая переодела нас соответственно тому времени. Я выбрала середину осени, поэтому на всех нас были надеты чёрные джинсы, почти одинаковые свитера-водолазки (у мужчин чёрный и синий, а у меня розовый), почти одинаковые кроссовки и кепки в цвет свитеров. Только куртки были разными: у Вика - чёрная кожаная куртка с множеством блестящих застёжек-змеек и заклёпок, у Пита - мягкая куртка из коричневой кожи, а у меня - бордовая куртка из непромокаемой ткани. В качестве географических координат я выбрала Киев.
   Октябрьская погода в Киеве конца двадцатого века была солнечной и тёплой. Деревья уже были жёлтыми, но ещё с листьями. Лишь изредка некоторые из них, плавно кружась, опускались нам под ноги. Дворники - пожилые женщины в ярко-оранжевых жилетах поверх серых курток - мётлами сметали опавшие листья в большие кучи. Детвора, играя, падала в эти кучи, разбрасывая листья вокруг. Дворничихи, ворча, но не слишком, сметали их обратно.
   Напротив одной из куч сидело трое молодых мужчин, распивающих какие-то напитки прямо из горлышек бутылок. Смеясь и употребляя давно вышедшие из нашего обихода матерные слова, они стали бросать пустые бутылки в кучу листьев и очень радовались, если бутылка разбивалась на мелкие осколки. Так они забавлялись, пока все их бутылки не были разбиты. Запев нестройными голосами какой-то простенький мотивчик, они пошли куда-то по своим мужским делам. Дворничиха, не делавшая до этого им никаких замечаний, сердито, но так, чтобы они не услышали, послала им вслед целую кучу проклятий, смела стёкла в отдельную кучу и высыпала осколки в стоявшую рядом со скамейкой урну, чтобы резвящиеся дети случайно не порезались.
   - Бездельники! Дармоеды! Алкаши! Им бы только пить целыми днями! Нет, чтобы помочь, хотя бы не сорили! Ох, отомстит им если не Бог, так природа!... - Услышали мы за своими спинами, проходя мимо неё.
   Похожих картин за час прогулки мы увидели немало. Женщины и троллейбусы водили, и улицы подметали, и в магазинах работали, и детей в садиках развлекали... А мужчин почти нигде не было видно. Лишь время от времени попадались пьяные компании, да рядом с газоном валялся один совершенно невменяемый человек.
   В это время мимо него как раз проходила женщина с маленьким сыном. Осторожно обходя спящего, она поучительно говорила:
   - Это пьяный, его не надо трогать. Видишь, как это некрасиво. Надеюсь, ты таким не будешь?
   - Не буду! - Уверенно отвечал малыш. - Я буду, как папа, дома напиваться!
   Дойдя до гостиницы, мы решили снять номер. Гипно-карты изобразили паспорта той эпохи и нам выдали ключи от номеров. Мне с Питом достался один двухместный номер, а Вику - одноместный напротив.
   - Почему нам нельзя было занять один номер? - Опять обиделся Вик.
   - Потому, что в этом веке женщины могли иметь только одного мужа, а гипно-карты показали, что моим мужем является Пит.
   - А я кто?
   - А ты никто, просто друг. Ничего, мы потом поменяемся!
   Обедали мы в гостиничном ресторане. Потом я оставила Пита и Вика в своём номере просматривать местные телепрограммы, а сама отправилась собирать материал для своей книги.
   Прожили мы в Киеве-ХХ до конца недели. До обеда гуляли все втроём, наблюдая и оценивая увиденное, после обеда я уходила собирать материал для своей работы, а мальчики смотрели телевизор, делая для себя заметки. Вечером делились впечатлениями, а ночи я проводила по очереди то с одним, то с другим.
   В результате домой мы вернулись с почти законченной моей книгой и с готовой концепцией еженедельной видео-программы Вика.
   - Теперь надо только найти хорошую сценаристку! - Раз-
  ложив намеченные конкурсы по порядку на экране компьютера, Вик радостно потёр руки.
   - Зачем нам сценаристка? - Присаживаясь на диван, спросил Пит. - Я и сам могу написать.
   - Нет, один ты не сможешь. - Я села рядом. - Мы наметили конкурсы, но ведь нужно постоянно писать и реплики для Вика, а они повторяться не должны. Писать придётся каждый день, а ведь тебе ещё и учиться надо, и книгу писать... Я тебе буду помогать! Сценарии будем писать вместе, в те часы, которые у нас отведены для увлечений. (Надеюсь, вы помните, что увлечения у нас с Питом были похожими - искусство, литература и история).
   - Здорово! Моя работа станет для вас хобби! - Обрадовался Вик. - Значит, мы ещё больше времени будем проводить вместе!
   - А учёба... В качестве экзаменационной работы я представлю сценарии. Я буду их анализировать после проведения конкурсов... - Решил Пит. - Это будет работа "Мужчины и женщины в развлекательных программах"!
   Уже через две недели мы предоставили продюсерше главного развлекательного канала несколько пилотных сценариев, отснятых с ведущим Виком и компьютерными участниками. А всего через месяц Вик вёл свою первую программу в прямом эфире. Две команды - мужчины и женщины соревновались в красоте, силе, ловкости, артистизме, юморе, смекалке. Каждый конкурс отделялся от другого небольшими викторинами, в которых надо было показывать свою эрудицию. Ответы на вопросы могли присылать по смартам и зрители. Зритель, получивший максимальное количество баллов, к концу программы тоже мог получить приз. Перед каждым конкурсом Вик делал юмористические подводки, а затем в ускоренном темпе показывались записи того, как он сам проходил эти этапы. (Эти показы снимались заранее, и если у Вика что-то не получалось, Пит с помощью компьютерной корректировки делал так, что у него всё выходило). Таким образом, ведущий Вик представал перед зрителями обалденно красивым и остроумным, ловким, сильным и всё знающим. Его рейтинги постоянно росли, а в паспорте появилась отметка Р//, что означало "работающий".
   Отметку Р// получил и Пит - он был официально зачислен сценаристом программы. Вообще, работающие мужчины - это ужасно редкий случай, а у меня их было целых два! И оба зарабатывали деньги! Чтобы повысить их самооценку, я эти деньги не забирала, а разрешала тратить на их собственные нужды. Каково было моё удивление, когда на вторые свои зарплаты оба моих мужчины купили мне подарок - ювелирный комплект, состоящий из обалденно красивого колье с сапфирами, аквамаринами и танзанитами и кольца с такими же тремя камнями. Ни одна из моих знакомых ещё никогда не получала подарков от мужчин! Обычно всё обстояло наоборот. Но это оказалось так приятно!...
  -10-
   В один из седьмых дней, который мы, согласно договору, должны были провести вместе, я решила свозить своих мальчиков в питомник. Допустим, что о питомниках вы тоже ничего не знаете. Тогда слушайте.
   В ХХ веке, когда начала развиваться социологическая статистика, считалось, что из ста процентов мужчин примерно двадцать пять процентов рождаются гениями, почти столько же - слабоумными и около пятидесяти - среднестатистическими. У женщин картина выглядела иначе: около десяти процентов - гении, около десяти - слабоумные и восемьдесят - среднестатистические. За слабоумных никто замуж выходить не хотел, поэтому на 90 процентов средних и гениальных женщин приходилось всего 75 процентов таких же мужчин.
   В ХХI веке это несоответствие стало стремительно увели-
  чиваться, и теперь у нас статистика существенно изменилась. У женщин всё осталось примерно так же, как было в конце ХХ века, плюс-минус два-три процента. А у мужчин теперь 25 процентов гениев, 35 - слабоумных и всего 40 - среднестатистических. Причём большинство и гениев, и слабоумных оказались с какими-нибудь врождёнными дефектами: слепые, глухие, с недоразвитыми или изменёнными конечностями, с отсутствием каких-либо органов и так далее. Продолжительность жизни этих шестидесяти процентов мужчин оказалась совсем низкой - всего до тридцати-тридцати пяти лет, но встречались и такие, которые старели уже в трёх-пятилетнем возрасте и едва доживали до десяти лет. Такие мужчины сами себя обслуживать не могли и нуждались в постоянной опеке. Их стали поселять в заказники - заповедники, в которых они могли жить, гулять, чем-либо заниматься. Как правило, вокруг зданий, в которых они жили, насаживались леса, парки и сады с удобными дорожками, фонтанчиками для питья, скамеечками в тени деревьев, с лежаками на солнечных полянках и так далее.
   Ухаживали за "нестандартными" женщины с повышенным уровнем сострадания, им часто помогали и неравнодушные волонтёры. Я бывала в ближайшем питомнике примерно один раз в месяц. Над гениями брали шефство учёные, исследовательницы, поэтессы, писательницы, кутюрье и другие толерантные женщины, которые помогали им включиться в научный или творческий процесс. Со слабоумными работали специалисты, а я помогала калекам. Вывозила выделенного мне подопечного на коляске погулять, разговаривала с ним, останавливалась в тех местах, где он хотел, что-нибудь ему читала или демонстрировала с карманного голограммника, играла в какие-нибудь доступные для него настольные, голограммные или подвижные игры.
   В подобные заказники стали проникать бездомные кошки и собаки.
   Сначала их вывозили в питомники для животных, но потом заметили, что многим мужчинам они приносят радость и составляют компанию. Тогда питомники для животных строить перестали и заказники стали совместными - и для мужчин и для животных. Многие кошки и собаки выбирали себе постоянных компаньонов-мужчин, жили в их комнатах, спали с ними на постелях. Некоторые предпочитали отдельные ячейки и гуляли каждый раз с новым или с целыми компаниями, не оказывая предпочтения никому лично.
   Посетители заказников и волонтёры могли выбрать себе кого-нибудь - то ли котёнка, то ли собаку, то ли какого-нибудь мальчика. Единственное условие: если взял существо из питомника, то навсегда, до самой его смерти.
   Вот в такой заказник я и привезла своих мальчиков. Это для них оказалось полной неожиданностью, ведь, чтобы не травмировать слабую мужскую психику, им о неполноценных мужчинах старались не рассказывать.
   - А почему они такие?... - Не сумел подобрать слов Вик.
   - Из-за покалеченной Y-хромосомы. - Ответила я. - Давайте выберем себе трёх мальчиков, с которыми проведём этот день.
   Я специально привела своих мужей к корпусу калек. Уже три раза я брала себе десятилетнего мальчика без ног и с недоразвитыми ручками, сидящего в электро-кресле. Завидев меня, он обрадовано заулыбался и замахал мне ручками.
   - Галина! Я здесь! Привет!
   - Познакомьтесь, это Дим. Я буду сегодня гулять с ним. А вы кого выберете?
   Пит почти сразу же выбрал себе восьмилетнего мальчика с большими голубыми глазами и печальной улыбкой. Он тоже сидел в кресле и, казалось, был вполне нормальным. Находящаяся тут опекунша сказала, что у него не работает
  большинство мышц, рабочими остались только мышцы лица,
  пищеварительный тракт и мышцы правой кисти. Звали его
  Мар.
   Вик долго ходил туда-сюда, присматривался и, когда мы
  с Питом уже вывезли своих подопечных на дорожку, догнал нас, ведя за руку сильного и крепкого на вид пятнадцатилетнего паренька. Вместо ног у него были металлические протезы, на которых он научился не только ходить, но и бегать, прыгать и даже делать сальто.
   - Это Киб! - Сообщил нам Вик. - Смотрите, что он может! - И они вдвоём побежали прямо по траве, делая огромные прыжки, обегая деревья, перепрыгивая через кусты.
   - Подожди! Научи меня делать такое сальто! - Крикнул Вик Кибу.
   Тот стал показывать, а мы с электро-колясками поехали по извивистой дорожке через лес к пруду, где я собиралась устроить пикник. На коленях у Мара, в складках его пледа, вдруг что-то зашевелилось, и на воздух выбрался забавный рыжий котёнок. Мар погладил его рабочей рукой и заботливо расправил складки пледа, чтобы котёнку было удобней. Котёнок устроился и замурлыкал.
   - Можно мне погладить? - Спросил Пит.
   Мар кивнул. Пит осторожно погладил котёнка, тот перевернулся вверх животиком и стал, играя, кусать Пита за руку. Мар и Пит одновременно рассмеялись. Дим захотел присоединиться к ним, и я развернула его коляску. Так, по очереди гладя котёнка и играя с ним, дети и Пит развлекались минут пятнадцать, пока котёнок не зевнул и не лёг спать уже на коленях Дима. Связавшись по смарт-браслету с Виком, мы узнали, что они с Кибом уже резвятся на берегу озера.
   Приехав туда, мы полюбовались упражнениями Вика и Киба, которым они научились друг у друга, а потом стали устраиваться на траве. Опекунши в каждую коляску положили по утеплённому покрывалу и по контейнеру с продуктами. Я расстелила оба покрывала на траве, Пит помог разложить продукты на расстеленной поверх них салфетке, мы сняли кресла с колёс и поставили их на покрывала, усевшись тоже. Завидев, как мы открываем контейнеры с едой, к нам подбежали две собаки - одна беленькая, маленькая и пушистая, а вторая - побольше, с тёмно-коричневыми пятнами на бежевом фоне, с длинными, висящими почти до самой травы ушами. Съев по кусочку мясного суфле, они побежали гоняться за Виком и Кибом.
   - Вик! Киб! Вы будете кушать? - Крикнула я им.
   - Нет, мы ещё поиграем! - Отозвался Киб, делая двойное сальто.
   - Мы попозже! - Крикнул Вик и повторил прыжок Киба.
   - Расскажи сказку! - Попросил Дим. - Пит, Мар, вы знаете, какие Галина умеет рассказывать сказки?! Такие необычные!
   И я начала рассказывать один из своих фантастических рассказов, действие в котором происходило на далёкой планете, где жили разумные цветы.
   Потом мы играли в мячик. Небольшой мячик, умещающийся в руке, помогал детям развивать их мышцы. То я, то Пит бросали мячик то Диму, то Мару, а те пытались его поймать и удержать. Это не всегда удавалось, мячик то и дело падал на покрывало и тогда с ним начинал играть котёнок. Нам приходилось отбирать мячик и снова его бросать детям. Потом дети специально стали бросать мячик котёнку, а тот гонял его не только по покрывалу, но и среди травы.
   Когда мы после прогулки сдали своих подопечных опекуншам, я повела мальчиков в отдел, где содержали собак и кошек, родивших детёнышей.
   - Сейчас вы увидите, какие бывают забавные котята и щенята! Их можно даже забирать домой!
   - А детей можно? - Спросил Пит.
   - И детей, и взрослых мужчин из заказника можно заби-
  рать только женщинам.
   - Почему?
   - Сам подумай: сейчас ты в контракте, а через три года, скорее всего, вернёшься в приют. Там тебе держать другого мальчика никто не позволит. К тому же мужчины не умеют правильно ухаживать за такими сложными людьми и создавать для них необходимые условия.
   - А собак и кошек можно? - Вик потрепал по загривку увязавшуюся за ним собаку с длинными ушами.
   - Можно, но только маленьких, чтобы они к вам быстрее привыкли.
   - Я хочу собаку! Большую и сильную!
   - А я бы взял котёнка...
   - Вы понимаете, что с ними надо не только играть, но и кормить, и убирать за ними, и воспитывать, чтобы они правильно вели себя в доме...
   - Я понимаю! - Прервал меня Пит. - Я справлюсь!
   - И я! И я справлюсь! - Вик уже побежал к ячейкам с собаками.
   - Ладно, выбирайте себе по одному животному. Если хотите знать, как они будут выглядеть, когда вырастут, посмотрите на их мам!
   Домой мы вернулись с трёхмесячным рыжим котёнком, длинная и пушистая рыжая шерсть которого была украшена коричневыми полосами и пятнами, и с четырёхмесячным щенком чау-чау, похожим на лохматого бежево-рыжеватого медвежонка. Теперь, когда я была сильно занята, мои мальчики тоже не сидели без дела, а дом наполнился радостным визгом, мявканьем и потявкиванием.
  -11-
   Через десять месяцев после начала моего третьего контракта, я стала готовиться к своему юбилею. Успешность каждой женщины оценивается именно на юбилеях и от того, сколько на него придёт гостей, зависит и общественный статус юбилярши. Мои мальчики активно включились в подготовку: Пит писал сценарий, Вик готовился быть ведущим, я подбивала итоги своей деятельности за первые 50 лет своей жизни и помогала обоим.
   Объявив в интернете о записи на юбилей, каждая женщина начинала подсчитывать количество будущих гостей. В соответствии с этим количеством арендовался зал или дворец для торжества. Обычно присутствовали родственники, друзья, люди с близкими увлечениями или связанные одним направлением работы, те, кого что-либо заинтересовало в рекламе приглашения. Каждая женщина могла взять на юбилей только одного из своих мужей, как правило это был Первый. Только юбилярша приходила со всеми своими мужьями, паспортные данные и достижения которых тоже прибавляли ей статуса.
   В ближайшей программе "Эталон" её ведущий Вик объявил, что Галина Фрой приглашает всех желающих на свой юбилей и что вести его будет он, Вик. Начался ажиотаж: никогда ещё юбилеев не вели мужчины! А когда стало известно, что и сценарий пишет мужчина - мой Второй, градус любопытства поднялся настолько, что на мой юбилей всего за неделю зарегистрировалось больше трёх тысяч женщин. Умножьте это число на два, и вы поймёте, почему мне пришлось бронировать большой дворец с двумя огромными залами и множеством комнат. Не буду посвящать вас во все подробности предъюбилейной суеты, опишу уже сам юбилей, который был назначен на 24 березня*.
   Накануне светотехники и музыканты расставили свою аппаратуру, проверили сценарии освещённости и музыкальных треков, чтобы они совпадали, проверили демон-
  ---------------------------------------------------------------------------------------------------
  *К сведению - изменённый в наше время календарь и названия месяцев изменил. Теперь вместо имён римских императоров, все месяцы назывались по явлениям природы, соответствующим каждому месяцу. Березень - месяц плачущих берёз, соответствует марту.
  
  страционные голограммники.
   В день моего пятидесятилетия к огромному праздничному дворцу с самого утра стали подъезжать машины голограммных видео-представительств с ведущими и операторами. Они расставляли свою аппаратуру по всем залам, коридорам, комнатам, переходам и лестницам.
   В самом большом зале на первом этаже, во всех коридорах и комнатах тут и там были расставлены столики с огромными пирамидами закусок и эйфов всех вкусов и расцветок.
   Прибывающие с десяти часов утра гости могли пробовать закуски, пить эйфы, общаться, обмениваться мнениями об организации юбилея, делиться предположениями о предстоящем торжестве, а также знакомиться с информацией о достижениях юбилярши по голограммникам, расставленным в каждой комнате, и по огромным голографическим экранам, установленным над площадкой центральной лестницы, ведущей на второй этаж.
   На этих трёх экранах демонстрировались голографические изображения меня и моих двух мужей, значились наши паспортные данные и перечислялись достижения. Достижения мужей, достигнутые ими в контракте, добавляли социального статуса женщине, поэтому были тоже очень важными.
   В центре красовалась я. Ярко-синее, как безоблачное небо, длинное платье с множеством разрезов, из которых, развеваясь, вылетали лёгкие голубые вставки, сверкало камнями. Золотисто-русые волосы, приподнятые над головой небольшой антигравитационной заколкой, спускались по спине водопадом почти до уровня колен. Изображение танцевало, вновь и вновь повторяя несколько па танца, который придумал для меня Пит. Над головой моего изображения значились новые паспортные данные, а под моими ногами перечислялись все мои достижения.
   Мой паспорт теперь изменился с
  ГалинаФрой-Е=4/5=Р//С/П/И/-"ДКВ"-У\\Л\А\И\-49/2:4-2=0 на
  ГалинаФрой-Е=5=Р//С/П/И/-"ДКВ"-У\\Л\А\И\-50/3:4-2-3=0.
   Как видите, изменился мой возраст, степень образования и количество контрактов.
   За тридцать лет самостоятельной жизни количество моих научных работ достигло восемнадцати, научно-популярных книг было написано двадцать шесть, а художественных - тридцать семь. Все эти книги с их аннотациями демонстрировались внизу экрана. Мой вклад в развитие искусства ограничился рисованием и написанием картин. На экране значилось, что лига художников издала альбом моих рисунков и иллюстраций к книгам (более тысячи ста восьмидесяти), а в нескольких галереях можно увидеть сорок семь моих живописных полотен на фантастические темы. Голографические копии этих картин, разумеется, тоже сменяли одна другую.
   Слева на голограмме во всей своей красе демонстрировал мускулы и ловкость знакомый всем по конкурсной видео-программе для мужчин и женщин "Эталон" мой Первый - Вик. Он был одет, как всегда, в облегающий блестящий костюм с декольте до пояса, на этот раз бордового цвета. За одиннадцать месяцев его паспортные данные изменились:
  Было: ВикКойни-Е\ЕА=2=//Ё-У\\V\Я-29/1:2.
  Стало: Вик-Е\ЕА=2=//Ё-Р//А/Я/-У\\V\Я\А-29/2:2-3.
   Особенно всех удивляло =2=//Ё-Р//А/Я - работающий в области искусства и развлечений культурист, имеющий две ступени образования. В списке его достижений значилось ведение еженедельной видео-программы "Эталон", наиболее интересные фрагменты которой демонстрировались внизу. За почти десять месяцев вышло уже тридцать восемь выпусков "Эталона".
   На правом экране танцевало изображение моего Второго - Пита. Теперь он носил не бесформенные бледные костюмы, а более яркие и подчёркивающие его изящную фигуру. Сегодня костюм переливался всеми оттенками зелёного цвета: от тёмно-бутылочного, через малахитовый и изумрудный, до нежного оттенка весенней травы. А движения его танца были настолько замысловатыми, что приковывали к себе взгляды и,
  казалось, гипнотизировали. Его паспорт тоже изменился:
  Было: Пит-Е=3/4=//А-У\\А\И\Л\-32/3:2-2р-2.
  Стало: Пит-Е=4=Р//А/Л/П/-У\\Л\А\И\-32/4:2-2р-2-3.
   Вот это =4=Р//А/Л/П/ вообще было необычным. Мало того, что он работал (!!!) в области искусства, литературы и психологии, у него и степень образования была 4! Как у среднестатистической женщины! И это всего за одиннадцать месяцев контракта со мной! За это время он написал одну научную работу об изменении психологии мужчин за последние три века, научно-популярную книгу "С точки зрения мужчины" и сорок сценариев для программы "Эталон". Особой строкой значилось, что и сценарий этого юбилея тоже написал он.
   Когда гости успели перекусить, получить достаточную дозу эйфории и ознакомиться со всеми моими достижениями, музыка с ровно звучащего фона сменилась на торжественно-радостную, освещение в зале приглушилось и ярко переместилось на центральную лестницу, на которую из-за экранов вышли живые мы - я, Вик и Пит.
   Мою вступительную речь Пит срежиссировал в виде песни, которую я и спела. Мои мужья были на бек-вокале и подтанцовке.
   Затем Вик, в свойственной ему яркой манере и с вставленными в речь шутками, пригласил всех на второй этаж в зрительный зал, где Галина Фрой выступит с презентацией своих достижений.
   - Во время презентации вас ожидает сюрприз! - Загадоч-
  ным голосом заинтриговал Вик публику, и они с Питом поспешили к лифту.
   Я вместе со всеми поднималась по лестнице. Ко мне кто-то подходил, кто-то выражал своё восхищение организацией
  праздника, кто-то вспоминал о каких-то наших встречах.
   - Галина! Ну, ты и развернулась! А твои мужья - это что-то! - Подхватила меня под руку моя приятельница Лина, считавшая себя закоренелой холостячкой. - По сравнению с тем, какими я их видела одиннадцать месяцев назад, они сильно изменились! Таких даже я, наверное, взяла бы!
   - Таких не бывает. - Возразила я. - Таких надо воспитывать.
   - Ну, мне этим заниматься некогда! Значит, я так и останусь одна! А ты молодец: и мужчин воспитала, и работу не бросила, и... что ты ещё за это время сделала?
   - Написала одну художественную книгу, две научно-популярные и одну научную. - Стала припоминать я. - А ещё нарисовала десятка два иллюстраций и написала одну картину. Да! Ещё у нас в семье появились кот и огромная собака!
   - Ужас! Ну, я побежала занимать место! - И Лина, как всегда упорхнула в облаке ароматов и летящих тканей.
   - Галина! - Раздалось откуда-то сбоку. - Это я, доктор Инга!
   Я повернулась на голос и увидела нашу психологиню.
   - Я вижу, что мои рекомендации пошли вам на пользу. Я внимательно наблюдала за вашими мужьями, они сильно изменились. Пит перестал быть таким замкнутым и даже расцвёл. А Вик? Надеюсь, капризность его значительно снизилась?
   - От неё не осталось и следа! - Ответила я. - Ему просто некогда капризничать, он всё время занят.
   - Я вижу, вы очень качественно поработали, на это должна была уйти уйма времени. А на любовь и секс у вас времени
  хватает?
   - Хватает на всё! - Кивнула я.
   - А свадебное путешествие? Вы собирались отправиться в него несколько позже, чем это делают обычно.
   - Мы собираемся в путешествие сразу после юбилея. Но я
  вывозила их на экскурсии и даже в прошлые века. Правда, это было связано с работой...
   - Не затягивайте с настоящим путешествием. Мужчинам, да и вам, нужна романтика. Это ещё больше укрепит ваши отношения.
   - Здравствуйте. - Кто-то осторожно взял меня под локоть. - Я мама Вика Койни. - Большое вам спасибо за моего мальчика.... - И она сразу же растворилась в толпе.
   Обычно юбилейные презентации проходят довольно скучно. Юбилярши перечисляют свои свершения, коротко передают концепцию своих научных работ, показывают что-то из своих достижений в какой-нибудь области увлечений, а в конце выводят на сцену своих мужей, которые стеснительно топчутся на месте под взглядами гостей.
   Моя презентация была совсем не такой.
   - Дорогие дамы и сопровождающие их мужчины! - Под бурные аплодисменты выбежал Вик на сцену и тут же начал демонстрировать свои мышцы, принимая то одну, то другую живописные позы.
   Но всех поразило не это. "Мужчины!" Ещё ни разу на юбилеях ведущие не обращались к мужчинам. Они были рядом со своими жёнами лишь в качестве аксессуаров. А сегодня к ним обратились, как к полноценным людям!
   - Предлагаю по достоинству оценить физическую форму юбилярши! Галина Фрой! Мы ждём тебя на сцене! - Я вышла, ведомая за руку Питом. - Посмотрите, как над ней поработала природа! Какие линии, какие глаза, какое чудо! Что может быть прекраснее молодой женщины в полном расцвете сил? Только стоящий рядом с ней мужчина!
   Заметили? Опять упоминание о мужчинах! Оба моих мужа стали рядом со мной в красивых и смелых позах. Постояв так несколько секунд под аплодисментами, они разошлись в разные стороны сцены.
   Свою физическую форму я демонстрировала в танце, придуманном Питом для троих: Вик делал со мной различные сложные поддержки, а Пит помогал демонстрировать пластику. Мои мужья не топтались смущённо в сторонке, а активно и раскрепощено участвовали в презентации наравне со мной!
   - А теперь обещанный сюрприз! Обратите внимание на дроны, летающие у вас над головами! - Обратился Вик к залу, когда мы закончили танец и Пит подвёл меня к трону, выехавшему из-за кулис в центр сцены. - Как вы думаете, для
  чего они?
   Зал загудел, дамы стали переглядываться, кто-то пробовал
  высказывать предположения.
   - А вот и не угадали! Каждый раздел презентации Галины Фрой будет отделяться от следующего небольшой викториной. Вы будете отвечать на мои вопросы, а дроны будут отслеживать, кто первым дал правильный ответ. За каждый правильный ответ вы будете получать небольшой сувенир с надписью "Галина Фрой"! Для тех, кто заработает целую кучу призов, мы приготовили большой мешок!
   Пит, делая вид, что ему очень тяжело, вынес и поставил рядом с моим троном огромный мешок из блестящей фиолетовой ткани, для формы набитый лёгкими скомканными салфетками.
   - Итак, первый вопрос!...
   Вик задавал шуточные вопросы о моём возрасте, о росте, о весе, об объёмах и так далее - всё о моей физической форме. Публика весело отвечала, а тем, кто угадывал ответ, на колени из дронов выпадал какой-нибудь подарок: то портативная татуаж-помада, то кольцо-фонарик, то кулончик-
  диктофон, то ещё какая-нибудь мелочь.
   - Второй раздел презентации посвящён научным работам Галины Фрой! - Объявил Вик. - Что делают психологи? Раздвигают стены нашего сознания! Но ведь когда раздвигаются стены, начинает ехать крыша... Давайте посмотрим, в какие исторические дебри уехала крыша социальной психологини Галины Фрой!
   Я коротко и немного с юмором передала концепцию моих последних работ, связанных с метаморфозами социального положения женщин и мужчин на протяжении всего исторического периода человеческого существования, а на голограммнике за моей спиной в это время демонстрировался компьютерный мультик, смешно иллюстрирующий мою речь.
   И снова было несколько вопросов викторины по моим научным и научно-популярным работам, и снова присутствующие получали подарки за правильные ответы.
   - А теперь перейдём к литературе! Фантастика, мистика, приключения... Чтобы не привлекать к себе внимание психиатров, весь свой внутренний мир Галина Фрой завуалировала под выдуманные художественные произведения. Попробуем в них окунуться?
   Приглашённые декламаторши читали короткие отрывки из моих произведений, а артистки с помощью жестов, мимики, движений иллюстрировали их на фоне голографических декораций, соответствующих тем или иным мирам из моих книг.
   И снова викторина, и снова подарки.
   - Искусство... Где та грань, которая отделяет реальность от вымысла, простую фотографию от живописного полотна, беспорядочные мазки и кляксы от художественного произведения? Попытайтесь угадать названия некоторых из картин Галины Фрой!
   Картины не демонстрировались. Под специально подоб-
  ранную музыку танцовщицы и мой Пит танцевали, а на голограммнике в это время переливались одна в другую краски. Затем танцоры становились на фоне экрана в определённые позы, а за ними из красок вырисовывался фон той или иной картины. Получалось, что живые люди и голографические потоки краски "втекали" в картину, а потом застывали...
   Те, кто угадывал названия моих картин, опять же, получали призы. Некоторым из гостей даже пришлось на дронах спускать небольшие блестящие мешочки для того, чтобы их собрать.
   Обычно после презентации все опять спускались в фуршетный зал, ели, пили, общались и расходились. Но сегодня после фуршета ведущий торжество Вик предложил:
   - А сейчас прошу всех снова пройти в зрительный зал! Мы продемонстрируем вам наши таланты, таланты мужей Галины Фрой!
   Все снова начали подниматься по лестнице. Сначала Вик продемонстрировал свои атлетические таланты, делая прыжки, сальто, упражнения на турнике и на кольцах. Потом танцевал Пит - и на полу, и в воздухе, и с партнёршами, и со мной. Потом снова вышел Вик и предложил провести короткое ток-шоу из своей программы "Эталон" с несколькими желающими. На сцену вышли три женщины со своими Первыми, которые и составили мужскую команду. Вопросы этого ток-шоу были шуточными и вызвали много смеха. А в конце Вик объявил:
   - Кстати, о ток-шоу! Много ли вы знаете мужчин, ведущих видеопрограммы?
   - Ты единственный! - Почти в один голос прокричал зал.
   - А вот и нет! Всего через две недели вы увидите ещё одного! В философско-психологической программе "С точки зрения мужчины" свои взгляды на мир и общество, на все события и обыденную жизнь, на историю и любовь, вообще на что угодно смогут сравнить две команды - мужская и женская! А вести эту программу будет... - Вик сделал интригующую паузу. - Вести эту программу будет Второй Галины Фрой - Пит!
   Пит вышел на сцену и раскланялся. Раздался шквал аплодисментов...
  ***
   Мой юбилей удался, о нём говорили ещё очень долго, его показывали по инфо-видео, его называли самым красочным и интересным, к тому же он оказался самым многочисленным по количеству гостей за всю новейшую историю! Мой статус стал самым высоким за последние триста лет. Теперь мы спокойно могли отдохнуть в свадебном путешествии. На целую неделю мы отправились отдыхать на Карибские острова начала ХХII века, когда мужчины хотя и стали уже слабым полом, но на законодательном уровне ещё имели такие же права, как женщины...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Post Sсriptum
   Ну что ж, о своём первом юбилее я вам рассказала, но жизнь на этом не закончилась. Мой третий контракт оказался настолько удачным, что я продлила его ещё на четыре года, родив от обоих своих мужей двойняшек - мальчика и девочку. И хотя мы, как и все добропорядочные семьи, наняли няню, воспитанием детей занимались также и мои мужья.
   Мы сразу же решили и мальчика, и девочку воспитывать одинаково, чтобы наш сын стал таким же полноценным членом общества, как женщины. Видя пример своих отцов, они оба с раннего детства принимали участие в домашних работах, пытались развивать свои таланты, искали всё новые и новые знания и увлечения.
   Вик и Пит не переставали работать на видео. Оба продолжили своё образование, подавая пример нашему сыну. Когда Питу исполнилось 40 лет, я не стала сдавать его в интернат, а оформила дедушкой в нашей семье. Но даже будучи дедушкой, Пит продолжал писать книги и вести свою программу "С точки зрения мужчины", став специалистом в сравнительной психологии мужчин и женщин.
   Возможно, благодаря примеру нашей семьи, когда-нибудь кто-то из мужчин задумается о своём будущем...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"