Гайдук Алексей Олегович : другие произведения.

Король виртуальности, или Смерть On-line

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, как один хак доигрался в виртуальности.

   Король виртуальности, или Смерть Online
   Жизнь людей, зависающих в виртуальности, однобокая, но неоднообразная. Здесь они чувствуют себя королями территории, могут многое и за это им ничего не будет...
  
   Стэйк- типичный хак, король виртуальности, знает все стороны Интернета. Компьютер и модем- лучшие друзья. Ночью в нете, днём отсыпается- вполне привычный режим жизни для хака.
   Он и сам не знает почему сидит сутками в виртуальности. Будто другой жизни не существует, и она не для него. Уйти, не оглядываясь, из этого мира- невозможно, можно лишь попытаться вырваться, но на этот шаг решаются не многие, единицы.
   Убить прогу, отомстить недругу, взломать серийник, влезть в чужой комп- вот его профиль. В основном по мелочи, на серьёзные дела не подписывается, за решётку неохота.
   ...Наступает ночь. Время властвовать. Стэйк выходит в нет, общается с друзьями-хаками, но спустя час понимает: скукота; так дело не пойдёт. Первое, что приходит на ум- взелть в чужой комп. Забавно. Жертва сама нанизывается на кручок. И, вот, дело сделано. Но, вдруг, моник начинает моргать и мышка отключается.
   Стэйк улыбнулся в крамешную тьму и начал ломать попытки защиты компа.
   Не прошло и десяти минут, как он откидывается на кресло, закинув ногу на ногу.
   -Так. Ну что, проверим-с на испытуемом новый вирус. Отлично... М! Даже лучше, чем предпологал. Активация. To be continued...
   В этот момент комп вырубился.
   -Что вообще происходит?!- Стэйк пощёлкал автопилот.- Только этого не хватало...- во всём доме пропало электричество.- Ладно. Завтра посмотрим на разрушения.
  
   ...Стэйк услышал как выбили дверь квартиры. Его квартиры!
   Он подскакивает с кровати, хватает трубку телефона... И тут у веска ощущается колкий холод дула.
   -Повернись.
   Стэйк стоит, не двигаясь.
   Удар по почкам!
   -Повернись! Смотри мне в глаза, сволочь!- грузный мужчина приставил пистолет ко лбу парня.- Что ты можешь без компьютера, ты похож на испуганного зайца. Не узнаешь?
   -Нет. Не...
   -А зря.
   -Кто вы?.. За...
   -Закрой рот и слушай сюда. Сегодня ночью ты взломал мой комп и закинул вирус, который стёр очень важные для меня файлы. И, ты, сволочь, за это ответишь!- Глухой выстрел. Тело хака беззвучно ударяется о пол.- Хаки долбанные! Всех уничтожу!!!
   Мужчина выбегает из квартиры, хлопнув входной дверью подъезда, оглядывается- всё спокойно,- утро сыграло злую шутку с хаком,- садится на мотоцикл и пулей несётся к повороту.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"