Гайдук Алексей Олегович : другие произведения.

Реальная жизнь (Введение и Глава 1) Обновления на 24.07.09

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начало моей затеи. Нечто новое для меня. Реальная жизнь и то, что она из себя представляет. Половина из написанного - правда. Собирая по крупицам информацию, обдумываю - получаю вот это. Жанр: Боевик. Хотя чуть перебрал. Использую сочетание жанров, чтобы читать могли все. Буду рад любым комментариям. Введение и Глава 1 , где мы знакомимся с одним из главных героев. Узнаём сразу о нём много фактов...

Гайдук Алексей
  
   РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
  
   Жизнь...
   У каждого она своя. Мы порой завидуем тайком другу, соседу, однокласснику, мол, его жизнь - малина.
   Один родился в обеспеченной семье, другой не знает, что такое сто долларовая купюра. Кто-то в детстве купается в роскоши, а соседский ребёнок с глазами по пять копеек из куста наблюдает за ним. Завещав целое состояние, папенькин сыночек становится миллионером, в ином случаи - пробиваясь из низов, не добиться ничего, кроме похвалы родственников.
   Жизнь - стена: по обе её стороны разные условия.
   Я думаю, вам знакомо чувство, когда просиживаете выходные дома и размышляете на тему: Почему ничего не получается?! Сосед Пашка - бестолочь, а при деньгах, я - нет. Почему такая не справедливость?.. Частенько думая об этом, находишь путь к двери, открыв которую, сможешь найти ответ: Все не могут быть миллионерами...
  
  
   Жизнь как глазурь - изящна только снаружи.
   А. Гайдук
  
  
   1
   -Юра, ты не ребёнок, должен понимать, что тебя в скором времени ожидает...
   -Миша, будь добр, думай перед тем, что говоришь, - вмиг взъерошилась женщина и обняла сына, поцеловав в лоб.
   -Ты его балуешь! А я стараюсь создать по крупицам человека с большой буквы, о ком будут говорить с охотой. Не перечь мне!
   -Останови машину! Юра пойдёт со мной. А ты... езжай куда хочешь! - женщина перешла на крик.
   -Истеричка!
   Хлопнув дверью, заботливая мамаша направилась в арку вместе с сыном.
   Юра вырвал руку и остановился на белой полосе дороги.
   Сигнал машины, выехавшей на встречу, оглушил. Из окна высунули палец, тройка подростков обложила мамашу отборным матом.
   -Ты что делаешь?! - подтянула сына к безопасной линии.
   -Мама, выслушай хотя бы раз моё личное мнение. Я не твоя игрушка, с которой можно делать всё, что захочется! Я не ребёнок, которого нужно водить за ручку и говорить, чтобы он внимательнее смотрел по сторонам. Мне пятнадцать лет. Пойми же это, наконец!
   -Всё сказал? - такого удара по самолюбию женщина не ожидала.
   -Да. Но ты меня не слушала, я это прекрасно знаю. Ты не считаешь за человека никого, кроме себя. Даже родного сына...
   -Как у тебя язык повернулся сказать такое?! Отцовская порода...
   -Порода у собак, мама. Дело в твоём характере. Ты достанешь любого. Хотя понимаешь это, но делаешь обратное. Ты вампир! Когда ближнему плохо - тебе хорошо.
   -Я...
   -Правда глаза колит... - парень глядел серьёзным взглядом на мать. - Давай больше не будем об этом говорить. Хорошо, мам...
   -Хорошо.... - утерев слёзы и обмякнув: - Пойдём, а то опоздаем. У меня важная встреча. Познакомлю тебя кое с кем...
  
   ***
   Парень достал мобильный и набрал отца.
   -Пап, привет. Ты где?.. Когда дома будешь? Хорошо, ждём. Давай...
   -Звонил любимому папаше? - моментально объявилась мама.
   -За что ты его так ненавидишь?.. Что плохого в этой жизни он тебе сделал?
   -Хватит и одного, но тебе лучше не знать, - элегантно поправив шляпу, сорока пяти летняя дива с ухмылкой посмотрела на сына.
   Юра заглянул ей в глаза, в надежде увидеть проблеск, но ничего, кроме тёмной пелены не увидел.
   -Отец, я... Почему мы тебе настолько безразличны? Ты моя мать! Должна помогать мне, поддерживать мои затеи, увлечения...
   -Ты о своих гениальных бизнес схемах? Чушь, которую насильно заталкивает тебе в голову отец. Пятнадцать лет! А ты говоришь, будто главный человек в этом ужасном городе. Ах, мой мальчик, ты совсем ребёнок...
   Смех обдал лицо Юры, на глазах накатывались слёзы, но он не мог позволить себе расплакаться перед мамой.
   Знакомый рёв мотора машины отца раздался за изгородью.
   ''Отец. Фу... Наконец-то...'' - подумал про себя юноша.
   -Привет, сынок! Приехал, как только так сразу, хотя и были дела, но я их перенёс, - на лице отца, уверенного в себе мужчине, не смотря на годы в полном расцвете сил, расстелилась широкая улыбка, украшая его, предавая лицу блеск молодости.
   - Пойдём ужинать, пап. Я тебя ждал. У меня имеется одна классная мыслишка, хотел с тобой поделиться...
   -Так. Остановись, Юра. Вы не будете говорить о гениальных идеях, гроша ломанного не стоящих, - как всегда в самый неподходящий момент встряла в разговор мама.
   За столом Юра молчал, нарезая отбивную мелкими кусочками и улаживая их в рот. Думал о происходящем: родители ссорились. Явление не редкое, а каждодневное. С утра, в обед и вечером - схожий режим с приёмом пищи. Смешно, однако, со стороны, а юноше нет. Надоело слышать крики, видеть, как заводятся с полуслова родители, кидают друг в друга тарелки, а ночью, когда наступает затишье - не в состоянии уснуть от скрипа кровати и радостных воплей.
   Одно и то же ото дня ко дню. К Юре относятся, как к собаке. Приди, помоги, подай то, подай это. Со стороны отца иногда пробивается ласка и доброта, но ненадолго. Даже разговор всегда схож, если это, конечно не ссора.
   Как можно жить в таком хаосе?
   Юра думает про себя и смотрит на родителей. Он не слышит криков, не замечает взмахов руками, как в кино, замедленный эпизод - возможность главному герою вдоволь поразмышлять, так и здесь, только с элементами реальной жизни.
   -Вам когда-нибудь надоест ссориться?
   Наступило затишье. Агрессия накапливалась внутри обоих родителей, вот-вот и она выльется лавой на паренька.
   В этот момент зазвонил мобильный отца - обстановка разрядилась.
   -Да! - как из дула автомата вылетали слова.- Мы же договорились. Что значит срочно?! .. - небольшая пауза.- Ты понимаешь, что я с тобой сделаю после этого?! Ты подставил меня! - огромной ладонью отец шмякнул телефон о стол. - Скоро буду, - сообщил он сыну, на жену не обратил внимания. Сел в машину и укатил.
   Юра повернув голову, пару секунд наблюдал за машиной.
   ''Как мне надоела однобокая жизнь...''
  
   ...Водитель давил педаль всё сильнее, но и до того ракета, а не машина, не могла выжать из себя выше крыши. Обгоняя попутки, не обращая внимания, Михаил Николаевич нёсся к цели.
   -Я его убью. Вот козёл...
   Странно, но телефон за пару тысяч американских рублей не накрылся медным тазом после массивного удара. На экране высветилось знакомое имя партнёра.
   -Я почти приехал! Лучше найди корректное объяснение! И поскорей!
   -Ты больше не жилец... - ровным голосом произнесли в трубку.
   -Падаль!
   Выкрутив руль вправо, машина по инерции вылетела на встречную и плавно влетела в лоб грузовика.
   Секунда, другая... Взрыв...
   ***
   ...Смерть отца для Юры стала самым шокирующим событием в жизни...
   Парень закрылся в себе, не говорил ни с кем, просиживал днями в комнате, никого не хотел видеть, говорить, не проявлял никакого интереса к еде и полностью отвергнул мир. Отец был идеалом, он его любил, уважал, как никого на этом свете.
   Вмиг потерять родного человека сложно, в таком возрасте - в двойне.
   Сколько Юра придумал схем, обсудил их с отцом, и получил похвалы (!) в свои пятнадцать лет. Не странно ли это? С самого детства он проявлял тягу к отцу и его делу, которое так ему нравилось. Найдётся ли отец, не жаждущий, чтобы сын шёл по его стопам, по протоптанной дороге, а не заросшей тропинке? Не думаю.
   Каждую ночь во снах парень видел отца. Он приходил, смотрел, улыбаясь, и говорил: ''Всё будет хорошо'' - верил в сына. Юра решил, что у него крыша поехала, но со временем страх прошёл. Облик отца не переставал приходить. Никому, даже матери не говорил об этом.
   Та вдвое меньше прежнего стала общаться с сыном, после смерти мужа. Днями где-то пропадала, отнекиваясь, мол, дела на работе. С утра до ночи, в выходные... Предавала воспитание сына случаю. Но Юра - не простак, он продолжал заниматься любимым делом, подыгрывая домохозяйки, которая воспитывала и давала парню уроки джентльменов. Нет, он не считал её исчадием ада. Наоборот, любил! Возможно, именно она стала временной заменой отца... Схемы, планы, идеи, внезапные высказывания за столом, и, даже, полуночные хождения Юры - всё это свалилось на плечи домохозяйки. Она отлично выполняла свою работу, относилась к парню, как к сыну. Он, в свою очередь, отвечал тем же, со временем становясь ближе к Наташе, как она ему велела себя называть. Самоотверженная женщина, с головой ныряющая не в основную работу, а - воспитание будущего джентльмена, владельца целых комплексов, вырабатывающих миллионы. Это не просто. Но парень сам выбрал будущее. Никто не знал, почему женщина так болеет за Юру. Ясный пень, не просто так... Михаил Николаевич сквозь слёзы просил, умолял на коленях её. И она поклялась до конца помогать юноше...
   Мать забывала о сыне. Тыкая пальцем домохозяйке, она говорила, где убрать и, что приготовить, но не как обходиться с сыном.
   Такое отношение отрицательно влияло на контакт с матерью.
   Но Юра сумел справиться с бедой, теперь это для него не проблема. Главное - победил страх. Победив страх - человек возвышается над собой...
   Отец успел оставить завещание, на что мать закатила такую истерику. В нём не было ни строчки, посвящённой жене. Состояние от первой бумажки до последней акции переходило в руки Юры. Речь идёт о безумном сумме. Сеть магазинов, ресторанов, пивной завод и собственная юридическая компания в Петербурге - состояние нового владельца.
   Прочитав завещание, Юра замер. Для парня, которому только-только исполнилось шестнадцать лет, получить такой ''подарок''. С одной стороны лучше и придумать нельзя, с другой - непосильная ноша.
   Мать, смерившись, помогала сыну управлять, один он бы не потянул.
   Закончив одиннадцать классов, Юра поступил в юридический университет и успешно окончил его, жизнь заставит, как говориться, если прижмёт...
   В двадцать один год парень стал единолично управлять всем тем, что оставил отец.
   И оценивая то, как развивался бизнес, можно с лёгкостью говорить: ''Сын достоин отца!''.
   С сего момента начинается старая песня о главном. Парню не раз придётся столкнуться с весомыми проблемами, но об этом позже...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"