Гайдукова Людмила Александровна : другие произведения.

Ночные барабаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реалистичнее некуда: я не просто созерцала эту тайну, я в ней участвовала

  Щёкинским хиппи с благодарностью
  ______________________________
  
  
  Хочешь сплести из мыслей древнюю тайну? Хочешь понять её? Идти путём своего назначения, чтобы песню твою, творимую в сердце, слышал весь мир?..
  
  ... Гармония. Слабое пятнышко костра - тлеющего, изредка вспыхивающего случайным отблеском. Люди, сидящие вокруг, − молчаливые тени. И бой барабанов, словно стрёкот кузнечиков, доносящийся с ближайшего поля. Мелодия легка, движения невесомы. Им не нужно слов, чтобы понять друг друга. За одним мотивом следует другой - они играют взахлёб, не отрываясь и не останавливаясь. Для себя и для звёздного неба, что опрокинулось над тёмной бездной реки. Для притихшего леса за их спиной. Для меня - случайного ночного гостя.
  - Мир вашему костру! - а в ответ только бой барабанов.
  
  ... Таинственность. Девушка в зелёном эльфийском плаще на фоне густеющего сумрака. Движения неторопливы и закончены, такие же, как барабанная мелодия. Изящная головка в капюшоне склонена, в молитвенно сложенных ладонях - чашка кофе. Странная тень приближается к нашему костру, присаживается на бревно. Слушает байки, молча пьёт кофе. Блики огня на мгновение озаряют задумчивое лицо - и вот видение растаяло так же беззвучно, как появилось, лишь мелькнул в сумраке колпачок капюшона.
  
  ... Чудо. Мы сами творим его. Дарим жизни, дарим Вселенной. Просто дарим. А в ответ получаем возможность загадать желание, увидев в августовском небе падающую звезду. Это счастье бесценно! Давайте, будем беречь его, как огонёк костра, как чашку кофе в молитвенно сложенных ладонях. И тогда Вселенная откроет нам все свои тайны. Хочешь узнать их?..
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"