Гайдукова Людмила Александровна : другие произведения.

Шаг за грань

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По аниме "Юная революционерка Утена"

  Автор: Lady Garet
  Фэндом: Аниме "Shoujo Kakumei Utena"
  Персонажи: Мамия в современном мире
  Рейтинг: G
  
  Аннотация: "Сэмпай, где она - вечность?.."
  ________________________
  
  
  Он учился в обычной средней школе. И никогда не был гением. Но зелёные глаза - огромные и нежные - с самого детства сводили девчонок с ума. Впрочем, внешность не выбирают, и к десятому классу он уже привык к толпам поклонниц, шуткам друзей и прозвищу "Красавчик". Но домой возвращался всегда один. Прощался с ребятами у перекрёстка и, задумчиво улыбаясь, не спеша брёл к своей девятиэтажке.
  
   В послеобеденные часы в подъезде гулко. Звук шагов разносится по коридорам, отражаясь от стен. Пешком на девятый этаж. Как всегда. Кнопка вызова лифта. Для него лифт ходил только в одну сторону - вниз, иное направление не представлялось возможным. Лифт был совсем обычным, правда, чистым и новеньким, как весь дом, но, нажимая кнопку вызова, "Красавчик" неизменно чувствовал, как взволнованно бьётся сердце. Открылась автоматическая дверь. Шаг за черту. Вниз!
  
   - Сэмпай...
  
   И снова пешком на свой этаж. В лифте он всегда задавал только один вопрос, но ответа не было, и странное, похожее на разочарование чувство заставляло губы сжиматься в отчаянной решимости. А дома он клеил из бумаги чёрные розы. Мама сначала не на шутку разволновалась, заподозрив сына в суицидальных наклонностях, но время шло, мальчик вёл себя по-прежнему, а его восхитительные самодельные букеты становились всё реалистичнее. И мама успокоилась, так, что даже перестала встречать его из школы с вечерних факультативов. Это было кстати, потому что вечерами он любил подниматься на крышу. Сверху открывался романтический вид на город и дальний лес, но гораздо приятнее стоять с закрытыми глазами, чувствуя, как ветер ерошит волосы, метель остервенело бьёт по щекам или дождь ласково щекочет прохладными каплями.
  
   - Сэмпай, где она - вечность?
  
   Вся его жизнь состояла из случайных "однажды". Однажды ему подарили набор дисков с японскими аниме, однажды он склеил первую чёрную розу, однажды впервые задал вопрос тому, от кого не ждал ответа. И здесь, на крыше, острее всего ощущалось: в этом мире нет твоего сэмпая, Мамия! Но не гасла надежда услышать шёпот призрачных губ в голосе ветра, различить в блеске звёзд ласковый и жестокий взгляд.
  
   Это случилось летом. Он сидел на крыше, спрятавшись от непрошеных глаз. Под рубашкой приятно царапали кожу бумажные лепестки чёрной розы. Последняя получилась самой красивой... Погас закат, на небе зажглись первые звёзды, потом ночь стала гуще, нежнее, нереальнее. Словно холодная рука коснулась его плеча.
  
   - Сэмпай?..
  
   - Я с тобой, мой мальчик. Вечность здесь, совсем рядом...
  
   Он вскочил, оглядываясь, задыхаясь от восторга, и метнулся к бортику ограждений. Черноту неба осветила падающая звезда. Вечность...
  
   ... И успел схватить её в тот момент, когда намерения уже не оставляли сомнений: прыгнет! Худенькая фигурка стремительно подалась вперёд, руки протянуты за грань.
  
   - Пусти! Пусти! Он больше не любит меня!
  
   Удержать её получилось не просто, но он был старше и сильнее. Как безумная билась в его объятиях, пыталась оттолкнуть, щедро награждая пощёчинами. Сколько он так стоял с нею на краю, намертво сцепив кольцо рук? Но вот послышался треск разрываемой ткани, короткий удивлённый крик, и над крышей повисла тяжёлая тишина. Его сердце - чёрная роза?! Ангел смерти...
  
   - Кира?.. - она смотрела в его глаза, девочка из соседнего подъезда, и в этом взгляде сияли страшные отблески вечности. Ещё один шаг за грань - случилась бы глупая, непоправимая ошибка. Почему она так смотрит на него? Нельзя так смотреть!!! Но вот побелевшие губы вздрогнули, на ресницах блеснула долгожданная слезинка.
  
   - Ты... хочешь, чтобы я жила?
  
   Он протянул ей свою бумажную розу и, стараясь казаться спокойным, произнёс:
  
  - Хочу. Ты видела вечность. Расскажешь, какая она?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"