Гайдукова Марина Ивановна : другие произведения.

Кольцо судьбы. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение Кольца Судьбы. Прошу сообщать об ошибках и несоответствиях

  Глава 3.
  Эйколин из рода Белых Волков.
  
  Как только хлопнула дверь, показывая, что девушка ушла, я открыл глаза. Н-да, занесла же меня нелёгкая! Ну хоть от преследователей скрылся. Но ка"кая игра Судьбы! Все дни своего бегства я проклинал людей, а от смерти ме-ня спасла человеческая девушка. Совсем не знающая меры девушка... это ж надо столько противоядия бухнуть! Оно же делается на основе яда и таким количеством можно лошадь убить. Всё0таки хорошо, что я не в неё перево"площаюсь, а в волка... Или плохо? Лошадь быстрее бегает, её бы точно не догнали. И это скорей всего и стало бы началом моего конца. Кто мог знать, что те, у кого я хотел просить защиты и есть безжалостные убийцы.
  Я аккуратно снял повязку. Рана уже покрылась засохшей корочкой, как будто её нанесли не несколько часов, а несколько дней назад. На мне всё за"живало как на собаке, а вернее на волке. Что ж, хоть что-то хорошее, через полсуток всё практически пройдёт и надо думать, что делать дальше.
  Ситуация очень запутанная. Мир словно сошёл с ума. Где это видано, что-бы эльфы на кого-нибудь охотились? Да они комара прихлопнут, а потом полгода в трауре ходить будут. А тут целая деревня... Не думать, не вспоми"нать о том кошмаре, от которого даже сейчас накатывали волны ужаса. Луч-ше осмотрю место своего временного пребывания, может, найду что-ни"будь полезное.
  Я встал, аккуратно, держась за стеночку, прошёлся по комнате. Интересно, а сколько лет здесь не убирали?
  Сама комната представляла собой не то чулан, не то кладовку, и была очень захламлена. Чего здесь только не было! Старые, развалившиеся стулья, разо"рванная одежда, какие-то медные побрякушки, Старинные, осыпающиеся пылью фолианты, непонятно как попавший сюда меч... А это уже кое-что, может пригодиться! Я добрался по стеночке до места, откуда, из под старин"ной книги, выглядывала рукоять меча, судя по всему двуручного. И откуда он здесь взялся?
  Я дёрнул за рукоятку, и оружие со звоном упало на пол. Я восхищённо при-свистнул. Меч действительно восхищал! Он явно был выкован мастером сво-его дела. Идеально сбалансирован, а когда я провёл ладонью по острию, то понял, что он отлично сохранил свою остроту. Меч снова упал, а я, зажимая рукой длинный порез, поковылял к Јкровати". Мне в последнее время явно не везло!
  Кое-как замотав Јполученную в сражении" рану, я снова принялся изучать меч. Теперь моё внимание привлекла рукоятка. Массивная, но лёгкая, сдела-на из чего, напоминающего дерево, но прочная. По крайней мере, от зубов следы не остаются. А ещё на ней были начертаны какие-то странные знаки, не знакомые мне, хотя... Один знак из всех напомнил мне знак смерти, кото-рый люди рисуют на гробницах, а тот который стоял последним был похож на знак богов, или на круг Судьбы. Наверное опять какая-нибудь ерунда, как то: Смерть сменяется рождением, рождение ведёт к смерти и это есть круг Судьбы или воля богов, ля-ля-ля... короче, очередная чушь тех, кто называет себя верящими. А мечик-то, ничего себе, раритетный...
  Вдруг скрипнула дверь, и я резко поднял голову и посмотрел на вошедшего. Это была спасшая меня девушка. В её глазах стоял животный ужас. Она умоляюще протянула ко мне руку, а через миг она покачнулась и упала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"