Гайдукова Ольга Ивановна : другие произведения.

Светлая королева. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Пролог.

Дают - бери, дают в глаз - беги.

Народное творчество.

   Он бежал. Где-то позади раздавался гулкий собачий лай и едва слышные крики этих невежественных крестьян.
   Он бежал, и легкие разрывало от нестерпимой боли, колотьё в боку становилось просто невыносимым. Лохматые ветви деревьев векового леса больно стегали по лицу, оставляя глубокие саднящие царапины.
   Он бежал, путаясь в траве и колючем лесном кустарнике, расцарапав руки в кровь, а одежду в клочья. А где-то позади по-прежнему раздавались фанатичные крики преследователей.
   Он бежал, не отдавая себе отчета куда, как вдруг рычащая тень выскочила из темноты и повалила его в грязь, а сил подняться и защитить себя уже совсем не осталось.
   - Он здесь! Я поймал его! - раздался чей-то басовитый окрик, и что-то острое уткнулось в грудь. - Теперь никуда не денешься, голубчик.
   Он лишь горько усмехнулся одними губами и прижал ладонь к ране у виска, из которой не прекращала сочиться теплая кровь.
   Совсем близко послышались торопливые шаги примерно дюжины людей, треск ломаемых сучьев и раздвигающихся ветвей. Крики. Удары, сыплющиеся как горох из мешка на уже перестающее что-либо ощущать тело.
   - Имирэль... - прошептал он еле слышно.
   И вдруг, будто почудившийся, звонкий, как колокольчик, девичий голосок:
   - Прекратите немедленно!
   И блаженная темнота...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"