Гайдукова Ольга Ивановна : другие произведения.

Светлая королева. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И вот, свершилось! Как и обещала, до среды управилась. Приятного чтения всем. О замеченных сюжетных или иных нестыковках сообщайте обязательно, будем принимать меры по изничтожению таковых. Жажду комментариев безумно :) Буду рада любой конструктивной критике.


Глава 12. Темный собрат.

  
   Я приближалась к центру предполагаемой гексаграммы, продираясь через высокую траву. Моему взору предстал круг, будто выжженной, земли, а в его середине человеческая фигура, распластанная прямо в пыли и прикрытая черным плащом.
   - Что с вами? - я, желая помочь, в неосознанном порыве кинулась к неподвижно лежащему телу.
   Человек не подавал признаков жизни. Я перевернула его лицом вверх и положила голову себе на колени. Да это же... эльф? Точеные черты лица, строгая собранная красота, скрытая внутренняя сила и... острые уши. Странно, но почему-то до сих пор я считала всех эльфов блондинами, а волосы этого парня черные, отдающие в синеву. И вдруг это чудо распахнуло глаза, всю радужку которых залила чернота, и продемонстрировало внушительные клыки в свирепом оскале.
   - Человек... - прохрипел... в-общем, эльфом данное создание назвать язык не поворачивается, и отскочил от меня на добрых полметра.
   - И что? - моему возмущению не было предела, хотя, по-хорошему, следовало испугаться и как можно быстрее убраться подальше. Видимо, существу моя реакция тоже показалась не очень типичной, потому что раздался следующий вопрос:
   - Где я?
   Ну, и что на это ответить?
   - Здесь, - пожала плечами я.
   - Не играй со мной, девочка, - ощерился мой собеседник.
   - Больно надо, - лишь фыркнула я. - Ты на островах Альнилам.
   - Значит, мои расчеты верны, - облегченно выдохнул незнакомец. - А ты-то тогда что здесь делаешь?
   - А вот это, прости, уже не твоё дело. Сейчас придут мои спутники, - предупредила я его, пытавшегося сделать встречное движение.
   - Светлые эльфы? - с презрением в голосе протянул незнакомец, обнажая клыки.
   - Значит, ты - темный? - полюбопытствовала я, сложив два и два.
   Мда, с таким прикусом определенно надо что-то делать, а то ни улыбнуться нормально, ни девушку поцеловать... Что-то мои мысли движутся не в том направлении. И, наверное, крупным текстом написаны на лице: вон, как этот красавец уставился.
   - Где ты её оставила? - услышала я озабоченный голос Регула позади себя, а потом на поляне из кустов нарисовался князь собственной персоной.
   - Здесь, рядом, - ну, голос Магдалены ни с чьим не спутаешь. - Будьте осторожны, правитель.
   Надо было видеть, как отвисла челюсть у моего незнакомца, когда он услышал последнее слово. Да, действительно, негоже эльфийскому князю шляться по кустам неизвестно где с сомнительными девицами. Темный с еще большим удивлением воззрился на меня. И правда я что ли громко думаю?
   Вдруг он встрепенулся и прикрыл глаза, словно сосредотачиваясь и вглядываясь вглубь себя. С волос быстро начала стаивать чернота, уступая место золотистому оттенку. Когти втянулись в пальцы и приобрели вид идеальных ногтей. Мамочки, у него еще и когти! Интересно, а рогов с копытами не наблюдалось? А то, может, чего пропустила... Словно в ответ на мысли, огромные глаза укоризненно распахнулись, оказавшись пронзительно синими, а губы растянулись в легкой усмешке, демонстрируя ряд безупречно ровных белых зубов.
   - Позвольте представиться, милая ли'ин, - обласкал глубокий чарующий голос. - Моё имя - Шератон.
   Изящная рука оказалась протянутой мне для пожатия.
   - Очень приятно, - я с трудом подобрала слова, всё ещё под впечатлением от столь радикальных перемен во внешности.
   Шератон ловко перехватил мою кисть и в полупоклоне запечатлел поцелуй на запястье, выжидательно глядя на меня. Ах, да, я же не представилась.
   - Нуар, - неужели этот шепот принадлежит мне...
   - Отойди от него! - раздался повелительный голос Регула. В руке появившегося рядом князя заиграл огненный шар. Но длилось это представление недолго: шарик недовольно зашипел и с громким хлопком погас.
   - Уважаемый, - расхохотался Шератон, - это - хрустальная гексаграмма, здесь стихийная магия не действует.
   - Откуда такие познания? - недовольно вопросил Регул, впрочем, не меняя боевой стойки.
   - Долго учился, - хмыкнул темный эльф.
   - Кто вы, откуда и как сюда попали? - продолжал допрос Регул.
   - О, это длинная история. А рассказывать её здесь по меньшей мере неуместно, - белозубо улыбнулся Шератон. - Но если вкратце - я проводил эксперимент с перемещениями в пространстве, но, видимо, где-то ошибся в расчетах и вот оказался здесь...
   - У нас на берегу разбит лагерь, - встряла Магдалена, видимо, тоже находясь под впечатлением от привлекательной внешности и безупречных манер нового знакомого, - присоединяйтесь.
   На лице Регула отразилась борьба здравого смысла, буквально кричащего, что незнакомцам, обнаруженным в этой таинственной местности, доверять не стоит, и долга правителя, не позволяющего оставить в беде соотечественника.
   - Ну, хорошо, прошу следовать за нами. Но там, - в голосе эльфа послышались угрожающие нотки, - вы ответите на все вопросы, ре'ин Шератон.
   - О, конечно-конечно, о чем говорить, - небрежно махнул рукой Шератон, отряхивая свой черный плащ от несуществующих пылинок.
   Странно, только что извалялся в земле, и хоть бы что прилипло. Да, не судьба мне тоже так уметь.
   - Позвольте, милая ли'ин.
   Я даже не сразу поняла, что он обращается ко мне, предлагая собственную руку в качестве опоры.
   - Ре'ин Шератон, оставьте девушку в покое, - рявкнул Регул в ответ на такое проявление джентльменства в отношении меня.
   "Он что, ревнует?" - мелькнула в голове искренне развеселившая шальная мысль. Что ж, этот аспект можно использовать в своих целях. Я лучезарно улыбнулась Шератону:
   - Ах, спасибо, благородный лорд, премного вам благодарна.
   И уцепилась за протянутую ладонь. Регул лишь скрипнул зубами, но ничего не сказал, ведь дама (то бишь я) сама выбрала спутника. Едва правитель с Магдаленой скрылись в кустарнике, я попыталась отпрянуть от непредусмотрительно взятого в попутчики эльфа, ведь лезть по колючкам за ручку - то еще удовольствие.
   - Куда же вы, милая ли'ин? - заметил мой маневр Шератон.
   - Думаю, что парой по зарослям пробираться сложновато...
   Эльф улыбнулся скептическим ноткам, появившимся в моем голосе:
   - Ради вашего общества я готов сделать наше продвижение более комфортным.
   - Крылья отрастите что ли? - фыркнула я на это самоуверенное заявление. - Или они предусмотрены предыдущей конструкцией вашего тела?
   Глаза Шератона на одно крохотное мгновение залила мгла, которая исчезла, не успела я и моргнуть.
   - Нет, что вы, на такие подвиги я не способен. А вот на это, - легкий взмах рукой, и ближайшие кусты начали сами собой раздвигаться, - вполне.
   Когда же перестану удивляться? Эльф лишь насмешливо взглянул на меня и снова протянул руку. Я благодушно вложила свою ладонь в его. Но что-то из происходящего никак не желало укладываться в голове, а что именно - я никак не могла уловить. Стоп!
   - Ты же говорил, что стихийная магия здесь не действует, - я резко рванула на себя уже начавшего движение Шератона.
   А он лишь хитро усмехнулся и прошептал мне почти на самое ухо:
   - А кто сказал, что это - она? Я не владею стихийной магией. Идем?
   Мне оставалось только молча проследовать за сим странным субъектом, переваривая услышанное.
   За время нашего шествования по кустарнику ни одна ветка не зацепила меня даже листочком. Приходилось только следить, чтобы ноги не заплетались. Странный этот тип - Шератон, и опасный. Надо быть с ним начеку. Я изредка бросала косые взгляды на попутчика, который и не подумал выпустить мою руку, к вящему неудовольствию Регула, даже когда мы вышли на песчаный пляж.
   - Не волнуйтесь, милая ли'ин, - произнес мой попутчик совершенно бесцветным тоном, лишь изредка настороженно озираясь по сторонам, - я не причиню вам вреда.
   И снова, будто в ответ на мысли. А вот это уже наводит на некоторые подозрения...
   - Ты читаешь мысли? - вкрадчиво поинтересовалась я, впрочем, не сомневаясь в ответе.
   - Умная девочка, - вздохнул Шератон. - Но пусть это останется нашей маленькой тайной...
   От тембра его голоса и угрожающих ноток в нем мне стало не по себе.
   - А что, если я решу поделиться загадками с другими?
   - Не стоит, если не желаешь оказаться причиной их безвременной кончины...
   Ну, что ж, милый эльф, хочешь поиграть - поиграем, только по моим правилам. Я ничуть не стеснялась своих мыслей, зная, что Шератон их всё равно прекрасно слышит, судя по ехидной усмешке.
   - Хорошо, - промурлыкала я, - только ты мне всё расскажешь о себе, темных эльфах и войне со светлыми. Так мы сможем избежать множества ненужных проблем. Договорились?
   Шератон нахмурился и поинтересовался:
   - А для чего тебе эти знания?
   - Просто интересно, а то Регул скрывает все подробности и ничего не говорит на эту тему, а женское любопытство... - изобразила я дурочку, попутно складывая руки в неизвестно как всплывшем из памяти защитном жесте. Шератон нахмурился ещё больше, но торговаться не стал:
   - Договорились.
   Хм, значит ты не так уж и крут, как хотел показаться...
  
   Вокруг сгущалась мгла. Вся природа словно приготовилась ко сну. Но почему-то в этом райском уголке мне было неуютно. Смутное чувство тревоги терзало мой разум.
   То, что Шератон опасен, видно невооруженным глазом. Однако вероятные помыслы темного эльфа оставались для меня загадкой. Да и не мешало бы отгородиться от его сверхъестественных способностей. И тут же вспомнились руны из чудесной книги. Странно, знания сами выплывают по мере надобности. Я сложила пальцы в нужный жест и тихо нараспев прочитала фразу из чужого незнакомого языка. Воздух вокруг меня будто чуть сгустился, а потом разлетелся на миллионы кусочков. Шератон, сидящий напротив возле костра только непонимающе поднял взгляд. Да, теперь тебе кажется, что я думаю только о птичках и цветочках.
   Кстати, Регул долго сопротивлялся нашей идее остаться здесь на ночь и продолжать путь уже с рассветом. Зато в отместку выставил меня дежурить первой, а сам вон, тихо посапывает в сторонке рядом с другими эльфами. И только Шератон изъявил желание составить мне компанию. Вот не был бы темным, может я и была бы от него без ума. А так - в любой момент ждешь подвоха.
   - Шератон, а как ты оказался в гексаграмме? - вопросила я такое ощущение, что начавшего подремывать эльфа.
   - Да нашел в старинной книге у отца один занимательный рисунок и заклинание под ним. Не удержался, прочитал - и вот я здесь, - по-мальчишечьи улыбнулся Шератон.
   Отличная сказочка, так я тебе и поверила. Но разве трудно изобразить дурочку? Я кокетливо хлопнула глазками и изобразила личико невинного младенца:
   - Так твоё появление здесь - чистой воды случайность? А расскажи что-нибудь про себя, свой народ... Не доводилось, знаешь ли раньше встречать подобных тебе.
   При упоминании о родине эльф нахмурился:
   - Да что рассказывать-то. Мой отец - один из сильнейших и старейших магов, да и у меня еще в детстве обнаружили недюжинные способности. Поэтому их всеми силами старались развить. А тут, когда осталось совсем чуть-чуть до следующей ступени, я нахожу у отца в библиотеке очень занятный старинный свиток, на котором нарисована эта пресловутая гексаграмма и записано заклинание переноса. Я, кстати, давно работал над координатами этого места. Когда после последней войны со светлыми нас выкинули с наших земель, даже самые одаренные того времени не смогли найти пути назад, а если кто и уходил, то никогда уже не возвращался. Я собирал знания по крупицам много лет, а сегодня решил попробовать и, как видишь, оказался здесь.
   Весь рассказ Шератон выдал на одном дыхании. Даже не знаю, что побудило эльфа к подобной искренности, но чувствую, что он не врет, хотя чего-то точно недоговаривает. Я решила воспользоваться его душевным смятением, чтобы пролить свет на то, что давно хотелось узнать:
   - А из-за чего вы воевали со светлыми?
   - Причина банальна: мы владеем магией духа, а светлые нет. Кто же потерпит превосходство? Нас боялись. А где страх - там и вражда. Мы пытались доказать, что наша сила приносит вреда не больше, чем их боевая стихийная. Но кто же будет слушать горстку эльфов, пусть даже очень сильных. Если наших женщин и детей ещё хоть как-то щадили, то мужчин убивали практически без раздумий. Остатки моей расы заманили в ловушку и отправили в неизведанные земли, выхода из которых мы пока не нашли. Пришлось обживать неприветливый край. Многие не выжили в этой неравной борьбе. Но постепенно мы превратили бесплодные пустыни и скалы в цветущий край и стали подумывать о выходе из изоляции в большой мир. Но пока это удалось лишь мне. Хотя, возможно, и кому-то еще, но об этих счастливцах сведений нет...
   Шератон опустил голову и замолчал. Я же не хотела нарушать сложившуюся тишину, задумавшись над рассказом. Оказывается, и у эльфов не всё гладко. И не такие уж они и правильные, как хотят казаться.
   - Почему ты мне это рассказал? Не боишься, что выдам тебя остальным?
   Шератон поднял на меня немигающий взгляд залитых чернотой глаз:
   - Не боюсь, принцесса, ведь ты - тоже не та, за кого себя выдаешь.
   - О чем ты? - я абсолютно не поняла смысла последней оброненной эльфом фразы.
   - Да ты и сама не знаешь, кто ты? - удивился Шератон, глаза которого стали на этот раз фиалковыми.
   - И кто же я? - подобное заявление слышу уже не впервые. То Регул называл меня именем пропавшей эльфийской принцессы, то туман задавал провокационные вопросы, то элементали просят о помощи обычную человеческую девушку, которой и самой требуется поддержка. А теперь вот это оригинальное заявление.
   - Ты узнаешь всё в своё время... - загадочно прошептал эльф и довольно улыбнулся.
   - Опять?! - вскочила я. - Да сколько ж можно?
   Мою тираду прервал сонный голос Регула:
   - Нуар, не вопи, пожалуйста, среди ночи. Иди спать. Твой новый друг прекрасно справится с дежурством и сам.
   И, отвернувшись, он сделал вид, что снова заснул. Я разложила одеяла, постеленные мне заботливой Магдаленой, поближе к костру и улеглась, положив руку под щеку. И снова мысли об отце и сестрах не давали уснуть. Как хочется поскорее распутать этот сложный узел событий и вернуться к прежней жизни. Хотя, нет, прежней она уже не будет никогда.
   - Не волнуйся, спи спокойно, - раздался над ухом успокаивающий голос Шератона.
   - Откуда ты знаешь, что мне не по себе? - сонно отозвалась я.
   - Волны тревоги. Они исходят от тебя, я чувствую их, - тот же голос, ласкающий слух и заставляющий расслабиться, погружая в пучину дремоты.
   - Хорошо, - зевнула я. - Я ни о чем не думаю и сплю.
   - Умница, - откуда-то уже издалека на грани восприятия.

***

   Я стояла у изголовья кровати, на которой сидела и безутешно рыдала Гемма, спрятав в ладонях лицо. Мою попытку кинуться к ней, чтобы утешить, прервал грубый окрик:
   - Перестань реветь! Давай попробуем еще раз.
   В кресле напротив вальяжно уселся Растабан, поигрывающий шнуровкой распахнутой до пояса сорочки.
   - Я не могу, - горестно воскликнула девушка, заламывая тонкие руки. - Ты же сам видишь, что у меня ничего не получается, ни малейшего заклинания.
   Гемма снова зарыдала. Растабан недовольно поморщился, но потом, быстро справившись с собой, улыбнулся и, стремительно переместившись на кровать, обнял девушку:
   - Не волнуйся, всё получится. Просто ты еще не поняла, как пользоваться своей силой. Но ведь медальон принял тебя.
   Гемма сжала в руке украшение и неуверенно кивнула в ответ на красноречивый взгляд в декольте.
   - Да и туман пропустил, - продолжил атаку эльф. - Что он там тебе сказал?
   - Что я сыграю свою роль, - вздрогнула Гемма в ответ на поглаживание плеча и шеи.
   - Ну, вот видишь, - всё больше чаровал голосом девушку Растабан, - значит, у тебя всё получится. Не забывай, ты королева по праву рождения.
   Дразнящий поцелуй в основание шеи заставил Гемму вздрогнуть, но она по-прежнему не отстранилась.
   - И когда ты научишься управлять своей силой, никто не будет тебе указом... Даже я...
   В глазах Геммы вспыхнули алчные огоньки. Вот глупышка. Очевидно же, что этот подлец её просто использует. Ну не верю я в пробуждение альтруизма. Гнев такой силы клокотал во мне, что я невольно сделала шаг вперед. Но кто-то удержал, настойчиво схватив за руку.
   - Остановись, - тихо рыкнул Шератон, находящийся в своем зверином обличии. - Идем со мной.
   - Куда?
   - Обратно. Смотри на меня.
   Я в упор смотрела на эльфа, не желая отводить взгляда от его завораживающих своей жутью глаз.
   - Ты меня не боишься?
   - Нет, - и это была чистая правда.
   - Странно...
   Я поддалась звукам чарующего голоса, и очертания комнаты начали таять. Лишь где-то вдалеке раздался звук хлопнувшей двери и голос того, в черном плаще, с корабля:
   - Растабан, я чую чужую магию.
   А я смотрела только на перетекающего в нормальный облик Шератона.

***

   Я резко села, откинув в сторону одеяло и уткнувшись в чьи-то надежные объятия. Меня трясло, как в лихорадке.
   - Тихо, тихо, - успокаивающе погладил по волосам Шератон, пока я судорожными движениями пыталась стереть со лба выступившие капли холодного пота.
   Давненько не было подобных снов. Даже успела от них отвыкнуть. Чувствую себя, как будто пробежала пару миль, не меньше.
   - Давно это у тебя? - участливо поинтересовался Шератон, по-прежнему не выпуская из объятий, словно чувствуя, что мне сейчас нужна чья-то поддержка.
   - Да, уже несколько лет. Но подобных реалистичных снов давно не было.
   - Это не сны, - снисходительно улыбнулся эльф, - а астральные видения.
   Он в задумчивости присел рядом, и я без сил опустила голову на заботливо подставленное плечо.
   - Скажи, подобное часто с тобой происходит? - как бы, между прочим, начал Шератон.
   - Иногда, - уклончиво ответила я, - а что?
   Эльф лишь молча передернул плечами.
   - Нет уж, говори! - потребовала я, сбросив путы усталости и апатии.
   - Просто странно всё это, - ответствовал он. - Подобными способностями обладают темные эльфы и их прямые потомки не дальше третьего поколения. Но мы прожили в изоляции не одну тысячу лет, и все полукровки уже давно почили с миром. И единственным уцелевшим потомком в землях светлых эльфов, и то только благодаря заступничеству мужа, была внучка нашего первого владыки...
   Шератон запнулся, явно сомневаясь, стоит ли говорить мне то, что подумал, но в ответ на мой вопросительный взгляд продолжил:
   - Была королева Алеина. Но так, как она мертва, то по идее обладать подобными способностями должна только принцесса Имирэль.
   - Ну или её какой-нибудь родственник по матери. А откуда ты всё это знаешь, если, как говоришь, тысячелетия вы прожили в изоляции от внешнего мира? - подозрительно спросила я, на всякий случай, отодвинувшись подальше.
   Эльф лишь смущенно и немного грустно улыбнулся:
   - Оттуда же, откуда берутся и твои видения - из астрала.
   - Ясно.
   Интересно. А этот мошенник не так прост, как хочет казаться, знает ответы на все вопросы. Вряд ли в такие нюансы посвящают всех, кого ни попадя. К чему же он клонит?
   Шератон усмехнулся:
   - И что же тебе ясно?
   - Что ты не тот, за кого себя выдаешь, - выпалила я, впрочем, довольно опрометчиво.
   На миг в глазах эльфа промелькнула чернота, но, спустя мгновение, снова исчезла.
   - Речь сейчас не обо мне, а о тебе, - не сдержался он, и от его гнева захотелось сжаться в комочек и спрятаться подальше. - Я вытащил тебя буквально из-под носа того мага. Обнаружь он тебя, неизвестно, чем бы всё закончилось. Так откуда у тебя способности к астральным видениям?!
   - Не знаю, - выкрикнула я, позабыв, что все вокруг вообще-то спят.
   Шератон схватил меня за руку и больно сжал запястье.
   - Пусти! - я билась в его руках, пытаясь освободиться, а по щекам текли слезы. Да он же меня убьет и не задумается.
   - Отвечай!
   - Мне больно! - я, наконец, так сильно дернулась, что на миг промелькнула мысль, будто рука останется в цепких пальцах этого чудовища, и упала в чьи-то крепкие объятия.
   - Отвечай, кто ты! - услышала я вслед, но уже тише.
   - Не смей к ней прикасаться, - голосом Регула можно было замораживать лёд.
   Я рыдала, уткнувшись носом в грудь правителя. Как можно было поверить какому-то проходимцу, которого знаешь без году неделю, а то и еще меньше. А ведь Регул, в отличие от него, никогда не позволил усомниться в себе, не бросил, когда мне нужна была поддержка.
   - Прости меня... - тихо прошептала я, чувствуя, как мокнет рубашка на груди эльфа.
   - За что? - в голосе сквозит легкое удивление и капля недоумения.
   - За всё. И за рубашку тоже...
   - Ну, что ты перестань, - а это уже неподдельная нежность. А я и забыла, что он может быть таким...
   - Нуар... - ладонь, легшая на моё плечо, заставила отшатнуться и еще сильнее спрятаться в объятиях правителя, но Шератон и не подумал сдаваться, - Нуар... прости, пожалуйста...
   - Прости? - взвилась я, знаками показывая насторожившемуся Регулу, что разберусь сама. - Ты меня чуть не убил!
   - Не преувеличивай, - рассмеялся темный, поднимая руки в примиряющем жесте. - Просто мне показалось подозрительным твое поведение, и только с помощью шоковой терапии можно было вытащить правду.
   - И как? Вытащил? - я разошлась не на шутку, напрочь игнорируя попытки эльфа утихомирить меня.
   - Пожалуйста, прекрати истерику, - равнодушно поморщился Шератон от моих воплей.
   - Перестаньте оба! - вмешался Регул, рявкнув на нас обоих повелительным тоном.
   Но даже он не смог остановить сорвавшееся с моих губ заклинание и полетевшую в сторону Шератона сферу с ледяной водой, особенно удавшуюся мне в прошлый раз. Я злорадно улыбнулась, представив, как она смоет с лица мерзавца наглую ухмылку. Но тот лишь легонько повел бровью, и сфера зависла в пяти ладонях от его головы. Регул лишь крепче сжал мою талию, готовый в любой момент "добавить огоньку".
   - Как глупо, - усмехнулся темный, впрочем, без капли иронии, и продолжил назидательным тоном, - тебе, милая ли'ин, следовало бы поучиться искусству ведения боя. Твоё заклинание, кстати, удивительно, что человечка владеет магией, не только само не достигло цели, но теперь, с моей помощью, не пропустит ко мне ни одного выпада твоего друга.
   Регул лишь поморщился, но проверять не стал.
   - Другое дело, если б один из вас владел двумя стихиями...
   Я хищно ухмыльнулась, заставив темного прервать свою тираду. В этот же самый момент от одного моего взгляда сфера покрылась инеем и с оглушительным треском разлетелась на тысячи тончайших осколков, таких, что если б Шератон в спешке не поставил щит, разрезали бы его на кусочки. А так отделался только легким испугом, парой кровоточащих царапин на лице и несколькими отрезанными прядями волос. Я мгновенно приблизилась к оторопевшему эльфу и соблазняющим грудным голосом проговорила почти на ухо:
   - Правило номер один: не надо недооценивать противника.
   - Ты просто чудо... - в тон мне прошептал темный, уже пришедший в себя. - Но будь уверена, я узнаю точно, кто ты.
   Я лучезарно улыбнулась последнему заявлению:
   - Как узнаешь, сообщи мне, пожалуйста, а то при таком твоем рвении даже стыдно оставаться в неведении.
   Я гордо прошествовала к одобрительно улыбающемуся Регулу. Какое же он всё-таки чудо - позволил самой решить возникшую проблему и в то же время был готов в любой момент прийти на помощь. Настоящий рыцарь.
   - Спасибо, - я благодарно уткнулась лбом в его плечо.
   На этом мое романтическое настроение закончилось, уступив место довольно будничному желанию поспать.
   - Регул, а где можно прилечь? А то, кажется, моя смена давно прошла, - я подтвердила свои слова легким зевком.
   - Иди на мое место, сейчас как раз моя очередь, - указал правитель. - А я пока кое с кем побеседую.
   Зловещий тон и заигравшие на скулах желваки заставили меня напомнить:
   - Вы только не подеритесь, мальчики.
   - Без тебя? Как же можно! - съязвил Регул, задорно усмехаясь.
   - Я серьезно. А то можете покалечить друг друга, - от моей улыбки не осталось и следа.
   - Не волнуйся, - Регул тоже был серьезен, как никогда, - мы просто побеседуем.
   Я молча кивнула и отправилась на указанное место. Эльфы уже о чем-то говорили между собой, когда меня в теплом коконе из одеял сморил сон без сновидений.
  
   Окружающие звуки постепенно прорывались в мой мир сквозь пелену полусна. Я потянулась всеми косточками, прогоняя остатки дремоты, и села.
   - Уже проснулась? - радостно поинтересовалась Магдалена, сразу же вручая кружку с каким-то ароматным отваром и огромный бутерброд.
   - Да, спасибо, - ответила я, вгрызаясь в предложенную снедь и осматривая полянку, где располагался ночлег. - А где Регул?
   - Они с твоим новым знакомым пошли разведать дорогу, - беззаботно ответила эльфийка, бесцеремонно выдергивая из-под меня одеяла и запихивая их в походную суму.
   - Что-о-о? - я вскочила, едва не поперхнувшись и не разлив напиток.
   - Да не волнуйся ты так, - отмахнулась Магдалена, - знаю, вчера у них из-за тебя возникли разногласия - представление ночью вы устроили знатное, почти никто не выспался. Но когда была очередь Альфарда охранять, он сказал что всё улажено.
   Эльфийка игриво подмигнула мне и отправилась дальше собирать вещи. А мой мозг продолжал упрямо соображать, как же это Регулу и Шератону удалось достигнуть взаимопонимания. Впрочем, двигать челюстями я тоже не собиралась забывать.
   Когда эта парочка появилась из зарослей, то выглядели они как заговорщики, что автоматически навело на подозрительные мысли.
   - Доброе утро, - поприветствовал меня Регул, присаживаясь рядом с левой стороны.
   - Как спалось? - улыбнулся Шератон, расположившийся по мою правую руку.
   Уже спелись, мерзавцы.
   - Доброе, - нехотя пробурчала я. - Вашими стараниями кошмаров не наблюдалось. - Что от меня нужно?
   - С чего ты взяла, что нам от тебя что-то нужно? - деланно удивился Регул.
   Я лишь тяжело вздохнула.
   - У вас же это крупным текстом на лице написано, - и вопросительно посмотрела на темного.
   Заговорщики переглянулись, явно решая, кто преподнесет мне идею, и на кого я отреагирую адекватнее.
   - Мы... - начал Регул, поддерживаемый уверенными кивками Шератона, - в-общем, мы поговорили и решили, что твои способности крайне нехарактерны для человека.
   - Согласна, - кивнула я. Зачем отрицать очевидное.
   - Так вот, - продолжил Регул, - мы хотим предложить тебе ритуал Родной крови.
   - Что-о-о? - кажется, уже начинаю повторяться. - Ничего со своей кровью делать не позволю.
   - Подожди, давай всё объясню, - вмешался Шератон, понимая, что ситуация с моим увещеванием выходит из-под контроля.
   - А с тобой разговаривать я вообще не намерена! Мне прошлого раза хватило за глаза!
   - Ну перестань, не сердись, - примиряющее улыбнулся эльф.
   - Я не сержусь - я в бешенстве!
   Шератон лишь беспомощно поднял вверх руки, мол, разбирайся с ней сам, я сделал всё, что мог.
   - Послушай, - Регул попытался усадить меня на место, - твоя кровь не пострадает, нужна всего лишь капелька. Зато мы увидим твоего ближайшего кровного эльфийского родственника.
   А вот теперь моему изумлению не было предела:
   - Какие у меня могут быть родственники из эльфов?
   - Просто мы с Шератоном считаем твои способности наследием эльфийской крови. хотя прежде потомкам от смешанных связей передавались только привлекательная внешность, крепкое здоровье или долголетие.
   - А зачем вам всё это? - я подозрительно переводила взгляд с одного на другого, не понимая, чего добиваются эти интриганы.
   - Нужно выяснить причину передачи магических способностей от эльфа к человеку. Подобного раньше не случалось. А если люди получат доступ к магии, это станет опасным для всего эльфийского народа... - тихо закончил Регул, глядя мне в глаза так, что, казалось, отказать невозможно.
   - Как когда-то темные эльфы? - едва слышно поинтересовалась я и увидела, как сжал кулаки до побелевших костяшек Шератон.
   - Нуар права, - неожиданно согласился темный, - если она не хочет знать, кто её родственник из эльфов, не надо заставлять.
   - Ну уж нет, - я возразила из чистого духа противоречия. - Давайте проведем ваш ритуал. И я почти уверена, что у меня нет никаких эльфов в генеалогическом древе.
   - А я уверен, что есть, - просиял Регул. - Спасибо, что согласна.
   - Всегда пожалуйста, - пробурчала я, возвращаясь, наконец, к недоеденному завтраку. Но бесследно исчезнувший аппетит и не думал возвращаться.
   - Ну, вот, - пробурчала я, складывая посуду и остатки бутерброда в рюкзачок, выданный мне Магдаленой, где уже лежали легкие эльфийские одеяла и немного снеди, - весь аппетит умудрились испоганить, да и утро тоже.
   - Двинулись! - скомандовал Регул, убедившись, что все участники похода в сборе. - Я с Нуар пойду впереди, Альфард, приглядывай за Магдаленой. Шератон и Альтаир замкнут нашу колонну. И, если увидите что-нибудь подозрительное, ради всех стихий, сразу сообщайте.
   - Темные эльфы считаются? - тихо пробурчала я.
   - Что прости? - переспросил Регул.
   А явно всё расслышавший Шератон лишь укоризненно покачал головой.
   - Ничего, - состроила я невинную мордашку.
   И наша компания двинулась вглубь леса по направлению к снежным вершинам у самого горизонта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"