Гайдукова Ольга Ивановна : другие произведения.

Светлая королева. Глава 14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Темный нехотя отстранился и сверкнул на эльфа на мгновение потемневшими глазами, но тот уже давал мне инструкции, не обращая на Шератона ни малейшего внимания. - Повторяй за мной. Я понятливо кивнула. - О, великие стихии... - О, великие стихии, - послушно повторила я. - Услышьте дочь свою... - Услышьте дочь свою... - Покажите родную кровь... - Покажите родную кровь... Вода в чаше начала успокаиваться. - А теперь подуй, - шепнул Шератон. Я наклонилась к воде и тихонько подула. По, казалось, успокоившейся глади снова пошли волны. Регул и Шератон согласно наклонились ко мне, но за рябью пока невозможно было отличить, кто смотрит на меня с той стороны импровизированного зеркала. Наконец, волнение стихло, и я с некоторым разочарованием увидела на совершенно гладкой поверхности отражение озадаченного Регула. - Странно, неужели не получилось? - недоуменно выдохнул он. - Выходит, в ней нет эльфийской крови? - тоже ничего не понимая, протянул Шератон. - Разве элементали могли ошибиться?


Глава 14. Родная кровь.

  
   Наконец-то, привал. А выжженная земля оказалось не такой маленькой - мы шли почти час. И теперь я блаженствовала, лежа на шелковистой зеленой траве, щекочущей мохнатыми колосками лицо. Вся наша компания расположилась как попало, явно наслаждаясь непредвиденным отдыхом. Магдалена снова раздала каждому по большому бутерброду и налила холодного отвара.
   - Боюсь, у нас заканчиваются припасы, - пожаловалась она Регулу.
   - Значит, придется ближе вечеру отправиться на охоту, - резюмировал он, чем полностью удовлетворил ответственную эльфийку.
   Шератон тем временем успел устроиться рядом с уже принявшей сидячее положение мной.
   - Как самочувствие? - начал он издалека, укладывая голову на мои колени, чему я была, в принципе, не против.
   - Вроде не жалуюсь, - моих губ коснулась легкая усмешка.
   - Ты поразительно вынослива для тихой домашней девушки, - настала его очередь улыбаться.
   Я лишь молча пожала плечами и погладила ладонью рассыпавшиеся волосы эльфа. Интересно, а у Регула они такие же приятные на ощупь?
   - Кстати, подозреваю, что ты как-то защитилась от чтения мыслей, - хитро прищурился он. - Невозможно же все время думать о каких-то глупостях.
   Я только загадочно улыбнулась и, наклонившись поближе к его лицу, прошептала:
   - Пусть это останется для тебя тайной...
   - Ты одна сплошная загадка, - несколько игриво ответил Шератон. - И этим столь притягательна...
   Ну вот, еще один любитель тайн на мою голову.
   - Прекрати нести всякую чушь, - возмутилась я, резко отпрянув и сразу же поймав на себе горящий взор Регула.
   - Кажется, князь сейчас прожжет нас взглядом насквозь, - лениво констатировал темный.
   Но тот вопреки прогнозам моментально взял себя в руки и позвал эльфа:
   - Шератон, нам нужно обеспечить отряд провизией, Альтаир и Альфард займутся сбором хвороста для костра, чтобы хватило на всю ночь, а девушки разобьют лагерь.
   Темный хитро подмигнул мне, что не осталось незамеченным князем, и одним грациозным движением поднялся. У остальных тоже возражений не нашлось, и каждый отбыл в указанном направлении. Мы с Магдаленой принялись расстилать походные эльфийские одеяла, мастеря каждому спальное место.
   - Кажется, Шератон заинтересовался тобой, - будто между прочим начала эльфийка.
   - Ой, да перестань, - отмахнулась я, - они с князем - одного поля ягоды, пока во мне есть какая-то загадка - я им интересна, как только найдут ответы на свои вопросы - и до свидания, милая девушка.
   - Почему ты так плохо думаешь о нас? - даже перестала заниматься делом Магдалена.
   - Да я всё вижу своими глазами.
   - Не суди по первому впечатлению, - заметила она, - все глубокие чувства начинаются с обычного взаимного интереса, а иногда и неприкрытой неприязни.
   - Давай прекратим эти бессмысленные рассуждения, - прервала я излияния эльфийки, - лучше приготовим место до костра.
   Она молча пожала плечами и снова углубилась в работу.
   Охота Регула и Шератона прошла донельзя успешно. Когда они вернулись, то представили перед наши очи три довольно упитанные кроличьи тушки, уже даже освежеванные. Магдалена сразу отобрала их и принялась натирать какими-то ароматными травами, извлеченными из рюкзачка. И вскоре ужин, весело потрескивая капающим жирком, жарился на костре.
   - Прошу, милая ли'ин, - галантно предложил мне кроличью ножку Шератон, снова усаживаясь со мной. Магдалена специально что ли постелила нам рядом?
   - Благодарю, - тем же тоном светского приема ответствовала я.
   - Скоро зажгутся первые звезды - самое время для ритуала Родной Крови, - напомнил эльф, отчего я непроизвольно вздрогнула. Шутка ли, узнать, что у тебя мало того, есть эльфийские родственники, так еще и увидеть кто. - Боишься?
   - Немного, - честно созналась я.
   - Не стоит, - утешил Шератон. - Это не больно.
   - Не в этом дело. Просто, привычный для меня мир постепенно рушится, прошлая жизнь отдаляется, как будто всё происходило не со мной.
   А ведь я только что сформулировала то, что раньше чувствовала только интуитивно. Словно это Шератон на меня влияет, постепенно вызывая на откровения.
   - Но это минутная слабость, - тут же увильнула я, поймав понимающий взгляд темного эльфа. Вот такое вот общение без слов.
   Я подняла голову, уставившись на пляски пламени в костре и не замечая бешеного огня, горящего в глазах сидящего напротив князя.
   Вот и закончен ужин. Магдалена, Альфард и Альтаир о чем-то совещались, собравшись в кружок, и не замечали остальных, занятых своими делами. Я отошла от костра и побрела по шелковистой траве, в бархатную мглу сгущающихся сумерек. Неслышная тень скользнула вслед за мной. А я все брела и брела по кажущемуся бескрайним лугу.
   - Не стоит уходить так далеко, - услышала я за спиной голос и вздрогнула от неожиданности.
   - Тьфу, Регул, разве можно так пугать? Я же останусь заикой на всю жизнь.
   - Прости, - смутился князь, - я не хотел. Мы с Шератоном всё подготовили для ритуала. Слово за тобой.
   Я лишь молча утвердительно кивнула, и Регул, нежно взяв мою ладонь в свою, повел меня обратно к костру.
   На месте нашего ночлега, кроме Шератона, никого не было.
   - А где все? - полюбопытствовала я. Вроде ведь не так долго гуляла.
   - Мы подумали, что тебе так будет легче, - шепнул мне на ухо Регул, мягко подталкивая к вырытой в земле полусферической чаше с разложенным вокруг нее хворостом.
   - Что это?
   - Это для тесного контакта со всеми стихиями, - снова ответил мне князь, выливая в своеобразную чашу воду из своей фляжки.
   - Присядь сюда, - указал Шератон на одно из трех расстеленных рядом с местом действа одеял.
   Я послушно опустилась в указанном направлении. Регул и Шератон заняли места по правую и левую руку от меня, вместе со мной образуя треугольник.
   - Приступим? - поинтересовался князь, вопросительно посмотрев на меня.
   - Да.
   Надо начинать, пока я не передумала, а то второго случая может и не представиться, стоит мне окончательно струсить. Регул одним движением брови зажег лежащий по кругу водной глади хворост, и он запылал яркими искрами. Шератон извлек откуда-то из складок одежды нож с острым, как бритва, лезвием и протянул ладонь в просительном жесте:
   - Дай руку.
   Я, как зачарованная, смотрела на прекрасное смертоносное оружие, не в силах пошевелиться.
   - Не бойся, - ласково прошептал темный, - я только уколю тебе палец - здесь достаточно и капли.
   Я облегченно выдохнула и положила свою ладонь в его руку. Он на несколько мгновений замешкался, лаская мою кожу нежными прикосновениями, а потом одним резким движением кончиком ножа уколол мне палец.
   - Ай! - вскрикнула я, и капелька крови сорвалась прямо в чашу, всколыхнув водную гладь. Шератон нежно прижался губами к ранке в довольно интимном жесте.
   - Прекратите, - прошипел Регул, явно пребывая в бешенстве. - На это нет времени.
   Темный нехотя отстранился и сверкнул на эльфа на мгновение потемневшими глазами, но тот уже давал мне инструкции, не обращая на Шератона ни малейшего внимания.
   - Повторяй за мной.
   Я понятливо кивнула.
   - О, великие стихии...
   - О, великие стихии, - послушно повторила я.
   - Услышьте дочь свою...
   - Услышьте дочь свою...
   - Покажите родную кровь...
   - Покажите родную кровь...
   Вода в чаше начала успокаиваться.
   - А теперь подуй, - шепнул Шератон.
   Я наклонилась к воде и тихонько подула. По, казалось, успокоившейся глади снова пошли волны. Регул и Шератон согласно наклонились ко мне, но за рябью пока невозможно было отличить, кто смотрит на меня с той стороны импровизированного зеркала. Наконец, волнение стихло, и я с некоторым разочарованием увидела на совершенно гладкой поверхности отражение озадаченного Регула.
   - Странно, неужели не получилось? - недоуменно выдохнул он.
   - Выходит, в ней нет эльфийской крови? - тоже ничего не понимая, протянул Шератон. - Разве элементали могли ошибиться?
   А я напряженно думала. И тут настолько невероятное озарение посетило меня.
   - Да откройте глаза, вы оба! - рявкнула я. - Посмотрите внимательно. Из нас троих здесь отражается только Регул...
   И поймала на себе две пары потрясенных взглядов.
   - Если всё это правда, - растянула в ухмылке я губы, - то ты - действительно мой родственник.
   - Хм, - озадаченно потер виски князь, - вообще-то, я рассчитывал на несколько иной результат.
   - И, позволь спросить, какой? - высунуло голову моё любопытство.
   - Если элементали называли тебя Дитя Старшей Крови, то, по идее, единственным оставшимся в живых родственником из этого Дома должна быть Имирэль - я ведь потомок Младшей ветви.
   - Может, под Старшим элементали имели в виду весь ваш род? Без деления на ветви? - предположил Шератон.
   - Всё может быть, - задумчиво проговорил Регул. - В любом случае, более детально мы сможем понять это только в столице. Так что не стоит сейчас ломать над этим голову - мы и так многое узнали.
   - Предлагаю отправиться спать, - вмешалась я, - знаете ли, устала после всех перипетий сегодняшнего дня...
   - Пожалуй, ты права, - согласился Шератон.
   - И на сегодняшнюю ночь ты свободна от дежурств, - поддержал его Регул.
  

***

   Как ни странно, но проснулась я только утром - ни видения, ни кошмары не посещали.
   "Непорядок", - усмехнулась я про себя и поднялась с импровизированного ложа, чтобы размять ноги, ну и отойти по необходимости за небольшие кустики вон там, невдалеке. Вокруг все еще спали или делали вид, чего в принципе тоже можно было от них ожидать. Но незамеченной мне удалось пройти только пару десятков шагов.
   - Не отходи далеко, - снова услышала я позади себя.
   - Регул, прекрати! - моему возмущению не было предела. - Ты и в кустики за мной ходить будешь? Извини, но я предпочитаю заниматься этим в одиночестве.
   - Я просто хотел предупредить, - сохраняя невозмутимое выражение лица, упорствовал он.
   - Всё понятно, благодарю, приму к сведению, - на автомате пробурчала я, усилием воли подавляя зевок и снова пытаясь отбыть в нужном направлении.
   - Я жду тебя здесь.
   Ох, ну сколько ж можно. Это уже не бдительность, а маразм какой-то. Я страдальчески закатила глаза и двинулась к облюбованным кустикам. Если так хочется, пусть ждет, главное, чтобы не подглядывал хоть. Я даже мысленно посмеялась над столь нелепыми предположениями.
   Моего возвращения Регул всё-таки стоически дождался.
   - Может, прекратишь столь чрезмерно опекать меня? - поинтересовалась я, сложив руки на груди.
   - Ты теперь моя родственница, и я просто обязан защищать тебя, - мрачно отрезал эльф. Что-то он явно в дурном настроении, а пока только утро. Боюсь предположить, в каком бешенстве он будет к вечеру.
   - Регул, но ведь дело не только в этом? Что-то ещё случилось, пока я спала?
   Он несколько помедлил с ответом, а потом всё же выдал:
   - Я тут поразмышлял во время ночного дежурства... Если я, а не Имирэль, самый близкий тебе родственник, то... то ты... скорее всего... моя сестра по отцу.
   - То есть... это как...как это может быть? - я просто не поверила своим ушам.
   - Если судить по твоему возрасту, в нашей ветви двадцать лет назад острова покидал только мой отец... Ведь если не он, то только сам король мог быть твоим отцом, но тогда ближайшей родственницей была бы Имирэль, - продолжал невероятное повествование эльф.
   - Получается... что ты - мой брат? - неверяще выдохнула я.
   - Именно так. И я прошу прощения за моё неподобающее поведение во время всего нашего путешествия, - чинно поклонился он. А я так и стояла, как соляной столб, не в силах поверить в происходящее.
   - Ни... ничего, - промямлила я, не сумев сходу сообразить что-то более подобающее случаю.
   Мда, просто превосходно. Регул теперь еще и мой брат. Час от часу не легче. Но я-то воспринимаю его совсем не по-родственному... что же теперь со всем этим делать?
   Эльф привел всё еще пребывающую в состоянии глубокого шока меня к месту ночной стоянки. Все уже проснулись и ускоренно собирали вещи в рюкзачки. Только Магдалена бегала от одного к другому, раздавая каждому порцию завтрака. Тут она заметила меня и почти сразу же вручила мне мою долю, ничего не спрашивая, только красноречиво покачав головой. Я сидела на свернутом одеяле и жевала предложенную снедь, не замечая ничего вокруг. Что-то неправильное есть во всем этом. Не может Регул быть моим братом, ведь он для меня... нечто большее? Как всё запутанно...
   - Что произошло? - поинтересовался Шератон, присаживаясь рядом на корточки. - Ты сама не своя.
   - Регул - мой брат, - прошептала я, словно пребывая в трансе.
   - И что в этом плохого? - удивился Шератон. - Ты должна быть рада появлению такого родственника. Это автоматически гарантирует тебе защиту на всей территории островов.
   - Не в этом дело... - снова безжизненно пробормотала я. - Тебе не понять...
   - Прекрати хандрить, - встряхнул меня за плечи темный, словно возвращая все краски мира. - Пока судить о том, кем вы приходитесь друг другу, рановато. Только в столице мы можем попытаться выяснить всё детальнее.
   - Хочешь сказать, - хрупкая надежда затеплилась в моем сердце, - есть вероятность не оказаться братом и сестрой?
   - Да вы можете быть вообще седьмой водой на киселе. То, что он - твой ближайший эльфийский родственник - не обязательно значит, что вы состоите в настолько близком родстве.
   - Тогда нам надо поспешить в столицу, - слишком жизнерадостно воскликнула я, чем заслужила недоуменные взгляды спутников.
   - Наверное, - усмехнулся Шератон и ласково потрепал меня по голове, а я видела только загоревшиеся глаза Регула, моментально отвернувшегося от нас, взмахнув длинной косой.

***

   Мы шли уже почти весь день, делая лишь короткие остановки на еду и отдых. Молчаливый Регул, почти не давая передышек, гнал нас вперед, упорно избегая меня. Шератон же наоборот держался поближе, словно присматривая за мной. Странное у них у всех поведение... Да я и сама не стремилась к общению. Обстановка, знаете ли, не способствует. К вечеру мы остановились на привал у самого подножия еще вчера казавшихся такими далекими гор. Здесь уже чувствовалось дуновение прохладного ветра с вершин.
   Я сидела у весело потрескивающего костра, закутанная в одеяло, и нехотя поглощала предложенный ужин, снова изловленный Регулом и Шератоном. Сегодня их охота несколько затянулась. Как объяснил князь, особо не вдаваясь в подробности, нужно обеспечить себя провиантом на время перехода через перевал. Маловероятно, что там обитает съедобная живность или растения. Что ж, вполне предусмотрительно.
   - Регул, - обратилась я к задумавшемуся князю.
   - Да, - автоматически ответил он, будто пребывая не здесь.
   - Почему ты меня избегаешь?
   Ответом мне было более чем красноречивое молчание.
   - Так почему? - продолжала упорствовать я.
   - Я пытаюсь убедить себя относиться к тебе, как к сестре, - проговорил он и поднял на меня полный боли взгляд.
   Я подскочила к нему и обхватила его горячее лицо ладонями, заставляя смотреть в глаза:
   - Перестань мучить себя, - чуть не плача выдохнула я, - и меня. Еще неизвестно, кто мы друг другу...
   Он с невероятной нежностью и надеждой посмотрел на меня так, что мои щеки предательски запылали. А Регул накрыл мои ладони своими и потерся щекой о мою руку, совсем как домашний кот:
   - Спасибо тебе за поддержку. Я постараюсь держать себя в руках.
   И он крепко сжал меня в совсем не братских объятиях, зарывшись лицом в мои волосы. А я смогла лишь спрятать пылающее лицо у него на груди, наслаждаясь чувством покоя и защищенности, даруемом сильными руками.

***

   Сон всё не шел. Я ворочалась с боку на бок, пытаясь заставить себя хоть немного поспать - ведь завтра будет тяжелый день. Но все усилия оказались тщетными. То ли зябкий ветерок виноват, то ли просто мысли о Регуле не дают заснуть.
   Я прикрыла глаза, а когда распахнула их, то мне в лицо ударили лучи света, испускаемые десятками свечей. Что за чертовщина? Или я уже, наконец, сплю, и мне снится прекрасный сон?
   Я двинулась по шикарным покоям, рассматривая окружающее великолепие: мягкие ковры ручной работы на полу, мебель из редких пород дерева, позолоту и серебро в убранстве комнаты. Кто бы мог подумать, что это окажется спальня? Неловко как-то врываться в чужое личное помещение. Хотя, я же сплю, значит, ничего предосудительного в этом нет.
   Я прошла к роскошной кровати, полностью скрытой опущенным балдахином. Оттуда до моих ушей донеслись едва слышные смешки и вздохи. Брр, подумать только, что мне снится... Это же... даже не знаю как назвать столь неприличные сны.
   Сладострастный вздох повторился. Так, надо уходить отсюда. Давай же, Нуар, не задерживаемся здесь. Только я развернулась, чтобы двинуться прочь отсюда, как начавшийся разговор заставил остановиться, будто вкопанную.
   - Как тебе новые покои, моя королева? - услышала я полный меда голос Растабана.
   - Они просто великолепны, мой король, - томно ответила Гемма.
   Это же моя подружка. Она и Растабан... Ой, даже подумать о подобном стыдно. Вот же распутница!
   - Всё здесь будет твоим, моя дорогая, - продолжал сладко петь эльф, - как только Совет Конклава признает тебя королевой.
   - И когда это случится? - нетерпеливо вопросила Гемма.
   - Через пять дней прибудет Цебальрай, последний член Совета, остальные уже в сборе. Тогда всё и решится.
   - Отлично, - услышала я удовлетворенный во всех отношениях вздох. - Уже совсем скоро. Только...
   - Что за грустное выражение на столь прелестном личике? - раздался звук поцелуя.
   Меня передернуло от этого ярко выраженного фарса.
   - Признает ли меня совет? - снова услышала я неуверенный голос подружки.
   - Несомненно, особенно после демонстрации тобой телепорта. Кстати, куда ты отправила моего братца? - в голосе Растабана скользнуло любопытство.
   - О, поверь мне, далеко, - самодовольно ответила Гемма.
   Я едва удержалась, чтобы не фыркнуть. Неужели они настолько наивны, что считают, будто это Гемма открыла телепорт? Да и подруженька столь самоуверенна. Ну, ничего, мы еще посмотрим, кто здесь кто и во что горазд.
   - Я просто хочу удостовериться, что он не сорвет наши планы в самый неподходящий момент.
   - Не волнуйся, дорогой, он не вернется так быстро, - злорадно засмеялась девушка.
   Растабан поддержал её хриплым грудным смехом:
   - Отлично. Так на чем мы остановились?
   Фу... Я спешно выбежала из комнаты и остановилась, только очутившись вне поля видимости с кровати. Мало ли, вдруг им приспичит прерваться, а тут я свечку держу. До чего ж мерзко. Хотя разговорчик довольно интересный. Теперь-то понятно, что это не сон, а то, о чем говорил Шератон. Как бы теперь проснуться? Надо сообщить обо всем Регулу... давай же, думай, Нуар, как отсюда выбираться. Так, что там говорил темный, сосредоточиться и... Я почувствовала, как меня что-то дернуло, словно сквозь толщу воды, и проснулась, резко сев на одеяле.
   Дежуривший в это время Шератон повернулся на мой вскрик:
   - Что случилось?
   - Видела Гемму и Растабана, - хрипло прошептала я.
   - И?
   - Ну, позволь мне всё не пересказывать...
   - Хорошо, - многозначительно усмехнулся он, - давай по делу.
   - Лучше утром, - отмахнулась я, - а то глаза просто слипаются, да и пересказывай потом каждому отдельно.
   - Ладно, - неожиданно легко согласился эльф. - Отдыхай. И больше не подглядывай ни за кем...
   И он подмигнул мне в ответ на возмущенный взгляд, а я, наконец, провалилась в сон без сновидений.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"