Гайдукова Ольга Ивановна : другие произведения.

Светлая королева. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 4. ...И неожиданные гости.

Гостей встречают по одежке, а провожают пинками.

Поговорка.

   Я сидела у окна комнаты и со скучающим видом наблюдала за неиссякаемым потоком гостей, стекавшихся в отцовский замок. Как только представлю, что нужно всех приветствовать, всем улыбаться, уделять каждому хоть минуту внимания или произносить пару приятных слов, так прямо тошно делается. Хорошо хоть под руку с папенькой целый вечер у входа стоять не пришлось - единственный плюс статуса девушки на выданье, ведь появление главного приза вечера должно быть обставлено как можно пафоснее. Вот и сижу теперь здесь, как морковка на грядке, ожидая своего выхода.
   Резкий стук в дверь оторвал меня от столь жизнеутверждающих мыслей.
   - Нуар, пора, - влетела ко мне почти не запыхавшаяся (хотя было видно, что бежала) Гемма.
   - Тебя прислали позвать меня?
   Я неохотно поднялась на ноги и принялась расправлять складки на платье.
   - Не прислали, а попросили, - с достоинством ответила подруга. - А еще я хотела показать тебе свой новый наряд. Правда, прелесть?
   Гемма повернулась, и разноцветный вихрь взметнулся у её ног. Действительно, она прелестна.
   - Ты просто чудо, - искренне улыбнулась я.
   - Думаешь? Мне и самой жутко нравится. Особенно твой медальон хорошо сочетается.
   Только после этих слов я заметила, что на её шее шаловливо подмигивает та самая, найденная в старом сундуке, драгоценность. Она красиво расположилась на груди Геммы, но, глядя на это великолепие, понимаю, что какое-то предчувствие всё равно не дает мне покоя.
   - Красиво, - восхитилась я, - но ты уверена, что стоит его надевать?
   - Да брось, Нуар, прелестная вещица, и, к тому же, о ней наверняка все забыли, раз она там пылилась.
   Ну что ж, против таких весомых аргументов ничего не попишешь. Да и слегка наморщившийся носик подруги говорит о том, что достала я её уже неимоверно своими опасениями. Придется оставить Гемму в покое, но всё равно, что-то с этим медальоном не так, если он и вправду эльфийский, то забыть о нем просто никак не могли. Чувствует моё сердце, объявится хозяин, ну или на крайний случай наследничек отыщется и не погладит по голове за присвоение имущества. В-общем, одни сплошные загадки и ребусы... Из столь интересных мыслей меня вырвал суровый голос Геммы:
   - Нуар, в конце концов, ты идешь? Или так и будешь тут торчать весь вечер?
   - Не волнуйся, - подмигнула я, - без главного блюда обед уж точно не начнется.
   Такого скопления народа, как в этот вечер в зале, я никогда за свою короткую жизнь не видала. И почему-то все смотрят на меня. Может, что-то надеть забыла? Так нет, вроде всё на месте. Тогда что? Ах, да, это герольд объявил моё появление. Я ослепительно улыбнулась, и, с видом королевы, начала спускаться вниз.
   - Нуар, девочка моя, - выпрыгнул откуда-то отец, отчего я невольно вздрогнула, - позволь представить тебе наших гостей.
   И что тут началось! Перед глазами, как в калейдоскопе, замелькали лица разодетых в пух и прах дам, представительных кавалеров, их сыновей, дочерей, ближайших родственников и просто знакомых. Неужели папенька не понимает, что запомнить их всех слишком даже для моей неплохой памяти. Спустя полчаса у меня начала нещадно болеть голова.
   - Отличный бал, Нуар! - как чертик из табакерки выскочила из толпы запыхавшаяся Гемма.
   - Да уж, - проворчала я, потирая виски. - И не пугай меня так больше...
   - А ты сегодня самая красивая, - продолжала верещать подруга, явно не желая выслушивать никаких жалоб.
   - Наглая ложь, - попыталась я одернуть её.
   Гемма расцвела в примирительной улыбке:
   - Ты хоть танцевала?
   Потанцуешь тут, когда уже битый час мне представляют особо важных гостей и потенциальных женихов.
   - И кто-нибудь приглянулся? - звонко рассмеялась Гемма, глядя на мою кислую физиономию.
   - Успеешь тут рассмотреть... - выдала я и тут же замерла с открытым ртом.
   В дверях появились трое молодых людей, с поистине королевской статью вошедших в залу и оглядывающих гостей с неприкрытой надменностью и пренебрежением.
   - О, прекрасный выбор, - подмигнула Гемма, видя, что незнакомцы, без труда оценив ситуацию, направляются в нашу сторону. - Интересно, кто они?
   Пламя свечей позолотило белокурые, почти до пояса, волосы пришельцев, которые с небрежной почтительностью уже кланялись отцу.
   - Позвольте представить мою младшую дочь Нуар, - напыщенно произнес он.
   - Очень рад знакомству, - раздался приятный вкрадчивый голос, и один из гостей склонился над моей ладонью в поцелуе. По всем правилам этикета мне надлежало отвести взгляд и чинно присесть в реверансе, но я никак не могла оторвать глаз от гордого профиля незнакомца, подозрительно кого-то напоминавшего светлыми волосами, необычным разрезом голубых глаз, четкой линией изящно очерченных губ.
   - Скажите, господин, кто вы и откуда? - прервал слегка затянувшееся молчание отец.
   - О, - развел руками незнакомец, - я издалека. Из страны, о каковой мало кто слышал, а видел и того меньше. И проделал я столь длинный нелегкий путь исключительно из желания хоть на миг увидеть вашу дочь, слухи о красоте которой донеслись даже до нас.
   Фу, какая грубая лесть, но папенька, кажется, клюнул, вон как раскраснелся от гордости при комплиментах своему нерадивому дитятку.
   - Моя родина - острова Альнилам в западных морях. Я - князь Растабан аль де Рамин, - меж тем пафосно продолжал незнакомец, отвесив довольно низкий поклон.
   А в моем мозгу промелькнула шальная мысль, что подобное имя уже где-то встречалось. Ну, точно, слышала, вот только где - не помню, хоть убей. И черты лица этого холеного красавца слишком знакомы. Ну, конечно! Растабан аль де Рамин - это же младший брат Регула, а значит тоже эльф... Но зачем он здесь? Не из-за праздного же любопытства.
   - Столь почетный гость в моем замке, - засуетился отец, явно прикидывая в уме возможность выгодной партии. - Девочка моя, не возражаешь, если я украду твоего поклонника на пару минут?
   - Нет, конечно, - небрежно махнула рукой я, - хоть насовсем.
   И ослепительно улыбнулась.
   - Она у меня шутница, - рассмеялся отец, пытаясь скрыть неловкость и украдкой грозя пальцем.
   Растабан и его спутники снова отвесили мне поклон и последовали за папенькой. Но всё равно от моего взора не смог укрыться алчный взгляд гостя, скользнувший по шее Геммы, а затем по медальону, покоившемуся на её груди и весело подмигивавшему разноцветными камнями.
   - Ох, какой мужчина, - восторженно прошептала она, прижимая к лицу руки в белоснежных шелковых перчатках, видимо, для того, чтобы охладить пылающие щеки.
   - Прекрати, Гемма! - резко оборвала я восторженные охи и ахи подруги.
   - А что такого? Ты хоть раз видела кого-нибудь красивее него?
   - Да, - ответила я, даже не задумываясь, между делом прикидывая, что понадобилось здесь Растабану.
   - Ой, и кого же мы видели, - язвительно произнесла Гемма, что было так не похоже на мою милую подружку, да и разве можно ей рассказывать про Регула, - ты просто не хочешь, чтоб я познакомилась с твоим потенциальным женихом.
   Она осеклась на полуслове, явно кого-то разглядывая за моей спиной.
   - Добрый вечер, госпожа Нуар, - услышала я почти над ухом мягкий бархатистый баритон и, резко обернувшись, наконец, увидела обладателя чудного голоса.
   - Регул! - мой взвизг разнесся далеко по зале. А я повисла на шее у эльфа.
   - Нуар, прекрати, - сквозь зубы прошептал он. - Не надо привлекать лишнего внимания. На нас и так все уже смотрят. Если не перестанешь обниматься, придется на тебе жениться.
   Такая своеобразная попытка оторвать меня от себя принесла желаемый эффект. Я отошла от Регула на приемлемое расстояние, став рядом с Геммой, всё так же потрясенно рассматривающей моего знакомого. Да и было на что засмотреться: длинные, пшеничного цвета волосы почти до пояса, небрежно закинутые за спину, аквамариновые сверкающие глаза, точеный профиль, грациозные движения. В-общем, само совершенство, недосягаемая мечта девушек всего мира. Да плюс ко всему безупречная фигура, подчеркиваемая расшитыми золотом летящими одеждами. В такого можно влюбиться с первого взгляда, не то, что в его брата, напоминающего холодную, свернувшуюся клубком ядовитую змею.
   - Мда, - сложила я на груди руки, - с момента нашей последней встречи ты выглядишь намного лучше.
   До чего ж хорошо встретить на этом пресловутом балу хоть одно знакомое лицо. Регул озорно улыбнулся:
   - Ты тоже похорошела. Не представишь ли мне прелестную молодую госпожу?
   - Прости, это моя подруга Гемма.
   Эльф чинно поклонился и прильнул губами к тыльной стороне ладони зардевшейся девушки.
   - А... а вы давно знакомы? - кокетливо хлопая глазами, наивно вопросила она.
   - Да, Гемма, это мой старый знакомый, - выдавила из себя я, пытаясь как можно тактичнее не отвечать на сей нескромный вопрос.
   - Позвольте представиться, - снова чинно поклонился эльф, разряжая накалившуюся было обстановку, - князь Регул аль де Рамин.
   - Очень приятно, - снова расцвела кокетка Гемма, - а вы случайно не родственник князю Растабану аль де Рамину?
   Холодный огонек сверкнул в глазах Регула и почти мгновенно погас, как только эльф взял себя в руки, но всю смешливость как ветром сдуло.
   - Растабан здесь? - я почувствовала острые льдинки ярости, скользнувшие в голосе, и молча кивнула.
   - Прошу простить, госпожа, - холодно поклонился Регул моей подруге, а его взгляд остановился на медальоне на груди Геммы, - но мне нужно поговорить с госпожой Нуар с глазу на глаз.
   И не успела я и пискнуть, как он бесцеремонно схватил меня за руку и потащил вглубь бальной залы в самый центр танцующих.
   - Что ты... - начала, было, я возмущаться. Он отвесил мне поклон, приглашающий на танец, и закружил в бешеном ритме вальса, только юбки взвились выше щиколоток.
   - Это единственное место, где мы можем спокойно поговорить, не привлекая лишнего внимания.
   Что-то не нравится мне подобный заговорщический тон, и я совсем не узнаю смешливого Регула в этом холодном и жестком мужчине.
   - О чем нам надо поговорить? - с поистине королевским высокомерием вопросила я. Регул удивленно воззрился на меня, не понимая причины резкой перемены настроения, но выяснять подробности не стал.
   - Ты хоть имеешь представление, что здесь происходит?
   - Ну, вообще-то, я думала, что бал по случаю моего дня рождения.
   - Здесь мой брат Растабан, - словно выплюнул имя Регул.
   - Знаю. Он вроде бы общается с папенькой. А что в этом такого?
   - Ты не понимаешь всей серьезности положения! - возмутился эльф.
   - Ну, так объясни мне! - чуть ли не на всю залу вскрикнула я, отчего не одна пара глаз устремилась на нас, а несколько танцующих сбились с такта.
   - Растабан презирает людей, - почти шепотом продолжил Регул, так что мне пришлось прислушиваться.
   При этой фразе я усмехнулась:
   - А ты разве нет?
   Эльф слегка смутился и помолчал, прежде чем ответить на завуалированный выпад:
   - Не всех, Нуар, только тех, кто этого действительно заслуживает.
   Краска стыда залила мои щеки: вот опять обвинила хорошего пусть и не человека неизвестно в чём.
   - Извини, пожалуйста.
   - Пустяки. Со стороны и вправду может показаться действительно так. Я продолжу?
   - Да, да.
   - Так вот, если Растабан здесь, то это неспроста. Он тоже в свое время отправился искать Имирэль.
   - И судя по тому, что вы пересеклись, наверное, нашел ее.
   - Нас позвал королевский медальон.
   - То есть, как позвал? - удивилась я, окончательно запутываясь в ситуации.
   - Если медальон долго не контактирует с хозяином, он постепенно начинает тускнеть. Но как только настоящий владелец снова прикоснется к кулону, произойдет передача магической энергии, и тот снова засияет. Подобный энергетический выброс почувствуют все рядом находящиеся медальоны и, соответственно, их хозяева.
   От волнения моё лицо залилось краской, а в зале стало невыносимо душно при воспоминании о том, как утром буквально "ожило" найденное украшение.
   - И что? - спросила я слабым голосом. - Ты почувствовал его?
   - Да, сегодня утром мой камень словно ожег грудь. Имирэль близко, и она носит свой медальон.
   При этих словах Регул украдкой, будто невзначай, бросил нескромный взгляд на мою грудь, а мне мучительно захотелось прикрыться, как от наготы.
   - И Растабан это тоже почувствовал, уверен, - продолжал эльф, словно выискивая кого-то в толпе. - Иначе его здесь не было бы.
   - Ну и что? - мое недоумение, наверное, крупными буквами было написано на лице. - Найдет он свою ненаглядную Имирэль, увезет в ваше государство, и воцарится мир во всём мире.
   Но Регул будто и не заметил сарказма:
   - Если бы. Растабану очень хочется власти и силы, как и Силуру. Он не остановится ни перед чем. А ведь власть и сила - это не только могущество, но и огромная ответственность. Имирэль нужна, прежде всего, нашему народу, здесь нельзя думать только о себе.
   Я совсем перестала понимать, о чём речь.
   - А что собирается сделать Растабан?
   - Он хочет женить на себе Имирэль, забрать её силу через брак, как это пытался сделать Силлур.
   - Но ведь ничего не вышло?
   - Здесь другой случай. Она ничего не ведает о своих возможностях и почти беспомощна. Если Растабан женится на ней, то девушка просто не сможет препятствовать переходу силы, как королева Алеина, у неё нет для этого знаний.
   - А что плохого, если ваша королева поделится с супругом? Потом, глядишь, детки такие же сильные пойдут.
   - Да Растабан её просто убьет! - взвился Регул. - Как только получит то, что хочет.
   - Хорошего же ты мнения о родном брате, - хмыкнула я, удивленная столь резким суждением эльфа о родственнике.
   - Я просто его знаю, - помрачнел Регул, но развивать эту тему не стал. - Ты поможешь мне?
   А вот тут настало время действительно испугаться. Ведь если в моих руках заблестел, как новенький, медальон, плюс все остальные странности жизни... еще не хватало оказаться этой самой таинственной Имирэль. Да, малышка Нуар, нажила ты себе приключений, теперь неприятностей не оберешься. Хотя, ну как я могу быть эльфийкой - уши-то не больно острые...
   - Медальон сейчас должен быть на Имирэль, никто другой не сможет его надеть, - продолжал Регул.
   Ну вот, еще лучше. Моя подружка Гемма, оказывается, чистокровная эльфийка, да еще наделенная нехилой силой.
   - Помоги мне ей всё объяснить, убедить, как она нужна моему народу.
   - Кому объяснить? - не сразу сориентировалась я.
   - Твоей подруге. Люди, кажется, зовут её Геммой. Я именно так и представлял себе нашу королеву, она столь похожа на нас.
   - Но ведь она вроде не эльфийка - вон, даже ушки вполне нормальные.
   - Королева Алеина владела многими тайными знаниями, мало ли как она замаскировала своего ребенка, чтобы защитить... С этим мы разберемся позже. А Гемма, она даже сейчас просто чудо.
   От подобных восторженных отзывов о подруге, где-то глубоко внутри меня зашевелилось и зарычало какое-то гадкое чудовище.
   - А я-то что могу сделать?
   - Помоги увести её отсюда, пока Растабан не заметил.
   Я повертела головой, шаря глазами по зале в поисках Геммы, но, как ни странно, нигде не смогла обнаружить её светлой шевелюры. Всё моё существо сковало предчувствие приближающейся пакости.
   - Её нигде нет, - прошептала я почти в ухо Регулу и схватилась за его рукав в поисках поддержки так сильно, что побелели пальцы.
   - Посмотри внимательней, а я пока поищу Растабана.
   Мы вдвоем принялись обшаривать взглядами залу, пытаясь попутно не сбиться с такта.
   - Не вижу, - почти одновременно вскрикнули мы и остановились в самой середине танцевальной площадки. И в то же мгновение музыка стихла. Мы с Регулом переглянулись, а вокруг, как легкий ветерок, пронеслись шепотки. Громко стукнули входные двери, послышался лязг оружия, и в залу ворвалась дюжина вооруженных до зубов людей во главе с герцогом Валоо, отцом Геммы, определенно пребывающем в глубокой ярости.
   - Себастьен! - взревел он, явно обращаясь к моему отцу. - Ты пригрел среди гостей этих проклятых эльфов. Они похитили мою Гемму!
   Целая гамма чувств отразилась при этих словах на лице Регула.
   - Мало того, - продолжал буйствовать герцог Валоо, - что они забрали мою девочку, так еще один из этих выродков держит за руку твою дочь. Он их сообщник! Взять его! - крикнул отец Геммы, и в грудь Регула моментально уставилась дюжина арбалетов.
   Эльф оттолкнул меня от себя, и я, не удержав равновесия, плюхнулась на пол и запуталась в юбках. В глазах Регула заискрились огоньки, ярким рубиновым светом вспыхнул кулон, и вокруг эльфа по кругу заполыхало пламя во весь человеческий рост.
   - Идиоты! Чего вы ждете! Стреляйте! - продолжал бесноваться, брызгая слюной, герцог Валоо.
   Кажется, моё сердце пропустило несколько ударов, когда стрелы сорвались с арбалетов и полетели туда, где секунду назад пламя скрыло Регула.
   - Не-е-е-ет! - раздался истошный крик, и только миг спустя я поняла, что принадлежит он мне.
   Пламя начало медленно затихать, и на мгновение я увидела оседающую на пол фигуру Регула, о потом огонь заполыхал с новой силой. Я, с трудом распутав юбки, проползла сквозь пламя, как ни странно, не причинившее мне ни малейшего вреда, не опалившее ни волоса из растрепавшейся прически, и увидела распластавшееся на полу тело эльфа. О, нет, только не это! Если ты умрешь, мне этого себе никогда не простить.
   Я обхватила руками голову Регула и в исступлении закрыла глаза. По всему телу пробегали ледяные искры, перемежаясь обжигающе горячими. Мне уже не было никакого дела до бегущих сюда стражников, визжащего герцога Валоо, отца, приказывающего отойти от "проклятого эльфийского отродья". Только бескровное лицо Регула стояло перед глазами. Как же хочется оказаться подальше отсюда, чтобы никто не смог причинить эльфу вреда. Я только крепче зажмурилась, чувствуя, что еще чуть-чуть, и меня накроет истерика. Вдруг в лицо дохнуло свежим ветерком, растрепавшим по плечам волосы, и всё стихло.
   Что происходит? Я приоткрыла один глаз, а от увиденного второй распахнулся сам собой. Вокруг таинственными огоньками мерцал ночной лес. Черт возьми, как я сюда попала? Но, по-моему, сейчас не время думать об этом - я по-прежнему прижимала к груди голову бесчувственного Регула. Ему же просто необходима помощь. Но тут он еле слышно застонал и приоткрыл глаза. При виде меня, к нему, видимо, вернулись воспоминания о происшедшем, и эльф попытался резко вскочить, но засевшая в левом боку почти по самое оперение стрела не дала этого сделать. И он с витиеватым ругательством на своем, скорее всего, эльфийском языке снова повалился мне на руки.
   - Имирэль, - прошептал он.
   - К сожалению, нет, - слишком резко и, наверное, не к месту едко ответила я.
   - Нуар? - голос эльфа был явно удивленным.
   - А кого ты ожидал увидеть?
   Регул смутился и поморщился от боли.
   - Подожди, сейчас я посмотрю, что можно сделать.
   - Потом, - прошептал он, по моим ощущениям, из последних сил. - Расскажи, что случилось.
   - Я не знаю.
   Вот как раз тут и было о чем задуматься. О происшедшем я и понятия не имела. Заварушка в танцевальной зале - дело обычное, но не такого же масштаба, а вот всё остальное - тайна, покрытая мраком, по крайней мере, для моего сознания.
   Регул продолжал выжидающе смотреть на меня из-под полуопущенных ресниц, и пришлось восстанавливать хронологию событий.
   - В залу ворвались люди отца Геммы, - начала я, приложив палец ко лбу для лучшей работы мысли.
   - Имирэль, - слабо, но решительно перебил мои рассуждения Регул.
   - Не поняла...
   - Её зовут Имирэль, и тот человек ей не отец.
   - Послушай-ка, золотко, - возмутилась я, - её все двадцать лет звали Геммой, а этот человек, как ты говоришь, и его супруга растили и любили девочку. А ты хочешь за один миг лишить её прошлого?
   - Ей придется с этим смириться.
   - Не желаю продолжать спор на эту тему, хоть и считаю, что ты неправ в корне. Нужно заняться твоей раной.
   - Это царапина, - поморщился эльф, - и ты так и не рассказала, что произошло в зале.
   - А я не могу одновременно обрабатывать рану и рассказывать?
   - Я сам.
   Регул попытался встать, но тут силы окончательно покинули его, и он снова рухнул на траву, потеряв сознание. Только тут мне представилась возможность оглядеться, чтобы найти место для ночлега. Судя по всему, мы находимся где-то недалеко от опушки леса, но выходить и искать дорогу сейчас, по меньшей мере, неразумно. Мало того, что почти ничего в сгустившихся сумерках не видно, так ещё и мой разлюбезный эльф задумает совершить свой последний вздох, чего допускать я не намерена. Ага, а вот это дерево просто создано для того, чтоб мы заночевали у его разлапистых корней. Но вряд ли полезно спать на голой земле для моего растущего организма, да и Регулу ночь на холодной траве не принесет пользы, если совсем не сведет в могилу. Придется собрать хворост для костра и веток для лежанки, благо пока еще хоть что-то видно.
   Примерно через час мои титанические усилия были вознаграждены - я наконец-то соорудила более-менее приемлемую лежанку из ветвей и постеленной сверху сухой травы. Да, конечно, не шикарные апартаменты, но здесь и это сгодится.
   Только одна настойчивая мысль не покидала моё сознание. Почему Регул не приходит в себя, мало того, даже не подает признаков жизни. Стрела хоть и вошла довольно глубоко, но жизненно важные органы задеть не должна бы. Чуть ли не каждые пять минут, пока я собирала хворост, приходилось возвращаться и проверять дыхание. Пока, слава богам, оно хоть и слабое, хоть и прерывистое, но было. Из раны в боку кровь почти не сочилась, и я решила оставить всё как есть, пока не смогу заняться излечением эльфа вплотную. А еще мне предстояло перенести его на место предполагаемого ночлега. Задачка, скажу вам, не из самых легких.
   Я подошла к Регулу и, присев рядом, тронула его за плечо. Раненый даже не пошевелился. Но надо же что-то делать!
   - Регул, очнись, - прошептала я.
   Он резко распахнул глаза и прошелестел:
   - Имирэль.
   Ну как же надоело! У него в голове ничего, кроме мыслей о пропавшей наследнице, нет что ли? Следующие его слова потрясли меня своей новизной и нелепостью:
   - Приказывай, королева.
   Понимая, что спорить с больным себе дороже, я произнесла:
   - Обопрись на меня, нужно прилечь вон туда. Ну, давай же.
   Регул с помощью меня осторожно встал на ноги, морщась от боли, но глаза оставались безжизненными и пустыми, и так потихоньку мы переместились в приготовленное мною место. Я помогла эльфу удобно расположиться, и он снова отключился. Мои руки дрожали от страха. Что тут всё-таки происходит? Если б не боязнь за жизнь Регула, меня бы здесь уже не было на расстоянии пушечного выстрела. Мало ли что ему может прийти в голову... Хотя пока в компании эльфа ничего дурного не произошло. Ага, как же, только исчезновение из отчего дома. Там наверняка все волнуются и уже ищут меня с собаками. Ничего, вот Регул хоть немножко поправится, и я вернусь. Кстати, как он тут? Нужно срочно вытаскивать стрелу. А как это сделать? Древко достаточно глубоко засело. Тянуть назад нельзя - можно еще хуже сделать. Остается только протолкнуть вперед. Ну что ж, раз иного выхода нет...
   Я перевернула эльфа на бок и для успокоения несколько раз глубоко вздохнула. Как всё же хорошо, что я не похожа на своих сестер - они бы уже валялись в глубоком обмороке в подобной ситуации. Хотя, нет, скорее всего просто постояли бы в бальной зале и подождали, пока стража герцога Валоо не убьет эльфа. Правда довольно странно, что его, оказывается, так просто убить.
   - Обещаю, всё будет хорошо, - услышала я свой шепот, гладя Регула по мягким, как шелк волосам, и, обломив оперение стрелы, резко протолкнула её сквозь бок эльфа. Он только дернулся и затих, как неживой. Из обеих сторон раны брызнула кровь, но как я ни пыталась остановить её, оторвав подол своей нижней юбки, ничего не помогало.
   - Что же делать? - почти кричала я, снова и снова вытирая сгустки алой жидкости. - Он же умрет от потери крови! Регул, негодник, не смей оставлять меня!
   Слезы заструились ручьями по моему грязному лицу. Кажется, такого отчаяния мне не приходилось испытывать никогда за свою короткую жизнь. Ведь я же убила его собственными руками!
   Вдруг из складок платья заструился мягкий свет, и перед глазами поплыли незнакомые руны, а пересохшие губы сами стали произносить непонятные слова. Регул конвульсивно дернулся, кровь из ран, словно живая, поползла внутрь, кожа затянулась, оставив лишь свежие рубцы. Всё это время меня не покидало ощущение струящихся из рук потоков тепла. Регул глубоко вздохнул и перевернулся на спину, но в сознание так и не пришел. У меня не осталось ни сил, ни желания обдумывать произошедшее, так что я свернулась рядом с эльфом калачиком и провалилась в беспокойный сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"