Гайдукова Ольга Ивановна : другие произведения.

Светлая королева. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6. Друзья, подруги и недруги.

  
   Сильные характеры отличаются друг от друга своими слабостями.
  
   Сознание медленно, но верно возвращалось ко мне. Я, кажется, снова слышала звуки, но пока еще побаивалась открывать глаза. Зато есть время для размышлений. Так, без паники. Лежу, в-общем-то, в довольно уютной постели, тепло и сухо. Это хорошо. В запасе у нас взбесившийся Регул, да еще двое его соратников. Это плохо. Так, размышления ни к чему не приводят, надо открывать глазки.
   Я резко села на кровати и осмотрелась. Чистенькая и светлая уютная комнатка. Всю обстановку, помимо кровати, на которой возлегала моя несколько потрепанная тушка, составляли небольшой комод, колченогий стул, зеркало на стене и умывальник, рядом с которым висело полосатое полотенце.
   Я потянулась и собралась вставать, но, только опустив босые ноги на прохладный дощатый пол, поняла, что ни на мне, ни в поле видимости не наблюдается одежды. Совсем никакой. Я глухо зарычала, но не лишать же себя удовольствия от умывания. Пришлось обернуться простыней и проследовать к чану с водой, очень постаравшись при этом не растянуться на полу. Интересно, куда это меня занесло, точнее, занесли? Я уже собралась было выйти, как услышала за дверью голоса. Один определенно принадлежал Регулу, а второй - его спутнику, кому конкретно - определить мне никак не удавалось.
   - Когда вы намерены отплыть из Летории, правитель?
   - Сегодня вечером корабль будет готов.
   - А как же девушка?
   - Не волнуйся, Альфард, я о ней позабочусь. Она проспит еще около недели, если не больше, мы успеем доплыть до столицы.
   Эльфы стали перешептываться чуть потише, и я, как ни прислушивалась, не могла услышать о чем. Летория... По моим познаниям в географии, это же самый западный порт Майдеры, примерно в двух неделях пути от отчего дома.
   Я пришла в ужас от подобных мыслей и принялась лихорадочно метаться по комнате, пытаясь разработать план действий, но в голову, как назло, ничего не приходило. Притворяться спящей целую неделю - бессмысленно, скорее умру от голода и жажды. Но и ехать с эльфами в их страну - самоубийство. Короче, куда ни кинь - всюду клин. Занятая своими мыслями, я не заметила, как дверь отворилась, и в комнату неслышно, по-кошачьи вошел Регул. Увидев меня, он опешил от неожиданности, но быстро взял себя в руки.
   - О, ты уже проснулась, - пробормотал он. - Что-то рановато...
   - Не ожидал? - не удержалась я от ехидства.
   - Ну, вообще-то...
   - Я должна была проспать еще не меньше недели.
   В глазах Регула сверкнул озорной огонек.
   - А ты знаешь, что подслушивать нехорошо? - сложив перед грудью руки и опершись о косяк, начал он.
   Я лишь махнула рукой:
   - А похищать и усыплять девушек по твоим меркам, как я поняла, вполне нормально. Так что, не учи меня морали.
   Регул усмехнулся, но ничего не сказал. Кстати, как он изменился по сравнению с тем мальчиком, что я спасла от разъяренных крестьян. Прямо небо и земля. Ход моих мыслей прервало его чуть ироничное замечание:
   - А ты так и будешь в простыне разгуливать? Тебе, конечно, очень идет, но, может, всё же не стоит шокировать окружающих.
   Мое лицо предательски покрылось краской смущения, да ещё вдобавок ко всему, эта проклятая простыня начала сползать, открывая обозрению эльфа мои самые интересные места. Я едва успевала подхватывать так и норовящие ускользнуть из рук концы ткани. А он, подлец, только улыбается.
   - Если бы кто-то удосужился оставить мне одежду, - яростно прошипела я.
   - Ну, кто ж знал, что ты так рано проснешься, - развел руками Регул.
   Я в бешенстве глухо зарычала и уже начала придумывать, что бы сделать с поганцем.
   - Магдалена, помоги, пожалуйста, леди одеться.
   - Будет исполнено, повелитель.
   Регул деликатно вышел, пропуская в комнату, сказать, что красивую - значит, ничего не сказать, просто сказочную эльфийку. Она, посмотрев на меня, только сморщила очаровательный носик и бросила на кровать ворох одежды.
   - Доброе утро, - поприветствовала я чудесное создание.
   Она и бровью не повела, только посмотрела на меня надменно, как на таракана, а затем отвернулась к окну. Да, не особо радушный прием. Так можно и комплекс неполноценности заработать: по красоте куда уж нам с эльфийками равняться, но вообще-то я всегда считалась довольно симпатичной. А, может, она просто неграмотная и не понимает моей речи?
   - Ты, наверное, просто меня не понимаешь, - вздохнула я, пытаясь надеть на себя небесно-голубую амазонку.
   Её яростный взгляд прожег меня насквозь, а она прошипела, как разъяренная кошка:
   - Да как ты смеешь считать меня глупой, человеческое ничтожество!
   Вокруг меня начали сгущаться тучи невесть откуда взявшейся пыли и песка. Они закручивались спиралями, забивались в складки одежды и волосы. Я в панике прикрыла рукой глаза.
   - То, что ты - любовница повелителя не дает тебе права разговаривать со мной! - услышала я торжествующий смех. - И за это поплатишься.
   Что? Я не поверила своим ушам. И как можно придумать подобную нелепость? Я - любовница Регула? Да это ни в какие ворота не лезет! До моих ушей снова донесся злорадный торжествующий смех, и где-то глубоко внутри меня начала разрастаться глухая ярость. А песок заворачивается во всё более плотный кокон, грозя задушить свою жертву. Я уже ничего не видела и боялась даже вздохнуть, чтоб не наглотаться пыли. А ярость во мне словно искала и никак не могла найти выхода, и только глухие звуки стука собственного сердца пробивались сквозь такой прочувствованный смех Магдалены.
   - Im hort lesse! - прокричала я, увидев перед глазами словно сложенные из кусочка неба незнакомые руны. - Хватит!
   Мгновение - и все песчинки как одна упали к моим ногам, шевелимые почти невесомым дуновением ветерка.
   - Что здесь происходит? - грозно вопросил Регул, с грохотом распахивая двери и буквально вваливаясь в комнату вместе со своими собратьями.
   Магдалена стояла, привалившись к стене, и мелко дрожала, закрыв руками лицо. Альфард замер, то ли прислушиваясь к чему-то, то ли принюхиваясь.
   - Что здесь происходит? - снова взревел Регул, встряхивая меня и, наконец, прогоняя оцепенение.
   - Не знаю! - огрызнулась я. - Спроси лучше у нее, что за пыль она тут развела.
   - Пахнет магией воздуха, - прервал Альфард мою тираду, полностью захватив внимание Регула.
   - Мальчик прав, - коротко кивнул Альтаир.
   Я примостилась на краешке кровати, в голове словно зазвенела сотня колокольчиков, а их грохот отозвался в ушах. Регул что-то пробормотал на непонятном языке, обращаясь к своим спутникам. Я помотала головой, сжала виски руками, и гул прекратился.
   - Продолжай, Альфард, - сказал Регул. - Она ничего не поймет.
   И правда, слова были незнакомые, но общий смысл понимался без особых проблем.
   - Чувствуются четкие следы магии воздуха, но заклинание определить невозможно, - развел руками Альфард.
   - Очень интересно, - взявшись рукой за подбородок, задумчиво произнес Регул.
   - Но помимо всего, - продолжил уже Альтаир, - чувствуются следы Песчаной Кары. Редкостная гадость.
   - Магдалена! - зловеще повернулся эльфийский князь к не отрывающей от лица рук виновнице произошедшего. Та, наконец-то, подняла голову и убрала ладони. Эльфы, как один, вздрогнули и отшатнулись. На лице прекрасной эльфийки не осталось и дюйма чистой кожи - только прилипший песок, образовавший твердую корку и наверняка доставляющий жгучую боль.
   - Дыхание Пустыни, - выдохнул Альтаир. - Это знание давно утеряно.
   - Я знаю, - снова задумчиво произнес Регул, - но...
   - Это всё она! - раздался в мою сторону крик Магдалены. - Эта проклятая человеческая девка...
   - Молчать! - рявкнул Регул так, что чуть не посыпались стекла из окна, а все взгляды обратились на меня: задумчивый князя, непонимающий его друзей и ненавидящий Магдалены. А мне вдруг стало жаль девушку. Она ничем не заслужила столь жестокого наказания. Ну, подумаешь, немного не смогла сдержать эмоции, так это с каждым бывает. Я едва заметно выдохнула, и песок с лица эльфийки исчез, словно ничего и не бывало. Она удивленно захлопала глазами и ощупала руками сначала щеки и лоб, затем подбородок и несмело улыбнулась.
   - Не пора ли объясниться, Нуар, - вывел меня из состояния задумчивости Регул.
   - Давай, - я удобнее устроилась на кровати, болтая босыми ногами. - Что ты хочешь мне объяснить?
   От такой наглости Регул уставился на меня, потеряв дар речи.
   - Нет, - наконец произнес он под моим пристальным взглядом, - это ты объясни, что здесь происходит.
   - А мне-то откуда знать? - я лишь коротко пожала плечами. - Может, ты меня просветишь?
   - Вот это, - он ткнул в сторону Магдалены пальцем, - заклинание Дыхания Пустыни. Смесь земли и воздуха. У нас сейчас таких магов почти нет, поэтому подобные знания неприменимы. Понятно?
   - Нет, - я невинно захлопала ресницами. - Я-то здесь причем?
   Регул начал выходить из себя, но старался сдерживаться:
   - Магдалена наверняка наслала на тебя Песчаную Кару. Но только превосходящий по силе маг земли, обладающий к тому же магией воздуха мог видоизменить заклинание и направить против владельца. Вот я и спрашиваю, КАК это удалось тебе?
   - Я что, по-твоему, магистр теоретической магии? - вышла из себя я. - Откуда мне это может быть известно?
   Мой вопль, наверное, распугал всю округу, но эльфы точно отпрянули от озверевшей меня.
   - Как я могу знать, почему заклинание этой недоучки отрикошетило от меня, да еще и попало в нее саму? - продолжала бесноваться я.
   Магдалена бросила на меня испепеляющий взгляд, явно намереваясь что-то возразить, но я так выразительно на нее посмотрела, что она потеряла это желание и сжалась в углу, лишь изредка покусывая губы.
   - И, вообще, разлюбезный Регул, потрудись объяснить, почему твои подданные расшвыривают в меня заклинания при любом удобном случае, а некоторые ещё и называют твоей любовницей?
   Альфард поперхнулся, видимо, от сдерживаемого смеха и тут же заработал мой, мягко сказать, неодобрительный взгляд и подзатыльник от Альтаира.
   - Магдалена понесет наказание за свои действия. А по поводу любовницы... - Регул лишь беспомощно развел руками. - Эльфы никогда не берут на свой корабль человеческих женщин, тем более в свою страну, разве что в особых случаях. Так что, моя свита предположила наличие, хм, так сказать, тесных отношений между нами.
   - И ты, конечно же, не стал их разубеждать? - нарочито спокойно вопросила я.
   Регул лишь едва заметно утвердительно кивнул, и почти сразу же раздался мой вопль:
   - Вон отсюда, предатель! Прочь!
   Альфард и Альтаир, словно сговорившись, моментально метнулись к двери, подхватив под руки Магдалену и о чем-то удивленно перешептываясь, а Регул остался на месте.
   - Убирайся! - сквозь зубы прошипела я. - сейчас соберусь, и ноги моей здесь больше не будет - я отправляюсь домой.
   - Ты поедешь со мной, - будто забивая гвозди, отчеканил эльф, - либо по желанию, либо против воли.
   И только запущенная подушка ударилась в закрывшуюся за ним дверь. А тихий голос Альтаира приглушенно произнес:
   - Похоже, мой мальчик, ты погорячился. С лицом Магдалены всё в порядке. Следов магии я больше не почувствовал. Значит, девчонка сама не доплела заклинание, вот оно и отрикошетило, а потом само распалось. Нуар здесь не причем.
   Регул ничего не сказал, а я услышала лишь удаляющиеся шаги.
  
   Остаток дня прошел в какой-то суматохе. Эльфы заглядывали в мою комнату почти каждые пять минут, дабы убедиться, что со мной всё в порядке, либо, что я никого из посетителей не прибила в очередном порыве гнева. Альфард даже настолько расхрабрился, что решил составить мне компанию.
   - Можно? - раздался из-за слегка приоткрытой двери неуверенный голос эльфа.
   - Ну, проходи, коль пришел, - милостиво разрешила я.
   Он бочком прокрался мимо стоящей у окна меня и примостился на краешке кровати, так как другие места для сидения, кроме не внушающего доверия стула, отсутствовали.
   - Чего хотел? - несколько грубо прервала я разглядывание моей персоны. Эльф смутился, покраснел и, наконец, выдавил:
   - Я еще никогда не видел человека так близко.
   Мое скептическое фырканье почему-то сделало его более красноречивым:
   - Ты мне не веришь?
   - Ну, почему же, - я только пожала плечами. - А что, в вашем государстве людей нет?
   Он отрицательно покачал головой.
   - И даже случайно не заплывают?
   - К нам невозможно попасть случайно. Острова моей родины окружает густой магический туман. И никто, кроме эльфов и их гостей не может попасть на ту сторону.
   Я призадумалась. Так вот почему никто из людей не бывал на родине эльфов. До его же хитрые мерзавцы.
   - А у нас ходят легенды, - вспомнила я, - что у вас очень красиво. Но почему-то в подобных сказках фигурируют полоумные девицы.
   - Ну, - замялся Альфард, - некоторые падкие на экзотику мои сородичи привозят себе с континента человеческих женщин...
   - В качестве наложниц? - перебила я его.
   После некоторого замешательства Альфард, наконец, промямлил:
   - Да.
   - Так вот из-за чего на меня накинулась Магдалена. Она подумала что я...
   Эльф немного попятился, а я, заметив его телодвижения, поспешила успокоить:
   - Не бойся, я сейчас добрая. Просто теперь многое становится понятно.
   - Да мы и сами с Альтаиром сначала подумали, - осмелел эльф, - что Регул, наконец, ашел себе хотя бы любовницу.
   - Что значит хотя бы? - мое возмущение эхом разнеслось по комнате.
   - Ну, ему никогда не было дело до прекрасной половины, ни до женщин, ни до эльфиек.
   Я фыркнула:
   - А, может, у него, прости, другие наклонности?
   Альфард гневно воззрился на меня, словно я нанесла ему смертельное оскорбление, но это вызвало только мой легкий смех.
   - У него всегда были дела поважнее, - вспылил эльф. - Сначала обучение в Академии. Он, между прочим, в столь молодом возрасте - магистр огненной стихии. Потом служба послом в Мирзаме, самом восточном и самом неспокойном нашем государстве, вечно доставляющем одни неудобства. А потом еще эта история с его отцом...
   Я насторожилась.
   - А что с его отцом?
   - Он сам ничего не говорил?
   - Нет.
   - Тогда расскажу, что знаю, это в любом случае вроде не секрет.
   Я присела на кровать и почти вплотную приблизилась к эльфу. Он, видимо, уже настолько свыкся с моим неадекватным поведением, что только скосил в сторону меня глаза, но шарахаться не стал.
   - Думаю, Регул уже поведал про нашу магию и кулоны?
   Мой утвердительный кивок послужил для эльфа сигналом к продолжению рассказа.
   - Так вот, двадцать два года назад у нас произошла поистине уникальная вещь - переворот. Силлур...
   - Убил тогдашнего короля и хотел жениться на королеве, которая потом сбежала со своей новорожденной дочерью, - перебила я вдохновенный рассказ Альтаира.
   - Ты об этом знаешь? - удивился он.
   - Регул упоминал вкратце.
   - После смерти короля, пропажи его супруги и дочери прервалась ветвь Старшего Правящего Дома. А после смерти Силлура, старшего представителя Младшего Дома, его сын, наследник, отказался от короны, мотивируя это тем, что нет доказательств гибели Алеины и Имирэль. Он возглавил Совет и сделал своей главной задачей поиски истинной наследницы. А формально нами правит его тетка по отцу.
   - Такое благородство встречается редко, - изумленно выдохнула я. - По крайней мере, у людей.
   - Поверь мне, у эльфов тоже, - кивнул в ответ Альфард.
   - Вот бы познакомиться с этим образчиком благородства, - мечтательно протянула я, откидываясь на подушки.
   - Тебе этого делать незачем.
   - Ну, конечно, - моментально взвилась я, - не честь вашему хваленому Советнику даже по одной земле ходить с какой-то человечкой!
   - Ты меня неправильно поняла, - принялся оправдываться Альфард.
   - А как прикажешь истолковывать подобное высказывание? - продолжала кипятиться я
   - Наш Главный Советник и сын Силлура - это Регул, - заключил Альфард.
   - О! - вопль изумления вырвался из моего горла.
   - Удивлена? - лишь покачал головой эльф.
   - Не то слово.
   - А знаешь, зачем я рассказал тебе всё это?
   - И откуда бы мне это знать? - скептически пробормотала я, одновременно пытаясь разложить по полочкам полученную информацию.
   - Просто хочу попросить тебя об одной услуге, - взял меня за руку Альфард.
   Я недоверчиво покосилась на эльфа, а он только рассмеялся, увидев мою гримасу.
   - Не волнуйся, это не сильно обременит тебя. Просто постарайся не оскорблять Регула, ну, хотя бы перед людьми и посторонними. Он управляет нами уже двадцать лет, и не думаю, что это - легкая задача.
   - Вот-вот, - буркнула я недовольно, - всё его повелительские замашки. А ведь я, заметь, не являюсь подданной вашего государства, и Регул не имеет права управлять мной.
   - Он никогда ничего не делает необдуманно, ведь на его плечах фактически лежат все проблемы. И, если Регул приказал ехать с ним, значит, на то есть веские основания. Не нам разгадывать замысел правителя.
   Я уже собралась было успокоить Альфарда, что не буду нарываться на стычки с Регулом, как резкий голос из открытых дверей донес до меня фразу:
   - Что ты делаешь в её комнате?
   Альфард выпустил из рук мою ладонь, что не осталось незамеченным, и соскользнул с кровати.
   - Он просто скрасил мое одиночество, - невинно похлопала ресницами я, пытаясь успокоить гнев во взгляде Регула.
   - Я не спрашивал тебя,- рявкнул эльфийский князь так, что я чуть не подавилась словами. - Вон отсюда, и чтобы я тебя в её комнате больше не видел.
   Альфард побледнел от незаслуженной взбучки, но согнулся в почтительном поклоне:
   - Как будет угодно правителю.
   И удалился, прикрыв за собой дверь.
   Я осталась одна в замкнутом пространстве с разъяренным непонятно отчего эльфом. Он отошел к окну и принялся нервно барабанить пальцами по подоконнику.
   - Как прикажешь это понимать?
   Я попыталась успокоить начавшее накатывать волнами раздражение от поведения Регула, памятуя наставления предыдущего гостя.
   - Что "это"? - вопросила я довольно миролюбиво.
   - Зачем приходил Альфард?
   Волна раздражения резко смыла все мои защитные редуты.
   - А разве я обязана давать тебе отчет в своих действиях? У него и спроси о цели визита.
   - Пока ты со мной, - Регул резко повернулся и двинулся в мою сторону, - если понадобится, будешь докладывать о каждом своем шаге.
   - С какой стати? - я гордо вскинула голову и посмотрела ему в глаза с зарождавшимися крупинками нетерпения и гнева. Регул пропустил мой вопрос мимо ушей, видимо, как не требующий должного внимания, и снова повторил свой:
   - Что здесь делал Альфард?
   Все мои благие намерения быть мягкой и вежливой мгновенно улетучились.
   - Ну уж если все считают меня твоей любовницей, - елейным голоском начала я, - а это неправда, то почему бы не приблизить к истине хотя бы с другим эльфом?
   Регул резко наклонился ко мне и схватил за запястья так, словно пытаясь их сломать. Я не обратила на боль ни малейшего внимания, а только утонула в потемневших глазах эльфа, когда услышала его голос:
   - А ты хочешь, чтобы это было правдой?
   Я рванулась прочь из его рук, основательно приложившись спиной о стену. Регул лишь как-то невесело ухмыльнулся и, уже выходя, бросил напоследок:
   - Будь осторожнее в своих желаниях, малышка.
   От созерцания закрывшейся за ним двери меня оторвало громкое урчание в животе. Ну, поди ж ты, около двух недель крошки во рту не было, пока в беспамятстве благодаря разлюбезнейшим эльфам валялась. Пришлось поднимать себя и двигаться к той же пресловутой двери. Странно, не заперто.
   В коридоре с той стороны послышались сначала шаги, а потом какая-то возня. Я поддала плечом тяжелую дверь и вывалилась в коридор, в другом конце которого, дружно пыхтя, Альфард и Альтаир что-то пытались просунуть на выход под чутким руководством Регула. Видать, что-то ценное, раз самолично тащат. От вида этой троицы мне резко поплохело, и я уже начала подумывать о том, чтобы вернуться назад и умереть голодной смертью. И пусть это будет на их совести. Витиеватое ругательство Альфарда слегка резануло мой слух и заставило хихикнуть в кулачок. А у их правителя слух, как у летучей мыши, не иначе: он воззрился на меня в немом вопросе. Ну и как тут удержаться и не поиграть на любимом инструменте - чужих нервах?
   - Чего тебе? - недовольно спросил Регул, разорвав сложившуюся тишину.
   - Я тут... ну... немного передумала, - потупила я в пол глазки, чтоб эльфы не заметили смешинок в глазах.
   Правитель непонимающе уставился на меня, а я продолжала:
   - Ну ты же только что предлагал стать твоей любовницей, или передумал?
   Альфард поперхнулся и, по-моему, уронил свой груз на ногу учителю, а тот даже не обратил внимания, переводя встревоженный взгляд с растянувшей губы в самой обворожительной улыбке меня на окончательно запутавшегося Регула. Шутку явно не оценили. Пришлось срочно увиливать с этой скользкой темы, пока князь не обрел дар речи снова.
   - Дорогой, ты не ушибся? - обратилась я уже к Альфарду, который в состоянии оцепенения смог лишь отрицательно покачать головой.
   - Ну, вот и славненько, - наверное, слишком уж оживленно обрадовалась я. - А вот мои пути с вами скоро разойдутся...
   Регул моментально взял себя в руки и угрожающе двинулся ко мне:
   - Тебе же уже было сказано, что едешь с нами, это не обсуждается!
   - Ага, - чересчур жизнерадостно поддакнула я, - только скорее всего в виде хладного трупа.
   И рявкнула удивленно вытянувшимся лицам эльфов:
   - Потому что скоро помру от голода с такими заботливыми попутчиками.
   Если бы Альфард мог уронить что-то еще, то непременно сделал бы это, а так только ограничился изумленным взглядом в мою сторону и раскатившимися по коридору руладами смеха. Регул лишь устало махнул рукой, видимо, отчаявшись увидеть в моих поступках причинно-следственную связь:
   - Я распоряжусь, Магдалена принесет тебе обед.
   - А предварительно подсыплет яду и побольше, - скептически хмыкнула я. - Она меня уже раз накормила своим заклинанием. Я чуть песочком не поперхнулась.
   - В этот раз все будет нормально, - заверил меня Регул. - Я тебе обещаю. И, пожалуйста, вернись в комнату.
   Я лишь пожала плечами и скрылась за дверью, попутно заметив задумчивый взгляд правителя мне вслед.
   Магдалена всё не шла, а заняться было совсем нечем. Уже и мухи все пересчитаны, и прохожие, снующие внизу по улице по своим делам, да и аппетит разыгрался просто зверский. Нет, они явно хотят меня уморить!
   Я уже приоткрыла дверь, собираясь выйти и поторопить Магдалену, как вдруг услышала шаги, и до меня донесся тихий голос Альтаира:
   - Не понимаю, мальчик, зачем ты тащишь ее с собой. У нас и с Имирэль проблем хватает.
   - Я и сам не знаю, учитель, - услышала я усталый ответ Регула. - Моя интуиция что-то подсказывает, да и Нуар не такая, как все...
   - Все люди?
   - Наверное. Я и сам уже запутался. Она добрая, милая, да и просто есть что-то необычное в малышке. Мне нравится быть рядом с ней.
   - Но девочка не из наших.
   - Как ни странно, но мне всё равно, - Регул словно отмахнулся от слов учителя.
   - А мне нет. Ты так относишься к девочке, потому что видишь какую-то таинственность, не более. Но помни, когда головоломка разгадана, к ней теряется интерес.
   - Может быть ты и прав, но пока я не могу отпустить её от себя, - после некоторой паузы в сомнении произнес Регул.
   - Дело твоё. Но подумай еще вот над чем: даже если ты оставишь её возле себя, она состарится, а ты останешься молодым и привлекательным еще очень долго. Каково будет бедной девочке?
   - До этого еще очень далеко, - отозвался Регул. - И я же не сказал, что собираюсь на ней жениться, это в принципе невозможно. Просто на данный момент Нуар мне очень нравится.
   - А вот как она понравится твоей тетушке и Алии?
   - Давай прекратим этот бессмысленный разговор! - вспылил правитель.
   - Как будет угодно князю, - усмехнулся Альтаир.
   - Прекратите, учитель.
   - Я желаю тебе только добра, мой мальчик.
   - Знаю...
   - Надо проверить, как там Альфард и погрузка на корабль.
   Голоса постепенно затихали, а я никак не могла сдвинуться с места. Ну и заварил ты кашу, Регул. Резкий стук в дверь вывел меня из состояния оцепенения.
   - Кто там?
   - Я принесла вам обед, леди, - произнесла Магдалена, входя в комнату с подносом и боязливо поглядывая на меня.
   - Поставь на окно, пожалуйста, - равнодушно махнула я рукой - аппетит пропал неизвестно куда. Магдалена топталась рядом, явно желая что-то спросить, но никак не решаясь. Как же она непохожа на ту надменную эльфийку, которая встретила меня здесь несколько часов назад, а скорее смахивает на обиженного ребенка.
   - Что-то еще? - не вытерпела я такого виноватого взгляда. Она утвердительно кивнула и, запинаясь, произнесла:
   - П-простите меня.
   - За что? - искренне удивилась я.
   - За то, что чуть не убила.
   - Ну не убила же, - отмахнулась я, стараясь поскорее избавиться от назойливой посетительницы
   - Не, - едва не плакала Магдалена, - но я не сдержала своих эмоций, хотя должна была. Но, когда до меня дошли слухи, что вы - любовница правителя, я... я не справилась с собой.
   - Успокойся, - улыбнулась я ободряюще девушке, спрятавшей лицо в ладонях. - Забудем об этом.
   - Правда? - несмело улыбнулась она.
   - В обмен на одну услугу.
   - Всё, что угодно, - энергично закивала головой Магдалена, как ребенок, ей богу.
   - Ты расскажешь мне, кто такая Алиа.
   Кровь отхлынула от лица эльфийки, и она испуганно пробормотала:
   - Откуда вам известно это имя?
   - Случайно услышала, - небрежно отмахнулась я, наконец-то принимаясь за еду. - Так кто она?
   - Она... она... - снова начала заикаться Магдалена, - она невеста правителя.
   Куриное крылышко выпало у меня из рук. Вот, значит, как! Ты и правда решил сделать меня своей игрушкой, Регул! Ничего не выйдет. Где-то в глубине души во мне закипел всепожирающий огонь бешенства, застилающий глаза и отгоняющий на второй план все остальные чувства.
   - Умоляю вас, не надо! - вернул меня в реальность истошный крик ужаса Магдалены. И только тут я увидела дымящееся в моих руках покрывало и разлетающиеся во все стороны похожие на пчел снопы искр, от которых безуспешно пыталась укрыться Магдалена, впрочем, не догадавшаяся выскочить за дверь. Что же я делаю? Что вообще происходит? Хотя к подобным странностям я уже почти привыкла. Почти. Гнев постепенно стихал, а искры осыпались пылью. Магдалена мелко дрожала, а в её глазах застыл ужас.
   - Что такое? - недоуменно спросила я.
   - Огненные пчелы, страшное заклинание. Что ты такое? - кричала эльфийка явно в истерике.
   - Прекрати, - рявкнула я. - Не знаю, как это вышло.
   Дверь распахнулась, ударившись о стену и явив взгляду растрепанного Регула. Взъерошенные волосы и расстегнутая до пояса рубашка - всё указывало на то, что эльф решил вздремнуть перед плаваньем. А мы тут так некстати решили "поговорить".
   - Что опять? - сверкнул глазами князь. - Что на этот раз?
   - Огненные пчелы! - закричала всё еще пребывающая в истерике Магдалена.
   - Не говори ерунды. На это нужно очень много энергии. Даже я могу вызвать огненных пчел только с накопителем.
   У меня в ушах всё гудело, а перед глазами плыло. Я потерла виски ладонями, но это не помогло. Регул, наконец, обратил внимание на меня.
   - Иди к Альтаиру, Магдалена, пусть он напоит тебя успокаивающими травами. Ни на минуту нельзя оставить одних, - он говорил это, двигаясь в мою сторону.
   "Как же ты всё-таки красив", - выдало мое затуманенное сознание.
   - Нуар, девочка моя, что с тобой? - словно издалека услышала я встревоженный голос Регула и едва слышно прошептала:
   - Отпусти меня, прошу, пожалуйста.
   Последнее, что я запомнила - это крепкие объятия Регула и неумолимо наступающая темнота.
  
   Вокруг туман. Белые клочья кружатся повсюду, и ничего, кроме этого марева не видно. протягиваю руку, пытаясь тронуть белесые завитки нитей. Он словно фыркает, как потревоженная ото сна кошка, и убегает от прикосновений. Туман любопытно клубится повсюду, впрочем, не прикасаясь ни к кусочку кожи, ни к единому волосу.
   - Где я? Почему я здесь стою?
   - Потому что твой путь не избран, - словно шепот прямо в моей голове, бесконечно усталый и невероятно мудрый.
   - Мне нужно идти? - срываюсь на крик.
   - Это решать только тебе.
   - Но я не знаю...
   - Потому и стоишь на месте.
   Оглядываюсь. По-прежнему густая пелена плотной дымки.
   - Мне нужно идти вперед...
   Голос усмехается:
   - А где здесь вперед? Или назад?
   Действительно, где? Неужели мне блуждать здесь целую вечность? Капельки тумана злорадно ухмыляются.
   - Я не знаю. Что мне делать? - чувствую, что уже близка к истерике.
   - Что хочешь.
   - Я хочу выбраться отсюда.
   - Тебе никто не препятствует.
   Окончательно запутываюсь в хитросплетениях этого бессмысленного разговора неизвестно с кем.
   - Но никто и не помогает...
   - Ты права, без помощи выбраться не сможешь, - словно совет шепчет мне все тот же настойчивый голос.
   - Помоги мне, - умоляю его.
   - А с чего ты взяла, что мне это по силам?
   - Тогда кому? - уже тихо шепчу я, понимая, что кричать и бесноваться здесь бессмысленно.
   - Решать тебе.
   Туман вокруг начинает сгущаться, сжимая кольцо. Становится трудно дышать, даже невозможно.
   - Помоги мне, Регул, - хриплю из последних сил, выдыхая из легких остатки воздуха. - Ты мне нужен...
   И прямо в голове слышу стихающий голос:
   - Наконец ты это поняла. Правильный выбор.
   И снова проваливаюсь в бархатную черноту, словно выдернутая кем-то за руку.
  
   Пить хочется просто нестерпимо. Я облизала пересохшие губы и попыталась открыть глаза. Каким-то чудом мне это удалось.
   Хм, незнакомая комната. Вся мебель из дорогого красного дерева. Интересно, и как я здесь оказалась? Ощупываю себя. Вроде всё на месте. И все же интересно, что за комната. В углу огромный комод, у стены - массивный письменный стол с кипой свитков, сваленных беспорядочной грудой. Чуть поодаль отставленное явно в спешке бархатное кресло. Рядом с прикроватный столик с подсвечником на гладкой глянцевой поверхности и миской какого-то ароматного, но уже давно остывшего отвара. Хорошая комната, уютная, но какая-то нежилая что ли. Совсем нет отпечатка индивидуальности владельца.
   На окне покачивается легчайшая белоснежная занавеска, поднимая легкое дуновение едва уловимого ветерка, заставляющего колыхаться балдахин огромной кровати, на которой я и возлежала. И, к сожалению, не одна.
   Я перекатилась поближе к спящему Регулу. Его волосы разметались по подушке золотыми прядями, отливая искорками, словно в них запутались солнечные зайчики. А лицо напряжено, будто он сражается с кем-то и во сне. Белоснежная рубашка расстегнута до пояса, обнажая гладкий торс с рельефными мышцами. Я покраснела. Конечно, не каждый день просыпаешься в постели с мужчиной, да еще и с таким. От подобных мыслей, как показалось, я покраснела еще больше.
   Непослушный локон упал на щеку эльфа. Я протянула руку, чтоб убрать его, и провела холодными пальцами по гладкой нежной коже. И вдруг теплая ладонь накрыла мою ладошку, а поцелуй обжег её тыльную сторону.
   - Я так долго искал тебя, - услышала я еле слышный шепот и мгновенно оказалась в крепких объятиях Регула, прижимающего меня к кровати. Сердце в груди забилось сильнее, но не от страха, а какого-то непонятного щемящего чувства, и вдруг, словно рухнуло в пропасть от последовавшей фразы:
   - Наконец-то ты моя, моя Имирэль.
   - Пусти! - я забилась словно раненая птица в силках
   Регул открыл глаза и обнаружил в непосредственной близости от лица мою рассерженную мордашку. Ему понадобился ровно миг, чтобы оценить ситуацию и принять единственно верное решение - откатиться от меня на безопасное расстояние.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил он, как ни в чем не бывало поправляя растрепавшуюся прическу и одергивая одежду.
   - Но-нормально, - я приняла сидячее положение и откинулась на подушки.
   - Вот и славненько, - улыбнулся Регул, - тогда я могу идти. Сейчас пришлю к тебе Магдалену.
   - Подожди! - вырвалось у меня.
   Регул изумленно поднял бровь, ожидая продолжения.
   - Я... я хочу знать, что случилось.
   - Ну, что там произошло у вас с Магдаленой, тебе виднее. А потом ты просто упала в обморок, и я перенес тебя сюда.
   - И долго я была без сознания?
   - Почти двое суток. А сегодня утром меня срочно позвали к тебе. Ты металась по кровати, а потом вдруг стала задыхаться...
   Лицо Регула вдруг стало напряженным.
   - И что? - я с замирающим сердцем стала ждать продолжения.
   - А потом ты... ты, - он замолчал, будто гадая, сказать или нет.
   - Я прошептала: "Помоги мне, Регул, ты мне нужен"... - продолжила я за него.
   - Да, - потрясенно подтвердил Регул. - Ты... ты помнишь?
   Я лишь молча кивнула. А он стоял и неверяще смотрел на меня.
   - Это правда?
   - Да, всё помню, - грустно подтвердила я.
   - Не это, то что я тебе нужен.
   Я опустила глаза, понимая, что не смогу ни соврать, ни сказать правду в лицо. А он стоял, не дыша, терпеливо ожидая моего ответа. И вдруг, словно напоминание, в голове прошелестел всё тот же странный голос:
   - Выбор сделан.
   И с моих губ, словно облачко, сорвался лишь единый вздох:
   - Да.
   Регул ринулся ко мне и пылко обнял, а я снова обмякла в его руках, как тряпичная кукла. И как же пусто показалось, когда эльф отстранился и вытер ладонью нежданные и нежеланные слезы с моих щек.
   - Мне пора, - прошептал он. - Последние приготовления к плаванью не пройдут без меня. Мы и так уже слишком здесь задержались. Я скоро.
   И скрылся за дверью.
   - Ты не понял Регул, - грустно прошептала я сама себе, - ты мне нужен, чтобы вернутся домой, твоей игрушкой я по-прежнему быть не намерена.
   Только тут я поняла, что покачивание комнаты никак не связано с моим головокружением - я на корабле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"