Гайдукова Ольга Ивановна : другие произведения.

Светлая королева. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7. Статус кво.

  
  
   Как же все-таки прекрасно море. Занятая собой и своими проблемами, я совсем не замечала раньше красоты вокруг и сумела разглядеть её только стоя на носу корабля, направленном вдаль к горизонту. Туда, где небо целует лазурную гладь воды. Увлеченная невиданным зрелищем, я не ощущала колючих уколов ветра, что заблудился в предзакатных сумерках, пока неслышно подошедшая Магдалена не прикрыла мне плечи накидкой.
   - Вы простудитесь.
   Я повернула к ней голову и горько усмехнулась:
   - Это вряд ли. У меня дома намного холоднее.
   - Но там нет этого пронизывающего до костей морского ветра.
   Я лишь слегка пожала плечами и не стала спорить. Мы простояли так бок о бок довольно долго. Я грустила о том, что скоро покину свою родную землю и отправлюсь в неизвестность, которая уже раскрыла гостеприимные объятия. А Магдалена, наверняка, радуется скорому приезду домой.
   Дом. Как недостижим он для меня. Я махнула головой, рассыпая на плечи каскад черных, как ночь волос, пытаясь прогнать упаднические настроения.
   - Скажи, Магдалена...
   Эльфийка заинтересованно посмотрела на меня, отрываясь от созерцания барашков на волнах и, видимо, от собственных мыслей.
   - Почему изменилось твое отношение ко мне?
   Она несколько мгновений промолчала, обдумывая ответ, а потом произнесла:
   - Ну... по разным причинам. Во-первых, гранд Альтаир объяснил мне, что ваша личная жизнь и жизнь правителя - не мое дело...
   Я понимающе хмыкнула, но поморщилась при столь официальном обращении к моей персоне, и перебила ее монолог:
   - Постой, давай не будешь мне выкать?
   - Хорошо, но...
   - Ты ведь старше меня.
   - Ну, по нашим меркам, я моложе тебя.
   - Да и я, вообще-то не такая старая, даже по нашим меркам.
   Смех Магдалены звонким колокольчиком разнесся по округе, окончательно растопив между нами лед разногласия и отчуждения. Кажется, именно сейчас пустила хрупкие ростки дружба.
   - Так вот, - продолжала взахлеб рассказывать Магдалена, - во-вторых, ты не такая, как все те, что привозят к нам на острова.
   - А "такие" - это какие? - настала моя очередь улыбаться.
   - Они... они... ну... бесстыжие. Вот, - выпалила эльфийка и, стыдливо покраснев, опустила глаза в пол.
   Ну, вот, засмущала Магдалену своими дурацкими вопросами, а она снова подняла на меня фиалковый взгляд и, уже ничуть не стесняясь, продолжила:
   - Ох, видела бы ты этих "барышень". Чуть ли дырки во всем мужском населении островов не просверливают.
   Я представила чопорных красавцев-эльфов, словно молью побитых, и прыснула от смеха, не забыв поделиться фантазией с Магдаленой. Та безуспешно пыталась сохранить невозмутимый вид и постоять за честь соплеменников, но постоянно вырывающееся фырканье портило всю картину.
   - Над чем смеются леди? - услышала я почти над самым ухом бархатный баритон. И когда только Регул усел подкрасться. Всё время забываю, что он - эльф и ходит почти бесшумно, конечно, когда хочет. Магдалена мгновенно посерьезнела и быстро присела в полуреверансе. Интересно, а мне в присутствии правителя эльфов тоже кланяться? Хотя, обойдется, пожалуй.
   - Да, так, пустяки, - отмахнулась я.
   - Тогда, может, прогуляемся по палубе, и ты мне всё расскажешь? - вкрадчиво поинтересовался эльф.
   Вот, интриган! Как ловко надумал избавиться от Магдалены. А эта "умная девочка" уже даже сделала пару шагов в направлении от нас. Ой, что-то нет желания беседовать сейчас с правителем...
   - Прошу прощения, но мне что-то нехорошо. Пусть лучше Магдалена проводит меня до каюты, - произнесла я голосом умирающей.
   Регул нахмурился и кивнул эльфийке:
   - Да, конечно.
   Я ловко подхватила её под руку и зашагала по направлению к выделенной мне каюте.
   - Что на тебя нашло, Нуар? - возмутилась девушка, когда мы отошли на приличное расстояние.
   - Ну, не улыбается мне разгуливать с вашим правителем по палубе, а то все окружающие точно подумают, что нас связывают какие-нибудь тесные отношения.
   Наверняка я сейчас мило покраснела. А эльфийка подняла на меня абсолютно невинные глаза и припечатала:
   - А все и так уже давно думают, да и поселили тебя в каюту правителя...
  
   Я уже битый час мерила шагами каюту, ожидая, когда придет Регул, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, но он не появлялся. Что же это за безобразие творится-то, а? Разве может себя так недостойно вести правитель? Или для достижения собственной цели все средства хороши? Вот она, черта сильных мира сего.
   Наконец, скрипнула входная дверь, и я подалась ей навстречу. Регул шагнул внутрь, улыбнулся, увидев меня, и раскинул руки для объятий:
   - Скучала, малышка?
   Эти слова подействовали на меня, как ушат ледяной воды, и я с удвоенным энтузиазмом рванула прочь от эльфа.
   - Что случилось? - вопросительно поинтересовался он, складывая на груди руки.
   - И ты еще спрашиваешь? - возмутилась я, выглядывая из-за полога кровати.
   - Да объясни же, наконец, чем ты недовольна?
   Похоже, Регул начинает выходить из себя, но меня подобным не напугаешь, когда я в бешенстве. А сейчас именно такой случай.
   - А тем, - рявкнула я и сама испугалась тембра своего голоса, - что все вокруг, оказывается, считают нас с тобой... любовниками.
   - И что с того? - Регул лишь недоуменно пожал плечами, устроившись на кровати, и принялся стягивать сапоги. У меня просто нет слов! Этот нахал не видит ничего ненормального в сложившейся ситуации.
   - Как это что? - я закипала как перегревшийся чайник. Кажется, еще чуть-чуть - и из ушей повалит пар.
   - Прекрати истерику, - лениво потянулся Регул и разлегся на кровати, похлопав рядом с собой. - Присоединяйся, тебе же вроде нехорошо было.
   От подобной наглости я даже на минуту потеряла дар речи.
   - Ну же, - слегка хищно улыбнулся эльф, - не стесняйся.
   Кажется, я ошиблась в этом "милом мальчике"...
   - Перестань паясничать! - мой голос превратился в ультразвук. - И потрудись объяснить, что всё это значит!
   Эльф страдальчески закатил глаза, но от разговора увильнуть не посмел:
   - Ну, что ты хочешь услышать? Да, все вокруг думают, что мы - любовники. А в качестве кого еще я мог везти тебя в свою страну?
   - Позволю себе напомнить, что у меня совсем не было желания ехать с тобой, - ухмыльнулась я. - Так что тебе придется придумать легенду поправдоподобнее.
   Регул вскочил с кровати и попытался обнять отпрянувшую меня, а потом снова вернулся в первоначальное положение, явно озадаченный моим поведением.
   - Что с тобой? - ласково спросил он.
   - И ты еще спрашиваешь! - фыркнула я.
   - Но ты же сама сказала, что нуждаешься во мне, и я подумал...
   - Лучше надо думать! - мой голос был холоднее зимнего ветра. - Ты мне нужен, чтобы вернуть Гемму домой и освободить мою семью.
   Регул от этого заявления нахмурился, по его лицу пробежали сполохи ярости, и я услышала злой, сочащийся ядом голос:
   - Этого никогда не будет. Имирэль не вернется к людям, мы не позволим себе потерять её ещё раз.
   - А если она этого пожелает, разве вы сможете помешать? - вкрадчиво поинтересовалась я. - И не надо пугать меня дешевыми фокусами.
   Эльф молчал, только исподлобья смотрел на меня. А я не понимала, откуда во мне появилось столько яда и жестокости, ведь буквально вчера была милой домашней девушкой. А теперь приехали - ставлю на место зарвавшихся эльфов. Ну, не уподобляться же тем тупым овечкам, которых соплеменники Регула привозили с собой. Сейчас основная задача - вернуть Гемму и освободить отца с сестрами. Прости, Регул, но по-другому нельзя, иначе ты не отпустишь игрушку, когда придет время...
  
   Я стояла на носу отчаливающего корабля и смотрела в голубую даль. До сих пор не могу поверить, что судьба забросила меня так далеко от дома. Но ничего! Я справлюсь со всеми испытаниями, что подкидывает мне заботливое провидение. Нужно достать Гемму хоть из-под земли, чтоб отец с сестрами тоже вернулись домой. И эльфийский князь мне в этом поможет. А вот и он собственной персоной, направляется прямо ко мне, попутно раздавая указания направо и налево.
   - Грустишь? - поинтересовался Регул с легкой усмешкой.
   - С чего ты взял? - я гордо вздернула подбородок и с вызовом посмотрела на эльфа. Всё, пора прекращать быть паинькой, а то мало того, что везут неизвестно куда, так еще и совратить пытаются.
   - Ну, - пожал плечами Регул, - просто стоишь здесь печальная и одинокая.
   - И ты решил составить мне компанию? - не очень дружелюбно огрызнулась я.
   - Если леди желает, уйду. Но прежде...
   Ловким движением факира он вытащил откуда-то из складок одежды небольшую книгу и протянул мне ее с ухмылкой.
   - Это, кажется, твое. Магдалена нашла в корсаже твоего прежнего платья. Не знал, что ты увлекаешься дешевыми любовными романами, - поморщился Регул.
   Да ведь это же та странная книга! Я выхватила ее из рук оторопевшего эльфа и прижала к груди, как самое дорогое.
   - Я тебя не узнаю, - с нотками разочарования в голосе проговорил он.
   Я лишь неопределенно фыркнула:
   - Да, не всем суждено постигнуть тайны моей многогранной натуры. Ты, между прочим, тоже не такой, каким казался раньше.
   - Что поделаешь, - развел руками эльф, - надо же было тебя уговорить поехать со мной. А теперь придется привыкать к моей истинной сути.
   Я тихо закипала от раздражения. Этот наглец разыграл передо мной целый спектакль. И надо же было так глупо попасться.
   - Надеюсь, что нет, - прошипела я, чувствуя, что вот-вот, и взорвусь, - постараюсь пореже попадаться тебе на глаза.
   И вот тут он лучезарно улыбнулся и выдал сакраментальную фразу:
   - Не получится. Ты ведь живешь в моей каюте, так что сталкиваться будем часто, каждую ночь - это точно.
   - И не надейся, - я еле сдерживала свою ярость, крепко сжав кулаки и впившись ногтями в нежную кожу ладоней, - лучше буду ночевать с Магдаленой.
   Регул лишь ухмыльнулся:
   - Не забывай, здесь - корабль, а не королевские апартаменты. Неужели ты хочешь стеснить бедняжку?
   - Тогда придется остаться здесь, - я была полна решимости сделать что угодно, только бы не возвращаться в каюту Регула.
   - Не позволю, - твердо отрезал эльф. - Всё уже решено.
   По лицу Регула скользнуло раздражение вперемежку с нетерпением, он резко подскочил и легко перекинул через плечо яростно отбрыкивающуюся без особых успехов меня.
   - Пусти, мерзавец! - я молотила руками по его спине и плечам, пытаясь вырваться, но ничего не могла поделать - эльф нес меня как мешок с мукой по направлению к жилой части. Встречающиеся на пути члены команды только ухмылялись во весь рот. Ну, что возьмешь с этих недалеких людей... Людей??? А один матрос прошептал другому, правда, довольно зычно:
   - Ты гляди, понес девчонку миловаться. Да видать не угодил чем-то, раз она шипит как кошка.
   Второй матрос загоготал. Стоящие на капитанском мостике Альфард и Альтаир о чем-то переговаривались, показывая руками вдаль, но, услышав мои крики, обернулись на шум. Альфард сделал, было, шаг в направлении нашей странной пары, но его учитель положил молодому эльфу руку на плечо и отрицательно покачал головой. Тот остановился, но проводил нас яростными взглядами.
   Регул ногой распахнул дверь в свою каюту и сгрузил меня на кровать, не сказать, что очень бережно, нависая надо мной как скала. Но страшно почему-то не было, я даже продолжала сжимать в руках книгу.
   - Ну, - зло прошипела я, даже не пытаясь отодвинуться, - и что дальше?
   Регул лишь посмотрел мне в глаза, а потом притянул к себе и впился в губы требовательным, почти болезненным поцелуем. Я замолотила кулачками по его груди, стараясь отстраниться, но эльф всё сильнее прижимал меня к себе, словно пытаясь слиться в единое целое, а потом резко отстранился и оттолкнул уже ничего не соображающую и вмиг осиротевшую без его крепких объятий меня.
   - Прости, - процедил он. - Но ты останешься здесь. Так нужно.
   И, развернувшись на каблуках, ушел прежде, чем полетевшая вслед подушка ударилась в закрытую дверь.
   Я едва сдерживалась, чтоб не зарыдать в голос, как несмышленая девчонка, приложив ледяные пальцы к пылающим губам. Просто прекрасно, теперь меня еще и пленницей сделали. Если так пойдет и дальше, то, боюсь, одним поцелуем дело не ограничится. Вот оно, хваленое эльфийское благородство, хотя кто знает, какие у них там нравы. Так, всё, пора прекращать панику и брать себя в руки. Я волевым усилием заставила себя подняться с роскошного ложа и начала нервно ходить по комнате. Ясно же, что нужно что-то делать. Для начала обезопасить себя от непредсказуемых порывов Регула. Я подскочила к двери и захлопнула щеколду. Этого мне показалось мало. Наверное, нужно забаррикадироваться еще и тяжелым письменным столом. Я немного попыхтела, пытаясь сдвинуть махину с места, и только потом заметила, что ножки привинчены к полу. Пытаться их открутить - гиблое дело. Я в сердцах пнула непокорную мебель, но заработала лишь острую боль в ушибленных пальцах.
   - Чтоб тебя! - выругалась я, понимая, что больше ничем не могу себя защитить. Ну что же, раз приходится быть здесь пленницей, по крайней мере, ничто не мешает мне выспаться, а то, чувствуется, ночь будет далеко не спокойной.
   Только я устроилась под пуховым одеялом, как слух потревожили торопливые шаги за дверью. Я напряглась, приготовившись дать отпор нежеланному гостю, но вместо ожидаемого недовольного голоса Регула услышала шепот Магдалены:
   - Нуар! Нуар! Пожалуйста, отзовись.
   Я вскочила и прижала ухо к двери.
   - С тобой всё в порядке? - озабоченно поинтересовалась она.
   Я хмыкнула:
   - Ну, насколько можно быть в порядке после такого...
   Слов, чтоб охарактеризовать поступок Регула, не нашлось.
   - Что он с тобой сделал? - с неподдельным ужасом продолжала допрос Магдалена.
   - Да ничего, в-общем-то, успокойся, пожалуйста.
   - Я не узнаю князя. С тобой он полностью теряет самоконтроль. Он ни с кем никогда не позволял себе подобного поведения.
   - Наверное, ему нечасто девушки отказывали, - не удержалась я от язвительной реплики.
   Эльфийка за дверью фыркнула.
   - Ты там не грусти, держи нос выше. Скоро всё будет в порядке. А я побегу, пока меня здесь не обнаружили, а то попадет обеим, - услышала я прежде, чем раздались легкие удаляющиеся шаги Магдалены.
   Странно, а вроде эльфы ходят бесшумно. Может, она еще молода и не овладела сим навыком? С такими мыслями я устраивалась в удобном гнездышке на кровати, когда мой взгляд упал на возвращенную Регулом книгу, лежащую на самом краю письменного стола. Ладно, как-нибудь на досуге займусь её прочтением, а сейчас - спать, а то, чувствую, это была не последняя стычка с эльфийским князем...
  
   Я проснулась, когда вокруг было уже темно, только луна таинственно покачивалась за окошком в такт движению корабля. Что-то я совсем засоня стала, наверное, это всё от той гадости, которой напоил меня Регул. Но разбудила меня какая-то возня за дверью.
   - Открой, Нуар, стихии тебя забери, - услышала я приглушенный голос явно взбешенного эльфийского князя. Неуравновешенный он какой-то в последнее время... неужели общение со мной так сказывается?
   - Да уж лучше стихии, - недовольно пробурчала я под нос, а потом погромче, - проваливай, Регул, тебя здесь не ждут.
   И перевернулась на другой бок, хотя сна не было уже ни в одном глазу.
   - Ты забыла, что это моя каюта.
   - Твоя, - нахально ответила я, - но ведь просили же тебя выделить мне другое помещение для ночлега, так что...
   За дверью стало подозрительно тихо, а потом комнату сотряс оглушительный взрыв такой силы, что дверь сорвало с петель, а меня отбросило на пол. Я выглянула из-под кровати и среди рассеивающегося дыма увидела приближающуюся фигуру Регула с огненным шаром в руках. И вот тут мне стало по-настоящему страшно - если захочет, он испепелит меня на месте. Но эльф лишь хищно усмехнулся:
   - Ты думала эта жалкая дверь остановит меня? Ошибаешься. Наверное, позабыла, что я - маг, а ты - нет.
   Это заявление показалось мне настолько обидным, сама не поняла отчего, что сразу перед глазами встала картинка из далекого детства. Сестры снова сломали мою любимую куклу, да еще и насмехались надо мной. Я рыдала, уткнувшись в юбки нянюшки, а она гладила меня по голове необычайно нежными руками, словно прогоняя прочь печаль, и приговаривала:
   - Не плачь, детонька, не плачь, милая. Стоит только захотеть, и твои враги пожалеют, только нужно собраться и очень сильно захотеть.
   Я зажмурилась и собрала в кулак всю волю, загоняя страх куда подальше. Осталась лишь твердая уверенность, что насмешки не сойдут Регулу с рук. А я вновь распахнула веки, чувствуя, что могу если не всё, то очень многое. Воображение рисовало над макушкой эльфа сферу с водой, всю увеличивающуюся и увеличивающуюся в размере, как мыльный пузырь. Или это уже не воображение? А потом эта сфера внезапно лопнула, погасив файрбол и окатив Регула водой, судя по его реакции, не особо теплой. Я расплылась в довольной усмешке, а сестры тогда пожалели о своей подлости...
   - Ты не прав, - промурлыкала я ошарашенному правителю, - не такая уж я и бездарность.
   Сбежавшиеся на звуки увидели потрясающую картину: вышибленную дверь, хихикающую за кроватью меня и злого, промокшего насквозь Регула.
   - Что здесь происходит? - вопросил тоном, не терпящим возражений, Альтаир, зажигая слабеньких светлячков и глядя испытующим взглядом на меня. Я лишь неопределенно пожала плечами и, наконец, соизволила вылезти из-за кровати. Альфард, хитро прищурившись, смотрел на меня, а Магдалена, накинула мне на плечи свою шаль и прижала к себе, гневно воззрившись на правителя.
   - Всё в порядке, - прорычал Регул.
   - Да уж вижу, - усмехнулся Альтаир, впрочем, не отрывая от меня заинтересованного взгляда. - Кто бы мог подумать - магические способности у человека...
   - Прекрати причитать, - огрызнулся князь, - лучше оставьте нас наедине.
   Альтаир кивнул эльфам и отошел в сторону. Альфард небрежным движением руки заставил многострадальную дверь сначала воспарить над полом, а потом стать на законное место. Магдалена срастила петли и, фыркнув, вместе с Альфардом организовала вылет пыли в окно. И всё стало так, как будто ничего и не произошло.
   - Пойдемте, - небрежно махнул Альтаир рукой ученикам и, уже скрываясь в коридоре, добавил, - спокойной ночи.
   Магдалена с явной неохотой оторвалась от меня и поспешила за старшим эльфом, метнув на Регула гневный взгляд, не проронив ни слова, и ободряюще улыбнулась мне напоследок. Я послала ответную улыбку, чтобы успокоить девушку. Альфард немного помедлил, но тоже, не спеша, направился к выходу.
   - Да уж, - почти стоя в дверях, обернулся он, и я увидела искорки смешинок в его глазах, - какая тут спокойная ночь - того и гляди, повелитель, весь корабль разнесете.
   И с дерзкой ухмылкой скрылся в глубине коридора. Регул едва удержался, чтобы не послать вслед очередной огненный шар, но, видимо, и вправду побоялся разломать наше средство передвижения. Наконец, когда в каюте никого, кроме нашей парочки, не осталось, Регул неспешно подошел к пресловутой двери и закрыл её на щеколду, а потом обернулся, и я встретила его недобрый взгляд.
   - С тобой разберусь завтра. Не знаю, как у тебя всё это получилось, но выяснять это сейчас у меня нет ни сил, ни желания, я жутко устал, - произнес князь, стягивая с себя через голову промокшую насквозь рубашку и небрежно отбрасывая её в угол.
   Я, как зачарованная, смотрела на потрясающий торс эльфа, упругие мышцы и гладкую кожу, с которой стекали капельки воды. Наваждение рассеялось, когда Регул ловко стряхнул с ног сапоги и принялся расстегивать бриджи. Я стыдливо отвернулась и постаралась оказаться как можно дальше от него.
   - Ты... Ты собираешься совсем раздеться? - вырвалось у меня.
   Эльф насмешливо фыркнул:
   - Ну да, не думаешь же ты, что я останусь в мокрой одежде? Так, знаешь ли, и простудиться недолго.
   - Конечно, нет, - недовольно пробурчала я, всё ещё не решаясь повернуться. - А не мог бы ты поскорее одеться?
   Я услышала шорох одеяла и скрип кровати, прогнувшейся под весом Регула.
   - А зачем? Так приятно спать нагишом, ничего не мешает, не сковывает движения...
   Я возмущенно повернулась и замерла с открытым ртом: на кровати во всем великолепии возлежал мужчина мечты всех девушек, вместе взятых, лишь слегка прикрывшись одеялом, и приглашающим жестом похлопывал рядом с собой, явно довольный моей реакцией.
   - Присоединяйся.
   - Ну, уж нет, спасибо, - отрицательно помотала головой я, окончательно прогоняя оцепенение.
   - Как хочешь, - разочарованно протянул он и повернулся ко мне спиной, явив во всей красе теперь и эту часть тела. А потом небрежным взмахом руки погасил всех светлячков и через некоторое время мирно засопел.
   Я устроилась в бархатном кресле напротив окна. В небе подмигивали необычайно яркие звезды. Но вскоре однообразный пейзаж мне наскучил, а сон всё не шёл. К тому же, кресло оказалось жутко неудобным - все бока себе поотлежала. Я попыталась было устроиться поудобнее, как услышала полусонный голос Регула:
   - Ложись сюда. Ты своей возней мешаешь спать, а у меня завтра много дел.
   - Нет, лучше здесь, - из чистого упрямства возразила я, хотя это кресло уже настолько опротивело.
   - Не бойся, - я уловила в голосе эльфа нотки раздражения, - приставать не буду.
   - Вот ещё! Порядочные девушки не спят в одной кровати с голыми мужчинами.
   - Я не мужчина, - отозвался он.
   Я выгнула одну бровь и злорадно фыркнула. Регул понял свою оплошность и поспешил исправиться:
   - Я - эльф. И не втягивай меня в полемику на ночь глядя.
   - Больно надо, - огрызнулась я, впрочем, не двигаясь с места.
   Регул на несколько минут затих, а я безуспешно пыталась справиться с нарастающим раздражением.
   - Ты своим сопением, как куча ежей, точно не дашь мне уснуть до утра.
   - Какие мы нежные.
   - Какие есть. И прекрати вредничать, тебе же здесь будет удобнее.
   Я увидела, как он поднялся на локте и посмотрел на меня, а волосы серебристыми каскадами в свете луны рассыпались по плечам, подушке и обнаженной груди.
   - Ну хочешь я дам слово князя, что не прикоснусь к тебе, - проникновенно проговорил эльф.
   И я, наплевав на здравый смысл, стащила платье, оставшись в одной нижней сорочке, и юркнула под одеяло, примостившись на самом краешке кровати, подальше от Регула. И, уже засыпая, спросила:
   - Никогда?
   - Что никогда? - сонно отозвался князь.
   - Не прикоснешься никогда?
   И, балансируя на самой грани сна и яви, услышала шепот:
   - Только этой ночью.
   И провалилась в глубокий сон.
  
   Было холодно, и, сколько я ни куталась, теплее не становилось. Да что ж это за мороз в середине лета? Я перевернулась на другой бок и перекатилась поближе к середине кровати. Холодная простыня ледяными иголочками кольнула мне бок. Я передвинулась ещё и уткнулась во что-то теплое и мерно посапывающее. От моего прикосновения ритм дыхания спящего сбился.
   - Мне холодно, - жалобно пробормотала я, не желая выбираться из цепких объятий сна.
   Мой "сосед" только глубоко вздохнул и, обняв, придвинулся поближе. Мне стало так тепло и уютно, что я, ещё немного поворочалась, устраиваясь поудобнее, и, блаженно улыбнувшись, погрузилась в пучину сна.
  
   Когда я открыла глаза, за окном рассеивались предрассветные сумерки, и робкие лучи солнца уже пробивались из-за горизонта. Какое же это всё-таки блаженство - просто лежать в мягкой кровати, ощущать на талии руку... Так, стоп! Руку? Какую руку? Я мгновенно восстановила в памяти вчерашние события и, придя в ужас, повернулась к обладателю конечности. Естественно, это был Регул, безмятежно спящий, положив голову мне на плечо. А на подушке сплелись пряди наших волос: золотистые локоны эльфа и угольно-черные мои, - словно продолжая исполнять волшебный танец ночи.
   - А-А-А!!!! Отпусти меня!!! - завопила я, пытаясь отползти подальше, но хватка объятий Регула этого не позволила. Он вздрогнул и открыл небесно-голубые глаза в ладони от моего лица, потом поморщился и попытался накрыться подушкой, чоб не слышать моих криков.
   - Похоже, утро добрым не назовешь... - наконец, недовольно пробурчал эльф. - И чего тебе не спится в такую рань?
   - Ты же обещал меня не трогать, - обвинительным голосом начала я.
   - Прекрати истерику, - резко прервал Регул готовые сорваться с моего языка ругательства. - Я тебя не трогал - ты сама ночью приползла ко мне погреться, а теперь еще и обвиняешь меня в грязных домогательствах?
   Он изумленно выгнул бровь, испытующе глядя на меня. Я же вспомнила произошедшее ночью и густо покраснела, но всё равно авторитетно заявила:
   - Это сути не меняет.
   - Ещё как меняет. Будь добра, угомонись и дай мне ещё хоть немного спокойно поспать. Эльф равнодушно отвернулся и натянул одеяло до самых кончиков острых ушей. Я легко соскочила с кровати и прошлепала босыми ногами по ледяному полу прямо к оставленному на кресле платью. Да, небогатый у меня гардеробчик. Наверное, надо потеребить Регула на этот счет, а то приедем в их страну оленью, то есть эльфью, и буду там пугало-пугалом.
   Я тихонечко выскользнула за дверь, хотя, наверняка, для Регула это не осталось незамеченным. Мне даже показалось, что он издал облегченный вздох после моего ухода. Ну и пусть.
   Ступеньки деревянной лестницы, ведущей наверх, предательски заскрипели под моими шагами. На палубе никого не было, по крайней мере, в этой части. Я подошла к перилам и принялась разглядывать сине-сизую рассветную даль. Вокруг, насколько хватало взгляда, расстилалась гладь недовольно ворчащего моря. В воздухе повисли капельки пробирающей насквозь утренней прохлады. Я зябко поежилась, но уходить совершенно не хотелось. Корабль несся вперед, рассекая пенистые барашки волн, которые, возмущаясь, смыкались за ним. Ой, что это, неужели дельфины? Я, заинтригованная, перегнулась через перила, но так ничего и не увидела. Может, это вон та штука ниже палубы закрывает обзор? Я перегнулась еще, и ещё чуточку, пытаясь увидеть подальше, как вдруг руки соскользнули с перил.
   "Ну, всё, - в мгновение ока промелькнула шальная мысль, - не хватало ещё с корабля свалиться".
   Я попыталась снова найти руками опору, но только почувствовала, что уже и ноги не касаются палубы.
   - А-а-а! - едва успел сорваться с моих губ крик, видимо, последний, как чьи-то ловкие руки ухватили меня за талию и втянули назад, возвращая вертикальное положение. Я обернулась, чтобы поблагодарить спасителя, и наткнулась на насмешливый взгляд нежно-голубых глаз.
   - Ты решила покончить жизнь самоубийством? - как бы между прочим поинтересовался Альфард. - Извини, если помешал.
   Он говорил совершенно серьезно, но глаза по-мальчишечьи смеялись, отчего и я не смогла удержаться от улыбки.
   - Если бы хотела убиться, - продолжила я его игру, - то выбрала бы более надежный способ и менее развлекательный для окружающих.
   - А тебе палец в рот не клади, - уже вовсю развлекался эльф.
   - Вот ещё, - поморщилась я, - оно мне надо всякую гадость типа ваших рук туда совать, это ж негигиенично.
   Теперь Альфард смеялся в голос, так по-прежнему и прижимая меня к перилам. Но почему-то я не воспринимала это как что-то неприличное. Ну, что поделаешь, коль в этом эльфе не видится мне мужчины, а только озорной сорванец-мальчишка. Да и сама я недавно была подобной егозой.
   И надо же было именно в этот момент на палубе появиться Регулу в небрежно застегнутой до половины груди рубашке, потягивающегося и зевающего. Увидев нас, живописно расположившуюся группу, он поперхнулся на ползевке и грозно воззрился на Альфарда, время от времени переводя взгляд на мою персону. Молодой эльф, не спеша, отодвинулся от меня и тоже уставился на своего князя.
   - Ну и что вы здесь устроили? - четко чеканя каждое слово, с нотками ярости в голосе проговорил правитель.
   И прежде, чем Альфард успел придумать оправдание, я небрежно бросила:
   - Массовое самоубийство. Присоединишься? Только, чур, ты первый.
   Регул удивленно приподнял бровь, явно пытаясь понять, что за чушь я несу. Но ему это всё равно не удавалось. Наконец, он разглядел на наших лицах издевательские усмешки и прогромыхал:
   - Что за чушь?
   Мне оставалось лишь невинно похлопать глазками, а Регул продолжал горячиться, обращаясь уже к Альфарду:
   - А ты почему здесь? Разве сейчас не твоя очередь нести вахту?
   - Нет, - небрежно отмахнулся Альфард, - я сменился час назад, вот и шел в камбуз перекусить.
   - Ну, так иди, - прошипел Регул.
   - Как прикажет повелитель, - поклонился молодой эльф, а потом церемонно припал к моей руке, наверное, на время большее, чем положено по этикету, за что и получил гневный взгляд от правителя.
   Я ухватилась за локоть Альфарда, как за спасительную соломинку и медовым голоском прощебетала:
   - Ой, а я, между прочим, тоже еще не завтракала. Можно я составлю тебе компанию?
   - Вообще-то, - кашлянул Регул, - я хотел с тобой поговорить...
   - Что, прямо сейчас? - скривила я недовольную мордашку и глубоким голосом промурлыкала, - Солнышко, неужели ночью не наговорился? Ну, разве нельзя дать девушке хоть минутку покоя?
   И заговорщически подмигнула тщетно пытавшемуся скрыть смешки Альфарду.
   - Ладно, иди, - процедил явно недовольный нашим поведением Регул. - Но предупреждаю, - а это уже молодому эльфу, - если я увижу что ты...
   - Не увидишь, - твердым голосом перебила я угрозы князя, который сразу заметно успокоился, и добила, - мы будем лучше прятаться.
   И, подхватив под руку согнувшегося пополам от смеха Альфарда, поволокла его в сторону камбуза, подальше от витиеватых ругательств правителя. Правильно, нечего слушать подобную непотребщину. У меня и самой бы уши в трубочку свернулись, если б в детстве не имела привычки подслушивать садовника, периодически подкладывая в его любимые кусты перевернутые вверх зубцами грабли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"