Гайдукова Ольга Ивановна : другие произведения.

Светлая королева. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу сообщать о несоответствиях и откровенных ляпах, если таковые на ваш взгляд имеются. Сильно не бить :)


Глава 9. Вероломство.

  
  
   Корабли плыли почти вплотную, едва не стукаясь деревянными боками. Наш со стороны смотрелся как гадкий утенок по сравнению с лебедем - величественной эльфийской ладьей, словно скользящей над волнами. Довольно шустрый утенок, надо сказать. Ума не приложу, как можно было догнать такое совершенство. В голову пришла крамольная мысль, что нам попросту позволили себя настигнуть, но я отогнала её как маловероятную.
   В гнетущей тишине, нарушаемой лишь мерным плеском волн то об один борт, то о другой, казалось, было слышно дыхание столпившихся на палубах эльфов.
   Я, не замеченная никем, притаилась за мачтой, откуда открывался замечательный обзор.
   У борта ладьи, небрежно облокотившись о парапет (или перила?) расположился Растабан, по-хозяйски приобнимая за талию мою милую подружку Гемму. А вот человек в развевающемся на ветру черном плаще с глубоко надвинутым капюшоном, полностью скрывающим лицо, оставался для меня загадкой, и, судя по всему, не для меня одной. Как, впрочем, и человек ли он вовсе, тут уж, как показала практика, можно ожидать чего угодно. Теперь уже поздно удивляться. Я, было, шагнула по направлению к Гемме, но выражение её лица заставило меня замереть на месте, словно вкопанную. Такого презрения и надменности мне видеть не доводилось на этом прелестном личике. Почему же ты так изменилась подружка?
   - Растабан! - звонким окликом прервал Регул ставшую буквально звенящей тишину. - Верни Имирэль.
   - Вот еще, - услышала я ответное фырканье, - с чего бы это?
   - Я знаю о твоих гнусных планах, - буквально прорычал эльфийский князь.
   В ответ раздался лишь гаденький смешок:
   - С каких пор доставить королеву в её государство считается гнусным?
   Гемма при этих словах настолько презрительно ухмыльнулась, что на этом моё терпение кончилось, и я решительно шагнула из тени в сторону спорщиков. Как мне захотелось стереть это злорадное выражение с её лица и увидеть прежнюю милую Гемму.
   - Хм, и с каких это пор, подружка, ты - королева эльфов?
   Гемма, явно не ожидая меня здесь увидеть и не зная, что ответить, беспомощно уставилась на Растабана, а тот напыщенно заявил:
   - С тех самых, как мы её нашли.
   - Да-а-а? - сложила я на груди руки, обводя насмешливым взглядом всю троицу наших оппонентов, и сморщила носик. - А что-то она на эльфийку не больно похожа. Где же острые ушки?
   Похоже, и Растабану этот аспект не давал покоя, но временно пришлось с ним смириться.
   - Достаточно, - обволакивающим, чуть с хрипотцой голосом произнес незнакомец, не пытаясь пролить свет на тайну своей личности. - Она носит медальон, и это доказывает её принадлежность к королевской семье.
   Гемма приосанилась, надменно оглядев нашу разношерстную компанию, а Растабан облегченно вздохнул, видимо, радуясь так ловко найденному оправданию. Ха, рано расслабились, у меня и на эту карту найдется туз в рукаве.
   - А с чего вы взяли, что медальон - её? - почти нежно промурлыкала я, поигрывая переливающимся на солнце локоном.
   Гемма впилась ногтями в перила и зашипела, как разъяренная кошка.
   - Нуар, перестань сейчас же! - услышала я над ухом сердитый шепот Регула, неизвестно когда незаметно ко мне подкравшегося и пребольно сжавшего мою руку чуть повыше локтя.
   - Отпусти, больно, - сквозь зубы прошипела я не хуже Геммы, стараясь, чтоб наша маленькая перебранка осталась незамеченной. - Синяки останутся.
   - Не сахарная, - отрезал Регул. - Просил же тебя оставаться внизу. Точно надо было запереть. А теперь ты всё испортила.
   - Что всё? - вспылила я, уже не обращая никакого внимания на прислушивающихся эльфов с противоположного корабля.
   Солнечный лучик скользнул по моей щеке и пропал, пойманный невесть откуда взявшейся тучкой на абсолютно безоблачном небе, загородившей светило.
   - Переговоры. Нужно было просто договориться о совместном сопровождении Имирэль или вообще забрать её у них.
   Я уперла руки в бока и гневно воззрилась на эльфа.
   - Прекрасный план! Ты же видишь, как они настроены. Так и отдали её тебе. "Отдайте нам королеву", - передразнила я Регула. - "Да, пожалуйста, забирайте". Ты себе это так представляешь?
   - Ну, примерно...
   Мне ничего не оставалось делать, как только молча покрутить пальцем у виска.
   - О, вижу мой братец, наконец, нашел себе смертную игрушку, - лениво произнес Растабан, растягивая слова.
   Гемма захихикала, прикрыв рот ладошкой. А во мне опять вскипала неконтролируемая ярость. Легкое дуновение усиливающегося ветра пошевелило мне волосы.
   - Можно подумать, ты бессмертен, - услышала я сорвавшиеся с собственных губ слова.
   Да, такого потенциальному князю, скорей всего, еще не заявляли, раз он аж побелел, с трудом сдерживаясь, чтоб не спрыгнуть к нам на палубу и не придушить меня.
   - Ишь, какая бойкая на язычок. Ну, ничего, я тебе его укорочу, - злобно прохрипел Растабан.
   - Ой, как бы самому ничего не укоротили, - продолжала издеваться я.
   - Хватит, - снова вмешался незнакомец в плаще. - Что за детские игры.
   Могу поклясться, что при этих словах он недовольно поморщился.
   - Верните нам Имирэль, - вдруг твердо заявил Регул, отчего все, как по команде уставились на него. Магдалена, Альтаир и Альфард, до этого не вмешивавшиеся, вдруг резко собрались и, словно приготовившись к чему-то, остановили взгляд на подозрительном движении на чужой палубе.
   - Извини, князь, - снова обратился незнакомец к Регулу, - но Имирэль останется у нас.
   - Тогда, - голосом хлестнул воздух эльф, - нам придется забрать её силой.
   Громкий смех незнакомца всколыхнул наступившую тишину, а за его спиной выстроилась шеренга из дюжины эльфов, настроенных весьма недружелюбно. А ветер всё крепчал, словно подстегиваемый разыгрывающимися в моей душе эмоциями.
   - Неужели? - отсмеявшись, заявил черноплащник. - Хотелось бы посмотреть, как у тебя это получится. Нас и числом побольше, да и мои маги посильнее твоих адептиков.
   Альфард вспыхнул и, сжав кулаки, двинулся вперед, но был остановлен цепкой хваткой Магдалены. И только тут я заметила на выстроившихся в ряд эльфах магические медальоны, в которых поблескивало по меньшей мере по паре камней. Регул сжал зубы, понимая, что не всё идет так, как он задумал.
   - В чем дело? - недоуменно прошептала я. - Регул, ты же говорил, что у вас слишком мало двухстихийных воинов. Откуда у твоего брата такая охрана?
   - Нам Советом было разрешено взять не больше троих сопровождающих, дабы не ослаблять и без того неважный гарнизон. Но это... это не мои подданные. Я не знаю, кто в черном плаще, но дело попахивает экспансией. Похоже, Совет Конклава Эльфийских Королевств решил вмешаться. Боюсь, не в нашу пользу. Растабан, очевидно, заручился их поддержкой.
   - Ну что, гений, теперь идеи есть? - мило поинтересовалась я.
   Ответом был красноречивый взгляд. Если бы эльф обладал способностью им убивать, я уже лежала бы на палубе, бьясь в предсмертных конвульсиях.
   - А почему Альтаир не принимает участия в нашей милой беседе? Слышала, он вроде дипломатом был или послом.
   - Потому что я попросил не вмешиваться, - резко ответил Регул, - и если бы не кто-то слишком резвый и языкатый, сам разобрался бы.
   Я лишь скептически фыркнула и решила предпринять последнюю попытку пробиться к разуму подруги. Или стоит называть её уже бывшей подругой?
   - Послушай, Гемма, - снова начала я.
   - Меня зовут Имирэль, - прошипела она.
   - Пусть так, но после твоего исчезновения моя семья в опасности, твой отец... - я осеклась под снова брошенным на меня колючим взглядом, - то есть лорд Валоо захватил их и держит в подвалах своего замка.
   Я едва сдерживалась, чтобы не сорваться, а могу ведь банально разрыдаться, стоит только представить, каково отцу и сестрам. Но нельзя показывать свою слабость, нельзя!
   На одно мгновение на лице Геммы мелькнули обычные человеческие эмоции: удивление, негодование и, как показалось, сочувствие, а потом так же резко пропали, оставив лишь надменность и чувство собственного превосходства.
   - Пожалуйста, - продолжала я, чувствуя, что выдержка меня покидает, - нам нужно вернуться, всё объяснить и освободить их.
   - Считаешь, мне есть какое-нибудь дело до проблем твоей семьи? - подбоченилась Гемма.
   - Но подумай хотя бы об от... о лорде Валоо, он наверняка беспокоится о твоей судьбе, если решился на подобные меры.
   - Он не мой отец, - взвизгнула Гемма, заметив мою оговорку, и тон, каким это было сказано, поверг меня в глубокий шок, как и само заявление.
   - Что? - завопила я, не веря собственным ушам. - Ты в своём уме?
   Вот не зря говорят, дай человеку власть и деньги - и узнаешь его истинную сущность.
   Гемма со злобным выражением лица качнулась в мою сторону.
   - Имирэль! Немедленно прекратите эти бабские склоки! - рявкнул незнакомец.
   Мы с Геммой одновременно захлопнули рты и воззрились на него, хотя явно намеревались сказать друг другу еще не меньше пары десятков лестных эпитетов.
   - Имирэль, девочка моя, ты же королева, не забывай об этом никогда и не опускайся до такой позорной ругани с людишками. У тебя есть сила, чтобы поставить всех непокорных на колени и заставить просить пощады. Так продемонстрируй её нам! - толкнул пафосную речь черноплащник.
   А вот тут-то мы и посмотрим, какая из тебя королева, милая подруженька. Уж чего-чего, а способностей к магии за время нашего более чем долгого знакомства я в тебе не наблюдала. В глазах Геммы на мгновение промелькнули замешательство и откровенный испуг, тут же разбившиеся об уверенный кивок Растабана. Она сложила руки лодочкой и, закрыв глаза, стала что-то нашептывать. Ну-ну, посмотрим, что у тебя получится. А вокруг, ну, решительно ничего не происходило, не считая всё крепчающего ветра, затягивающих небо черных грозовых туч и еще больше начинающей сердиться меня.
   - Фи, какой фарс! - жеманно протянула я, как это делали высокопоставленные красавицы на светских балах.
   Гемма злобно зыркнула на меня, впрочем, не прекращая своего бессмысленного шепота. На моих губах расцветала презрительная усмешка.
   - Довольно! - потеряв надежду увидеть хоть какое-то заклинание в исполнении Геммы, выкрикнул незнакомец. - Взять их!
   И события закружились в бешеном калейдоскопе. Альфард и Магдалена кинулись в мою сторону, Регул оттолкнул меня к себе за спину, когда вокруг нас словно заискрила голубоватая пленка, периодически хаотично вспыхивая искрами.
   Молодой эльф упал на колени, как придавленный смертельной ношей, и побелевшими губами прошептал:
   - Спасайтесь, князь, я долго не продержу щит.
   И только теперь стало понятно, что это были не просто вспышки, а удары мощных заклинаний о так вовремя поставленную магическую преграду.
   Магдалена и Альтаир бросились к соратнику, явно намереваясь поделиться силой, но он только отрицательно покачал головой:
   - Не надо, будет только хуже. Спасайте князя, я их задержу.
   Регул нервно осматривался, явно отыскивая пути к отступлению и не находя.
   - Я не оставлю тебя, - прошептала Магдалена, прижимаясь ко вновь обретенному любимому.
   - Уходи! - чуть было не кричал он.
   Да что за бедлам! Я начала свирепеть. И краешком глаза увидела пылающий на груди Геммы медальон, похоже не оставшийся незамеченным для всех участников действия. А полупрозрачный голубоватый шар щита продолжал сжиматься по мере потери сил Альфардом и, наконец, с легким хлопком исчез.
   - Ни черта у вас не выйдет! - сквозь зубы прошипела я, пронзая оппонентов ненавидящим взглядом. - Al'tea acrumendi!
   И прежде, чем змейки искрящихся молний достигли нас, всё вокруг окутало золотистое сияние. Последнее, что я видела, был подмигивающий мне всеми камнями медальон на шее Геммы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"