Гайдукова Ольга Ивановна : другие произведения.

Светлая королева. Часть 2. Глава 1. Салон красоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Регул снисходительно улыбался, украдкой наблюдая за моим детским восторгом, ведь именно он настоял на пешей прогулке. Ну, точно хотел произвести впечатление, и это ему, надо сказать, удалось.   - А куда мы идем? - наконец, оторвавшись от созерцания местных красот, поинтересовалась я.  - Привести себя в порядок, - последовал незамедлительный ответ, - не можем же мы появиться во дворце все в дорожной пыли, как-никак по статусу не положено, - пошутил князь.


Глава 1. Салон красоты.

Нечего на зеркало пенять, коль спиной стоишь.

   Я блаженно растянулась на кровати, застеленной тончайшим приятно пахнущим бельем. Как же хорошо наконец принять ванну и лежать вот так, расслабив все мышцы.
   Но в ушах всё звенел предсмертный крик Альтаира. Неужели князь прав и нельзя было по-другому. Скорее всего, ведь даже Шератон в кои-то веки с ним согласился. А Альтаир... Как он мог предать стольких сразу. Похоже, мы все здорово в нем ошиблись...
   Магдалена сидела перед зеркалом и со скорбным видом расчесывала костяным гребнем золото волос. Я опомнилась и принялась заплетать свои в толстую черно-белую косу. Странно, но они как будто стали длиннее - еще вчера были чуть ниже лопаток, а сегодня уже почти по пояс.
   - Магдалена, - неуверенно начала я, - мне так жаль...
   - Не стоит, - горько улыбнулась она. - Князь не мог поступить иначе. На его месте я, наверное, сделала бы то же самое, хотя мне, скорее всего, не хватило бы духа, в отличие от него...
   - Но ведь Альтаир... - возразила я.
   - Да, он заменил мне родителей на время обучения, - перебила меня эльфийка. - Но теперь он... предал всех нас... всех.
   Она едва сдержала рвущиеся наружу рыдания и продолжила:
   - И уверена, тоже не пожалел бы... Так что не вини князя, он прав. Как бы горько это ни было.
   - Хорошо, - обняла я Магдалену. - Больше не буду возвращаться к этой теме, чтоб не причинять никому лишней боли.
   Эльфийка благодарно улыбнулась и вытерла набежавшие слезы, стряхивая скорбные настроения.
   - Идем, - поторопила меня девушка. - Нас уже, наверное, заждались, бултыхались в ванне неизвестно сколько.
   - Надо же было отмыться от пыли и паутины подземелий, - отшутилась я.
   - Да это-то и тебе и мне ясно, - согласилась Магдалена, - а вот им никогда не понять, как можно столько времени тратить на приведение себя в порядок. Вон, Альфард уже три раза приходил.
   - Тогда не будем заставлять их ждать, - ответила я и вышла вслед за девушкой.
   - Разрешите? - постучала она в дверь напротив.
   - Да, да, - отозвался Регул.
   Я прошла в комнату, и нерешительно остановилась среди всего окружающего великолепия. Мебель из дорогого дерева, ковры, в которых можно утонуть, и это - эльфийской работы. Настолько все кажется хрупким и точеным.
   Мужчины сидели в креслах вокруг письменного стола с аккуратно сложенными бумагами и попивали из хрустальных бокалов поигрывающее рубиновыми бликами вино. Увидев нас, они синхронно встали и склонились в полупоклоне. Я автоматически присела в реверансе, как и Магдалена. Регул, затянутый в одежду из золотистого летящего шелка протянул мне руку, в которую я и вложила свою ладонь, и повлек куда-то в другую комнату, оказавшуюся столовой. Как и там, здесь все поражало своим великолепием, от тончайшей работы посуды, переливающей в свете солнца яркими бликами, до ковров, в которых утопали ступни. Одетый во все черное Шератон лукаво подмигнул мне, этим самым приводя в чувство.
   - Прошу, - галантно отодвинул мне стул князь и шепнул почти на ухо, - надеюсь, ты на меня больше не сердишься?
   - За спасение жизни? - ответила я вопросом на вопрос и послушно присела. Остальные тоже расположились по своим местам. От обилия невиданных блюд у меня аж потекли слюнки.
   - Думаю, никто не будет возражать, если мы сначала поедим, - заметив мой голодный взгляд, предложил Регул.
   Протестов не последовало.

***

   - Как вы прошли через Врата? - был мой первый вопрос, когда мы после трапезы собрались в импровизированном кабинете на военный совет, и адресовался он, прежде всего, Шератону.
   - Платок, - пожал плечами он.
   - Ты порезалась, когда вчера чистила яблоко, - пояснила Магдалена, - и на платке осталась твоя кровь.
   Я облегченно вздохнула, ведь Шератон всё-таки не выдал себя, и еле слышным шепотом спросила:
   - А разве так открыть их возможно?
   - Вообще-то, нет, - поморщился темный, - мне пришлось незаметно колоть палец и себе, но ведь им об этом знать совсем не обязательно...
   Вот же хитрец. Я улыбнулась, не сумев скрыть восхищения изобретательностью эльфа, и обменялась с ним загадочными взглядами.
   - А что ты сделал с Альтаиром? - меня передернуло от воспоминаний о том ужасе, что пришлось недавно пережить.
   - Простейшая ментальная атака, болевой удар, - так же спокойно разъяснил Шератон. - За тысячелетия нашей изоляции эльфы разучились противостоять подобному виду магии, да и сделать это может только тот, кто владеет хотя бы двумя стихиями.
   - Так что, у Альтаира не было шансов? - ужаснулась я.
   - Практически, - равнодушно пожал плечами эльф.
   Я потрясенно уставилась на темного. А он лишь снова пожал плечами, мол, чего ты хочешь - тебя спасли и будь этим довольна.
   - Теперь нам надо разработать план дальнейших действий, - прервал нашу игру в гляделки Регул. - Я предлагаю вам остаться здесь и не светиться до совета, а потом преподнести Растабану большой сюрприз. Наверняка некоторые члены Конклава встали на его сторону, раз уж шпионы моего братца внедрились в нашу компанию, поэтому пока нам всем угрожает опасность. Лучше подумаем, как можно выкрасть Имирэль до совета? Все согласны?
   Ответом князю стало красноречивое молчание и моё уверенное:
   - Нет.
   - Что конкретно тебе не нравится? - раздраженно поинтересовался эльф.
   - Всё, - хладнокровно продолжала я, сложив на груди руки. - Поправь меня, если я не права, но, по-моему, ты здесь вроде как правитель, тогда к чему все эти глупые прятки? Пусть этот ваш хваленый Совет видит, что у тебя имеется своё собственное мнение насчет сложившейся ситуации, тогда, возможно удастся перетянуть на свою сторону кого-то еще. А если мы будем прятаться по углам, то это докажет несостоятельность нашего мнения, кто пойдет за неумеющим отстаивать свою позицию.
   - Это всё, конечно, хорошо, - начал кипятиться князь, - но я здесь больше не правитель, теперь вся власть в руках Королевы.
   - Вроде, ты говорил, что после Совета, - уточнила я, отметая первый аргумент Регула. - Но даже если и так, то ты по-прежнему Советник. Верно?
   - Растабан попытается устранить тебя, - выдвинул князь второй аргумент.
   - Фи, зачем ему это? Да и занят он более важными вещами. Я, по его мнению, обычный человек с некоторыми необычными способностями. Так что вряд ли он будет тратить на меня свои усилия, по крайней мере, сейчас.
   - Девочка сделала тебя, - усмехнулся Шератон. - И она права. Тебе нужно вернуться как правителю, успешно преодолевшему незначительные трудности, а не красться по углам, как затравленному мышонку.
   - Ну, хорошо, - сдался Регул, - мы втроем отправляемся в королевскую резиденцию, а вы, Альфард и Магдалена, домой.
   Молодые эльфы чинно поклонились и, тепло попрощавшись со мной, поспешили удалиться.
   - Скоро увидимся, - шепнула Магдалена, напоследок обнимая меня.
   - Скорее, чем ты думаешь, - поддержал её Альфард.

***

   Я в сопровождении Регула и Шератона шествовала по улицам столицы, разинув от удивления рот. Да и было чему подивиться. Широкие ровные улицы, выложенные белым камнем так, что между двумя соседними нельзя втиснуть и булавочную головку. Не то что в наших городах, где каждый шаг грозит вывихом ноги, а то и переломом. Аккуратные светлостенные особняки с переливающимися черепичными крышами, увенчанными затейливыми флюгерами. Резные балкончики, крылечки и клумбы с невиданной красоты цветами. Прозрачные витрины с выставленными в них нарядами, сластями и другими не менее полезными и прелестными предметами. И все это утопает в зелени цветущих деревьев, кустарников, тоже мной доселе невиданных. По аллеям туда и сюда сновали буквально воздушные эльфийки в легких летящих платьях и атласных туфельках на каблучках и эльфы в неизменно светлых туниках. А на фоне этого милого пейзажа - белокаменные стены и башни королевского дворца с реющими на ветру флагами.
   Регул снисходительно улыбался, украдкой наблюдая за моим детским восторгом, ведь именно он настоял на пешей прогулке. Ну, точно хотел произвести впечатление, и это ему, надо сказать, удалось.
   - А куда мы идем? - наконец, оторвавшись от созерцания местных красот, поинтересовалась я.
   - Привести себя в порядок, - последовал незамедлительный ответ, - не можем же мы появиться во дворце все в дорожной пыли, как-никак по статусу не положено, - пошутил князь.
   - Да и прохожие как-то нездорово пялятся, - отметил постоянно наряжено оглядывающийся вокруг Шератон.
   - Не обращай внимания, - посоветовал Регул, - просто они - столичные жители до мозга костей и столь пыльных эльфов наверняка до сих пор не встречали. Тем более, столь непрезентабельно выглядящего правителя в подозрительной компании.
   - То-то я сразу подумала, что косятся именно на меня, уже думала у меня мания преследования, - облегченно выдохнула я, отбрасывая свои подозрения. - Регул, а если тебя узнают, почему не оказывают знаков внимания? У нас если встретишь правящую особу и не поклонишься, изгвоздавшись в пыли, сразу могут бросить в казематы.
   Регул сдавленно хихикнул, но снизошел до ответа:
   - Я сейчас без регалий власти. Иногда правители выходят прогуляться в парке, например, или поглядеть на местные красоты - они ведь тоже эльфы. И чтобы народ не испытывал должного пиетета и не тратил драгоценное время на оказание почестей, принято, что если правитель без регалий, то он здесь - обычный гражданин и не следует его беспокоить делами государственной важности.
   - Как у вас всё сложно, - протянула я, впечатлившись одним из местных обычаев.
   - Поэтому во дворец мы поедем верхом, надеюсь, здесь все умеют держаться в седле? - лукаво поинтересовался правитель.
   Мое возмущенное фырканье и выразительный взгляд Шератона послужили ему ответом. Мы остановились у резной двери, и Регул услужливо распахнул её передо мной, одновременно настойчиво подталкивая внутрь.
   - Добро пожаловать, - услышала я переливающийся сотней колокольчиков голос, - для меня честь принимать столь высокого гостя в своей скромной обители.
   И с ведущей куда-то наверх лестницы спорхнула прелестная золотоволосая эльфийка и непринужденно присела в реверансе перед правителем, предоставив ему полюбоваться на глубокий вырез своего декольте и стреляя подведенными глазками в сторону Шератона, выставляя напоказ кукольное личико и точеную фарфоровую шейку. Вот же пигалица! Я мгновенно невзлюбила девушку.
   - И я рад видеть вас, ли'ин Адара, - чинно поклонился Регул.
   - Что привело вас ко мне, сиятельный князь? - продолжала осыпать правителя комплиментами вредная эльфийка, украдкой недовольно косясь на меня. - Прошу вас, присаживайтесь. Вина?
   - Благодарю, но в другой раз, - вежливо уклонился от угощения эльф. - Сначала дело.
   - О, наш правитель всегда думает, прежде всего, о делах, - польстила Адара, подвигаясь поближе к князю. - Я внимательно вас слушаю.
   - Нужно приготовить к приему в королевском дворце вот эту леди, - подтолкнул меня вперед Регул.
   - Мда, - скривилась, будто съев дольку лимона, эльфийка, - здесь работы много. Впервые вижу столь неухоженную... леди, - съязвила на последнем слове она, обходя меня и рассматривая с видом знатока со всех сторон.
   - Посмотрела бы я на тебя после столь впечатляющего путешествия, - пробурчала я.
   - Цена не имеет значения, - поставил точку в колебаниях Адары Регул.
   - Узнаю вашу деловую хватку, - расцвела эльфийка. - Тогда она будет готова в три пополудни.
   - Замечательно, я за ней заеду, - на прощанье уточнил князь и легко скользнул поцелуем по подставленной ручке Адары с безукоризненно наманикюренными тонкими пальчиками.
   Так, а они что, уходят?
   - Вы куда? - с паническими нотками в голосе поинтересовалась я.
   - Нам тоже нужно привести себя в порядок, - подмигнул Шератон. - Так что будь паинькой и не разнеси здесь всё к демонам.
   Вот это номер? И когда я что успела разнести, раз меня уже обвиняют и в этом?
   - Не волнуйся, - провел по моим волосам Регул, поиграв непослушным локонам. - Адара тебя не съест. И, правда, будь умницей.
   Едва они скрылись за дверью, как эльфийка обернулась ко мне со строгим выражением лица. Я встретила её не менее угрюмым взглядом.
   - И что он в тебе нашел? - цыкнула она. - Ни рожи, ни кожи. А волосы, так это вообще жуть. Кто это тебя так неудачно покрасил?
   - Испугалась сильно, - в ответ вскинулась я.
   - Это мы поправим, - продолжила уже сама с собой Адара. - И маникюр, и притирки, ужас, сколько дел. Но чего не сделаешь ради благосклонности повелителя. Девочки!
   Из соседней комнаты выпорхнула щебечущая стайка эльфиек и, замолчав, в изумлении уставилась на меня, иногда переводя удивленный взгляд на Адару.
   - Вот, полюбуйтесь, что нам правитель привел, - насмешливо кивнула в мою сторону эльфийка. - Будем приводить в порядок. Приступим.
   И эльфийки, подхватив меня под белы рученьки, потащили вглубь дома. Если бы знала, что за экзекуция мне предстоит, никогда бы не осталась здесь по доброй воле. Сначала они сноровисто стянули с меня всю одежду, хотя я отбрыкивалась, как могла, и куда-то утащили, оставив абсолютно нагишом. Что за безобразие! Даже нижней рубашки нет, прикрыть срамоту. Неужели у них здесь так принято принимать ванну? Вот же страна разврата! Но не успела я сообразить, что к чему, как меня уже погрузили в теплые воды огромной купальни, с лежащими на поверхности лепестками неизвестных цветов. Ладно, ради удовольствия поплавать всласть, смирюсь даже с отсутствием на теле одежды. Но когда несколько эльфиек тоже сбросили свои легкие туники, оставшись в чем мать родила, и с визгом попрыгали в воду, я от удивления чуть не утонула, в ступоре перестав грести. Да что же за непотребство творится! Я попыталась выскочить на бортик, но была со смехом поймана и отконвоирована к прячущимся в воде ступеням. И вот тут-то за меня принялись всерьез. В десять рук меня, отбрыкивающуюся и вопящую, терли жесткими мочалками с какой-то пенящейся, но приятно пахнущей жидкостью, ополаскивали тело какими-то неизвестными мне настоями, тщательно промывали волосы, втирая ароматные масла и, наконец, вытащили из воды и, насухо вытерев, снова куда-то потащили, так и не соизволив одеть или хотя бы прикрыть. Я уже сгорала от стыда и была красная, как вареный рак. Еще немного и, ей богу, сбегу из этого дома умалишенных. Меня втолкнули в задрапированную легкими светлыми тканями комнату, посреди которой оказался только обитый бархатом стол длиной в человеческий рост, да по полочкам в углах оказались расставлены какие-то баночки, бутылочки, флакончики и куча других неизвестных предметов. Пыточная что ли? Я попятилась, но не тут-то было. Кто-то нетерпеливо подтолкнул меня в спину, другие эльфийки подхватили под руки и заставили улечься на это приспособление. Все девушки оживленно похватали свои принадлежности и принялись заниматься каждая своим делом: кто втирал в меня благоухающие масла, кто окунал руки в ванночки, вода в которых пахла пряными травами, и аккуратно подпиливал мои сломанные ногти, покрывая какой-то перламутровой краской. Пара рук наносила на лицо крема и бальзамы, а кто-то уложил на глаза примочки из мягкой ткани. Дальше я уже поэтому ничего не видела, приходилось рассчитывать исключительно на слух. Но разноголосый гомон девушек понять было невозможно, и я под массирующие движения умелых рук задремала. Проснулась я от внезапно образовавшейся тишины.
   - Ну, как успехи? - услышала я голос Адары.
   - Всё готово, - отозвалась одна из девушек, - вот только...
   - Что? - заинтересовалась эльфийка.
   - Не знаем, что делать с волосами. Черный закрасить сложно, а такой красивый платиновый портить жалко.
   Адара задумчиво промолчала, но потом вынесла вердикт:
   - Оставим, как есть. Подберем нужную прическу, и будет смотреться даже пикантно.
   С моих глаз, наконец, сняли примочки и обернули тело в тонкую просвечивающую простыню. Толку-то от нее, и греть не греет, хотя здесь и так тепло, и не прикрывает ничего. Адара поманила меня за собой. Я нехотя последовала за ней и оказалась в зеркальной комнате.
   - Ох, - я восхищенно огляделась и внезапно поймала в гладкой поверхности своё отражение.
   Неужели это я? На меня смотрело миловидное личико с нежно-персиковой кожей и легким румянцем, окутанное облаком черно-белых локонов. И куда исчезли царапины на скулах и темные круги под глазами от нелегкого путешествия? Адара насмешливо наблюдала за изменением выражения моего лица и постепенно округляющимся в форме буквы о ртом, а потом резко дернула за край укрывающей меня ткани, и та скатилась на пол под ноги, словно этого и ждала.
   - Ай, - я попыталась руками прикрыть наготу и дотянуться до покрывала, но меня остановил резкий оклик эльфийки:
   - Не смей!
   - Что вы себе позволяете! - рассердилась я. Да это же просто безобразие какое-то творится.
   - Тебя передали мне, чтоб привести в порядок. Именно этим я и занимаюсь, - жестко отрезала Адара. - Не тебе судить о моих методах, девочка.
   - Но это же... это же... бесстыдство... - промямлила я, не зная, как укрыться от скользящего по коже и буквально прожигающего пристального взгляда эльфийки, изучающей изгибы моего тела.
   - Отнюдь, - возразила она. - Опусти руки и выпрямись.
   Я продолжала стоять, не шевелясь, не в силах выполнить это требование.
   - Опусти руки, - снова хлестнула Адара.
   Я отрицательно покачала головой.
   - Хм... - сменила тактику эльфийка, - тогда придется тебе появиться перед правителем в таком виде.
   - Что????
   - Я просто не смогу подобрать платье, пока ты стоишь вот так, скрючившись, - просто констатировала она. - А если одену в неподходящее, да меня же при дворе засмеют, что, мол, ли'ин Адара утратила чувство вкуса. Своей репутацией я не намерена рисковать, - вынесла вердикт эльфийка, - так что, выбирай, или ты сейчас опускаешь руки и становишься прямо или отправляешься голой в королевскую резиденцию.
   Ладно уж, пять минут позора как-нибудь переживу. Я медленно, всё ещё стыдясь, опустила руки вдоль бедер и выпрямилась.
   - Отлично, - сама себе хмыкнула Адара, подойдя поближе. - Фигурка ничего, почти эталон, грудь надо подчеркнуть, рост увеличим каблуками.
   Эльфика задумчиво обошла вокруг меня, пристально вглядываясь в каждый изгиб фигуры. Я стояла, боясь пошевелиться и молясь, чтоб эта пытка поскорее закончилась.
   - Не понять, этих мужчин, - проворчала Адара, - и почему он выбрал тебя? Ведь Алиа намного красивее.
   С ума сойти, чуть что, сразу эта пресловутая Алиа! Да кто она такая, в самом-то деле? Если не узнаю этого сейчас, то лопну на месте от любопытства. И забрызгаю все зеркала...
   - И чем же эта Алиа лучше меня? - ядовито поинтересовалась я, отрывая эльфийку от созерцания и подсчетов. - Может она красивая, но дура? Вот правитель и ищет себе отдушину в других?
   - Да как ты смеешь! - взвилась Адара, как будто я оскорбила её ближайшую родственницу.
   - А вот так! - не осталась в долгу я. - Должного пиетета, извини, не испытываю, да и не за что пока её уважать. Я только и слышу дифирамбы её красоте, а вот об уме или таланте - ни словечка.
   - Да ты... да... - не нашла слов Адара и только открывала рот, пытаясь взять себя в руки.
   - Ну-ну... - насмешливо подбадривала я краснеющую от негодования эльфийку.
   - Ли'ин Алиа... она самая красивая... - начала девушка, но снова была прервана моим красноречивым фырканьем.
   - Вот и я о том же. Больше, видимо, достоинств нет.
   Адара вконец лишилась дара речи от столь вопиющей наглости пришелицы, то бишь меня, но потом решила взять себя в руки, дабы поставить на место зарвавшуюся, по её мнению, девчонку. Вот теперь можно почерпнуть много полезного, вряд ли в таком бешеном состоянии она будет фильтровать информацию.
   - Да будет тебе известно, - пафосно начала Адара, - ли'ин Алиа происходит из благороднейшей семьи его величества Цебальрая, она его единственная сестра.
   Значит, принцесса. Эльфийка голубых кровей. Цебальрай... Я покатала на языке это имя. Что-то знакомое... Точно! Это ж опаздывающий член Совета Конклава. Его величество... Значит, еще вдобавок и четырехстихийный маг, коих в этом государстве пока не наблюдается. Плохо... Интересно, а эта Алиа тоже такая способная?
   - Так она маг четырех стихий? - между прочим поинтересовалась я. - Или обычная бездарность?
   При моей последней фразе Адара снова вспыхнула, как факел.
   - Да будет тебе известно, она владеет двумя стихиями: водой и воздухом.
   - Значит, не обычная, но посредственность, - продолжала доводить я эльфийку.
   - Нет! - фанатично выкрикнула она и начала метаться по комнате, подыскивая аргументы. Интересно, а с чего эта девица так пламенно защищает Алию? - Посредственность никогда не стала бы невестой правителя. Как только состоится свадьба, она станет нашей правительницей.
   - Но не королевой, - подначила я.
   - Это всё сказки про королеву, - запальчиво выдала Адара.
   - А вдруг нет?
   - У меня нет времени обсуждать с тобой всякие глупости! - решила положить конец неприятному, свернувшему не в то русло разговору эльфийка. - Идем, у меня есть на тебя платье.
   - А Регул её любит? - задала я напоследок самый отчаянный вопрос, опасаясь услышать ответ.
   - Конечно! - услышала я уже из другой комнаты. - А как же иначе? Ли'ин Алия - прекрасная партия, так необходимая нашему государству. Да и поддержка её брата не помешает. Мы слишком ослабли за последние двадцать лет. Всё, разговор окончен. Я и так сболтнула лишнего.
   Значит, прекрасная партия. Да уж, похоже на Регула - жертвовать собой ради всеобщего благополучия. Альтруист. Но куда-то в сердце холодными щупальцами закралось сомнение. А может, Алиа и правда достойная пара для правителя? Вот разберусь с Геммой и сразу домой, подальше от этих игр.
   Я обдумывала это в то время, пока Адара облачала меня в нежнейшее кружевное белье и прелестное голубое платье, совсем как у эльфиек, что встречались мне по дороге сюда. Несколько девушек завили мне локоны и уложили в причудливую прическу, закрепив уймой заколок и шпилек. Напоследок меня обули в атласные туфельки и препроводили в комнату, где я была оставлена своими спутниками.
   - Ну вот, успели ровно к трем, - облегченно констатировала Адара. - Что-то правитель опаздывает. Не в его это правилах.
   Эльфийка нетерпеливо начала постукивать носком туфельки по полу, явно желая поскорее сдать меня на руки заказчикам. Звякнул колокольчик, задетый открываемой дверью, и в комнату вошел Шератон. Адара, не отрываясь, уставилась на сказочное видение, одетое в белую с кружевными манжетами сорочку, серебристо-серые бриджи, плотно облегающие безупречную фигуру и не скрывающие перекатывающихся мышц, и на тон темнее высокие кожаные сапоги. Золотистые волосы перехвачены такой же серебристой лентой, через руку небрежно переброшен богато расшитый серебром и серым жемчугом плащ.
   - Еще раз добрый день, - эльф отвесил нам легкий поклон.
   Наконец ожившая Адара кокетливо протянула ручку для поцелуя. Шератон легонько припал губами к её запястью, не отрывая манящего взгляда от лица эльфийки. Она облизнула кончиком языка перламутровые губки. Очаровывает, шельмец. Я с полуулыбкой наблюдала за этой картиной.
   - Наш заказ готов? - перешел к делу эльф, не меняя завораживающего тона.
   - Конечно, - поспешно ответила Адара, словно боясь разочаровать высокого гостя.
   - Разрешите взглянуть?
   - Прошу, - эльфийка неохотно высвободила руку из ладоней Шератона и, подойдя ко мне, вытолкнула на свет. - Взгляните.
   Темный с видом знатока пару раз обошел вокруг меня, задумчиво потирая подбородок.
   - Неплохо, неплохо, - вынес он свой вердикт.
   Что??? Я едва удержалась, чтоб не высказать эльфу пару нелицеприятных эпитетов. Неплохо? Да я лучше не выглядела никогда! И это после всего, что мне пришлось претерпеть? Вот точно прибью наглеца. Я уже закипала, когда наконец разглядела еле сдерживаемую насмешливую улыбку. Вот же, паразит, а! Нарочно дразнить меня! Точно жизнью не дорожит.
   - Я вполне доволен вашей работой, ли'ин... - обратился он уже к эльфийке.
   - Адара, - поспешно напомнила она.
   - Адара, - несколько интимно повторил Шератон, вынимая из-за пояса бархатный мешочек. - Это плата за ваш труд.
   Мешочек перекочевал из руки эльфа в ладонь Адары. Мне показалось, что пальцы темного при этом ловко пробежались по нежному запястью затаившей дыхание девушки.
   - А это, - ловким движением он откуда-то из складок извлек такую же серебристую жемчужину, что и нашитые на плащ, - вам благодарность лично от меня.
   - О, благодарю вас, - рассматривая подарок ответила Адара. - Вы неслыханно щедры.
   - Могу я еще воспользоваться вашими услугами? - снова бархатным ласкающим голосом поинтересовался Шератон.
   - Конечно, - поспешно согласилась эльфийка. - В любое время дня и ночи...
   - Тогда до встречи, - темный снова поцеловал запястье Адары, несомненно заметив двусмысленность ответа. - Нуар, идем, коляска ждет нас.
   И, вежливо открыв дверь, эльф пропустил меня, напоследок послав всё еще пребывающей в оцепенении Адаре воздушный поцелуй.
   - Ты сказал про меня "неплохо"? - наконец, выразила я свое недовольство, оказавшись на солнечной улице и так резко оборачиваясь, что Шератон чуть не вписался в меня на полном ходу.
   - Сказал, - не стал отпираться он, поднимая руки и задорно улыбаясь. - Сдаюсь на милость победителя.
   - Никудышний из тебя шут, - гордо развернулась я и принялась взбираться в легкую открытую коляску, стоящую у тротуара.
   - Но ты же поверила, - парировал он. - И вообще, надо же было поставить на место эту зазнайку Адару.
   - Ой, представляю, на какое место ты поставишь её в любое время дня, - передразнила я эльфийку и мстительно добавила, - а особенно ночи.
   Шератон громко расхохотался:
   - Да ты, деточка, никак ревнуешь.
   - Вот еще, - вспыхнула я, - ревновать такого старого хрыча? Да ни за что.
   И, сложив на груди руки, отвернулась от севшего рядом и взявшего поводья эльфа.
   - Тогда и Регула ревновать не будешь? - вкрадчиво начал он.
   - А есть повод? - вскинулась я. - И, кстати, где это он пропадает?
   - Срочные дела во дворце, - легкомысленно ответствовал Шератон, причмокнув губами, отчего лошадь, запряженная в нашу коляску, бодро затрусила по брусчатке.
   - Ага, значит, когда меня похищал, до моей занятости не было никакого дела, - недовольно проворчала я.
   - Согласись, его дела - разгребать всё, что произошло в отсутствие правителя - гораздо важнее твоих, - не согласился эльф.
   - И ты не знаешь, какие? - продолжала допытываться я.
   - Не имею ни малейшего понятия.
   Так, понятно, этот партизан знает, но не хочет говорить. Не клещами же из него вытаскивать? Придется сменить тему.
   - А где ты взял золото на столь дорогие подарки?
   - Не мог же я, отправляясь в дальнее и грозящее неизвестно чем путешествие, не взять с собой средств к существованию. А драгоценные камни пока никто не отменял. Это тебя, дорогая, спонсирует правитель.
   Вот теперь я вспыхнула до корней волос.
   - Я... я ему возмещу все расходы.
   - Даже представляю как, - хохотнул Шератон.
   - Да ты... ты... - у меня не даже не хватало слов ответить на подобное циничное заявление. - Ну, знаешь ли...
   - Окажешь посильную помощь в борьбе с интервенцией, - невинно продолжил эльф. - А ты что подумала?
   Ну всё, придушу его ночью втихаря подушкой точно. Доведет же.
   - Ничего особенного, - промямлила я, благоразумно отворачиваясь и делая вид, будто обозреваю окрестности, дабы не нарваться снова на какой-нибудь неприятный разговор. Да и не стоит отвлекать возницу, а то еще не впишемся в поворот, и все труды Адары насмарку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"